Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
15.08.2024 - 18:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 07:22)
Цитата (lukaM @ 15.08.2024 - 07:19)
Zernobob,
> Вас, кажется, с самого начала интересовал совсем другой вопрос.

Вам на самом деле показалось. Ничего страшного, бывает.

> Если началось промышленное производство таких батарей - за Китаем не заржавеет.

"Сказал слепой - посмотрим" ©
Заявлений о прорывных технологиях твёрдотельных батарей было миллион. Пока что ни одна
не взлетела.

> в мае текущего года таких батарей в Китае было установлено на производимые машины
> на заводах "всего" 3200 штук

Ну т.е. опытная партия. Понятно, продолжайте наблюдение.

Всё как по расписанию: ничего кроме эмоциональных выкриков.
3200 в месяц - опытная партия?!
Тогда производство Cybertruck - тоже опытное. Поскольку около 1000 в неделю.
Или "это - другое"? biggrin.gif

Кибертрак можно любить, можно не любить, личное дело каждого. Мне он решительно не нравится, живьём его видел не раз.
Но, кибертрак - штука нишевая. Он выглядит, скажем так, на любителя, он дорогой, он не для всех. Глупо ожидать, что его будут производить десятками тысяч в год.

Китай не делает нишевые вещи, Китай делает дешёвый ширпотреб.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.08.2024 - 18:58

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 18:44
-1

Шутник

Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 07:30)
Скоростной поезд - штука хорошая, но только там, где он будет.
А во нужен ли скоростное поезд в Штатах? Есть ли под него пассажиры?

Предлагаешь ехать на скоростном поезде поперек континента - Восточный берег - Западный берег? Ну, удачи, езди, а я самолётом, всего 5.6 -6 часов в воздухе.
Или, предлагаешь, ездить вдоль Восточного берега? С остановками через каждые 10 миль? Так с этим справляются обычные пригородные поезда.
Из Лос Анджелеса в Сан Франциско? Это час с небольшим в воздухе. Летал, знаю. А поезд в Сан Франциско не завести - нет ни места ни желания ни денег. Только в Окланд. Ты готов рискнуть здоровьем и пройтись по Окланду? Я - нет. Да и потом, та же Калифорния - горный и сейсмоактивный штат.

Итак, вопрос - куда и как прокладывать скоростные дороги в Штатах и кто будет ими пользоваться?
Пассажирское железнодорожное сообщение не просто так умерло. Оно себя изжило, оно не выгодно.

Авиация - наше все. И автомобиль.

Удивительно - чел с таким ником и не в курсе проектов в окретности своего проживания.
https://hsr.ca.gov/high-speed-rail-in-california/
Изначально планировалось построить за $33 млрд. Бабло уже потрачено, теперь хотят $100 млрд. Ни дороги, ни поездов ни на каком участке до сих пор нет. Хотя именно дорога кое-где построена. Эпизодически. Можно сказать, там пока конь не валялся. Вот так сейчас реализуется практически любой большой проект в стране: бабло просто растаскивается, и никто не виноват.

П.С. Так называемый "час лёту" между ЛА и СФ на самом деле 5-6 часов затраченного времени в реальности. Это подъезд к аэропорту (почти всегда по мёртвым пробкам) за 1-2 часа до полёта, и потом доезд из аэропорта до места назначения по пробкам же. Хотя в СФ BART, вроде бы, уже достаёт до SFO. Но нынешний BART с его бомжамо внутри - развлечение не для слабонервных.

[^]
MountainView
15.08.2024 - 18:44
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 07:31)
Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 07:24)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:14)
Скажи, специалист, какой процент ржавых скоростных поездов курсирует сейчас по Китаю? А по США?  smile.gif

О как мы перепрыгнули.
Ну теперь как вишенка на торте, скажи ещё, что в США президент очень старый и считай, что ты уже на коне.

И да. Американцы предпочитают путешествовать на машине, а не на поезде.

А что - американский президент не старый? Или это такое подростковое "предвосхищение" неудобных вопросов. Вот такой президент - демонстрация преимущества "сменяемости власти"?

У американцев никто их мнения не спрашивал. На предмет на чём они предпочитают ездить. Если бы у тебя был опыт общения на американских ресурсах, ты бы знал, что американцы очень жалеют, что в Штатах так плохо развит общественный транспосрт. Эффективный и удобный, а не то что есть сейчас.
В своё время (в 60-х или где-то так - не помню) даже собирались драть автопроизводителей, которые взятками добились выноса пассажирского жд сообщения (бывшего самым развитым в мире в США на то время) в пользу строительства хайвэев.

Я общаюсь с американцами. Никто из них не жалеет об отсутствии общественного транспорта и, многие живут там, где его нет и не будет никогда.
Общественный транспорт неизбежно несёт с собой шум, толпы, криминал и разные другие радости.

В качестве примера - Есть Сан Франциско, есть Окланд и они соединены линией BART, которой пользуются преимущественно маргиналов. А есть такой городок, к северу от Сан Франциско, по другую сторону Golden Gate, называется Sausalito. Так вот, в свое время, жители города проголосовали за то, чтобы к ним не строили BART. И все - Sausalito так и остался милым, чистым, богатым туристическим городом а маргиналу туда ещё добраться надо.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.08.2024 - 18:58

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 18:47
-1

Шутник

Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 07:44)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 07:31)
Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 07:24)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:14)
Скажи, специалист, какой процент ржавых скоростных поездов курсирует сейчас по Китаю? А по США?  smile.gif

О как мы перепрыгнули.
Ну теперь как вишенка на торте, скажи ещё, что в США президент очень старый и считай, что ты уже на коне.

И да. Американцы предпочитают путешествовать на машине, а не на поезде.

А что - американский президент не старый? Или это такое подростковое "предвосхищение" неудобных вопросов. Вот такой президент - демонстрация преимущества "сменяемости власти"?

У американцев никто их мнения не спрашивал. На предмет на чём они предпочитают ездить. Если бы у тебя был опыт общения на американских ресурсах, ты бы знал, что американцы очень жалеют, что в Штатах так плохо развит общественный транспосрт. Эффективный и удобный, а не то что есть сейчас.
В своё время (в 60-х или где-то так - не помню) даже собирались драть автопроизводителей, которые взятками добились выноса пассажирского жд сообщения (бывшего самым развитым в мире в США на то время) в пользу строительства хайвэев.

Я общаюсь с американцами. Никто из них не жалеет об отсутствии общественного транспорта и, многие живут там, где его нет и не будет никогда.
Общественный транспорт неизбежно несёт с собой шум, толпы, криминал и разные другие радости.

В качестве примера - Есть Сан Франциско, есть Окланд и они соединены линией BART, которой пользуются преимущественно маргиналов. А есть такой городок, к северу от Сан Франциско, по другую сторону Golden Gate, называется Sausalito. Так вот, в свое время, жители города проголосовали за то, чтобы к ним не строили BART. И все - Sausalito так и остался милым, чистым, богатым туристическим городом а маргинала Туле ещё добраться надо.

Это показатель глубоких социальных неразрешимых проблем Америки, а не "нежелание общественного транспорта".

[^]
dvo2000
15.08.2024 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:31)
У американцев никто их мнения не спрашивал. На предмет на чём они предпочитают ездить.

Смешное утверждение. shum_lol.gif
Вы немножечко в социализме застряли уважаемый.
Американцы голосуют кошельком. Если есть спрос, то и будет предложение.

[^]
dvo2000
15.08.2024 - 18:53
3

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:47)
Это показатель глубоких социальных неразрешимых проблем Америки, а не "нежелание общественного транспорта".

Да что же тебя так плющит то в тобой ненавистной Америке?
Зачем издеваешься над собой на чужбине?

[^]
MountainView
15.08.2024 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 07:44)

Предлагаешь ехать на скоростном поезде поперек континента - Восточный берег - Западный берег? Ну, удачи, езди, а я самолётом, всего 5.6 -6 часов в воздухе.
Или, предлагаешь, ездить вдоль Восточного берега? С остановками через каждые 10 миль? Так с этим справляются обычные пригородные поезда.
Из Лос Анджелеса в Сан Франциско? Это час с небольшим в воздухе. Летал, знаю. А поезд в Сан Франциско не завести - нет ни места ни желания ни денег. Только в Окланд. Ты готов рискнуть здоровьем и пройтись по Окланду? Я - нет. Да и потом, та же Калифорния - горный и сейсмоактивный штат.

Итак, вопрос - куда и как прокладывать скоростные дороги в Штатах и кто будет ими пользоваться?
Пассажирское железнодорожное сообщение не просто так умерло. Оно себя изжило, оно не выгодно.

Удивительно - чел с таким ником и не в курсе проектов в окретности своего проживания.
Изначально планировалось построить за $33 млрд. Бабло уже потрачено, теперь хотят $100 млрд. Ни дороги, ни поездов ни на каком участке до сих пор нет. Хотя именно дорога кое-где построена. Эпизодически. Можно сказать, там пока конь не валялся. Вот так сейчас реализуется практически любой большой проект в стране: бабло просто растаскивается, и никто не виноват.

П.С. Так называемый "час лёту" между ЛА и СФ на самом деле 5-6 часов затраченного времени в реальности. Это подъезд к аэропорту (почти всегда по мёртвым пробкам) за 1-2 часа до полёта, и потом доезд из аэропорта до места назначения по пробкам же. Хотя в СФ BART, вроде бы, уже достаёт до SFO. Но нынешний BART с его бомжамо внутри - развлечение не для слабонервных.

Я могу много рассказать о "скоростной дороге" в Калифорнии.
Если кратко, то не для поездов ее планировали. Ее планировали для набивания карманов клана Нэнси Пелоси. Почитай о скупке земли у фермеров. За копейки. Наверное, Нэнси Пелоси хотела морковку выращивать. А потом, удивительным образом, именно по свежекупленной земле решили проложить железную дорогу. Ну, совпадение же. И эту землю пришлось продать. Дорого продать. Тоже совпадение.

О том, что время на полет 5-6 часов - бред человека, который никогда не летал.
От Mountain View до SFO - 25 минут, в San Jose - 20 минут на машине. Рейс внутренний, таможни нет, багажа нет. Показал права, показал boarding pass - пошел к гейту, это ещё 20 минут. И 20 минут у гейта. Сколько я насчитал? 25+20+20, грубо - час. В воздухе полтора часа максимум. 10 минут на то, чтобы выйти из аэропорта и 25-45 минут на то, чтобы забрать прокатную машину. Итого - 3 часа от двери до двери.
При этом, в Bay Area три аэропорта, в LA есть не только LAX. А вот вокзал всего один.

С поездом все сложнее. Надо ехать в Окланд (это, если его вообще пустят), то есть полтора часа - Bay Bridge - кто знает, тот знает. Или 880 города, тоже ничего хорошего. Заявлено 3.5 часа в пути до LA. Ну и от вокзала тоже надо добраться куда надо. В общем, как раз 6-7 часов поездом и выходит.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.08.2024 - 19:00

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 18:58
-2

Шутник

Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 07:49)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:31)
У американцев никто их мнения не спрашивал. На предмет на чём они предпочитают ездить.

Смешное утверждение. shum_lol.gif
Вы немножечко в социализме застряли уважаемый.
Американцы голосуют кошельком. Если есть спрос, то и будет предложение.

Это вы понятия не имеете об истории страны своего проживания. И даже не интересуетесь.

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 19:11
-1

Шутник

Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 07:57)
Если кратко, то не для поездов ее планировали. Ее планировали для набивания карманов клана Нэнси Пелоси. Почитай о скупке земли у фермеров. За копейки. Наверное, Нэнси Пелоси хотела морковку выращивать. А потом, удивительным образом, именно по свежекупленной земле решили проложить железную дорогу. Ну, совпадение же. И эту землю пришлось продать. Дорого продать. Тоже совпадение.

Просто офигительное устройство экономики - не так ли?
Не то что пузырящийся Китай. Вот В США не лопаются никакие банки, никаких строительных пузырей - ничего такого нет даже в заводе.
smile.gif

[^]
MountainView
15.08.2024 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 08:11)

Просто офигительное устройство экономики - не так ли?
Не то что пузырящийся Китай. Вот В США не лопаются никакие банки, никаких строительных пузырей - ничего такого нет даже в заводе.
smile.gif

Это называется коррупцией. Она в Штатах есть. И в Китае есть.
Но, скоростной железной дороги в Калифорнии и, скорее всего, не будет - нафиг не нужна и не окупится никогда.

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 19:15
-2

Шутник

От Mountain View до SFO - 25 минут, в San Jose - 20 минут на машине.

Та да!
Верю-верю!
И от Mountain View до SF 40 минут в самом оптимистическом сценарии, и всё остальное натянуто на глобус с усердием.

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 19:17
-2

Шутник

Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 07:53)

А что ж ты продолжаешь насиловать старух?

[^]
MountainView
15.08.2024 - 19:19
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 08:15)
От Mountain View до SFO - 25 минут, в San Jose - 20 минут на машине.

Та да!
Верю-верю!
И от Mountain View до SF 40 минут в самом оптимистическом сценарии, и всё остальное натянуто на глобус с усердием.

Что не так? Что я не так сказал? 101 дорога и вперёд с песней. Рейсы ранним утром/поздним вечером.

Ты различаешь расстояние от Mountain View в SFO и от Mountain View в SFO? В первом случае аэропорт, во втором случае город. Это не одно и то же. Аэропорт ко мне был ближе.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.08.2024 - 19:40

[^]
Maverick00
15.08.2024 - 19:40
8

Ярила

Про общественный транспорт у нас, например, могу рассказать.

У нас ходят автобусики местные, между городами на Кейп Коде, называются RTA (regional transportation authority), вот карта. Стоит проезд $3 в одну сторону (на одном маршруте, на карте каждый маршрут - своим цветом обозначен). Т. е. если условно добираться от Falmouth (нижний левый угол, синенький маршрут) до Eastham - верхний правый угол карты - то нужно проехать за $3 синий маршрут, пересесть на зелёный (ещё $3) и потом уже на фиолетовый - ещё $3. Короче говоря - $10 долларов. По расстоянию это - хмм - километров 80, может даже ближе к 100км. Так что $10 за такую поездку - реально дёшево.

Но могу сказать, что эти автобусики _нафиг_ никому не нужны, кроме студентов, которые приезжают по программе work & travel и бомжей. smile.gif Да и студентам тоже в редких случаях - они на великах гоняют в основном.

За почти 30 лет на Кейп Коде я _ни разу в жизни_ на этом автобусике не ездил. Просто не нужно абсолютно, машина есть, нафиг мне связываться с этим расписанием, не зависеть от себя самого..

Я понятия не имею, как эти автобусики окупаются, думается мне, что это всё - убыточно, сколько я их ни видел на дороге - ну один человек в нём сидит из пассажиров. Ну 3 может иногда. А гонять их на такие расстояния - явно дороже должно быть, чем 10-20 долларов, вырученных за проезд, ещё зарплату водителю же нужно платить, помимо бензина и обслуживания.

Не знаю. smile.gif Мне кажется вообще никакой местный общественный транспорт просто в принципе не взлетит, хоть что построй - просто никому он не нужен.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.08.2024 - 19:40

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
15.08.2024 - 19:46
5

Ярила

Maverick00
Вот и в Bay Area аналогично было. Есть одна длинная улица El Camino Real - по ней ходил(т) 22 автобус из San Jose в Palo Alto. Проезд стоил 2$, я за шесть лет воспользовался 1 (один) раз. Это бомжевоз. Они платят 2$ и едут в нем, маршрут длинный, можно выспаться, лёжа на полу. За проезд он же заплатил? Раз заплатил, значит, все честно. И все, его не выгнать. Бомжи это знают.

Как это окупается? Никак. Это из наших налогов содержится.

В общем, такой транспорт и даром не нужен. У него расписание, у него маршрут. От остановки надо ещё топать домой, в магазин, на работу. Это тоже время. Время - деньги.

Я жил в Питере, я видел большой город, я наездился в метро и на электричках.

Европейский общественный транспорт я тоже видел. Чуть в сторону от центра города и все - без машины никак.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.08.2024 - 19:51

[^]
dvo2000
15.08.2024 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 19:17)

А можно с этого места по подробнее пожалуйста? Это вы сейчас о чём? popcorn.gif

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 20:25
-3

Шутник

Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 08:48)

А вы когда ляпаете своим языком - это о чём?

[^]
dvo2000
15.08.2024 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 20:25)

Ты за метлой то своей следи.
Что про бабок то хотел сказать болезный?

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 20:40
-4

Шутник

Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 09:27)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 20:25)

Ты за метлой то своей следи.
Что про бабок то хотел сказать болезный?

Обрати этот совет к себе в первую очередь.
А то у тебя недержание словесного поноса.

[^]
Greenwichdr
15.08.2024 - 20:45
3

Ярила

Maverick00
Цитата

У нас ходят автобусики местные, между городами на Кейп Коде, называются RTA (regional transportation authority), вот карта. Стоит проезд $3 в одну сторону (на одном маршруте, на карте каждый маршрут - своим цветом обозначен).

А у нас, в Контра Коста каунти богомезкой Калифорнии, вообще бесплатный проезд по будням.
Халява, сэр!
А автобусы практически пустые ходят.
Вот ссылка на их сайт. Автобус номер 16, который недалеко от нашего дома ходит.
Автобус 16 AMTRAK / BART Concord

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 15.08.2024 - 20:47

[^]
dvo2000
15.08.2024 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 20:40)

Детский сад какой-то.
Питкин, ты что-ли???

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 20:48
-3

Шутник

Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 09:46)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 20:40)

Детский сад какой-то.
Питкин, ты что-ли???

Себя перечитай. Только осторожно, чтобы не захлебнуться в океане мудрости и взвешенности.

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 20:56
-1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 15.08.2024 - 08:40)
Мне кажется вообще никакой местный общественный транспорт просто в принципе не взлетит, хоть что построй - просто никому он не нужен.

Really?
https://drive.google.com/file/d/1rA0oGD5r34...FCmJWjlbYM/view

Попробуйте представить себе жизнь NYC бе подземки. Сколько там она перевозит в день - около 3 млн.?
Состояние этой подземки - отдельная тема.

[^]
Очевидность
15.08.2024 - 20:58
1

Юморист

Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 18:57)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 07:44)

От Mountain View до SFO - 25 минут, в San Jose - 20 минут на машине. Рейс внутренний, таможни нет, багажа нет. Показал права, показал boarding pass - пошел к гейту, это ещё 20 минут. И 20 минут у гейта. Сколько я насчитал? 25+20+20, грубо - час. В воздухе полтора часа максимум. 10 минут на то, чтобы выйти из аэропорта и 25-45 минут на то, чтобы забрать прокатную машину. Итого - 3 часа от двери до двери.
При этом, в Bay Area три аэропорта, в LA есть не только LAX. А вот вокзал всего один.

С поездом все сложнее. Надо ехать в Окланд (это, если его вообще пустят), то есть полтора часа - Bay Bridge - кто знает, тот знает. Или 880 города, тоже ничего хорошего. Заявлено 3.5 часа в пути до LA. Ну и от вокзала тоже надо добраться куда надо. В общем, как раз 6-7 часов поездом и выходит.

Насчет набивания карманов соглашусь.
А вот со временем лукавите.

20-25 минут это ночью. А в дневное время, это большая лотерея, где разумный человек даст себе как минимум час. Хотя commute это дело такое. Что на поезд, что на самолет- один хрен. Очереди на security line тоже та еще лотерея. Умный человек тоже оставит себе как минимум час. Sure, если есть clear, pre-check и т.п. можно чувствовать себя увереннее, но это не у всех. Ну и Union station все таки центральнее расположен чем LAX. Это если лететь из СФ. И это терпимо. А вот когда возвращаться... Были несколько раз когда приходилось вылазить из убера и пару миль пешком бежать потому что подъезд к LAX это самая худшая транспортная ситуация любого аэропорта из которых вылетал. Думал легкие выплюну. При том что времени оставлял себе с достатком. Другие аэропорты времени не сэкономят. Больше всего рейсов в Онтарио и Сан Бернандино. Далеко и опять же нереальные траффики.

Лично я могу пройтись по Окленду, но посыл понятен. Хотя по нему идти и необязательно. На ferry до jack london square можно вообще без проблем.

Это сообщение отредактировал Очевидность - 15.08.2024 - 21:06

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 21:01
-1

Шутник

Цитата (Greenwichdr @ 15.08.2024 - 09:45)
Maverick00
Цитата

У нас ходят автобусики местные, между городами на Кейп Коде, называются RTA (regional transportation authority), вот карта. Стоит проезд $3 в одну сторону (на одном маршруте, на карте каждый маршрут - своим цветом обозначен).

А у нас, в Контра Коста каунти богомезкой Калифорнии, вообще бесплатный проезд по будням.
Халява, сэр!
А автобусы практически пустые ходят.
Вот ссылка на их сайт. Автобус номер 16, который недалеко от нашего дома ходит.
Автобус 16 AMTRAK / BART Concord

Можно сказать, земляк!
Моя американская жизнь начиналсь именно в Конкорде. Моя контора (где я был на H1B) была в одной из башен на Gateway blvd.
Потом, с обретением GC, меня моментально сдуло из Bay Area. И до сих я её, мягко говоря, не люблю.
Но тогда (самое начало 2000-х) BART был приличным транспортом. Даже подчёркнуто респектабельным, я бы сказал. Сейчас там - вообще атас. Это не упоминая сам СФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439508
1 Пользователей: Niklavr
Страницы: (394) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх