Всем привет, друзья, и доброго времени суток!

Сегодня работаю в ночь, начиная в час ночи, так что, пока дожидаюсь часа Х, есть часа полтора наконец раздать долги, и всем доотвечать (надеюсь!! :) )
inventivesВсё понял про рыбу в скороварке, благодарю!! Ага, вот он секрет - температуру уменьшать! А я-то не очень умею в ней готовить, всегда включал самый большой огонь, чтобы пыхтело посильнее!!! :)
Попробую, выглядит необыкновенно аппетитно у Вас!!! :)
tandreiЗдравствуйте, и добро пожаловать! Спасибо, извините пожалуйста за поздний ответ! :)
Полностью с Вами согласен, что обычные люди, вне зависимости от того, где они живут, всегда друг друга поймут!
Было бы интересно послушать про Ваш строящийся дом, сами строите, по выходным, или нанимаете рабочих? Дорого ли обходится стройка, и как долго занимает?
Мы тут думаем тоже перестройку устраивать, пришла пора ванные комнаты переделывать, уж больно страшные они. :) Даже боюсь начать считать, во что этот ремонт может в итоге обернуться! :)
Постараюсь ответить на Ваши остальные вопросы!!
Итак, я прям по номерам пройду, если можно! :)
1. Мы никакой живности, кроме лабрадора Тобика и кошки Варварки не держим. :)
Соседи - запросто, от куриц (раньше мой друг Джефф держал курей, мы у него еженедельно дюжину вкуснейших яиц покупали!! Сейчас берём у другой соседки, потому что Джефф, из-за недостатка времени на уход, своих куриц продал) до козликов, которых я уже в этой теме показывал, и лошадей.
Коров по соседству нет ни у кого, но оно и понятно - всё же это "город" с ограниченным количеством частной земли на домохозяйство, не фермы с полями до горизонта, как в серединной Америке, где народ от земли кормится.
На Кейп Коде земля дорогая, гораздо проще на ней коттедж поставить и туристам сдавать, окупая все расходы, чем пОтом и трудом кукурузу выращивать или скот растить - не получится окупиться просто.
Обычно соседи птицу и мелкий скот разводят для какого-то дополнительного дохода минимального, или просто ради интереса, однозначно это не является основным их заработком.
2. Если найти подходящую полянку в лесу с хорошей травой - да, можно для кроликов накосить без проблем, сколько этого сена им нужно?
Но, думаю, самый простой способ накосить нахаляву травы - предложить помощь по бесплатному покосу травы на лужайках соседей!! :)
Не все, но некоторые соседи, вместо того, чтобы самим косить свои лужайки перед домом, платят денюжку всяким компаниям (или соседской детворе), чтобы раз в две недели приводили их газон в порядок. :) Стоит, кстати, не так мало! За часа полтора работы одного человека с косилкой - запросто $30-$40 могут работники попросить! :)
Так что уверен, что если нужно просто сено - любой домовладелец будет только рад такому счастью, бесплатно получить услуги косаря!!! :)
3. Про налоги на содержание животины - не думаю, хотя не знаю точно, могу в субботу спросить на винной дегустации, там люди точно знают, так как и настоящие фермеры, с акрами земли, заходят. Думаю, в основном налог на землю является проблемой, а не на головы скота, но это только мои предположения.
И про забой тоже не знаю. Ну, то есть слышал, как куриц режут - точно также, как в России, голову отрубают, приятная такая девушка один раз рассказывала на той же дегустации, что только что одну зарезала на ужин. :)
4. Некоторые ограничения на плодовые и ягодные насаждения имеются. Например, во многих городах в Массачусеттсе запрещено сажать крыжовник и смородину.
Дело в том, что есть такая болезнь - white pine blister rust - поражающая и убивающая местные сосны. В процессе жизненного цикла, этой болезни необходимо провести какое-то время именно на кустах смородины или крыжовника.
Если в округе нет таких кустов - то и сосны (на досках из которых держится местное строительство) не заболевают, и болезнь исчезает.
Раньше в США вообще был введён федеральный карантин на смородину и крыжовник, они нещадно истреблялись (в частности, бой скаутами, которые командами выискивали эти кусты, выкапывали и сжигали! :) ), что в итоге привело к почти полному исчезновению этих растений в США в начале 1960 годов.
Когда проблема была кардинально решена таким образом, в некоторых юрисдикциях, не сильно зависящих от заработка на продаже леса, потихоньку крыжовник и смородину снова разрешили.
В настоящее время в Массачусеттсе _абсолютно везде_ запрещено выращивать чёрную смородину (она, похоже, самое лакомое растение для этой болезни), крыжовник же и красную смородину можно выращивать только в некоторых городах. В Сэндвиче можно! :)
Пожалуй, кроме этих ограничений - никаких больше и нет, сажай, что хочешь! :)
5. Кто и как содержит прилегающую территорию - хозяева! :) В принципе вся окрестная земля, кроме непосредственно дороги - частная, так что хозяин её и убирает.
В то же время за состояние улицы, и за её расчистку и починку - отвечает город, за это они берут с домовладельцев городские налоги на недвижимость.
Вроде на всё ответил, если ещё будут вопросы - пожалуйста задавайте!! :)
КOТНу вот, Артур, опять Вы в бане! :) Давайте, выбирайтесь обратно!! :)
янетакотораяЛарис, седьмого ножа нет, второй - ножны от третьего! :)
icеРад видеть!! :)
Ой, совсем не знаю, как сравнивать уровни цен в России и США, трудно сказать. Да, может, и неблагодарное это дело - народ-то и в России, и в США разный имеется.
Мы с Иркой нашу жизнь в США начинали с мизерных зарплат на нескольких работах, когда, вот реально, из еды хватало на курицу (те самые ножки Буша, только местные), замороженную капусту и сосиски, при этом работая жуткие часы по ночам и вечерам, а я ещё учился в университете днём, то есть сна было - 3-4 часа в сутки, без выходных, на протяжении как минимум года. С полугодовалой Сашкой на руках, и нам 21 и 20 лет, в чужой стране, без родителей или родственников. Что заработал - то и поел! :) А не заработал - запросто не поел! :)
Сурово, что говорить. :) Зато молодые были, и относились ко всему, как к приключению, да и сплотили эти трудности нашу семью, не сомневаюсь в этом ни на секунду! Точно на пользу пошло! :)
Наверное можно было там на какие-то субсидии или гос помощь подать молодой семье, особенно с ребёнком, но мы и так чувствовали себя в долгу - роды в Массачусеттсе оплачиваются штатом полностью, даже если у тебя нет никаких документов. У Ирки не было - она приехала по туристической визе и осталась, моя армейская страховка, таким образом, на неё не распространялась. В общем все визиты к врачу и сами роды нам не стоили ни копейки, в одной из лучших Бостонских больниц - Massachusetts Genеral Hospital.
Хех, во меня занесло. :) Вернусь обратно к вопросу, извините!! :)
Что я хотел сказать - в США очень много людей, живущих абсолютно по-разному.
Мы одно время жили в Америке очень бедно, уверен, что за гранью прожиточного минимума по местным меркам. Такие люди в США есть до сих пор, и их много.
Есть средний класс, есть богачи, как везде.
Не берусь сказать, кого больше, надеюсь, что среднего класса.
В то же время, думаю, что у многих небогатых людей в США, которые вкалывают даже ночами, зарплата намного меньше, чем те самые $2500 в месяц.
Ой, ну ничего себе, опять не успел всем ответить, а работать уже пора начинать через 10 минут!!!

Вот я балабол!!! :)
Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.03.2016 - 08:57