Техасская глубинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
21.05.2025 - 01:00
4
Статус: Offline

Ярила

EngBruns, спасибо! Но нет, не буду есть то, что под ногами. Не с моим везением. biggrin.gif

[^]
WitSM1983
21.05.2025 - 01:01
0

Юморист

А по пейзажам мне больше Колорадо понравилось. Но им вообще ценник конский;)

[^]
StyleR
21.05.2025 - 02:55
1
Статус: Online

Ярила

Пеши исчо!)
желательно отдельной темой, ибо сюда пришел совершенно случайно)

[^]
Cones
21.05.2025 - 03:42
4

Балагур

Цитата (Крестная @ 20.05.2025 - 12:41)
Могу только сказать, что Техас - один из самых дешевых (если не самый!) штатов в США. Здесь можно прожить безбедно даже с минимальной американской пенсией.

Social Security Administration как раз таки занимается выплатой пособий/пенсий.

1. Заработанная пенсия
Работая, вы зарабатываете кредиты на пособия по социальному обеспечению. Количество кредитов, необходимых вам для получения права на пособия по социальному обеспечению, зависит от вашего возраста и типа пособия, на которое вы претендуете. Вы можете заработать максимум 4 кредита в год. Большинству людей необходимо набрать 40 кредитов, чтобы иметь право на пенсионное обеспечение.
• В 2024 году $1730 соответствовало одному кредиту
• В 2025 году $1810 будет соответствовать одному кредиту

2. Supplemental Security Income - кто не работал вообще или не дотянул до 40 кредитов и нормально со здоровьем (нет инвалидности), можно получить начиная с 65 лет.

Ежемесячный федеральный платеж SSI (максимум)

Максимальный размер ежемесячного федерального платежа SSI для физического лица:
• В 2024 году он составил 943 доллара США
• В 2025г оду он составит 967 долларов США

Максимальный размер ежемесячного федерального платежа SSI для пары:
• В 2024 году он составил 1415 долларов США
• В 2025 году он составит 1450 долларов США

Пруф SSA (на русском)

$943 на одного или $1450 на семейную пару. На сколько можно комфортно жить на эту сумму? С заработной пенсией можно жить и вне США, тогда как SSI только на территории США.

Это сообщение отредактировал Cones - 21.05.2025 - 03:45

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:13
10

Ярила

С разрешения нашей уважаемой Крёстной тоже подкину фоток. smile.gif Это не Техас, но занятие вполне себе "техасское" - я сегодня ездил на ежемесячное собрание нашего оружейного клуба, вот несколько фоток оттуда. smile.gif

Пару слов про клуб - это организация на общественных началах, какие-то мужики в 50-х годах прошлого века организовались, вскладчину купили кусок земли, на нём построили здание клуба и стрельбище, зарегистрировались как стрелковый клуб, и с тех пор этот клуб и существует.

Отцы-основатели уже давно умерли, но их дело живёт, клуб процветает. Приём осуществляется только по рекомендации, количество членов ограничено по-моему 150 или 200, типа того. Желающих много, люди годами ждут своей очереди стать полноправным членом клуба. Что даёт членство - возможность стрелять на открытом стрельбище клуба в светлое время суток, или в закрытом тире в подвале клуба 24 часа в сутки - членам клуба выдаются просто ключи, можешь приезжать стрелять когда хочешь.

Я в клуб вступил лет 20 назад, по блату - у меня сосед был одним из главных в клубе, он и дал мне рекомендацию. smile.gif

Собрание клуба проводится раз в месяц, решаем какие-то насущные проблемы - ну понятно, то ремонт нужно сделать, то мишени заменить, то ещё что-то. Помимо стрельбища и тира клуб также занимается разного рода благотворительностью, например мы выделяем гранты на обучение детям членов клуба, или делаем бесплатный ужин для ветеранов-инвалидов, или организовываемся для помощи кому-то, например после штормов помогаем расчищать улицы от упавших деревьев, как наш MountainView, и т. д.

Сегодня я ездил, чтобы заплатить за членство - сумма незначительно меняется от года в год, в этот раз я платил $150 - за год.

Обычно в клубе во время собраний народ выпивает немного, но я не пью, поэтому перед тем, как ехать в клуб решил заехать в наш винный, купить себе безалкогольного пива. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:14
8

Ярила

Взял безалкогольной Короны, ну и сигару тоже, я так-то не курю, но с мужиками по сигаре выкурить под разговор - милое дело, иногда нужно себе позволять. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:15
9

Ярила

Здание самого клуба. )

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:16
8

Ярила

Внутри народ уже тусовался. ) Вообще сегодня много людей было, обычно поменьше, но сегодня как раз месяц оплаты за следующий год, так что собралось народу прилично..

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:16
7

Ярила

На предыдущей фотке вон народ как раз в очереди стоит, чтобы заплатить. Ну я тоже заплатил. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:17
8

Ярила

Доска объявлений - кто-то вон ружья продаёт. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:18
9

Ярила

Народ у бара нормальное пиво пьёт, ну а я своё безалкогольное. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:22
8

Ярила

Всё немного по-пионерски, типа перед началом каждого собрания обязательно все встают, снимают головные уборы и зачитывают Pledge of Allegiance - клятву верности стране и флагу.

Но народ относится без грамма иронии, что меня поначалу удивляло, но потом привык. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:25
9

Ярила

Ну а дальше было собрание, там фоткать было не особо интересно - выступали разные дядьки, кто с чем, в общем порешали насущные дела. smile.gif

Обычно во время каждого ежемесячного собрания проводится лотерея - хочешь - можешь купить билетик за доллар. Или три билетика за два доллара. Все собранные деньги делятся на две части - половину берёт себе клуб, а вторую половину получает тот, чей номерок достанут в конце собрания.

Я за все годы выиграл по-моему один только раз. smile.gif Сегодня, как обычно, проиграл. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:27
9

Ярила

После собрания в клубе - ужин. Каждый месяц выбираются дежурные по кухне, они и готовят еду на всех. Иногда бывает вкуснее, иногда не очень, сегодня был рис с копчёными сосисками и перцами. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
Maverick00
21.05.2025 - 05:28
11

Ярила

Так что я подкрепился там и поехал домой. smile.gif Вот такой вечер. smile.gif

Техасская глубинка

[^]
name77name
21.05.2025 - 07:31
2

Юморист

Действительно интересно. С каждым годом всё больше понимаю то,что, пофиг на каком краю земли ты живешь. И заботы и радости везде одинаковы!

[^]
mavrik177
21.05.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 20.05.2025 - 23:22)
Цитата
Крестная
MountainView
Хорошо тут с вами)))
А вот кстати заговорили про застройщиков.

Я глянул первый попавшийся сайт с недвигой, глянул север плюс минус от Хьюстона -продают дома. Хорошие судя по фото, 1-1,5 млн за три-четыре бедрума Но это как я понял б/у. А как выглядит процедура одомашнивания с застройщиком? Проекты домов неизменяемые? Лучше новый брать или б/у в обжитом районе?

Цены на жилье сейчас выросли. То, что лет пять назад, стоило +/-500К, сейчас к миллиону подходит.

Мы покупали дом от застройщика, новый. При нас достраиваемый.
Если говорить о массовом жилье, то застройщик или группа застройщиков (гораздо чаще) на большом участке земли делают проект.
Начинают с земляных работ - копают канавы, делают пруды-накопители (retention pond), в общем, делают так, чтобы не затопило. Затем прокладываются дороги и коммуникации - электричество, вода, газ.
Дальше нарезаются участки (лоты) и предлагаются проекты домов. В одном большом проекте у всех застройщиков будут примерно одинаковые по цене дома. Не будет такого, что на одной улице стоит замок с башнями, а через забор будет хижина дяди Тома. Все будет +/- одинаково и в одном стиле.
Участки могут быть разными, если предполагается недорогое жилье, то участки будут небольшие, дома будут плотно стоять и сами они будут небольшими по площади. Более дорогие проекты - более крупные участки и бОльшая вариативность в проектах.
На ранних этапах освоения и развития проекта будет выбор того, что можно построить на участке. Можно выбрать один дом из, скажем двух-трёх проектов. У некоторых застройщиков допускается и некоторая кастомизация. Например - гараж на две или на три или, даже, на четыре машины. Или комнаты - на первом этаже может быть dining room, а можно сделать ещё один рабочий кабинет. Конфигурация спален и расположение душа/ванной/туалета, иногда, кастомизируется.
На более поздних этапах уже таких вольностей нет, застройщик на оставшихся участках ставит те дома, какие считает нужным.

Если купить свой участок земли и нанять дизайн-бюро, то, конечно, можно построить, что угодно. Реализуют любые фантазии за деньги
заказчика.
Планировки домов сильно изменились. Если ещё лет 7-8 назад, никто не делал отдельный кабинет, то сейчас это норма. Многие, меня включая, работают из дома. Кабинет - это необходимость. У нас всего один кабинет, супруга "отжала" штатный кабинет, мне досталась комната на втором этаже.
В моем случае в доме был разведен Ethernet. Это сильно упростило мне жизнь. Не надо тянуть кабели.

Мое гнездо

Спасибо) Еще буду мучать, интересно.

Вот мы купили дом, заселились. Дом нужно содержать, обслуживать.
В России я плачу комуналку и взамен управляющая компания мне в рамках своих обязанностей может выполнить ряд работ. Ну к примеру до стояка с водой все на управляшке. Дальше я уже сам в состоянии заменить кран к примеру. Либо если руки из одного места, могу вызвать сантехника.

Как у вас? Что можно сделать самому, а на что обязаны куда-то сообщать(в условную управляющую) и ждать когда приедет посторонний дядя?

Или к примеру, ураган. Есть повреждения участка/дома. Чья это головная боль?

[^]
MountainView
21.05.2025 - 17:41
3
Статус: Online

Ярила

mavrik177
Здесь аналогично - поставщик воды, электричества и газа отвечает за свою инфраструктуру ровно до счётчика. Все, что за счётчиком - принадлежит абоненту и абонент это обслуживает.
Обслуживание дома и участка тоже лежит на хозяине. НОА накладывает правила и следит (по мере возможности) за их исполнением.
В случае урагана, все, что произошло на участке - моя головная боль. Все, что произошло на общественной территории - головная боль НОА, а все, что произошло за границами subdivision, разруливает Каунти и аварийные службы. Электрики делают свою часть, связисты - свою. Часто бывает так, что рук не хватает, и запрашивается помощь из других Каунти и, даже, из других штатов.
Есть и федералы - FEMA, это как бы МЧС.
Но, на службы надейся, а сам будь готов. Так и живём.
Если ураганом поломало дом, то надо ремонтировать или самостоятельно, или через страховую. Обычно, люди начинают ремонт сами (скажем, за делают крышу, чтобы не заливало) и подают claim в страховую и чеки за самостоятельный ремонт. Это большая и сложная тема, которую я, пока, знаю только в теории. Не было у меня повода обращаться в страховую.

Мелочи, вроде забора или садового домика для инструментов, просто не покрываются страховкой.

Как только есть риск урагана, так сразу все закупаются продуктами, консервами, баллонами с газом, бензином, инструментом. Все сидят по домам и ждут. Пронесёт или не пронесёт.

Это сообщение отредактировал MountainView - 21.05.2025 - 17:47

[^]
avs
21.05.2025 - 17:46
0

Mr. First

Maverick00
Цитата
Взял безалкогольной Короны

нет, это не дело! а потом все свои стволы охолостишь?!

[^]
avs
21.05.2025 - 17:49
0

Mr. First

MountainView
Цитата
Здесь аналогично - поставщик воды, электричества и газа отвечает за свою инфраструктуру ровно до счётчика. Все, что за счётчиком - принадлежит абоненту и абонент это обслуживает.
Обслуживание дома и участка тоже лежит на хозяине. НОА накладывает правила и следит (по мере возможности) за их исполнением.
В случае урагана, все, что произошло на участке - моя головная боль. Все, что произошло на общественной территории - головная боль НОА, а все, что произошло за границами subdivision, разруливает Каунти и аварийные службы. Электрики делают свою часть, связисты - свою. Часто бывает так, что рук не хватает, и запрашивается помощь из других Каунти и, даже, из других штатов.
Есть и федералы - FEMA, это как бы МЧС.
Но, на службы надейся, а сам будь готов. Так и живём.

в принципе, всё логично. тем более, если такая система работает.

[^]
Крестная
21.05.2025 - 18:01
5

Ярила

Цитата (WitSM1983 @ 21.05.2025 - 01:01)
А по пейзажам мне больше Колорадо понравилось. Но им вообще ценник конский;)

Согласна, Колорадо в плане живописности побьет любой штат. Там красоты неописуемые! Вообще красот в США очень много. Тут бережно относятся к природе. Только рядом с Сиэттлом есть несколько национальных парков с совешенно умопомрачительными видами. В этом плане американцам так же хорошо, как и россиянам: можно всю жизнь только по собственной стране путешествовать и видеть много нового.

[^]
Крестная
21.05.2025 - 18:03
4

Ярила

Цитата (StyleR @ 21.05.2025 - 02:55)
Пеши исчо!)
желательно отдельной темой, ибо сюда пришел совершенно случайно)

StyleR, а отдельную тему точно-точно будет легче найти? cool.gif shum_lol.gif

[^]
Крестная
21.05.2025 - 18:10
6

Ярила

Maverick00 , спасибо за рассках об оружейном клубе. Мне и самой было интересно читать. Мой муж, хоть и большой любитель оружия, почему-то в клубе не состоит. Впрочем, он у меня довольно нелюдимый, никаких сборищ не любит.

А вот что мне вчера приятель прислал - эти жирафы рядом с его фитнес клубом - в получасе езды от меня. Круто.

Техасская глубинка

[^]
Крестная
21.05.2025 - 18:14
6

Ярила

Тут кто-то упрекал, что показываю в основном вылизанные подворья и улицы а трущобы - нет! После этого я спецом начала искать трущобы. biggrin.gif Благо, всё на виду!

Ну вот, пожалуй, самые трущобистые дворы (нашла немного)

Техасская глубинка

[^]
Крестная
21.05.2025 - 18:15
5

Ярила

А вот этот вообще ужас! Вполне возможно, тут никто и не живет - уж сильно заброшенным выглядит.

Техасская глубинка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65278
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх