Лаос, Филиппины, Таиланд март-апрель 2025

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
21.04.2025 - 19:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zankl @ 21.04.2025 - 19:03)
Парни встретились! Всех баб обсудили? Где фото?
И папайю попробовали с соком лайма?

И где?
Не на Пхукете, не в Паттайе, а в интеллектуальной столице Таиланда, куда туристы не заезжают, а экспаты очень любят

[^]
kaha
21.04.2025 - 19:38
3

Ярила

На тебе про монастырь, куда ты собираешься.

Из путевых дневников неопубликованных 2014 год
До знакомства с Аскинази.

Экзамен по литературе
Профессор: ... ну хорошо, а вот что вы думаете о героине?
- Оооооо, героин - это сильная вещь! А почему вы спрашиваете, профессор?

Так вот, скажу я вам, медитация - сильная штука, есть с чем сравнивать.
Особенно, когда они даются в специальном комплексе - випасане.
Подъем в 05.00, отбой 22.00. Между ними 1 час на личное время, 1 час на уборку, вегетарианскин завтрак и обед, ужина нет. Остальное мантры и медитации. Но ощущаешь себя очень комфортно. Мама не поверит, что я добровольно вставал в 05.00 без будильника. Кроме мантр - тишина. Все молчат. И не потому, что запрещено, просто неохота общаться

В первые два дня наступает экзальтированность, юзеры пишут гневные посты про орущих детей, постят фотки экзотических мероприятий.
Новичков можно узнать по телефонам в руках.

А потом наступает эйфорическое спокойствие. Все бросают свои телефоны, т.к. только вылезешь во внешнюю жизнь, эйфория заканчивается, и войти в медитацию становится сложно. В последний день я поймал себя на мысли, что рядом работает экскаватор, расширяющий ручей, но он мне похуй.

Я не знаю, как медитируют другие, я же просто останавливал внутренний диалог (можно гуглить), переставал думать и ловил волну. Но это легко сказать "остановить диалог и перестать думать". Иногда уходит по часу, а иногда вообще не удается, особенно после выхода в интернет.
С волной было несколько проще, т.к. @dm был моим настоятелем, когда в Камбодже мы поклонялись богу Джа. Там он и научил, как ловить волну
Дима спасибо!
Ощущения при хорошей медитации близки к оргазмическим, но расположены по всему телу и могут длиться несколько часов. Как-то во время пешеходной медитации я прошел с закрытыми глазами километра полтора, поймал волну, и меня просто начало корежить от кайфа во всех внутривемышечных рецепторах. Мон сняла как раз этот момент на видео.

Но в отличие от секса, усилий до достижения описанных эмоций надо затратить непомерное количество. Так же как с холотропном дыханием.
Ну и последействие.
Випасана работает как CD-cleaner. Все временные файлы, куки, темпорари, обломки файлов, закладки, и прочее стираются, и на старую проблему можно посмотреть новым взглядом. Я так уже порешал давнишнюю судебную проблему в древнтянущейся тяжбе..
Знающие люди говорят, что последействие длится до полугода.

Ну и ещё интересный эффект. Наша память устроена так, что мы вспоминаем не само событие, а то когда его вспоминали в последний раз. Медитация, как и Джа включает прямую память, и однажды я больше часа обьективного времени рассматривал нашу квартиру, из которой меня увезли в четырёхлетнем возрасте. Вплоть до моих каракуль на обоях и запаха ванной.

Мы планирлвали випасану три дня, но уехали через неделю, и то потому, что у компаньона поивезшего нас в монастырь, случился какой-то форс-мажор дома в Чиангмае.
Т.е. мы променяли море с рыбалками у @вале на эту самую медитацию

Это сообщение отредактировал kaha - 21.04.2025 - 20:19

[^]
kaha
21.04.2025 - 20:21
7

Ярила

Оттуда же
Сегодня выезжали из монастыря, и, по традиции пришли на приём в резиденцию главмонка.

Кроме меня и двух моих тёток было ещё штук восемь таек. Все проживание в монастыре бесплатно, но желающие могут пожертвовать по желанию.

Ну и все начали совать мне конвертики с донатом, чтобы я передал монку. Я спрашиваю, а чего сами, без рук, что ли?

Оказывается на каждый конвертик нашептано желание.
И?
Если мущина передаст монку - его желание закон. Желание женщины значения не имеет.
Поскольку этот монк считается святым, то тетки в своем желании были предельно искренни.

Ещё раз для тех кто быстро пробежал глазами.
Желание мужчины для высших сил - закон. Желание женщины значения не имеет.
Главмонк вышел, посмотрел на сидящую толпу, ушел куда-то и принес мне подушку под жопу.

Бабы начали уже мне делать краап (ладошки перед носом и стоя на коленях кланяются до пола).

Монк прикольный толстый мужик, очень похожий на "веселого человека" из индуистской традиции, наверняка вы видели такие статуетки.
Монк знает об этом сходстве, и специально установил статуй "веселого человека" в полный рост позади своего рабочего места - коврика на полу.

Тетки испросили разрешения сделать фото Монка, тот разрешил. Ибо все видят похожесть и восхищаются. Я раньше спрашивал у Мон, а можно ли сфоткаться с простым монком - оказывается нельзя.

А тут этот толстый святой жестом приглашает меня сесть рядом. Я делаю краап и сажусь мои тетки в восхищении, фоткают.

Сели в машину, поехали, за воротами монастыря на горной лесной дороге голосует бекпекерша.

Панат ее подбирает.
Сразу разговор, вере форм ю?
Россия.
Я обычно не сознаюсь в своем граждагстве, а тут поболтать паруске захотелось, ехать- то часов пять.

И она тут же начинает жаловаться на бойфренда в России, который шлёт ей мало денег. Бллля, она живёт в Тае уже почти год, не работает и не собирается

Живёт в дорогущих Паттайе и Чиангмае, английского не знает и не учит, с бойфрендом у нее свободные отношения, т.е. трахается с кем хочет, источника дохода кроме бойфренда не имеет, и ещё ругает его всячески за жадность.

Это ж песдец полный! Я с русскими сто лет не общался, и тут на такое чмо напоролся... Как же вы, мужики, с таким говном живёте?

Говорю, может тебе за тайца выйти?
Они не в моем вкусе... А сама страшна, как моя будущая пенсия, прышавая, мозги как у курицы.

А тут моя Мон после монастыря по моей тушке соскучилась, и на остановках прям облизывает...

Разница просто глобальная. Поскольку моя соотечественница, москвичку накормили, напоили, до Чиангмая довезли.

Сказала спасибу и ушла.

Ну я Мон и Панат объясняю, что тетка живёт как растение, а в монастырь ездила, потому что там жить нахаляву 10 дней можно.

Типа извиниться за соотечественницу.

А те нифига: тетя живёт легко, у нее такая такая карма, это ее счасте, и ее проблема

Типа имеет право. Такое у них отношение ко всем. В т.ч. и мужикам/мужьям. Понятие "должен" у них практически не развито. Карма. В след. Жизни зачтется все.

Это сообщение отредактировал kaha - 21.04.2025 - 20:36

[^]
kaha
21.04.2025 - 20:48
4

Ярила

Типи - домик на одного випасанта.
Вместе мужчин не селят

[^]
kaha
21.04.2025 - 20:52
3

Ярила

Выше, это шутка была.
Насамделе дадут тебе коврик и одеялку и отправят в дормиторий на фото ниже.
Сразу займи почетную шконку у окна... Положи свой коврик поближе к окну и вентилятору.
Там живут несколько больших токи, и змейки приходят на них охотиться.
Ядовитых змей на территории нет. Я их несколько раз видел, но только потому что знаю как смотреть.
А так они бздиловатые, при шуме шагов сваливают. Да и трава пострижена так, что любого жука видно.
Так что одним страхом меньше.

Ноу хау. Если смотреть от сортира, то если открыть окно слева, то там протянута веревка, и можно вешать сушить одежду.

Я менял рубашки 2-3 раза в день. Так что озаботиться наличием.
И еще, в последнее путешествие, все полгода, я носил на шее типа полотенца, такое, поболее метра.
Пот вытереть, руки после еды, козюльку размазать

Пару дней поживи, познакомься с совипассанщиками, пойми правила, а потом иди к начальнику и говори, что гонг не слышишь, переселить поближе надо.
Я сто раз так делал

Это сообщение отредактировал kaha - 21.04.2025 - 21:12

[^]
kaha
21.04.2025 - 21:20
4

Ярила

Дежурства. Т.е. время чистить территорию.
Пока не забыл, готовься к тому, что вокруг постоянно работают газонокосилки.
Если тебе лично не дадут задания, присоединяешся к любой команде и таскаешь мусор, подметаешь и т.д.

И рыбы.
В руче и в пруду.
Я биолог, и они меня попросту поразили, какие красивые и незнакомые. Плюс огромные, до метра
В прошлый раз Монк остановил меня и отправил с подносом на пруд, кормить тварюшек.
И всю випасану я занимался только ими.

Вот как он узнал о моем сугубом хобби?
И ещё хитро улыбался.

Так что выберешь занятие по душе.
Меня лентяя в последние два дня так прибило, что я вставал в 4 утра и помогал девкам тяжёлые кастрюли с едой таскать.

Ноу хау - можно взять тележку, на которой мусор возят. Тогда не обожжешься как я.

Это сообщение отредактировал kaha - 21.04.2025 - 21:48

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:06
1

скептик шопиздец

Цитата (zankl @ 21.04.2025 - 19:03)
Парни встретились! Всех баб обсудили? Где фото?
И папайю попробовали с соком лайма?

Какие бабы?! Один со своим самоваром пришел. Второму, как Каха и сказал, евойная баба заебалась писать, что новостей на текущий день больше нет и она выпадает из эфира на срок моей випассаны, чтоб мирским не отвлекать от высокого. Но чтоб знал, что я друг, любовник и муж и двери ее для меня всегда открыты.

А по поводу массажей с дрочкой на стороне и тройничка с ее участием- если я захочу то тройничок конечно возможен, я вообще волен делать, что захочу, но удовольствия ей это не доставит. Проебал я возможность короче cry.gif
Продолжаю вести наблюдение...

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:09
1

скептик шопиздец

Цитата (БроЛысина @ 21.04.2025 - 18:44)
Да, спс, обязательно гляну. Сейчас про Бутан от Кахи залипаю ) Давно ЯП не листал - надо возобновлять привычку.

Там про Бутан комменты если почитать то тоже такой сериал получается шо мама не горюй lol.gif

[^]
orlenok
22.04.2025 - 03:14
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2025 - 03:09)
Да, спс, обязательно гляну. Сейчас про Бутан от Кахи залипаю ) Давно ЯП не листал - надо возобновлять привычку.

Там про Бутан комменты если почитать то тоже такой сериал получается шо мама не горюй lol.gif

Коллеги, а ссылку на этого легендарного Каху с Бутаном можно выложить?

[^]
svetlljchok
22.04.2025 - 03:31
1

Весельчак

НАчал читать, аж в Прабанг в гостиницу к Китайцу захотелось, прям тепло об этом говоришь так)))

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:31
1

скептик шопиздец

Ну шо, выехал я из ЧиангМая. Естественно на бас до Маехонгсона заранее покупкой билета не озаботился и на утренние рейсы билетов нет, чтоб не куковать здесь ещё день еду до Пая, надеясь что попаду на 11-часовый автобус бо позднее выезжать в этот день смысла уже нет, но успеть должен. Волнуюсь пиздец, аж ноги в коленях подгибаются, коханая поддерживает как может, при ней вида не подаю што ссу.
Продолжаю вести наблюдение....

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:38
2

скептик шопиздец

Пара картинок из поездки в ЧиангМай. Отакие кресла в автобусе из Канчанабури в ЧиангМай. По хорошей тайской традиции в ширину из не 4, а 3, по схеме 2 и 1, к моему удивлению мне не дали отдельно стоящее кресло как обычно, а подсадили в обычное, но друг другу не мешали сидя рядом. Кресло откидывается заебись, снизу ещё подножка выдвигается, так что по сути в нем не сидишь, а лежишь. Я в ночной дороге не умчался, а реально спал, даже с доку на бок перекатывался. Из минусов, к моему удивлению, не было зарядок. Учитывая, что по приезду в гостиницу меня сразу не заселили, а только после 14:00, я по сути остался только с экстренной связью, хорошо, что хватило заряда во втором телефоне связаться с Володей.

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:39
1

скептик шопиздец

Пара картинок из интеллектуальной столицы

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:39
4

скептик шопиздец

По сути это местный Питер, культурная столица и оплот наркомании

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:41
2

скептик шопиздец

Отака красота мне на вокзале встретилась. Аж хрюкала красота радостно меня увидев

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 03:55
1

скептик шопиздец

Небольшой вывод из полугодового кочевания по Азии: денег нет- едь в Гоа либо во Вьетнам, деньги есть хоть сколько - Таиланд онли, я с каждой минутой влюбляюсь в него все больше и больше.
ПС Кстати высоко дорога проходит между ЧиангМаем и Паем-уши закладывает, на Военно-Грузинской дороге такого не помню. Хотя высотомер показывает только 700-900 метров, чудеса какие-то..

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 22.04.2025 - 04:02

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 04:23
2

скептик шопиздец

По дороге в Пай

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 05:41
2

скептик шопиздец

Пай, провинциальная безмятежность...

[^]
БроЛысина
22.04.2025 - 07:02
2

Приколист

Цитата (orlenok @ 22.04.2025 - 03:14)
Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2025 - 03:09)

Коллеги, а ссылку на этого легендарного Каху с Бутаном можно выложить?

[^]
kaha
22.04.2025 - 09:01
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2025 - 03:38)
Пара картинок из поездки в ЧиангМай. Отакие кресла в автобусе из Канчанабури в ЧиангМай. По хорошей тайской традиции в ширину из не 4, а 3, по схеме 2 и 1, к моему удивлению мне не дали отдельно стоящее кресло как обычно, а подсадили в обычное, но друг другу не мешали сидя рядом. Кресло откидывается заебись, снизу ещё подножка выдвигается, так что по сути в нем не сидишь, а лежишь. Я в ночной дороге не умчался, а реально спал, даже с доку на бок перекатывался.

Таиланд - страна контрастов.
У них есть расположение кресел 1+2.
То есть слева один ряд, справа 2 ряда.
Как раз как ты ехал
А есть вариант 2+3.
Для мелких тайцев. Мон покупала мне 2 места и на заднем сиденье, чтобы ноги вошли

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 09:13
2

скептик шопиздец

Цитата (kaha @ 22.04.2025 - 09:01)
А есть вариант 2+3.
Для мелких тайцев. Мон покупала мне 2 места и на заднем сиденье, чтобы ноги вошли

На Филиппинах по умолчанию такое расположение. 2 на 2 уже модный автобус

[^]
kaha
22.04.2025 - 09:13
1

Ярила

Если ты еще читаешь. В пешеходной медитации сначала ходи со всеми, научись обдумывать каждое движение, а потом я приноровился идти в конце, после всех тетенек и регулировать скорость движения по настроению

Это сообщение отредактировал kaha - 22.04.2025 - 09:17

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 09:18
1

скептик шопиздец

Цитата (kaha @ 22.04.2025 - 09:13)
Если ты еще читаешь. В пешеходной медитации сначала ходи со всеми, а потом я приноровился идти в конце, после всех тетенек и регулировать скорость движения по настроению

Thanks, прям-прям вот подъезжаем, потому ещё не вырубаю телефон.

[^]
mrsakhnov
22.04.2025 - 09:21
2

скептик шопиздец

4 фаранга, 6 местных едем. Все по первой, один итальянец уже матёрый и разговаривает так, что я его понимаю. Твоими же словами говорит, не ссы мол, делай за всеми и пребудет с тобой Будда.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 22.04.2025 - 09:23

[^]
zankl
22.04.2025 - 09:24
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2025 - 09:21)
4 фаранга, 6 местных едем. Все по первой, один итальянец уже матёрый и разговаривает так, что я его понимаю. Твоими же словами говорит, не ссы мол, делай за всеми и пребудет с тобой Будда.

Всем доброго утра! Я правильно понимаю, что Сахнова мы потеряем на неделю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46485
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх