Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
12.05.2023 - 21:11
9
Статус: Offline

Миру - Мир!

MountainView
Цитата
Моя супруга в каждом российском загран паспорте по-разному прописана - Evguenia, Evgenia, Evgeniia....

Аналогично, пять загранов - 4 способа написания, Iouri, Jouri, Yuriy, Yury. Сеичас проще стало, сразу заяву пишешь, как имя должно быть

[^]
MountainView
12.05.2023 - 21:20
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (JuSSS @ 12.05.2023 - 10:11)
MountainView
Цитата
Моя супруга в каждом российском загран паспорте по-разному прописана - Evguenia, Evgenia, Evgeniia....

Аналогично, пять загранов - 4 способа написания, Iouri, Jouri, Yuriy, Yury. Сеичас проще стало, сразу заяву пишешь, как имя должно быть

Моя коллега-японка подошла как-то ко мне и шепотом спросила, кивая в сторону другого коллеги, о том, почему у него женское имя. Jury - это женское имя в Японии.

[^]
Greenwichdr
12.05.2023 - 21:36
7

Ярила

Цитата (JuSSS @ 12.05.2023 - 21:11)
MountainView
Цитата

И это ещё не все варианты, тёзка!
У меня в последнем российском загране прописано Iurii и во всех американских документах так же прописали. А ранее что-то другое было, как одно из твоих.

[^]
lukaM
12.05.2023 - 22:41
9

Ярила

Бармалеич,
> У нашей Главной Морковки очень простая фамилия. Jones Vanbenschoten

Ха, у меня коллега из Румынии. У него фамилия 14 букв, из которых только 4 согласных

[^]
whatze
13.05.2023 - 02:39
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 12.05.2023 - 21:20)
Цитата (JuSSS @ 12.05.2023 - 10:11)
MountainView
Цитата

Моя коллега-японка подошла как-то ко мне и шепотом спросила, кивая в сторону другого коллеги, о том, почему у него женское имя. Jury - это женское имя в Японии.

Ответить так же тихонько - потому что этот сибирский мужик себя позиционирует японской школьницей. И скажите спасибо что он без парика и гольфики с короткой юбочкой не надел gigi.gif А так знал я одного Валерия, который в штатах по всем документам проходил как Valery - это еще смешнее.

У моей благоверной имя Марина. Казалось бы как тут ошибиться?
MARINA - разночтений быть не должно.

И то умудряются коверкать, правда не российские клерки а американские.
Чаще всего Mariana, но были варианты Mrina, Morina, Maria, Marana

Это сообщение отредактировал whatze - 13.05.2023 - 02:40

[^]
Cones
13.05.2023 - 05:37
9

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 11.05.2023 - 22:59)
Нет, конечно.

Это я, мудак, поставил 2021 вместо 2001. Надо прекращать по ночам писать тексты. После письма из Конгресса они нашли дело за месяц

Спасибо, что ткнули меня мордой. У меня уже третье издание буржуйского паспорта. С каждым разом все больше финтифлюшек

Я со смайлика юмористического начал, но походу reenwichdr и я внимательно читаем.

[^]
Cones
13.05.2023 - 05:43
9

Балагур

Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 06:45)
MountainView
Ого, как всё сложно.
Цитата
даже тикеты за мелкие нарушения, вроде небольшого превышения, надо указать.

Я бы на этом пункте точно засыпался, тут даже сколько раз в год за привышение схлопотал по мелочи вспомнить не смогу faceoff.gif

В форме N400 нет вопроса о нарушении ПДД.
На момент интервью имел 4 тикета (штрафа), никак не повлияли, хотя если были бы неоплачены... Тут варианты бы пошли

Это сообщение отредактировал Cones - 13.05.2023 - 05:58

[^]
MountainView
13.05.2023 - 05:48
8

Ярила

Цитата (Cones @ 12.05.2023 - 18:43)
Цитата (Buzeval @ 12.05.2023 - 06:45)
MountainView
Ого, как всё сложно.
Цитата
даже тикеты за мелкие нарушения, вроде небольшого превышения, надо указать.

Я бы на этом пункте точно засыпался, тут даже сколько раз в год за привышение схлопотал по мелочи вспомнить не смогу faceoff.gif

В форме N400 нет вопроса о нарушении ПДД.
На момент интервью имел 4 тикета (штрафа), никак не повлияли, хотя если были бы недоплачены... Тут варианты бы пошли

Но есть вопрос о том имел ли хоть коргда-нибудь citation.
Штраф это что? Это citation.

Деревенская Америка - 9

[^]
Cones
13.05.2023 - 05:56
8

Балагур

Цитата (MountainView @ 12.05.2023 - 20:48)

Так и как вызов суд переводится (тоже).
Короче, за оплаченые тикеты, не завернут, а вот если есть долг перед IRS или долги перед государством, тут другая ситуация.

А за нарушения ПДД, страховая имеет - денежно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Cones - 13.05.2023 - 05:57

[^]
Greenwichdr
13.05.2023 - 06:02
10

Ярила

Cones
MountainView
Да ладно вам!
Как там было в анкетах в парторганы или на получение формы допуска в оборонных НИИ в добрейшие советские времена? Помните, ежли застали?
" Не был. Не имею. Не участвовал!"
А я не удержусь и выпендрюсь - у нас потеплело, дожди закончились, сегодня +30С и я , опосля хождения в парке, только что булькнулся в бассейн и купально-ныряльный сезон открыл! Очень хорошо и застарелому организму понравилось!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.05.2023 - 06:03

[^]
MountainView
13.05.2023 - 06:07
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.05.2023 - 19:02)
Cones
MountainView
Да ладно вам!
Как там было в анкетах в парторганы или на получение формы допуска в оборонных НИИ в добрейшие советские времена? Помните, ежли застали?
" Не был. Не имею. Не участвовал!"
А я не удержусь и выпендрюсь - у нас потеплело, дожди закончились, сегодня +30С и я , опосля хождения в парке, только что булькнулся в бассейн и купально-ныряльный сезон открыл! Очень хорошо и застарелому организму понравилось!

У нас уже давно +30 и дикая влажность. Было два или три дня лютых дождей с грозой.

[^]
Cones
13.05.2023 - 06:17
10

Балагур

Цитата (Greenwichdr @ 12.05.2023 - 21:02)
Cones
MountainView
Да ладно вам!

lol.gif Меня в военкомате вербовали Железному Феликсу служить, отказался.

[^]
Dakru
13.05.2023 - 07:28
9

Шутник

Цитата (MountainView @ 11.05.2023 - 23:32)

Тогда и я похвастаюсь своим скриншотом.
26 мая меня будут принимать в пионеры в буржуинство.

Мои поздравления!

[^]
Бармалеич
13.05.2023 - 08:26
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2023 - 12:41)
Ха, у меня коллега из Румынии. У него фамилия 14 букв, из которых только 4 согласных

Аыуыхх? Или его дети?

Цитата
Книга судеб печаталась петитом на тончайшей рисовой бумаге и содержала в хронологическом порядке более или менее полные данные о 73_619_024_511 людях разумных. Первый том начинался питекантропом Аыуыхх. ("Род. 2 авг. 965543 г. до н.э., ум. 13 ян. 965522 г. до н.э. Родители рамапитеки. Жена рамапитек. Дети: самец Ад-амм, самка Э-уа. Кочевал с трибой рамапитеков по Араратск. долин. Ел, пил, спал в свое удовольств. Провертел первую дыру в камне. Сожран пещерн. медвед. во время охоты".)

Последним в последнем томе регулярного издания, вышедшем в прошлом году, числился Франсиско-Каэтано — Августин-Лусия-и-Мануэль-и-Хосефа-и-Мигель-Лука-Карлос-Педро-Тринидад. ("Род. 16 июля 1491 г. н.э., ум. 17 июля 1491 г. н.э. Родители: Педро — Карлос-Лука-Мигель-и-Хосефа-и-Мануэль-и-Лусия-Августин-Каэтано-Франсиско Тринидад и Мария Тринидад (см.) Португалец. Анацефал. Кавалер Ордена Святого Духа, полковник гвардии".)

Из выходных данных явствовало, что Книга Судеб выходит тиражом в 1 (один) экземпляр и этот последний том подписан в печать еще во время полетов братьев Монгольфье. Видимо, для того, чтобы как-то удовлетворить потребности современников, издательство предприняло публикацию срочных нерегулярных выпусков, в которых значились только годы рождения и годы смерти. В одном из таких выпусков я нашел и свое имя. Однако из-за спешки в эти выпуски вкралась масса опечаток, и я с изумлением узнал, что умру в 1611 году. В восьмитомнике же замеченных опечаток до моей фамилии еще не добрались.

Или что-то подобное:

Цитата
Лингвистический анекдот
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга каждый на своем языке.

- Моя фамилия Ге, - сказал француз китайцу.
- В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
- Почему?
- Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
- А что плохого в колесе?
- Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница", а также прилагательное "бесснежный", и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный".
- Но... Это, мягко говоря, не совсем так...
- Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы".

- Хорошо, теперь я напишу твое имя.
- Моя фамилия Го.
- Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
- Что означает буква G?
- У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но, чтобы проявить к тебе уважение, я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается.
- Отлично! Дальше O?
- Нет, чтобы показать, что G произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово недлинное и скоро кончится.
- Hguhey... А дальше O?
- Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге".

- И всё?
- Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

- Хорошо, а как твоя фамилия?

- Щекочихин-Крестовоздвиженский.

- ...А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец.

Русский кивнул, и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

Цитата (Greenwichdr @ 11.05.2023 - 22:23)
Ох и хитрожопый же Вы, коллега! Умеете и могЁте вывернуться!

А как вы хотели-то, родной вы мой? Noblesse oblige.

Фотка - кофе арабика (Coffea arabica). Когда мне надо было выезжать в 4 утра, а кофе пить неохота было, чтобы не искать лихорадочно заправку, то я брал пару ягодок и сьедал. Заряда кофеина хватало на всю охоту на пещерного медведя или бегемота.

To же самое семейство, что гардении. Поэтому цветы с запахом

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.05.2023 - 08:44

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
13.05.2023 - 09:11
9

Ярила

Бармалеич
Цитата
Заряда кофеина хватало на всю охоту на пещерного медведя или бегемота.

Я так понимаю, что бегемотик тут высветился отнюдь не случайненько - маркер был выставлен!
Врождённая вреднючесть у кой-кого срабатывает?
Как же Вы, коллега, без традиционных "on"и "off" обошлись?

[^]
whatze
13.05.2023 - 21:43
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 13.05.2023 - 09:11)
Бармалеич

Я так понимаю, что бегемотик тут высветился отнюдь не случайненько - маркер был выставлен!
Врождённая вреднючесть у кой-кого срабатывает?
Как же Вы, коллега, без традиционных "on"и "off" обошлись?

Ну там же не было написано про бегемота из Ленинградского зоосада?
Может это был какой-то другой бегемот, с берегов реки Лимпопо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
13.05.2023 - 22:37
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.05.2023 - 05:48)

У ученых citation - это показатель как много и часто его опубликованные работы упоминаются (цитируются) в публикациях других ученых.

[^]
Greenwichdr
13.05.2023 - 23:55
8

Ярила

Цитата (whatze @ 13.05.2023 - 21:43)

Не-не-не товарищ Профессор!
Это в какой такой Лимпапе Вы видели совместно пещерных медведей и бегемотиков? Вопрос не в местоположении объекта нападения, а в самом выборе объекта нападения. Тут не всё так просто!
Так что нечего защищать любителя режима "on" - "off" !

[^]
Buzeval
14.05.2023 - 00:00
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.05.2023 - 08:26)

Русский кивнул, и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги

Польские фамилии это отдельный вид извращенства, их можно повторить на слух, но лучше не пробовать их писать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.05.2023 - 00:02

[^]
Buzeval
14.05.2023 - 00:08
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.05.2023 - 22:41)
Бармалеич,
> У нашей Главной Морковки очень простая фамилия. Jones Vanbenschoten

Чешские фамилии это тоже тот ещё прикол, прочесть с первого раза правильно что в русскую рулетку сыграть.
Балканы тоже, есть колега по фамилии Querkinaj, на слух вучит как Черкинай, вот хрен бы я догадался, как это правильно звучит. если бы он не подсказал. lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.05.2023 - 00:09

[^]
MountainView
14.05.2023 - 00:17
8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.05.2023 - 13:00)
Цитата (Бармалеич @ 13.05.2023 - 08:26)

Русский кивнул, и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги

Польские фамилии это отдельный вид извращенства, их можно повторить на слух, но лучше не пробовать их писать.

А что такого? Моя бабушка в девичестве Шпаковская.

[^]
Greenwichdr
14.05.2023 - 01:35
9

Ярила

Buzeval
Цитата

Напомнил ты мне Саша один из случаев с моей фамилией. Вроде писал уже тут, но рискну повторить
Фамилия чисто русская, с северных земель я вышел через батю, но почему-то не всегда понятная людям.
Ну типа скажем " Перейдибродов" к примеру. Попроще, но тоже длинная.
Как-то срочно отбываю в командировку в Москву в ГШ ВВС. Всё бегом, уже конец рабочего дня и последним заскакиваю в режимщику за справкой о допуске. Тот, уже славно завершивший рабочий день и пребывающий в состоянии начальной эйфории с разведёнными по сторонам глазами, начинает заполнять форму. Через пол минуты что-то бубнит под нос и комкает справку. Начинает заполнять новую и опять, уже довольно слышно матерясь, комкает вторую справку! Идёт третья попытка - результат предсказуем и товарищ, после вопля : " Да чтоб тебе и тому носителю фамилии, который трахнул твою будущую маманю ... ( ну дальше не могу написать) заявляет: " Завтра приходи, сегодня я ни хера не осилю твою фамилию!" и попытался закрыть окошко в двери своей конторы.
Тут уже я начал использовать абстинентную лексику и затребовал возможность самому вписать свои данные в бумажку. Получилось и я умчался на вокзал к поезду.
P.S. Кстати пару раз моя фамилия мне дала реальные плюсы.
Первый раз в моём же НПО" Лениниц" питерском, когда что-то надо было добыть на центральном складе. Оказалось завскладом моя однофамилица и объятья склада были распахнуты предо мной всерьёз и надолго!
Второй раз, когда в крупном универмаге, в эпоху дикого дефицита перестроечного, по чьей-то команде мне разрешили что-то купить для моих сотрудников полигона на Чудском озере ( тогда в их деревнях глухая пустота была в магазинах). И вот дама, директор универмага, опять таки однофамилицей оказалась и тоже родовые корни в Шенкурске имела. Так что я долго " пасся" на полях этого магазина!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 14.05.2023 - 01:47

[^]
Бармалеич
14.05.2023 - 03:42
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 13.05.2023 - 13:55)
Цитата (whatze @ 13.05.2023 - 21:43)

Не-не-не товарищ Профессор!
Это в какой такой Лимпапе Вы видели совместно пещерных медведей и бегемотиков? Вопрос не в местоположении объекта нападения, а в самом выборе объекта нападения. Тут не всё так просто!
Так что нечего защищать любителя режима "on" - "off" !

Без комментариев.

Водил очередных гостей по ленинским аризонским местам. Показывать пещерных медведей и бегемотов кактусы и горы, коих у нас понатыкано повсюду. У людей, которые никогда такого не видели, непроизвольно открывается рот в Вау-эффекте.

Чувствую себя, как водитель туристического автобуса, который экскурсоводом на полставки работает. Посмотрите направо, потом налево, видите там шалаш, откуда босые ноги торчат. Это Троцкий с Бухариным. Ленин где? На чердаке Майские Указы Апрельские тезисы пишет. Дальше сами пройдите, я вас тут подожду.

Приезжайте в гости. Красиво. Горы, как декорации к детскому спектаклю.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.05.2023 - 04:30

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
14.05.2023 - 03:55
12

Ярила

Хвастаемся. "Там вашу маму в телевизоре показывают"

Нашу Кристи, та которая с простой фамилией Vanbenschoten, Повелительницу Ботвы, в телевизоре показали. Я уже говорил, она где-то гусениц нарыла и посадила на растение. Потом пришла тетка потребовала продать ей этих гусениц с растениями.

Обратите внимание, что тут нигде не упоминался бегемот.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.05.2023 - 04:12

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
14.05.2023 - 07:02
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Обратите внимание, что тут нигде не упоминался бегемот.

Ну что тут скажешь? Уел!
2 : 1 вроде счёт стал? Или больше?

P.S. Но сдаётся мне, что ежли бы в кадре оказался к примеру бегемотик, взращенный вашими местными котами и ластящийся к уважаемой Морковке Кристи, то этому видео просто цены бы не было! А уж какая замечательная реклама для Top Tropicals и лично для Вас, коллега!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 14.05.2023 - 08:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238159
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 241 242 [243] 244 245 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх