Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.03.2016 - 08:51
21
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Сегодня работаю в ночь, начиная в час ночи, так что, пока дожидаюсь часа Х, есть часа полтора наконец раздать долги, и всем доотвечать (надеюсь!! :) )

inventives

Всё понял про рыбу в скороварке, благодарю!! Ага, вот он секрет - температуру уменьшать! А я-то не очень умею в ней готовить, всегда включал самый большой огонь, чтобы пыхтело посильнее!!! :)

Попробую, выглядит необыкновенно аппетитно у Вас!!! :)

tandrei

Здравствуйте, и добро пожаловать! Спасибо, извините пожалуйста за поздний ответ! :)

Полностью с Вами согласен, что обычные люди, вне зависимости от того, где они живут, всегда друг друга поймут!

Было бы интересно послушать про Ваш строящийся дом, сами строите, по выходным, или нанимаете рабочих? Дорого ли обходится стройка, и как долго занимает?

Мы тут думаем тоже перестройку устраивать, пришла пора ванные комнаты переделывать, уж больно страшные они. :) Даже боюсь начать считать, во что этот ремонт может в итоге обернуться! :)

Постараюсь ответить на Ваши остальные вопросы!!

Итак, я прям по номерам пройду, если можно! :)

1. Мы никакой живности, кроме лабрадора Тобика и кошки Варварки не держим. :)

Соседи - запросто, от куриц (раньше мой друг Джефф держал курей, мы у него еженедельно дюжину вкуснейших яиц покупали!! Сейчас берём у другой соседки, потому что Джефф, из-за недостатка времени на уход, своих куриц продал) до козликов, которых я уже в этой теме показывал, и лошадей.

Коров по соседству нет ни у кого, но оно и понятно - всё же это "город" с ограниченным количеством частной земли на домохозяйство, не фермы с полями до горизонта, как в серединной Америке, где народ от земли кормится.

На Кейп Коде земля дорогая, гораздо проще на ней коттедж поставить и туристам сдавать, окупая все расходы, чем пОтом и трудом кукурузу выращивать или скот растить - не получится окупиться просто.

Обычно соседи птицу и мелкий скот разводят для какого-то дополнительного дохода минимального, или просто ради интереса, однозначно это не является основным их заработком.

2. Если найти подходящую полянку в лесу с хорошей травой - да, можно для кроликов накосить без проблем, сколько этого сена им нужно?

Но, думаю, самый простой способ накосить нахаляву травы - предложить помощь по бесплатному покосу травы на лужайках соседей!! :)

Не все, но некоторые соседи, вместо того, чтобы самим косить свои лужайки перед домом, платят денюжку всяким компаниям (или соседской детворе), чтобы раз в две недели приводили их газон в порядок. :) Стоит, кстати, не так мало! За часа полтора работы одного человека с косилкой - запросто $30-$40 могут работники попросить! :)

Так что уверен, что если нужно просто сено - любой домовладелец будет только рад такому счастью, бесплатно получить услуги косаря!!! :)

3. Про налоги на содержание животины - не думаю, хотя не знаю точно, могу в субботу спросить на винной дегустации, там люди точно знают, так как и настоящие фермеры, с акрами земли, заходят. Думаю, в основном налог на землю является проблемой, а не на головы скота, но это только мои предположения.

И про забой тоже не знаю. Ну, то есть слышал, как куриц режут - точно также, как в России, голову отрубают, приятная такая девушка один раз рассказывала на той же дегустации, что только что одну зарезала на ужин. :)

4. Некоторые ограничения на плодовые и ягодные насаждения имеются. Например, во многих городах в Массачусеттсе запрещено сажать крыжовник и смородину.

Дело в том, что есть такая болезнь - white pine blister rust - поражающая и убивающая местные сосны. В процессе жизненного цикла, этой болезни необходимо провести какое-то время именно на кустах смородины или крыжовника.

Если в округе нет таких кустов - то и сосны (на досках из которых держится местное строительство) не заболевают, и болезнь исчезает.

Раньше в США вообще был введён федеральный карантин на смородину и крыжовник, они нещадно истреблялись (в частности, бой скаутами, которые командами выискивали эти кусты, выкапывали и сжигали! :) ), что в итоге привело к почти полному исчезновению этих растений в США в начале 1960 годов.

Когда проблема была кардинально решена таким образом, в некоторых юрисдикциях, не сильно зависящих от заработка на продаже леса, потихоньку крыжовник и смородину снова разрешили.

В настоящее время в Массачусеттсе _абсолютно везде_ запрещено выращивать чёрную смородину (она, похоже, самое лакомое растение для этой болезни), крыжовник же и красную смородину можно выращивать только в некоторых городах. В Сэндвиче можно! :)

Пожалуй, кроме этих ограничений - никаких больше и нет, сажай, что хочешь! :)

5. Кто и как содержит прилегающую территорию - хозяева! :) В принципе вся окрестная земля, кроме непосредственно дороги - частная, так что хозяин её и убирает.

В то же время за состояние улицы, и за её расчистку и починку - отвечает город, за это они берут с домовладельцев городские налоги на недвижимость.

Вроде на всё ответил, если ещё будут вопросы - пожалуйста задавайте!! :)

КOТ

Ну вот, Артур, опять Вы в бане! :) Давайте, выбирайтесь обратно!! :)

янетакоторая

Ларис, седьмого ножа нет, второй - ножны от третьего! :)

icе

Рад видеть!! :)

Ой, совсем не знаю, как сравнивать уровни цен в России и США, трудно сказать. Да, может, и неблагодарное это дело - народ-то и в России, и в США разный имеется.

Мы с Иркой нашу жизнь в США начинали с мизерных зарплат на нескольких работах, когда, вот реально, из еды хватало на курицу (те самые ножки Буша, только местные), замороженную капусту и сосиски, при этом работая жуткие часы по ночам и вечерам, а я ещё учился в университете днём, то есть сна было - 3-4 часа в сутки, без выходных, на протяжении как минимум года. С полугодовалой Сашкой на руках, и нам 21 и 20 лет, в чужой стране, без родителей или родственников. Что заработал - то и поел! :) А не заработал - запросто не поел! :)

Сурово, что говорить. :) Зато молодые были, и относились ко всему, как к приключению, да и сплотили эти трудности нашу семью, не сомневаюсь в этом ни на секунду! Точно на пользу пошло! :)

Наверное можно было там на какие-то субсидии или гос помощь подать молодой семье, особенно с ребёнком, но мы и так чувствовали себя в долгу - роды в Массачусеттсе оплачиваются штатом полностью, даже если у тебя нет никаких документов. У Ирки не было - она приехала по туристической визе и осталась, моя армейская страховка, таким образом, на неё не распространялась. В общем все визиты к врачу и сами роды нам не стоили ни копейки, в одной из лучших Бостонских больниц - Massachusetts Genеral Hospital.

Хех, во меня занесло. :) Вернусь обратно к вопросу, извините!! :)

Что я хотел сказать - в США очень много людей, живущих абсолютно по-разному.

Мы одно время жили в Америке очень бедно, уверен, что за гранью прожиточного минимума по местным меркам. Такие люди в США есть до сих пор, и их много.

Есть средний класс, есть богачи, как везде.

Не берусь сказать, кого больше, надеюсь, что среднего класса.

В то же время, думаю, что у многих небогатых людей в США, которые вкалывают даже ночами, зарплата намного меньше, чем те самые $2500 в месяц.

Ой, ну ничего себе, опять не успел всем ответить, а работать уже пора начинать через 10 минут!!! smile.gif Вот я балабол!!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.03.2016 - 08:57

[^]
Belana
3.03.2016 - 09:17
11
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Хех, во меня занесло. :) Вернусь обратно к вопросу, извините!! :)

Это самое интересное, когда заносит!))
С большим интересом прочитала про покос газона! Про смородину и крыжовник тоже не знала! Жаль, конечно, варенье из черной смородины очень вкусное! сплошные витамины в свежем виде smile.gif smile.gif

Рассказывайте все, пусть заносит Вас куда угодно, потому как и слог хороший, и истории жизненные smile.gif

[^]
Maverick00
3.03.2016 - 10:17
11
Статус: Online

Ярила

Belana

Спасибо!! smile.gif Ухх, отработал, вроде всё получилось, и можно со спокойной совестью в 2:16 утра идти спать. smile.gif

А вот жеж, теперь уже и спать не хочется!! smile.gif Поставить чайник, что-ли, зелёного чая выпить, а то вообще ни в одном глазу! smile.gif

[^]
Belana
3.03.2016 - 10:25
7

Балагур

Maverick00

лучше всего после зеленого чая взять книжку, удобно устроиться на диване и настроиться на чтение- не знаю, старею, наверное, но через 10 минут я уже сплю! smile.gif

[^]
Теппоп
3.03.2016 - 10:50
7

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2016 - 08:09)
Часть витрины нашего оружейного магазина с холодным оружием в выходные, специально после Вашего вопроса щелкнул! :)

Огромное спасибо за такой подробный ответ, да еще и с фотками!
Мне тоже казалось, что раз уж к ношению огнестрела в США такое "свободное" отношение, то простые железяки вообще никого не должны волновать... ан нет.
Еще раз спасибо.

[^]
амеробайтер
3.03.2016 - 16:31
9

Ярила

про визио не знал,я думал это подразделение от сони, которая делает телки чуть подешевле, тпа как чтоб за бренд не платить. в журнале про это ни слова не было, только что часто они в рейтинге среди хороших телефизоров. у меня вроде колонка-палка от визио, которая над телеком висит. я вначале взял 5.1, но чёт мне непонравилось. наверное в предыдущей квартире нельзя было расставить нормально, чтоб звук был хороший. сейчас где живу, тоже некуда по углам будет всунуть
а я то думал, чего тут смородины нет,а крыжовника и подавно. хотя я вроде покупал куст смородины. у меня только малина с ежевикой и черника/голубика. я так и не в курсе что такое blueberry местное
нормативы жёсткие в многоэтажных квартирах с консьержами. надо заранее предупреждать, что будешь работать, если что-то серьёзное делать и шум будет. если материалы привозить, то лифт ещё бронировать надо за пару дней. я сча в таком работаю. намучился со всеми правилами и неудобствами. ещё клиент был в первый раз, так после заключения сделки оказалось, что мы кое в чем думали о разных вещах. короче первый и последний такой объект у меня, если надо что-то серьёзное делать. в гаражах специально ограничение по высоте машины, чтобы рабочие не могли втихую заехать и работать. хотя может фургоны пониже и могут заехать, но машины посерьёзнее уже должны парковаться на улице. короче сплошные неудобства. вот там меня и оштрафовали недавно за парковку. а так в обычных квартирах, главное шуметь в рабочие часы. хотя вот если у вас соседи будут работать по ночам и спать днём, тогда можно и поругаться. знал одну такую ситуацию

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 3.03.2016 - 16:41

[^]
хтк
3.03.2016 - 17:38
5

Шутник

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
янетакоторая
3.03.2016 - 19:28
6

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2016 - 11:51)
КOТ

Ну вот, Артур, опять Вы в бане! :) Давайте, выбирайтесь обратно!! :)

янетакоторая

Ларис, седьмого ножа нет, второй - ножны от третьего! :)

ой, и точно, опять чет наш Артурчик накосячил))))

вот я тупень то, не поняла, что это ножны))) сегодня подруге на работу привезли пневмат.винтовку в подарок мужу на день рождения, вот мы пофотались с ней))))

[^]
Belana
3.03.2016 - 19:41
6

Балагур

Цитата
ой, и точно, опять чет наш Артурчик накосячил))))

а что нужно сделать, чтоб забанили?

[^]
Майкловна
3.03.2016 - 20:15
6

Ярила

Цитата
В разных штатах всё устроено немного по-разному, в Массачусеттсе же зарегистрированные республиканцы могут голосовать только за кандидатов от республиканцев, зарегистрированные демократы - голосуют только за кандидатов от демократов, а если же при регистрации ты назвался независимым (не республиканцем и не демократом) - то имеешь право выбрать или республиканский бюллетень, или демократический (не знаю, существует ли третий, независимый, может быть тоже есть!)

А у меня вопрос , если можно- а все жители поголовно голосуют или есть такие, кто не ходит на выборы? Как относятся к тем, кто не ходит, если они есть, конечно?)

[^]
Yoy
3.03.2016 - 21:51
9

Цитата (Maverick00 @ 1.03.2016 - 07:12)
......
Ножны и сам штык от Автомата Калашникова..........

Никогда не видел подобного...
Ножны вообще не те...
А, вот, щас глянул, оказывается он называется 6Х3.

Цитата
Штык-нож для автомата АКМ. Тип1. Индекс ГРАУ - 6Х3. Считается переходным вариантом штык-ножа для АКМ. Производство СССР. Производились как на Ижевском оружейном заводе, так и на Тульском. Версия ШН производства ТОЗа считается необычайно редкой

Петрович, глянь, если стоит звездочка, то ШН - раритет!

А я пользовался только таким: "Тип 2. Индекс ГРАУ - 6Х4."

Деревенская Америка - 2

[^]
dvo2000
3.03.2016 - 21:52
9

Ярила

Цитата (Майкловна @ 3.03.2016 - 20:15)
А у меня вопрос , если можно- а все жители поголовно голосуют или есть такие, кто не ходит на выборы? Как относятся к тем, кто не ходит, если они есть, конечно?)

Я не хожу cool.gif
Каждый раз собираюсь и обязательно лень побеждает star.gif
Потом четыре года себя веню за это и опять собираюсь brake.gif

Добавлено в 21:53
Цитата (Belana @ 3.03.2016 - 19:41)

Даю бесплатные консультации cheer.gif
(дважды герой бани) shum_lol.gif

[^]
Yoy
3.03.2016 - 21:59
5

Цитата (dvo2000 @ 3.03.2016 - 21:52)

Добавлено в 21:53
Цитата (Belana @ 3.03.2016 - 19:41)

Даю бесплатные консультации cheer.gif
(дважды герой бани) shum_lol.gif

Вот за это его забанили: http://www.yaplakal.com/findpost/45614725/...pic1327583.html

[^]
dvo2000
3.03.2016 - 22:02
4

Ярила

Цитата (Yoy @ 3.03.2016 - 21:59)

Вот за это его забанили:

Это он зря клонировался dont.gif

[^]
bagira82
3.03.2016 - 22:03
5

Ярила

Цитата (амеробайтер @ 3.03.2016 - 16:31)
а я то думал, чего тут смородины нет,а крыжовника и подавно. хотя я вроде покупал куст смородины. у меня только малина с ежевикой и черника/голубика.

Даже в лесу нет дикой?
Цитата
я так и не в курсе что такое blueberry местное

Голубика же, не?

[^]
Ашера
3.03.2016 - 22:22
6

Приколист

Yoy (чешу в затылке) по ссылке забанили пользователя JIR, с аккаунта которого выходил Кот, а Кота за что?

[^]
Yoy
3.03.2016 - 22:32
8

bagira82 Приветствую!
Дикая лесная черная смородина весчь!
Сладкая-сладкая! Только ягоды маленькие, как бузина. Но зато их много на ветках.

И да, в прошлый раз Вы писали про "Займище". Сто лет там не был.
Всю деревню, когда там строили мост, переселили в одну большую пятиэтажку...
Дом так и назывался - Займищенский. Прикольно, когда, вот так вся деревня, стала "городской" ))

Добавлено в 22:35
Цитата (Ашера @ 3.03.2016 - 22:22)
Yoy (чешу в затылке) по ссылке забанили пользователя JIR, с аккаунта которого выходил Кот, а Кота за что?

КОТ вначале был АРТИ, модеры просекли...
У Нетименинах такая же беда была ((

[^]
Тиранка
3.03.2016 - 23:47
6

Королева целлюлита

Цитата
у меня вопрос , если можно- а все жители поголовно голосуют или есть такие, кто не ходит на выборы? Как относятся к тем, кто не ходит, если они есть, конечно?)

Весьма грамотный вопрос,тоже любопытсвую.

[^]
bagira82
4.03.2016 - 00:14
6

Ярила

Цитата (Yoy @ 3.03.2016 - 22:32)
bagira82 Приветствую!
Дикая лесная черная смородина весчь!
Сладкая-сладкая! Только ягоды маленькие, как бузина. Но зато их много на ветках.

Я в деревню одной семье заказываю, они мне собирают дикую смородину и малину, ягоды и пару трав еще. Я потом микс чайный делаю из них, на продажу.
Цитата
И да, в прошлый раз Вы писали про "Займище". Сто лет там не был.
Всю деревню, когда там строили мост, переселили в одну большую пятиэтажку...
Дом так и назывался - Займищенский. Прикольно, когда, вот так вся деревня, стала "городской" ))

А я и не знала об этом! Как в Простоквашино? biggrin.gif
Где хоть этот дом? Я там вроде не видела пятиэтажек. Хотя и в деревню то не заезжала, мы по трассе с моста в город просто мимо едем.
Жалко их, раньше у них был берег, а теперь канал небольшой останется. У нас между Займищем и Щурячьим, берега намыли, и еще будут намывать. Все покой насыпные острова Эмиратов не дают тут кое кому. Сейчас там прикольно, барханы такие песчаные, на квадроциклах там гонки устраивают))

А вот когда мост сразу в Казань построят, сразу на тот берег в Услон переедем cool.gif

Это сообщение отредактировал bagira82 - 4.03.2016 - 00:15

[^]
Oracle
4.03.2016 - 04:33
7

Ярила

Цитата (Тиранка @ 3.03.2016 - 23:47)
Цитата
у меня вопрос , если можно- а все жители поголовно голосуют или есть такие, кто не ходит на выборы? Как относятся к тем, кто не ходит, если они есть, конечно?)

Весьма грамотный вопрос,тоже любопытсвую.

Такие, которые не ходят голосовать везде есть. Я хожу, тем более можно заранее проголосовать в удобное для себя время. Вообще-то, кто и за кого голосовал конфиденциальная информация. Так, что никак не относятся, убеждают по телеку идти голосовать.

Вообще я в этот раз первый раз среди недели видела очередь при раннем голосовании. Обычно народ идет в субботу. А в этот раз все поперли. cheer.gif

[^]
Belana
4.03.2016 - 13:36
5

Балагур

что-то грустно стало: аналитики предрекают победу Х.Клинтон sad.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 4.03.2016 - 13:37

[^]
MrVit
4.03.2016 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Belana @ 4.03.2016 - 13:36)

Тут уж с какой стороны посмотреть, дали черному афроамериканцу порулить, теперь женщине дадут порулить и паритет будет соблюден dont.gif

ПыСы а вам то чего печалится интересно узнать??

Это сообщение отредактировал MrVit - 4.03.2016 - 14:53

[^]
Belana
4.03.2016 - 15:05
5

Балагур

Цитата
ПыСы а вам то чего печалится интересно узнать??

редиска она...чего только стоит ее "уау" при просмотре видео о расправе над Каддафи

[^]
Oracle
4.03.2016 - 15:09
5

Ярила

Цитата (Belana @ 4.03.2016 - 13:36)

Чьи аналитики? А про Трампа, что аналитики ваши говорят? shum_lol.gif

[^]
Belana
4.03.2016 - 15:22
2

Балагур

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207034
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх