Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 222 223 [224] 225 226 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
15.08.2024 - 21:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 09:56)
Цитата (Maverick00 @ 15.08.2024 - 08:40)
Мне кажется вообще никакой местный общественный транспорт просто в принципе не взлетит, хоть что построй - просто никому он не нужен.

Really?
https://drive.google.com/file/d/1rA0oGD5r34...FCmJWjlbYM/view

Попробуйте представить себе жизнь NYC бе подземки. Сколько там она перевозит в день - около 3 млн.?
Состояние этой подземки - отдельная тема.

Метро в Нью Йорке - отдельная тема.
Да, оно большое и перевозит много людей.
Но, оно наглухо убыточно при этом.
Нью Йорк - большой город, где всегда есть пассажиры.
А теперь расскажи, как это метро или автобусная сеть будет функционировать в пригородах, где расстояния больше, а плотность населения ниже, причем, кратно ниже. У нас, в пригородах Хьюстона, не то, что автобусов нет, у нас и Убер днём с огнём не найти - нафиг не нужен при наличии своей машины.

[^]
Maverick00
15.08.2024 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 12:56)
Цитата (Maverick00 @ 15.08.2024 - 08:40)
Мне кажется вообще никакой местный общественный транспорт просто в принципе не взлетит, хоть что построй - просто никому он не нужен.

Really?
https://drive.google.com/file/d/1rA0oGD5r34...FCmJWjlbYM/view

Попробуйте представить себе жизнь NYC бе подземки. Сколько там она перевозит в день - около 3 млн.?
Состояние этой подземки - отдельная тема.

Ещё раз привет! smile.gif А причём здесь Нью Йорк, я про себя рассказываю и про местный - именно _местный_, кейп кодский - общественный транспорт, не про всеамериканский. smile.gif

Про Бостон же - метро есть, ага, но опять же - пересадка эта чёртова на Park Street - почти всегда там нужно пересаживаться - это нудно и долго. Раньше приходилось терпеть, потому что альтернатив не было (я про 20-30 лет назад).

Сейчас - Убер и Лифт рулят, я в _жизни_ сейчас в Бостоне даже не задумаюсь пойти на метро поехать куда-нибудь, я на убере доберусь до любого нужного мне места в разы (и я не шучу, реально иной раз в разы) быстрее.

P. S. О, кстати, забыл рассказать, как раз в тему будет. У нас Ванёк вошёл в ряды всем, как я понимаю, ненавистных в Москве самокатчиков, купил себе самокат и гоняет! smile.gif Сейчас фотки найду, он этот самокат привозил к нам, погоняли здесь по округе - тема, мне прям понравилось! )) Во, нашёл, Ирка осваивает технику. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.08.2024 - 21:15

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
15.08.2024 - 21:11
4

Ярила

Очевидность
Заранее продуманный и распланированный маршрут - половина дела. Это я говорю, как человек, 20 лет в командировках проживший.

Если нужно одним днём из Сан Франциско в LA смотаться, то и билеты будут рано утром туда и вечером обратно. Логично же?
И потом, в той же Bay Area три аэропорта и выбирается наиболее удобный. То же самое и в LA. Надо смотреть, куда надо в итоге попасть. Ну, глупо же приземляться в Santa Barbara и тащиться в San Bernardino.
Иначе говоря - перемещения минимизируются и маршрут упрощается - меньше риск того, что будет факап.
И, естественно, если есть потребность частых полетов - будет и пресек и рейсы будут подобраны, как надо и беготня по аэропорту будет сведена в минимум.

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 21:17
-2

Шутник

Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 10:01)

Такой транспорт делается для удобства населения, а не для извлечения прибыли.
Что - всё, что убыточно, должно быть похерено?
Давайте отменим пенсии SSA, всю социалку вообще.
Вас устраивает, что самые большие долги населения США - медицинские? А потом - за образование.
Это комфортная жизнь?
Не говоря об отсуствии выбора - ты просто прикован к своей машине чуть ли не кандалами. Ты без неё просто беспомощен.

П.С. Дети тоже убыточны. Просто - мысль.

[^]
Greenwichdr
15.08.2024 - 21:22
4

Ярила

Очевидность
MountainView
Про полёт в Лос-Анджелес только что тов. Бармалеич отписался вот тут во второй части этой темы его. Правда из Аризоны он летал естественно.

[^]
MountainView
15.08.2024 - 21:23
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 10:17)
Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 10:01)

Такой транспорт делается для удобства населения, а не для извлечения прибыли.
Что - всё, что убыточно, должно быть похерено?
Давайте отменим пенсии SSA, всю социалку вообще.
Вас устраивает, что самые большие долги населения США - медицинские? А потом - за образование.
Это комфортная жизнь?
Не говоря об отсуствии выбора - ты просто прикован к своей машине чуть ли не кандалами. Ты без неё просто беспомощен.

П.С. Дети тоже убыточны. Просто - мысль.

Знаешь, почему медицина дорогая? Потому, что приходится платить за себя и за "того парня".
Образование тоже не стоило таких денег. А почему подорожало? А потому, что можно взять кредит, который, оказывается, даже и отдавать не надо. Бюджет, то есть, налогоплательщики, оплатят все время которое очередной долбоеб изучал многообразие гендеров или сферический социализм в вакууме.

Общественный транспорт - антоним слову удобно. Это не удобно. Все, что общественное, просто по определению не может быть удобным.

[^]
lukaM
15.08.2024 - 21:28
1

Ярила

Zernobob,
> 3200 в месяц - опытная партия?!

Из статьи по вашей ссылке: "The pack began trial operations in May after several delays,
and went into formal operations this month on a daily rental basis"

Для справки, мировое производство автомобильных батарей в день 35 тысяч.
Та же самая китайская BYD, самый крупный автопроизводитель электромобилей,
ставит в свои машины 8 тысяч батарей в день. Сколько из них по технологии SSB? Ноль.

SSB - новая, не испытанная временем технология никому неизвестного стартапа.
Ни один мировой брэнд, кроме NIO, не рискнул ею воспользоваться

> Тогда производство Cybertruck - тоже опытное. Поскольку около 1000 в неделю.
> Или "это - другое"?

Скрин где я заявлял иное

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.08.2024 - 21:29

[^]
Maverick00
15.08.2024 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 13:17)

Ну тут, как говорится - pick your poison, быть прикованным к собственному автомобилю или к общественному транспорту. smile.gif И то и другое - прямо скажем не очень. Лучше ли иметь альтернативу - безусловно. Но если за общественный транспорт берут из моего кармана а я им не пользуюсь - то моё отношение к таким поборам однозначное - пусть за общественный транспорт платят те, кто им пользуется, логично вроде.

Про медицину же - да, очевидно что нужно что-то делать. Но делать это нужно очень, очень аккуратно, а не рубить с плеча, как с Обамовскими результатами, которые лично мне вылились в приличную сумму в год и в худшую в итоге медицину для меня и моей семьи.

Ну а так - мощно мы всё в итоге смешали, и образование, и медицину, и транспорт. Но если на всё это смотреть - то мне кажется малая развитость общественного транспорта даже рядом не стоит с другими проблемами США. smile.gif Это вообще не проблема для подавляющего большинства американцев.

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 21:38
-1

Шутник

Цитата (MountainView)
Знаешь, почему медицина дорогая? Потому, что приходится платить за себя и за "того парня".

Знаю. Потому что это - бизнес, т.е. самая главная цель - получение прибыли, как и у всякого бизнеса. И как можно больше.
Плюс это монополизированный бизнес. Если не сказать мафиозный. Как и биг фарма, кстати.
Цитата (MountainView)
Образование тоже не стоило таких денег. А почему подорожало? А потому, что можно взять кредит, который, оказывается, даже и отдавать не надо. Бюджет, то есть, налогоплательщики, оплатят все время которое очередной долбоеб изучал многообразие гендеров или сферический социализм в вакууме.

Это тоже - бизнес. А вот это интересный вопрос: почему это я должен оплачивать вон то всё перечисленное дерьмо? Почему у меня нет альтернативы? Почему всё организовано по принципу "жри что дают"?
Цитата (MountainView)
Общественный транспорт - антоним слову удобно. Это не удобно.

Отнюдь!
Посмотри на Китай. На Японию. На Южную Корею. На Россию. Перемещаться по Москве в разгар рабочего дня куда как удобнее и комфортнее именно на метро и на МЦД.
Цитата (MountainView)
Все, что общественное, просто по определению не может быть удобным.

То есть ты пользуешь только личный вертолёт и никогда не пользовался дорогами на улицах и фривэями? А также мостами на них. А также парками, туалетами в этих парках, трейлами и т.д. и т.п.

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 22:04
-2

Шутник

Цитата (lukaM)

Из статьи по вашей ссылке: "The pack began trial operations in May after several delays,
and went into formal operations this month on a daily rental basis"

А без передёргивания - никак?
Эта фраза относится к 2021-му году, когда началось производство таких батарей. Но вы "забыли" включить в цитату предыдущее предложение.
Цитата (lukaM)
Для справки, мировое производство автомобильных батарей в день 35 тысяч.

А производство батарей на Tesla Gigafactory - менее 30 штук в день. Следовательно, им можно пренебречь. Ну, или стандартно: "это - другое!"
Цитата (lukaM)
Та же самая китайская BYD, самый крупный автопроизводитель электромобилей,
ставит в свои машины 8 тысяч батарей в день. Сколько из них по технологии SSB? Ноль.

BYD - те самые бюджетные электрички, а SSB доступно пока что только люксовым. Они просто сильно недешёвые. Пока.
Цитата (lukaM)
SSB - новая, не испытанная временем технология никому неизвестного стартапа.
Ни один мировой брэнд, кроме NIO, не рискнул ею воспользоваться

Эти ваши "знания" откуда, вдруг, взялись?
Очевидно же.
Не "не рискнул воспользоваться", а у NIO пока что эклюзивное право на установку таких батареек. Никогда с таким не сталкивались в автостроении?

[^]
Очевидность
15.08.2024 - 22:17
-1

Юморист

Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 21:11)
Очевидность
Заранее продуманный и распланированный маршрут - половина дела. Это я говорю, как человек, 20 лет в командировках проживший.

Если нужно одним днём из Сан Франциско в LA смотаться, то и билеты будут рано утром туда и вечером обратно. Логично же?
И потом, в той же Bay Area три аэропорта и выбирается наиболее удобный. То же самое и в LA. Надо смотреть, куда надо в итоге попасть. Ну, глупо же приземляться в Santa Barbara и тащиться в San Bernardino.
Иначе говоря - перемещения минимизируются и маршрут упрощается - меньше риск того, что будет факап.
И, естественно, если есть потребность частых полетов - будет и пресек и рейсы будут подобраны, как надо и беготня по аэропорту будет сведена в минимум.

Про продуманный маршрут это само собой. Последние 3 года полуномадским образом жизни живу и до этого очень много летал (правда тоже больше для удовольствия). Тут речь за CФ- ЛА. За время жизни в СФ, дэйтрипов в ЛА 15-20 сделал. В Вегас и СД в этом плане гораздо приятнее. Из СФ выбираться еще норм. Будь то SFO будь то OAK, на барте время приемлемо и предсказуемо. Security lines время у людей обычно занимают. Меня не касалось (и СLEAR и Precheck), но большинство летает без этого. Тут именно вылет из ЛА- вечная головная боль. По общему времени может даже и сопоставимо с поездом будет выходить, но лично я бы лучше спокойно на поезде с пивчанским это время провел чем беготня и нервы.

На самом деле, на свете есть мало вещей которые я ненавижу больше чем LAX.

Это сообщение отредактировал Очевидность - 15.08.2024 - 22:19

[^]
Zernobob
15.08.2024 - 22:28
-1

Шутник

Цитата (Очевидность @ 15.08.2024 - 11:17)

Согласен.
Международный терминал, кстати - ещё ничё так. А вот местные - это просто какой-то инфернальный бардак. Включая даже встречу прилетевших гостей.

[^]
Botya666
15.08.2024 - 22:31
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 21:23)
Общественный транспорт - антоним слову удобно. Это не удобно. Все, что общественное, просто по определению не может быть удобным.

Честно говоря толкаться в пробках Нью-Йорка на своем авто тоже жутко неудобно. Как к предкам приезжаю, машину ставлю на прикол на все время гостевания. Привожу по частям лисапед, собираю и передвигаюсь на нем, либо на метро.
И это еще Бруклин. В даунтаун и мидтаун Манхеттена соваться на машине... да я пешком быстрее хожу.

[^]
MountainView
15.08.2024 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 15.08.2024 - 11:31)
Цитата (MountainView @ 15.08.2024 - 21:23)

Честно говоря толкаться в пробках Нью-Йорка на своем авто тоже жутко неудобно. Как к предкам приезжаю, машину ставлю на прикол на все время гостевания. Привожу по частям лисапед, собираю и передвигаюсь на нем, либо на метро.
И это еще Бруклин. В даунтаун и мидтаун Манхеттена соваться на машине... да я пешком быстрее хожу.

Ну, то Нью Йорк. Это не Америка.

[^]
lukaM
15.08.2024 - 23:00
4

Ярила

Zernobob,
> А без передёргивания - никак?

Какое "передёргивание", вам цитату привели.

> Эта фраза относится к 2021-му году, когда началось производство таких батарей.

Да ну? Перечитайте цитату ещё раз, обратив внимание на "this month" - "The
pack began trial operations in May after several delays, and went into formal
operations this month on a daily rental basis"

> Но вы "забыли" включить в цитату предыдущее предложение.

Вот эту? "Deliveries of WeLion's 360 Wh/kg high energy density power battery cells to Nio had
begun in late 2023, and the company has been the supplier of choice for a number of leading
automakers, according to information on the startup's website"

Следите за руками. WeLion не делает батареи, они делают ячейки для батарей. А вот собирает
в батареи эти ячейки Nio. В январе 2021г. Nio являет миру новую 150-kWh semi-solid-state battery.
Но первые ячейки для её сборки получает только в конце 2023. А испытания 150-kWh батареи,
соответственно, начинает в Мае 2024. Clear so far?

> А производство батарей на Tesla Gigafactory - менее 30 штук в день. Следовательно, им
> можно пренебречь. Ну, или стандартно: "это - другое!"

?

> BYD - те самые бюджетные электрички, а SSB доступно пока что только люксовым.
> Они просто сильно недешёвые.

BYD бюджетные? Han EV $40,000. Yangwang U9 $233,450

Ваше сиятельство, а вы на какой модели электромобиля ездите?

Это сообщение отредактировал lukaM - 15.08.2024 - 23:25

[^]
Католик1985
15.08.2024 - 23:00
2

Приколист

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:31)
Цитата (dvo2000 @ 15.08.2024 - 07:24)
Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 18:14)
Скажи, специалист, какой процент ржавых скоростных поездов курсирует сейчас по Китаю? А по США?  smile.gif

О как мы перепрыгнули.
Ну теперь как вишенка на торте, скажи ещё, что в США президент очень старый и считай, что ты уже на коне.

И да. Американцы предпочитают путешествовать на машине, а не на поезде.

А что - американский президент не старый? Или это такое подростковое "предвосхищение" неудобных вопросов. Вот такой президент - демонстрация преимущества "сменяемости власти"?

У американцев никто их мнения не спрашивал. На предмет на чём они предпочитают ездить. Если бы у тебя был опыт общения на американских ресурсах, ты бы знал, что американцы очень жалеют, что в Штатах так плохо развит общественный транспосрт. Эффективный и удобный, а не то что есть сейчас.
В своё время (в 60-х или где-то так - не помню) даже собирались драть автопроизводителей, которые взятками добились выноса пассажирского жд сообщения (бывшего самым развитым в мире в США на то время) в пользу строительства хайвэев.

Какой эталонный остолоп!
Таких поискать.
Зачем вы сюда вылезли?

[^]
Maverick00
15.08.2024 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Zernobob @ 15.08.2024 - 14:28)

Согласен.
Международный терминал, кстати - ещё ничё так. А вот местные - это просто какой-то инфернальный бардак. Включая даже встречу прилетевших гостей.

Я думал хуже JFK ещё ничего на этой планете не придумали, LAX ещё хлеще? smile.gif Я просто через LAX не летал никогда по-моему.

Кстати говоря, у меня возник вопрос - дорогой Zernobob - а я правильно понимаю, что Вы в городе живёте? Просто некоторые вещи, про которые Вы говорите - они вот конкретно мне настолько не важны или вообще не знакомы, что подумалось, может в этом разница тоже. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.08.2024 - 23:13

[^]
Католик1985
15.08.2024 - 23:14
6

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 15.08.2024 - 23:10)

Согласен.

Я думал хуже JFK ещё ничего на этой планете не придумали, LAX хуже? smile.gif

MSQ хуже. Оно никуда не едет.
Хотя есть Афганистан, сев. Корея и тд.

[^]
Maverick00
15.08.2024 - 23:20
5

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 15.08.2024 - 15:14)

Согласен.

Ну про свой опыт в Минске я рассказывал когда-то, мне там бока намяли основательно. smile.gif Так что верю на слово и проверять точно не буду. smile.gif

[^]
lukaM
15.08.2024 - 23:39
4

Ярила

Maverick00,
> Я думал хуже JFK ещё ничего на этой планете не придумали

Летал через JFK в Москву когда Нью-Йорк залило и аэропорт закрыли на несколько дней.
Наш рейс был чуть ли не последний выпущенный из JFK. И один из первых "впущенных".

Рейсов скопилось море. Так вот в JFK всё было организовано идеально. Разобрали
backlog очень быстро, самолёты садились и взлетали каждую минуту. То что творилось
в Шереметьево (в котором никакого шторма не было) без мата описать невозможно.

[^]
Католик1985
15.08.2024 - 23:46
2

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 15.08.2024 - 23:20)
Цитата (Католик1985 @ 15.08.2024 - 15:14)

Согласен.

Ну про свой опыт в Минске я рассказывал когда-то, мне там бока намяли основательно. smile.gif Так что верю на слово и проверять точно не буду. smile.gif

Блин, я пропустил рассказ. Интересно.
Запомнил только, что Сандвич в смысле песок, потом стрельбище, на карте легко угадывается, где это. А такто я подписан на тебя Петрович.
Кстати, кто слышал о соревнованиях про то, кто где и в каком месте живёт? Поиск по фото. Приложение даже есть. Прикольная тема.
МаунтинВью (Станислав , это всё исходя из ЯПа) как пользователь недавно удалил / заблюрил свой хаус. Я его легко просёк. Элементарно было. Петрович тоже не цру разведчик, всё на виду..
Короче, гугл мэп и панорамы рулят.
Скоро новые соревы по GEOGUESSR. Присоединяйтесь.
Ещё раз прошу прощения Станислав.

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 15.08.2024 - 23:50

[^]
agrey747
15.08.2024 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 13.07.2023 - 07:04)
А это рассвет в колхозе Красная Флорида. Ft Myers. 85% влажность

Привет! Это точно, уже третий день в этом Форте подвис, компания оплатила хилтон, ждет груз на полтора ляма зелени. Дышать особо нечем.
Зелени как всегда за пост.

[^]
MountainView
16.08.2024 - 00:04
1

Ярила

LAX? JFK?

Пироги, мы с женой попали как-то во время снежного шторма в Домодедово. Вот это была песТня. Это было..... Непередаваемо. Нам всего-то в Питер надо было улететь. С чУмаданом.
Так вот, в Москве был снежный шторм, все обледенело, были проблемы с электричеством. Домодедово был обесточен. Мы приехали туда на второй-третий день этого Армагеддона.

Аэропорт встретил темнотой, внутри толпы измученных людей, сидящих/лежащих/спящих на полу. Редкие фонарики, светящиеся экраны телефонов. И запах. Этот запах..... Непередаваемая смесь аромата привокзального сортира и запаха сотен немытых несколько дней тел. Сортиры были..... Ой.... Лучше бы их не было....

Через пару часов нас зарегистрировали на рейс. Бумажная регистрация, в тетрадке, от руки. Чемодан надо было относить руками в недра аэропорта. Там лавка из сотен мужиков, с матом и легким мордобоем. В общем, по лицу я не отхватил, куда-то в спину и под лопатку. Я тоже дал по морде и довольно сильно. А чего стесняться?
В общем, мы улетели в Питер, чемодан нам привезли на следующий день. Вечером того же дня мы опять были в Пулково с билетом в Хельсинки, но, там без приключений.

Ах да, есть ещё "отличный" аэропорт - Шарль же Голль. Все, что можно, в нем через задницу.....

[^]
MountainView
16.08.2024 - 00:06
3

Ярила

Католик1985
Меня спалили.... Черт.... Надо менять лежбище....

Ты где-то нашел мой email?

Это сообщение отредактировал MountainView - 16.08.2024 - 00:07

[^]
Католик1985
16.08.2024 - 00:07
2

Приколист

Цитата (MountainView @ 16.08.2024 - 00:06)
Католик1985
Меня спалили.... Черт.... Надо менять лежбище....

Да ладно вам. Я всего лишь немного прорекламировал игру.

П.С. нет конечно. Не подумайте ничего плохого. Это чистый экспромт. Развлекаюсь для себя. Никаких движений дальше этого. Боже упаси.

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 16.08.2024 - 00:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439495
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 222 223 [224] 225 226 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх