Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
6.05.2023 - 01:18
15
Статус: Offline

Ярила

Чака. С первого дня, когда ее принесли - кошка-мать отказалась. Морковка выходила. Носила в лифчике котенка и бутылку с молоком для нее. Кормила каждые несколько часов.

Щас вот такая Чака-Собчака кобыла. Выросла за 10 месяцев. Морковка обеспечила себе дополнительный жирный плюс в карму

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 6.05.2023 - 02:02

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
6.05.2023 - 13:41
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.05.2023 - 22:16)
Мне кажется культ Звёздных Войн существует в любой IT компании по совершенно непонятной мне причине. Мне вот эти фильмы никогда и не нравились, может я странный какой-то. А так - первым делом, если нужно что-то назвать - тоже самое - первыми предлагаются имена из Звёздных Войн, я от них уже устал. smile.gif

Эх, не выйдет из тебя джедая ((((
Максимум - командир имперских штурмовиков. gigi.gif

[^]
Maverick00
6.05.2023 - 14:44
12

Ярила

whatze
Это по мне, у меня даже их бластерная винтовка имеется, которая в фильме E-11 называлась. smile.gif

Ну почти. Стерлинг есть. smile.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
7.05.2023 - 01:05
12

Ярила

Ну что, меньше, чем через час - Kentucky Derby - единственный раз в году, когда я ставлю деньги на лошадиные гонки. smile.gif

Поставил 10 долларов на Verifying и 10 долларов на Two Phil's smile.gif

[^]
mrPitkin
7.05.2023 - 02:00 [ показать ]
-13
Maverick00
7.05.2023 - 02:48
11

Ярила

Вот жеж, Two Phil's второй пришёл, чуууууууть чуть проиграл. smile.gif Эхх. smile.gif

[^]
Torgodcats
7.05.2023 - 02:51
9

Ярила

Я в лошадиных бегах не разбираюсь и не слежу, но "Пятьдесят к одному смотрела" Эпичная скачка! По моему 2009год.

Это сообщение отредактировал Torgodcats - 7.05.2023 - 02:52

[^]
Maverick00
7.05.2023 - 03:14
12

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 7.05.2023 - 02:51)
Я в лошадиных бегах не разбираюсь и не слежу, но "Пятьдесят к одному смотрела" Эпичная скачка! По моему 2009год.

Я тоже не разбираюсь вообще, просто каждый год на Кентакки Дерби ставлю десятка два долларов на лошадей, чьи клички мне понравились.smile.gif

[^]
Greenwichdr
8.05.2023 - 22:37
12

Ярила

Снова замерло всё до рассвета,
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Бармалеича с Питкиным нету,
Мы общаемся сами с собой!

То пойдём на поля, за ворота
То в Дерёвню вернёмся опять.
Словно ищем в потёмках кого-то,
И не можем никак отыскать!

Веет с поля ночная прохлада,
С яблонь цвет облетает густой… (конец весне!)
Я не знаю чего же мне надо,
Да и в общем я не молодой! ( да и не гармонист!)

Как тоскливо , мля, стало на ЯПе,
Что ни скажешь, так сразу козёл! ( или колбасный эмигрант)
Даже про огуречные попки,
Рифмы я счас в себе не нашёл!

Может счастье моё не далёко,
Только вот хрен его счас найдёшь...
Что ж ты бродишь впотьмах одиноко,
Бегемотикам спать не даёшь... ( и Бармалеичу тоже!)

P.S. Во прорвало-то!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.05.2023 - 23:20

[^]
Torgodcats
9.05.2023 - 05:44
10

Ярила

Greenwichdr
Аплодирую стоя bravo.gif Всех с праздником!

[^]
mrPitkin
9.05.2023 - 08:21 [ показать ]
-11
lukaM
9.05.2023 - 09:04
6

Ярила

Придурка Питкина никто не видел? Передайте ему, что его ждут здесь https://www.yaplakal.com/forum1/st/275/topic2442243.html

[^]
Torgodcats
9.05.2023 - 09:18
13

Ярила

lukaM
Там и веселее от Питкина есть сегодняшний шедевр, про CahtGpt, который уже на стороне России поддерживает СВО))) Я с утра поржала.

[^]
lukaM
9.05.2023 - 09:26
10

Ярила

Torgodcats,
> Там и веселее от Питкина есть сегодняшний шедевр, про CahtGpt

питкин - это та же идея ИИ, только без второй И, сколковская скрепная версия.
С соответствующим результатом.

[^]
Бармалеич
9.05.2023 - 10:29
14

Ярила

сегодня 9-мая.

Не очень праздничные, эти два стихотворения, написанные в 21-веке, мне очень нравятся. Они передают то, как должен "праздноваться" этот день. И, конечно, песни Высоцкого, хотя это 20 век. Я помню как в 1985 (или в 1986м), в Мелодии на Невском, напротив Гостиного, продавали двойной альбом Высоцкого. с песнями про войну. Стоял дедуля с орденами и плакал, что ему не хватило.

Цитата
Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. «... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница...»

А копеечница — это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...

«Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.

А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не „волга“, до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.

А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян...»

И второе, про казенно пафосное хождение с портретами

Цитата
То ли новостей перебрал,
То ли вина в обед,
Только ночью к Сергею пришёл его воевавший дед.
Сел на икеевскую табуретку, спиной заслоняя двор
За окном. У меня, говорит, к тебе,
Сереженька, разговор.

Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук,
Никогда, ничего не писать обо мне в фейсбук?
Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт,
Просто возьми и не делай этого, просит дед.
Никаких побед моим именем,
Вообще никаких побед.

Так же, он продолжает, я был бы рад,
Если бы ты не носил меня на парад,
Я прошу тебя очень - и делает так рукой -
Мне не нужен полк,
Ни бессмертный, ни смертный, Сереженька, никакой.
Отпусти меня на покой, Серёжа,
Я заслужил покой.

Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал,
Ты все это не выбирал,
Но ведь я-то тоже не выбирал!
Мы прожили жизнь,
Тяжелую, но одну.
Можно мы больше не будем
Иллюстрировать вам войну?
Мы уже все, ребята,
Нас забрала земля.
Можно вы как-то сами?
Как-то уже с нуля?
Не нужна нам ни ваша гордость,
Ни ваш потаённый стыд.
Я прошу тебя, сделай так,
Чтоб я был наконец забыт.

Но ведь я забуду, как в русском музее
Мы ловили девятый вал,
Как я проснулся мокрый,
А ты меня одевал,
Как читали Пришвина,
Как искали в атласе полюса,
Как ты мне объяснял, почему на небе
Такая белая полоса
За любым самолетом,
Как подарил мне
Увеличительное стекло…

Ничего, отвечает дед,
Исчезая.
Тебе ведь и это не помогло

Я помню этих ветеранов в 1970х-1980х, они были относительно нестарые. Собирались в парке, кто-то с иконостасом орденов, у кого-то один-два. Выпивали. Никогда не говорили про войну. И уж точно не хотели повторять.

Парад 2010.

Парадные воины-повторители 2023

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
9.05.2023 - 10:36
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.05.2023 - 12:37)
P.S. Во прорвало-то!

Я в восхищении. Молодец. Вот что несколько дней воздержания делают. А представьте, ежели питкина запереть в комнате без интернета, то с ним случится через пару дней.

Цитата
– Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении.
– Королева в восхищении, – гнусил за спиною Азазелло.
– Я восхищен, – вскрикивал кот.

Коллега, вам надо бы в уединение, Болдино, например, или Патмос. Создали бы шедевр, божественный.

Цитата
ИЗДАТЕЛЬ: Я тебе в последний раз говорю, что мы не можем выпустить книгу, где прям в названии есть слово ОХУИТЕЛЬНАЯ
ДАНТЕ: Сцыкло ты eбaнoe. Ладно, хорошо, пускай будет «БОЖЕСТВЕННАЯ комедия»

Преподобный Г. утомился от формул и спит. Это его место. И только его. Недавно Кива попытался тут лечь. В отсутствие хозяина места, который куда-то отлучился. Был жестоко избит по возвращению хозяина. Оплеухами по морде.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
9.05.2023 - 10:44
15

Ярила

Кстати, o комедиях. У меня сегодня день рождения. Круглая дата. Круглая, как бегемотик. 30 лет стукнуло. Вот комедия какая.

Ровно 30 лет назад я вылупился из яйца ИЛ-86 в аэропорту Кеннеди. Где началась моя новая жизнь.

Развозил пиццу, вставлял стекла в очковом магазине, поменял еще кучу работ, был/есть инженером, был/есть капиталистом. Разводился, женился, переезжал с места на место. Дети, дома, деревья посажены. Цветы, коты.

Было весело, было грустно. Но это для другого раза истории.

[тут место оставлено для питкина - сказать какую-нибудь гадость]

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 9.05.2023 - 10:49

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
9.05.2023 - 11:14
9

Ярила

Бармалеич,
> Ровно 30 лет назад я вылупился из яйца ИЛ-86 в аэропорту Кеннеди.
> Где началась моя новая жизнь.

Хороший повод отметить. Лехаим, Бармалеич!

[^]
Allochka5
9.05.2023 - 18:58
10

Ярила

В советское время, как помню, парады были на 7 ноября и первомайская демонстрация на 1 мая. А на 9 мая собирались ветераны в скверике у Большого театра, мы с мамой ездили пару раз туда, дарили цветочки кому то из них. В память о дедушке.

Greenwichdr хорошо поешь! и мелодия красивая и слова

Бармалеич с 30 летием!
Достиг почти что возраста мудрости.
Слышала я одну теорию, что у людей - и у государств/ обществ- поведение и сознание можно классифицировать как соответствующее определенному возрасту: ребенок капризный и маленький;
подросток, часто воинственный;
взрослый, все таки осознающий свои поступки; и
мудрый понимающий.
Я не знаю, есть ли про это где прочитать, я слышала это давным давно от одного физика теоретика ( будущего известного ученого), мы тогда обсуждали государства, что, мол, страны Европы достигли возраста мудрости, а другие страны возраста подростка, и т.п.
И что некоторые люди так и не достигают возраста мудрости, застряв в предыдущем возрасте

А про стихи - неплохо бы и авторов указывать, и то, что вторую авторшу посадили, возможно и за этот стих

[^]
Maverick00
9.05.2023 - 19:21
13

Ярила

Да, всех с праздником, друзья! Только с тем, настоящим.

Мне тот нравился, хотя я его и побаивался даже, наверное так можно сказать. Побаивался в том плане, что казалось, будто прикасаешься к чему-то очень важному, но которого ты сам не осознаешь и не понимаешь полностью. Что-то такое между с одной стороны радостью, а с другой - торжественностью и чем-то. Я не знаю, как назвать. Не грустью, нет. А вот как на похоронах. Уважением, что-ли, я не знаю. И говорить громко не хотелось.

Я обычно в этот день приходил к бабушке с дедушкой на улице Глаголева в Москве, дед надевал пиджак с орденами (и я не буду тут врать, мол, он там скромничал - нет, ему нравилось этот пиджак раз в год надевать, прям очень, я знаю!!! smile.gif ) - и мы с ним шли на бульвар Карбышева к памятнику, и две гвоздички клали. А дальше там ларёк был пивной, и вот там дед с теми, кто тоже пришёл, выпивали маленько, а я думал, что я счастливый человек. ))

[^]
Allochka5
9.05.2023 - 19:33
9

Ярила

На тему парадов
Несколько лет назад мне мама говорит, что слышала, что в соседнем городе пройдет парад НАТО. Хочет она посмотреть и сравнить.
Мы поехали.
Вот ссылочка на подобный парад в этом году, если кому то интересно, вперемешку с местмыми школами идут представители наты.

https://youtu.be/egy6iTDBauw

Да уж, никакого сравнения

[^]
MountainView
9.05.2023 - 22:20
11
Статус: Online

Ярила

Мы с супругой сегодня сдавали Civic Test. Сдали. В общем, полуграждане теперь.

Отпечатки пальцев сдавали 23 февраля, сегодня, то есть 9 мая, экзамен был. Нас, однозначно, троллят.

[^]
Maverick00
10.05.2023 - 02:36
9

Ярила

MountainView
Поздравляю! smile.gif

[^]
Maverick00
10.05.2023 - 02:37
11

Ярила

А я сегодня на рыбалку сходил удачно. smile.gif Окунёк на почти 2 килограмма. smile.gif

Деревенская Америка - 9

[^]
MountainView
10.05.2023 - 03:32
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.05.2023 - 15:37)
А я сегодня на рыбалку сходил удачно. smile.gif Окунёк на почти 2 килограмма. smile.gif

Оно речное или морское?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238164
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх