Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
10.05.2023 - 04:06
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 10.05.2023 - 03:32)
Цитата (Maverick00 @ 9.05.2023 - 15:37)
А я сегодня на рыбалку сходил удачно. smile.gif Окунёк на почти 2 килограмма. smile.gif

Оно речное или морское?

Оно озёрное, ага. Это large mouth bass - большеротый окунь, у тебя в Техасе они водятся тоже. smile.gif Очень любят кукурузу из банки - на неё и ловлю. smile.gif

[^]
mrPitkin
10.05.2023 - 07:14 [ показать ]
-13
mrPitkin
10.05.2023 - 07:16 [ показать ]
-13
Greenwichdr
10.05.2023 - 08:34
10

Ярила

Ух ты, ну прям никак Питкин угомониться не может.
Вот вам граждане ярчайший пример того, что делают зависть, злость и обида с некоторыми существами.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.05.2023 - 08:35

[^]
ЖанаЮрича
10.05.2023 - 08:54
9

Бумагофея

Greenwichdr Саныч, у нас начался огородный сезон. Мы картошку посадили. Ты не завел грядку ишо? biggrin.gif

[^]
янетакоторая
10.05.2023 - 09:40
10

нет статуса

Цитата (ЖанаЮрича @ 10.05.2023 - 10:54)
Greenwichdr Саныч, у нас начался огородный сезон. Мы картошку посадили. Ты не завел грядку ишо? biggrin.gif

и я, Насть, посадила, целых 13 штук картошин!)))) Всем привет огромный, поздравляю всех с прошедшими событиями:шикарным стихом (дорогой Саныч)), удачным тестированием (Дима), днем рождения (дорогой Бармалеич))), удачным уловом (дорогой Петрович))! и вообще со всем позитивнымcheer.gif wub.gif

[^]
Greenwichdr
10.05.2023 - 09:49
13

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 10.05.2023 - 08:54)
Greenwichdr  Саныч, у нас начался огородный сезон. Мы картошку посадили. Ты не завел грядку ишо? biggrin.gif

Не, не завёл.
Вот счас опять таки безмерно Питкина порадую.
Тут, в богомерзкой ( по словам дорогого коллеги-земляка тов. Бармалеича) этой самой Калифорнии, земля такая, что её хрен вскопаешь. Да и не похожа она на привычную земельку нашу. Ряд людей всё же огородничеством занимаются, но чаще в кадках растят что-либо, помидоры там. Ну естественно деревья цитрусовые и фруктовые. Вот это есть у нас во дворе: лимон, две яблони, абрикос и черешня.
Или, ежли своего нет участка ( живут в квартирах или домах в кондоминиумах), то в общественных огородиках вкалывают.
Вот гугловский скрин из ближайшего к нам парка Pleasant Hill Park с такими огородиками для желающих покопать земельку.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.05.2023 - 09:49

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
10.05.2023 - 10:04
12

Ярила

А вот дома, в Пушкине, у меня огород был таки. Я большую часть жизни проработал в Комплексе моделирования и испытаний НИИ радиоэлектроники, который базировался на аэродроме в Пушкине. Вот рядом с проходной мы с рядом сотрудников соорудили огородное хозяйство. Я там домик маме маленький , 3х4 метра соорудил, два парника, поляну под картофель вскопал и грядки под клубнику. Совместно с мужиками пруд вырыли . Ну оплатили работу экскаватора.
Летом каждый обеденный перерыв бегал поливать всё. Мать почти до конца дней своих туда ездила летом каждый день.
В начале 2000, когда я перешёл на другую работу, так как комплекс разваливаться начал, огороды стали "отжимать" под поля для гольфа яко бы. Отжали, но ни хрена там не сделали, а людей многого лишили. Я правда уже в Питере работал и не до огорода было, а мама потихоньку уходила, так что не страдали особо.
Вот такая се ля ви.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.05.2023 - 10:05

[^]
Бармалеич
10.05.2023 - 10:23
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.05.2023 - 01:14)
Бармалеич,
> Ровно 30 лет назад я вылупился из яйца ИЛ-86 в аэропорту Кеннеди.
> Где началась моя новая жизнь.

Хороший повод отметить. Лехаим, Бармалеич!

Всем большое спасибо за поздравления по поводу моего ДР. Лехаим сделали, дата круглая. Надо бы вспомнить.

Как меня принимали в пионеры граждане.

Будучи в первом детстве приличным мальчиком, я таким и остался во второй жизни. Платил налоги, уступал бабушкам место в трамвае, жвачку в урну выкидывал, а не под партой приклеивал.

Пришло время подавать на гражданство. Всему списку требований я соответствую. См. выше про жвачку.

1998

- Радость ты моя бывшая, я уезжаю из Техаса, к новым приключениям. Я уеду, уеду, уеду/Не держи, ради бога, меня/По гусарскому звонкому следу/
Оседлав вороного коня. Меня зовут на хорошую зарплату в столицу нашей родины- город-герой Вашингтон.
- А я на гражданство подала. И тебе советую, они цену поднимают на $200
- Ох, епта, $200 деньги. Бензин дешевле доллара за галлон, ладно подам из Техаса, потом адрес поменяю

Поменял адрес, заказным письмом, как перехал

1999 - молодой, красивый, девушки и т.д.

- Как дела, солнце мое бывшее?
- Меня на интервью вызывали
- Епта, я примерно в тоже время подавал. А у меня ни слуху, ни духу

Пытаемся звоним в INS (тогда так это богоугодное заведение называлось). Вероятность дозвониться равна вероятности выиграть Волгу в лотерею. Говорят, что выигрывали, но я не знал таких. Одна моя знакомая запрограммировала свой офисный телефон на автодозвон, начиная с 7 утра. К концу дня телефон автодозвонился.

Ладно, берем и едем в соседнее село, где находится их офис. час езды по мерилендским дорогам.

- Здравствуйте, спасибо, что приняли после часа сидения в очереди. Какой статус моего дела?
- тыр-пыр-кар, ваше дело в Сан Антонио, в Техасе.
- Епта, я же адрес менял. Вот квитанция

Цитата
- Я писал, - неожиданно ответил братец, чувствуя необыкновенный прилив веселости, - заказные письма посылал. У меня даже почтовые квитанции есть.  И он полез в боковой карман, откуда действительно вынул множество лежалых бумажек, но показал их почему-то не брату, а председателю

- Хорошо, я пишу запрос на изменение адрес. Приходите через 6 месяцев.

нихера себе, 6 месяцев, подумал я. Вот мне так своему начальству говорить на работе. Приходи Иван-Иваныцх через 6 месяцев, я тебе заменю надпись в чертеже.

Через 6 месяцев

- Здравствуйте, как я рад вас снова видеть (попал к тому же агенту)
- тып-пыр-кар, они ничего не ответили на мой запрос 6 месяцев назад
- Епта, что теперь делать?
- не знаю, я не имею право посылать второй запрос по тому же поводу, если нет ответа на первый
- (соскребая упавшую от полного охуевания челюсть с пола) Значит ли это, что если проигнорирую письмо от IRS (налоговая), то они больше мне ничего слать не будут?
- (злобный взгляд) Можете записаться на прием в партком, если вам что-то не нравится. Вас таких много, а я одна.
- все, понял-понял, ухожу от греха подальше

Запись на прием в партком - еще полгода. Ну нахер. Говорят, так телефон ждали при историческом материализме.

В то время я ездил в одну контору по бизнесу. Там с мужиком говорил. Еще хуже ситуация - они потеряли его дело. Где-то была байка про подмосковный военкомат, где парня никак не могли вызвать. Потом оказалось, что несколько папок положили под ножку стола, чтобы не качался.

Сел в самолет, полетел в Сан Антонио. Как приятно видеть родные техасские bluebonnet цветочки. Очередь в тамошнем центре с местным мексиканским колоритом. Сеньоры, сеньориты, дети-дети-дети. Кажется они увеличиваются в количестве прямо в зале ожидания

- Как мои дела?
- Ох, вы пришли, мы вас искали, на интервью вызывали. А вы нас проигнорировали. Мы уже собирались вас вычёркивать (но из-за своей ебанутости не сделали). Нет, никаких запросов на изменение адреса мы не получали. В мерилендском офисе мудаки, а мы белые и пушистые. Вот видите я пишу в вашем деле, чтобы его перенесли в Мериленд. Слово дочери офицера. Приходите к ним через 6 месяцев

Вероятно, у них 6 месяцев - это квант времени. Минимально разрешаемая единица времени в их матрице.

Возвращался обратно. Самолет на взлете поймал гуся в двигатель. Первый раз в жизни видел аварийную посадку, с пожарными и т.д. Проторчал в аэропорту еще несколько часов, пока жареного гуся выковыривали

Цитата
Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, – одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..

Сэкономил деньги на подаче заявления, ага, что там про жадность и фраера?

2000

- Здрасте, как мои дела? Еще в Техасе? Епта, круг замкнулся.

Ситуация, как в Золотом Теленке

Цитата
Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не «наказывается» а «наказуется», не «поступок», а «деяние». Себя будет называть не «товарищ Жуков», как положено ему со дня рождения, а «потерпевшая сторона». Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение «вчинить иск». И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет совсем уже дрянной

А я же еще молодой, меня девушки любят, я хочу на самолет и на острова с девушками на выходные, а не все это.

Взятку дать? Так ведь не берут. Ладно, мы пойдем другим путем. Как-никак столица, а кого-то где-то есть племянник, который работает в правительстве. В моем случае нашли выход на племянника, который работал в офисе конгрессвуман Конни М. Будучи республиканкой из демократического штата, ее задачей было гадить демократам, где можно. А вставить палку в колесо администрации Клинтона, распутника и прелюбодея - самый цимес,

События понеслись как низкобюджетном сериале, когда кончаются деньги. Квант времени резко поменялся. Здесь мы вставим маркер для питкина. Есть у меня идея.

Декабрь 2020 - кляуза составлена
Январь 2021 - меня вызывают на интервью. Ага, полтора года не могли перенести дело. А тут физические постоянные поменялись. Квант времени - уже днями измеряется

Ближе к интервью понимаю, что меня вызывают в выходной день - Presidents Day. Я не обратил внимание, поскольку это такой полу-праздник и моя контора работает.

Епта. Что делать-то? Звонить - см. выше? Не приехать? А вдруг они ради меня откроются? Приехать - так они же закрыты будут

Приехал. Попросил полицейского расписаться на бумажке, что он меня видел.
Уехал.

Следующий день

- Мы так рады вас видеть, мы извиняемся, мы к вам звонили (вышеприведенная цитата из Бендера - звонили они, ага). Проходите, без очереди.

Интервью - полная профанация, как и экзамен на знание английского

В конце, когда я уходил, они попросили передать Конни М, что все в порядки. Вот суки. А если бы не было у меня таких знакомых?

Март 2021

"Вступая в ряды пионерской организации американских граждан, торжественно клянусь"

Вот такая комедия.

Могло быть хуже. Гуглим про тетку в иммиграционном офисе, которая просто скармливала дела в шредер из-за того, что не справлялась с объёмом работы. ЕЕ поймали с поличным и все такое. Но сколько жизней она поломала

Когда случилось 9/11 вспомнили про закон 1950-какого-то года. Все обладатели грин-карт обязаны сообщать о перемене адресе, в трехдневный срок. Никто не заморачивался этим законом, а тут вспомнили, что только массовые расстрелы спасут Родину.

Моя жена-to-be честно заполнила и отправила. Мало ли что. Мы правда подозревали, что для массовых расстрелов нужно большое количество пулеметов, но реальность была еще смешнее.

Они просто брали эти бумажки и сваливали в комнату, поскольку обработать такое количество бумаг было нереально. Потом, когда комната кончилась, они стали сваливать в соседнюю. Оптимизировали процесс, в условиях недостатка ресурсов.

Не знаю, что было дальше. Вероятно, включили шредер, чтобы еще более оптимизировать процесс.

На одной карандашной фабрике была выдана премия за рацпредложение - никто не использует огрызок карандаша. Зачем туда "класть" грифель. Делаем короче. Экономия.

Второе рацпредложение было вполне логичным - нафиг делать деревянный огрызок, если там нет грифеля. Экономия.

Мораль: Военкоматы всех стран - соединяйтесь. Один и тот же modus operandi.

Спасибо за внимание тем, кто сумел осилить.

Не знаю какую тут картинку прилепить. Пусть будет цветочек, бюрократам в жопу. Называется Monkey Brush. Combretum aubletii - очень красивое растения.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 10.05.2023 - 10:59

Деревенская Америка - 9

[^]
dvo2000
10.05.2023 - 12:32
9

Ярила

Бармалеич Я смотрю, ты прям не ищешь лёгких путей)))

[^]
Бармалеич
10.05.2023 - 15:22
11

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 10.05.2023 - 02:32)
Бармалеич Я смотрю, ты прям не ищешь лёгких путей)))

Я? Я не выбираю путей. Ни легких, ни трудных. Я же не Макарон самурай

Это они меня выбирают. А я по ним иду. И чем дальше по ним я иду, тем провидение дает нам все меньше возможностей выбирать – развилок становится меньше.

Как получится. Иной раз все легко и просто, а иной раз боженька берет и мордой в питкина гавно - накось-выкрутись, мол, думал, что за яйца ухватил. А вот тебе.

А другой стороны, нам никто не посылает испытаний, которые мы не можем преодолеть.

Цитата за завтраком:

Цитата
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1Кор.10:13)

Все. Пошел я спать. Я добил кастомера, который хотел странного и получил заказ. Все сделал.

Поспели вишни в саду у дяди Вани. Барбадосская вишня. Acerola

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
10.05.2023 - 19:48
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
А другой стороны, нам никто не посылает испытаний, которые мы не можем преодолеть.

Ну не знаю, не знаю, коллега. Это Вы с Вашей силой этой самой воли рассуждаете.
Я бы, попав в такую ситуацию, как минимум один раз застрелился и пару раз повесился!

[^]
Greenwichdr
10.05.2023 - 21:59
9

Ярила

Бармалеич

И это, Вы там какие-то маркеры товарищу Питкину наставили. Я не знаю что это такое и может мы зря его критикуем? Ведь он прямо не покладая и не смыкая денно и ношно о несчастной Америке думает и волнуется! Не всякому дано такое, не всякому!

Я маркерами не владею, но вот на фоне моей депрессии в этой вашей богомерзкой, подвигнутый Вами и Леонидом Филатовым ( замечу: мне до Вас как до Луны, а уж до Филатова и слов нет!) накропал чуток.

Стих

(Посвящается знатоку во всех областях науки и техники, величайшему политику и главному борцу современного ЯПа с колбасной эмиграцией, товарищу Питкину.)

Мажет Питкин бутерброд,
А как пендосский там народ?
Что ж не квакают лягухи
И выпь в болотах не орёт?

Надоть видно встать мне ране
И прямо в утреннем тумане,
Окияны переплыть,
И в Калифорнию вступить!

Навести порядок там –
Всё расставить по местам,
Демократию наладить,
Что бы не смогли нам гадить!

Англосаксы и масоны
Чтоб не слушали Бидона!
Чтоб смогли они понять
Трамп – наш всё, его вертать!!

А пред тем как развернуться
И с победою домой,
Ихней колбасы вреднючей
Не забыть набрать с собой!

На досуге изучить,
С нашей колбасой сравнить.
Сделать вывод однозначный –
Кормят там поганым срачем!

Лучше русская земля,
Горы , реки и моря
Враг не сможет к нам войти
Захлебнётся по пути!

Спросите чем захлебнётся?
Тем, что из Питкина счас льётся!
Чем загажен ЯП давно
Просто вам скажу – говном!

P.S. Прошу у всех прощения, надеюсь выползу с депрессии и больше в стихоплётство не потянет. Знаю, что не силён и не умею, а вот не сдержался!

[^]
Бармалеич
10.05.2023 - 23:04
13

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 10.05.2023 - 09:48)
Бармалеич
Цитата

Ну не знаю, не знаю, коллега. Это Вы с Вашей силой этой самой воли рассуждаете.
Я бы, попав в такую ситуацию, как минимум один раз застрелился и пару раз повесился!

Коллега, это же просто. Логика 101

1) вы не застрелились и не повесились

Следовательно:

2) вам бог не послал таких испытаний, которые вы не смогли бы преодолеть

Следовательно:

3) вам посылаются только те испытания, которые во можете преодолеть

Q.E.D.

Вот питк-in получает свою порцию испытаний, которую он преодолевает путем генерирования бреда. Кстати, как известно, число пи, будучи трансцендентным, содержит в себе все культурные достижения человечества, включая полный текст Войны и Мира, полный текст Войны и мира, где питкина Болконского убивают в первой главе и т.д. Значит, там содержится и весь питкинскийбред.

Может он просто приспособил биткоиновую ферму для генерации цифр в разложении пи и периодически вываливает сюда? Не зря же "пи"-ткин. Это в порядке моего бреда.

Цитата (Greenwichdr @ 10.05.2023 - 11:59)
Бармалеич

И это, Вы там какие-то маркеры товарищу Питкину наставили. Я не знаю что это такое и может мы зря его критикуем? Ведь он прямо не покладая и не смыкая денно и ношно о несчастной Америке думает и волнуется! Не всякому дано такое, не всякому!

Стих

(Посвящается знатоку во всех областях науки и техники, величайшему политику и главному борцу современного ЯПа с колбасной эмиграцией, товарищу Питкину.)

P.S. Прошу у всех прощения, надеюсь выползу с депрессии и больше в стихоплётство не потянет. Знаю, что не силён и не умею, а вот не сдержался!

Молодец, Шарапов. Мастерство не пропить.

Ходили очередных гостей выгуливали в Old Town Scottsdale. Видел там доски для профессора из москитов. Красиво. Показываем, но не продаем. Всего $200

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
11.05.2023 - 00:11
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Вот питк-in получает свою порцию испытаний, которую он преодолевает путем генерирования бреда. Кстати, как известно, число пи, будучи трансцендентным, содержит в себе все культурные достижения человечества, включая полный текст Войны и Мира, полный текст Войны и мира, где питкина Болконского убивают в первой главе и т.д. Значит, там содержится и весь питкинскийбред.

Может он просто приспособил биткоиновую ферму для генерации цифр в разложении пи и периодически вываливает сюда? Не зря же "пи"-ткин. Это в порядке моего бреда.

Хорошая идея на счёт числа " пи"!
Как-то не патриотично именует себя мистер Питкин! Что за англосаксонский выпендрёж?
Надо перейти на звание "товарищ Три-четырнадцать" - просто, понятно и посконно-домотканно!

P.S. А а ещё лучше просто "товарищ Три-четыре"! Это совсем по-нашему, по рабоче-крестьянски. Говоришь: "С нами товарищ Три-четыре!" и все начинают что-нибудь сразу делать!
"Кто шагает дружно в ряд- пионерский наш отряд! Вы куда идёте в ногу? Старшим братьям на подмогу! "©.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.05.2023 - 00:39

[^]
Maverick00
11.05.2023 - 05:56
11

Ярила

ЖанаЮрича
янетакоторая
Привет огородникам! smile.gif

Ирка, как обычно, расширилась и в этом году. У нас уже какие-то такие садоводно-цветоводно-овощеводные площади появились - уже, абсолютно серьёзно, просто физически не хватает ни сил, ни времени за этим всем следить. Ну, т. е. у неё хватает, ей нравится. А значит должно хватать и мне. smile.gif

Так что пытаемся автоматизировать всё, что только можно. Что безусловно помогает, но стоит денег и, опять же, времени для установки. smile.gif

Короче жесть. Пилил два дерева, она выгладывала на месте спиленных деревьев грядки-терассы из кирпичей (которые тоже нужно было и купить, и перетаскать, и уложить (укладывала она). Потом землёй засыпать, для этого землю заказать, потом лопатой на тачке пересыпать куда надо. А земли получилось 3 кубометра, и мало, заказал ещё три. Потом растения - она такая - ну, сзади кустики, а спереди там что-то ещё. Угу.. Половина одного цветника из двух - за растения долларов $400 smile.gif

И это со своей рассадой, с растениями некоторыми от Бармалеича, но мы _за огород ещё не брались_, так, только дома всё в рассаде. ))

Ужас!!! Все с ума по своему сходят, и если у меня это патроны и стволы - у неё это растения. )))

[^]
ЖанаЮрича
11.05.2023 - 06:42
10

Бумагофея

Maverick00
Цитата
Все с ума по своему сходят, и если у меня это патроны и стволы - у неё это растения. )))
у меня так же) Говорю Юричу: давай здесь посадим еще капусты разной? Он говорит, куда тебе столько, мы ж не съедим?! Я говорю - пофиг, раздадим) Цветов насадила уже кучу smile.gif
Да, это всё поливать, опрыскивать, притенять и тп, но тааак нравится! wub.gif

[^]
Maverick00
11.05.2023 - 06:51
11

Ярила

ЖанаЮрича
Насть, я знаю. smile.gif Но я этим пользуюсь нагло совершенно. smile.gif После последней поездки за цветами и кустами, я такой, потный, разгружая всё из машины, задумчиво разглядывая многочисленные горшки специально замутнённым взглядом, говорю такой - мдааааа... Что-то я давно оружие не покупал. И Ирка, как наркоман, только что получивший желанную дозу, расставляя все эти растения на грядке, говорит - а ты съезди, съезди, купи!!! smile.gif

Ахахаха, мы так хохотались в тот же момент. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.05.2023 - 06:54

[^]
Buzeval
11.05.2023 - 07:01
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 11.05.2023 - 05:56)
ЖанаЮрича
янетакоторая
Привет огородникам!

Ирка, как обычно, расширилась и в этом году. У нас уже какие-то такие садоводно-цветоводно-овощеводные площади появились - уже, абсолютно серьёзно, просто физически не хватает ни сил, ни времени за этим всем следить. Ну, т. е. у неё хватает, ей нравится. А значит должно хватать и мне.

Так что пытаемся автоматизировать всё, что только можно. Что безусловно помогает, но стоит денег и, опять же, времени для установки.

Короче жесть. Пилил два дерева, она выгладывала на месте спиленных деревьев грядки-терассы из кирпичей (которые тоже нужно было и купить, и перетаскать, и уложить (укладывала она). Потом землёй засыпать, для этого землю заказать, потом лопатой на тачке пересыпать куда надо. А земли получилось 3 кубометра, и мало, заказал ещё три. Потом растения - она такая - ну, сзади кустики, а спереди там что-то ещё. Угу.. Половина одного цветника из двух - за растения долларов $400

И это со своей рассадой, с растениями некоторыми от Бармалеича, но мы _за огород ещё не брались_, так, только дома всё в рассаде. ))

Ужас!!! Все с ума по своему сходят, и если у меня это патроны и стволы - у неё это растения. )))

Так же как и у нас, я всегда вспоминаю при этом песню из фильма про Буратино, вернее сам момент когда закапывают в землю деньги.
С грядками слава богу определились, а то по началу надо было сначала делать круглые, потом кваратные, потом с изгибом, прям как в той армейской мудрости
- Главное чтобы солдат за..ся dont.gif
Сейчас вроде устаканились с грядками, деревьями, но у нас и участок не как у тебя , целый лес.
Всё таки дом, это постоянная работа.
П.С. катошку не садим, а вот помидоры уж который год, бгг.. тут через вселенское зло ( сайт Одноклассники ) вышел на меня бывший одноклассник, которого не видел уж четверть века, увивев на видео помидорну рассаду удивился.
- у вас же нельзя ничего на участке выращивать upset.gif
- Кто тебе такое сказал.
- Да это все знают.
( Эт так, я Питкина увидел, вспомнил ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.05.2023 - 07:05

[^]
Maverick00
11.05.2023 - 07:39
12

Ярила

Buzeval
ЖанаЮрича
Ой, ребята, не говорите. smile.gif Не, может быть раньше это было вот прям важным, ну, для наших бабушек и дедушек - сейчас это уже превратилось (и, надеюсь, навсегда) просто в такое хорошее приятное хобби. smile.gif

Мне самому иногда (но только иногда) нравится в земле повозиться, что-то поделать, посадить.

Меня просто обычно привлекают на экскаваторные работы, а в них ничего общего с "выйти поутру, послушать птиц, посмотреть на вылезшие из земли поливалки, держа чашку кофе в руке, сорвать налитую солнцем помидорку и подумать, как же хорошо " - нет вообще. smile.gif И у Ирки нет тоже.

Но иногда, редко, но иногда, посадишь что-нибудь, оно растёт - и прикольно. ))) В этом году я посадил - как моё растение этого года - перцы Carolina Reaper. smile.gif Это будет весь мой вклад в огородную рассаду. Взошли уже, выглядят не очень страшно. Но мы ещё похохочем!!! )))

[^]
янетакоторая
11.05.2023 - 09:31
7

нет статуса

Maverick00 привет мужу огородницы
ЖанаЮрича и огороднице))))
и всем-всем-всем))) мне вот некуда расширяться вширь, расширяемся вглубь участка, захватывая все новые территории под цветы, эх, была бы у меня возможность, я бы отделилась от родственников, чтоб не слушать эти вечные да нуууу, зачем ты это садишь, здесь не надо садить, это не надо садить, зачем тебе? бесят уже blink.gif хочу одна быть хозяйкой на своем участке, без всяких советчиц.....мечтать не вредно

[^]
Buzeval
11.05.2023 - 11:31
9

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 11.05.2023 - 09:31)
Maverick00 привет мужу огородницы
ЖанаЮрича и огороднице))))
и всем-всем-всем))) мне вот некуда расширяться вширь, расширяемся вглубь участка, захватывая все новые территории под цветы, эх, была бы у меня возможность, я бы отделилась от родственников, чтоб не слушать эти вечные да нуууу, зачем ты это садишь, здесь не надо садить, это не надо садить, зачем тебе?  бесят уже blink.gif хочу одна быть хозяйкой на своем участке, без всяких советчиц.....мечтать не вредно

Ездили мы на позапрошлой неделе с женой на цветочный остров Майнау, вообще хотел ей показать этот регион в время когда у тебя три в одном, цветущие сады, зелёная трава, и заснеженные горы.
Попали на тюльпанный сезон, заочаровывает конечно, ходишь не налюбуешься и ненадышишься, идилия такая, что про все проблемы и всё зло мира забываешь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.05.2023 - 12:07

Деревенская Америка - 9

[^]
Buzeval
11.05.2023 - 11:36
9

Ярила

Увидел интересный цветок, сразу вспомнил Бармалеича с его ботаническими отступлениями.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
11.05.2023 - 14:07
8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.05.2023 - 01:36)
Увидел интересный цветок, сразу вспомнил Бармалеича с его ботаническими отступлениями.

Это Антуриум. Их 100500 видов - картинки гибридов. Ароидные. Початок называется spadix, плошка - spathe.

Ароидные - интересные. На фотке анубиас, который цветет под водой в моем аквариуме.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
11.05.2023 - 14:33
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.05.2023 - 19:56)
ЖанаЮрича
янетакоторая
Привет огородникам! smile.gif

Так что пытаемся автоматизировать всё, что только можно. Что безусловно помогает, но стоит денег и, опять же, времени для установки. smile.gif

Половина одного цветника из двух - за растения долларов $400 smile.gif

Есть два способа быстро потерять деньги:

1) Поехать в Лас Вегас и играть в рулетку
2) Вложиться в сельское хозяйство

Не знаю, как первый способ, но второй - это гарантированный. Мы уже 20 лет этим занимаемся.

Цены на все стали охренительные. Раньше мы раздавали старые горшки и землю. А теперь фиг.

Ходил на той неделе в ГомоДипу. Давно не был, ибо все покупаю на Амазоне. Заглянул в растения. Цены - надо матерное слово новое придумать, старые не подходят. То-то я удивляюсь, что наши цены на растения перестали вызывать крики, что, мол, дорого.

Если кому автоматизация нужна - свистите. Мы этим щас плотно занимаемся.

Цитата (Maverick00 @ 10.05.2023 - 21:39)
Buzeval

Меня просто обычно привлекают на экскаваторные работы, а в них ничего общего с "выйти поутру, послушать птиц, посмотреть на вылезшие из земли поливалки, держа чашку кофе в руке, сорвать налитую солнцем помидорку и подумать, как же хорошо " - нет вообще. smile.gif И у Ирки нет тоже.

Реальные экскаваторные работы- это самое интересное. Когда мы купили бобкет - копать канавы, насыпать кучи - то радости было полные штаны. Катались все, копали ямки, дороги ровняли, грузы возили. Весело было.

Вытаскиваем UPS на фотке

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 11.05.2023 - 14:34

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238162
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх