Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
12.05.2023 - 08:52
12
Статус: Offline

Ярила

Подросшие утята плавают кучкой. Маманя куда-то подевалась. Может ее кто-то схрумкал, может еще что. Они плавают кучкой.

Мы их подкармливаем, как всех остальных, которые смамашами плавают.

Препободный Г. любит пить из озера.

Типичная я-же-мать гоняет остальных на детской площадке. Иной раз и до серьезной драки доходит, когда вторая мать появляется со своим выводком

[^]
Sneg71
12.05.2023 - 10:07
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 12.05.2023 - 06:16)
А бобкет - вещь. Можно людей возить + полный ковш какашек

Если бы они у нас так безбожно не стоили, я б себе на дачу взял с удовольствием.

P.S. Сравнил цены у нас и в США - в среднем, у нас они в 2 раза (и более) дороже в сравнимом состоянии.

[^]
Buzeval
12.05.2023 - 12:20
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.05.2023 - 07:56)
MountainView
Поздравляю с будущим принятием гражданства! smile.gif

Тут кстати можно было бы сделать ликбез для нежителей Америки, есть ли какой то определённый минимальный срок проживания в стране, наличие "косяков" что могут помешать получению гражданства, есть ли группы лиц, которых из за предыдущей работы в "Союзе " априори прокатывают с гражданством ?
У меня просто всё очень скучно было, сразу по приезду ( не у трапа самолёта ) интервью с парой чиновников, оди из которых за глаза назывался Гэбистом, ибо расспрашивал про армию, где служил, чего делал и т.д. . Помню нас ещё пугали что он вполне себе может завернуть документы и отправить человека восвояси.. а потом через четыре месяца попросту прислали уведомление по почте, никаких клятв и т.д, прямо даже скучно до безобразия.

[^]
JuSSS
12.05.2023 - 13:45
8

Миру - Мир!

Buzeval
Цитата
У меня просто всё очень скучно было, сразу по приезду ( не у трапа самолёта ) интервью с парой чиновников, оди из которых за глаза назывался Гэбистом, ибо расспрашивал про армию, где служил, чего делал и т.д. .

Это у тебя все просто. Мы тут с дочкой уже 2,5 года бодаемся. То одно, то второе, то по второму кругу тоже самое. Вроде, вышли на финишную прямую, есть шансы в этом году сделать.

[^]
mrPitkin
12.05.2023 - 13:47 [ показать ]
-10
Buzeval
12.05.2023 - 14:39
7

Ярила

Цитата (JuSSS @ 12.05.2023 - 13:45)
Buzeval
Цитата
У меня просто всё очень скучно было, сразу по приезду ( не у трапа самолёта ) интервью с парой чиновников, оди из которых за глаза назывался Гэбистом, ибо расспрашивал про армию, где служил, чего делал и т.д. .

Это у тебя все просто. Мы тут с дочкой уже 2,5 года бодаемся. То одно, то второе, то по второму кругу тоже самое. Вроде, вышли на финишную прямую, есть шансы в этом году сделать.

Ты же вроде ещё со времён ГДР тут ?

[^]
JuSSS
12.05.2023 - 14:50
8

Миру - Мир!

Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 12:39)
Ты же вроде ещё со времён ГДР тут ?

Сань, так у меня до сох пор российское. Смысла особо не было, когда надо периодически в Россию ездить. А когда дочка родилась - не было еще постоянки и не дали ей автоматом немецкое. Вот и оформляем сейчас

[^]
MountainView
12.05.2023 - 15:32
8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 01:20)
Цитата (Maverick00 @ 12.05.2023 - 07:56)
MountainView
Поздравляю с будущим принятием гражданства! smile.gif

Тут кстати можно было бы сделать ликбез для нежителей Америки, есть ли какой то определённый минимальный срок проживания в стране, наличие "косяков" что могут помешать получению гражданства, есть ли группы лиц, которых из за предыдущей работы в "Союзе " априори прокатывают с гражданством ?
У меня просто всё очень скучно было, сразу по приезду ( не у трапа самолёта ) интервью с парой чиновников, оди из которых за глаза назывался Гэбистом, ибо расспрашивал про армию, где служил, чего делал и т.д. . Помню нас ещё пугали что он вполне себе может завернуть документы и отправить человека восвояси.. а потом через четыре месяца попросту прислали уведомление по почте, никаких клятв и т.д, прямо даже скучно до безобразия.

В нашем случае правом на получение гражданства стало наличие Грин карты. Грин карту спонсировал работодатель и он же занимался всей документацией и оплачивал все пошлины. Мы ни копейки цента не потратили.
Закон говорит, что после пяти лет с Гринкой, при условии, что человек НИ РАЗУ не выезжал из страны более, чем на 6 месяцев в году, можно заполнить и подать форму N400 - заявка на натурализацию. Подача стоит 750 баксов с каждого.
Что в анкете? Общая информация - имя, дата рождения, адреса проживания в Штатах, SSN, семейное положение, наличие родителей-граждан.
А дальше опросник с вопросами, на которые надо отвечать "Да" или "Нет".
Интересует их членство в коммунистических, террористических, нацистских, полу-военных организациях, криминальная история и аресты, даже тикеты за мелкие нарушения, вроде небольшого превышения, надо указать. Спрашивают о службе в армии, если она была, о навыках владения огнестрельным оружием.
В целом, этот опросник один-в-один похож на тот, который в анкете на получение любой визы.
Что может быть причиной отказа? Враньё или несостыковки в анкете, а они сверяют информацию в N400 со всеми анкетами, которые ты заполнял когда-либо. Буквально от самой первой визы, в моем случае в 2008 году. Проверяют по полицейским, пограничным и ФБР базам, проверяют пальцы (фото и отпечатки надо сдавать).
На собеседовании я видел толстенький такой томик о себе. Тетка-офицер рылась в нем постоянно и сверялись с компьютером.

На интервью задают вопросы из истории США, из серии - почему 50 звёзд на флаге и 13 полос. Какой океан на Западном и Восточном берегах. Кто сейчас президент, вице-президент, губернатор твоего штата.....
Ещё раз проверяют анкету и требуют уточнений о тех вопросах, где ты ответил "Да".
В моем случае я объяснил, как я получил и как оплатил свой единственный штраф за скорость и рассказал, что "продавал" оружие, то есть, переоформил пистолет на отца, со всеми необходимыми бумагами и оформлением всего этого в оружейной лавке.
А, ну и сказал, что умею обращаться с оружием.

А так, не состоял, не привлекался, в порочащих связях не замечен.
Вот и все.

Линк на анкету, на первоисточник:
https://www.uscis.gov/sites/default/files/d...forms/n-400.pdf

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.05.2023 - 15:47

[^]
Buzeval
12.05.2023 - 15:45
8

Ярила

MountainView
Ого, как всё сложно.
Цитата
даже тикеты за мелкие нарушения, вроде небольшого превышения, надо указать.

Я бы на этом пункте точно засыпался, тут даже сколько раз в год за привышение схлопотал по мелочи вспомнить не смогу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2023 - 15:47

[^]
MountainView
12.05.2023 - 15:50
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 04:45)
MountainView
Ого, как всё сложно.
Цитата

Я бы на этом пункте точно засыпался, тут даже сколько раз в год за привышение схлопотал по мелочи вспомнить не смогу faceoff.gif

Ну, у меня один штраф за скорость в 2015 году, в Техасе. Копа обогнал.
Есть небольшой штраф за скорость в Дойче, 15 нарами отделался, ещё парковка дольше положенного в аэропорту Франкфурта и парковка в Осло. Норги меня на 500 крон нагрели. Изверги.

Я постоянно с превышением езжу, но не более 5-10 миль к знаку, если на трассе. И потом, я с дальнозоркостью, я патрульного на обочине издалека вижу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.05.2023 - 15:52

[^]
Greenwichdr
12.05.2023 - 18:24
7

Ярила

Ух ты! Маркер от коллеги Бармалеича что ли сработал?
Похоже у товарища Питкина Три-четыре уже и с дерьмецом проблемы наступили. Не смог серьёзно нагадить, удалось только тоскливо пукнуть от безысходности!
Прощайте, дорогой товарищ! Нам будет Вас нехватать Попутного ветра Вам в дупу! Что бы то, что из Вас лезет, в Вас и осталось, голубчик!

[^]
MountainView
12.05.2023 - 18:32
9

Ярила

[QUOTE=MountainView,12.05.2023 - 04:50] [/QUOTE]
Ну, у меня один штраф за скорость в 2015 году, в Техасе. Копа обогнал.
Есть небольшой штраф за скорость в Дойче, 15 нарами отделался, ещё парковка дольше положенного в аэропорту Франкфурта и парковка в Осло. Норги меня на 500 крон нагрели. Изверги. [/QUOTE]

Блин, вот, что бывает, когда пишешь что-то, не надев очки.....

Хотел написать, что в Дойче как-то раз с 15 еврами расстался, оплатив штраф.....
И посмотрите, на что спелл чекер андроида это слово заменил? 15 нарами? Не, на нарах 15 дней я не сидел.

Удивительным везением, я думаю, является тот факт, что меня НИ РАЗУ не оштрафовали в Швейцарии. Они натыкали камер везде. Вот, прямо, буквально, везде. И штрафуют за превышение, буквально в 1км/ч.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.05.2023 - 18:42

[^]
Buzeval
12.05.2023 - 18:40
7

Ярила

Цитата
Хотел написать, что в Дойче как-то раз с 15 еврами расстался, оплатив штраф.....
И посмотрите, на что спелл чекер андроида это слово заменил? 15 нарами? Не, на нарах 15 дней я не сидел.

Счастливые времена были , сейчас таких цен уже нет, как там говорил Бармалеич, пора новое слово в матах придумывать.
Меня только за декабрь прошлого года трижды щёлкнуло, faceoff.gif, причём дважды реально по мелочи, три км свыше допустимой погрешности перебрал, с горки в зоне 30 скатился, а тут камера.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2023 - 18:42

[^]
Greenwichdr
12.05.2023 - 18:44
9

Ярила

Цитата
MountainView
Ого, как всё сложно.
Я бы на этом пункте точно засыпался, тут даже сколько раз в год за привышение схлопотал по мелочи вспомнить не смогу

Да ладно!
Проще надо быть!
Я вот в прошлом годе получил это самое гражданство местное. Так в беседе ( замечу дистанционной почему-то из Сан-Франциско с дамой японско-китайской внешности сидящей в Лос- Анджелесе) как я понял надо было только суметь правильно назвать своё полное имя, год рождения и внятно произнести на местном наречии фразу "London is the capital of Great Britain."
Ну изначально волновался, конечно. Особо напрягло, что вызвал меня на собеседование мужик (опять таки восточной наружности) дико заикающийся и пытавшийся более минуты произнести моё имя и фамилию! Тут меня прижало- подумал, что хрен пойму его вопросы. Полегчало когда он завёл меня в комнату и, тыча пальцем в монитор, попытался объяснить, что экзамен я буду сдавать вот этом компьютеру, точнее даме, которая в нём образуется.
Появилась дама, мило улыбалась, что-то быстро затараторила, а я, по её просьбам, тыкал пальцем в монитор или должен был промычать в ответ мудрые слова.
Попёрло и мы мило расстались довольные друг другом.

P.S. Единственное, что я где-то профукал, это то, что моё отчество в документах теперешних они записали не Александрович, а Александро! Так что похоже и новую национальность я поимел в добавок!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.05.2023 - 19:12

[^]
MountainView
12.05.2023 - 18:45
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 07:40)
Цитата

Счастливые времена были , сейчас таких цен уже нет, как там говорил Бармалеич, пора новое слово в матах придумывать.
Меня только за декабрь прошлого года трижды щёлкнуло, faceoff.gif, причём дважды реально по мелочи, три км свыше допустимой погрешности перебрал, с горки в зоне 30 скатился, а тут камера.

Меня немцы за скорость сфоткали в 2013 или 2014 году. У работы, под знаком "50", где все едут 60-70. Я ещё обратил внимание на странный серый Опель с открытым багажником. Стоял на обочине, в повороте. Но, было поздно, вылетела птичка щёлкнула камера.
Половина кампуса со штрафами была.
Бюджет городка Вальдорфа был серьезно пополнен в тот день.

Это сообщение отредактировал MountainView - 12.05.2023 - 18:51

[^]
MountainView
12.05.2023 - 18:48
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.05.2023 - 07:44)
Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 15:45)
MountainView
Ого, как всё сложно.
Цитата

Да ладно!
Проще надо быть!
Я вот в прошлом годе получил это самое гражданство местное. Так в беседе ( замечу дистанционной почему-то из Сан-Франциско с дамой японско-китайской внешности сидящей в Лос- Анджелесе) как я понял надо было только суметь правильно назвать своё полное имя, год рождения и внятно произнести на местном наречии фразу "London is the capital of Great Britain."
Ну изначально волновался, конечно. Особо напрягло, что вызвал меня на собеседование мужик (опять таки восточной наружности) дико заикающийся и пытавшийся более минуты произнести моё имя и фамилию! Тут меня прижало- подумал, что хрен пойму его вопросы. Полегчало когда он завёл меня в комнату и тыча пальцем в монитор попытался объяснить, что экзамен я буду сдавать вот этом компьютеру, точнее даме, которая в нём образуется.
Появилась дама, мило улыбалась, что-то быстро затараторила, а я, по её просьбам, тыкал пальцем в монитор или должен был промычать в ответ мудрые слова.
Попёрло и мы мило расстались довольные друг другом.

Я, готовясь к экзамену, посмотрел, что у тех, кто 65+ процедура проще и требований меньше. Не сильно проще и не сильно меньше, но я думаю, лояльнее относятся.
У меня на экзамене тоже ничего страшного не было. Была тетка-азиатка, говорила она внятно, я тоже отвечал внятно. В общем, все прошло нормально.

[^]
Greenwichdr
12.05.2023 - 18:59
8

Ярила

MountainView
Цитата
Я, готовясь к экзамену, посмотрел, что у тех, кто 65+ процедура проще и требований меньше. Не сильно проще и не сильно меньше, но я думаю, лояльнее относятся.

Это кому как везёт!
У знакомых тутошних такой же как я дедушка, сам из Беларуси, трижды на права сдавал и только со второго раза гражданство получил. А мужик абсолютно нормальный. Правда как и я не заморачивался со знанием вражеского аглицкого, хотя даже в школе тут учился, в отличие от меня.

[^]
lukaM
12.05.2023 - 19:58
8

Ярила

Ба, какие сложности с гражданством в штатах. Когда мы в Канаде принимали, было
просто - через четыре года в стране по визе Landed Immigrant подаёшь на
гражданство. Где-то через пол-года приглашают на процедуру принятия,
человек 20-30 вместе поют гимн и читают клятву и всё.

[^]
Greenwichdr
12.05.2023 - 20:06
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2023 - 19:58)

Ни фига се!
Ещё слова и мелодию надо было разучить? А ежли слуха нет? И с памятью не очень?

[^]
Buzeval
12.05.2023 - 20:35
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.05.2023 - 18:44)
P.S. Единственное, что я где-то профукал, это то, что моё отчество в документах теперешних они записали не Александрович, а Александро! Так что похоже и новую национальность я поимел в добавок!

У меня имя Алкександр вообще в трёх разных вариантах писали, пришлось официально оформлять изменнение на правильный вариант. lol.gif

[^]
Buzeval
12.05.2023 - 20:36
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.05.2023 - 20:06)
Цитата (lukaM @ 12.05.2023 - 19:58)

Ни фига се!
Ещё слова и мелодию надо было разучить? А ежли слуха нет? И с памятью не очень?

А там наверное перед пением фуршет, и всем наливают, чтобы пели лучше. dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.05.2023 - 20:36

[^]
Greenwichdr
12.05.2023 - 20:43
8

Ярила

Цитата
А там наверное перед пением фуршет, и всем наливают, чтобы пели лучше.

Ну тогда многие я думаю раз по 10 пересдают как минимум!
Ну там в нотах запутался, слова забыл. Налейте мне, я ещё раз попробую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
12.05.2023 - 20:50
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.05.2023 - 08:44)
Единственное, что я где-то профукал, это то, что моё отчество в документах теперешних они записали не Александрович, а Александро! Так что похоже и новую национальность я поимел в добавок!

Национальность-шмациональность.....

Цитата
Дверь в HR на Советском заводе открывается и заглядывает голова с выдающимися признаками одной милой национальности
- Вы на "ан" на работу берете?
- Нет
- А на "ко"?
- Да
- Отлично. Коган, заходи

По поводу спидинг селфи.

У меня есть письмо счастья где-то, в бумагах. Red-light camera. 2000й год. Когда их только начали ставить. Написали, что мол, машина ваша, хрен его знает, кто за рулем, поэтому тикета не будет, но заплатите. Или в суд идите. Деньги были смешные, что-то около $80.

Коконатс и Филимон смотрят на эти все ваши red-light cameras

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
12.05.2023 - 20:52
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 09:35)
Цитата (Greenwichdr @ 12.05.2023 - 18:44)

У меня имя Алкександр вообще в трёх разных вариантах писали, пришлось официально оформлять изменнение на правильный вариант. lol.gif

Есть у меня коллега. Немка. Здесь живёт, в Калифорнии.
Так вот, КАЖДЫЙ РАЗ, когда ей что-то надо с документами сделать, ее имя каверкают, слова переставляют, местами меняют. И только после нескольких итераций она получает правильные документы.
Обычное немецкое имя, не сложное даже - Heidi Regina von Briel.
Моя супруга в каждом российском загран паспорте по-разному прописана - Evguenia, Evgenia, Evgeniia....

[^]
Бармалеич
12.05.2023 - 21:07
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.05.2023 - 10:52)

Есть у меня коллега. Немка. Здесь живёт, в Калифорнии.
Так вот, КАЖДЫЙ РАЗ, когда ей что-то надо с документами сделать, ее имя каверкают, слова переставляют, местами меняют. И только после нескольких итераций она получает правильные документы.
Обычное немецкое имя, не сложное даже - Heidi Regina von Briel.
Моя супруга в каждом российском загран паспорте по-разному прописана - Evguenia, Evgenia, Evgeniia....

У нашей Главной Морковки очень простая фамилия. Jones Vanbenschoten

Лет 10 у нас работает. Но когда мне надо заполнить какую-нибудь форму, где есть ее фамилия, я всегда лезу проверить. На всякий случай

Фотка: завтраком, суки бессердечные, не покормили. Приходится утиный корм есть

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 12.05.2023 - 21:09

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238159
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх