Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖанаЮрича
31.05.2021 - 06:32
11
Статус: Offline

Бумагофея

Allochka5
Цитата
Виноград дикий, а можно потом есть?
Да, конечно! Он не такой сочный как культурный, мелкий. Но очень ароматный! Я даже одно время, когда был большой урожай, вино ставила. Мама моя шампанское из листьев делала. Каждый год компоты консервирую на зиму.

[^]
янетакоторая
31.05.2021 - 07:58
10

нет статуса

Цитата (ЖанаЮрича @ 31.05.2021 - 08:25)
Dimasik87 biggrin.gif красота будет, когда ягод полным-полно будет) А вообще - конечно, работа на земле - будь то клумба, огород на даче или промышленные поля или теплицы - требует много сил и времени. На грядке на тракторе не поездишь, все лопата да тяпка) Вот после работы прибегу - быстрее ужин сготовила, котов-собаку накормила и бегом в огород - раскрыть, полить, подкормить, прополоть, посадить, посеять, обрезать, укрыть и тп. А когда все одно и то же, то привыкается, все отлажено, и не замечается, что день закончился. Да как у всех, все так же)

вот в том и дело, Настя, чтобы ухаживать за такой плантацией и содержать в порядке, нужно там жить, а мы раз в неделю ездим в выходные, напашешься за 2 дня, ни петь, ни свистеть потом...

[^]
whatze
31.05.2021 - 10:12
12

Ярила

Продолжаю рассказывать. Только что приземлился в Амстердаме. Поскольку был длинный перелёт и раскладная кушетка - даже удалось немного поспать и спина себя нормально чувствует - не так как после трансатлантического перелёта в экономе, когда мне приходится потом полдня разминаться. Сидение всю дорогу в маске все же напрягает. Европейцы требуют маску-респиратор KN-95, а в ней все таки трудно дышать. Поэтому спасаемся пивом - пока его пьёшь, маску носить не надо. Воистину волшебный напиток!
Я вообще в самолете плохо сплю - шум мешает. Поэтому полночи смотрел кино, благо здоровый телевизор прямо перед мордой. Сразу критика - когда разложил кушетку и лёг - телевизор отсвечивает, потому как настроен он похоже только под сидячего зрителя, и наклон в вертикальной плоскости не регулируется.

Меню тоже не ахти. Салат свежий - без нареканий, картофельное пюре с мясом - мясо жесткое, картошка явно постояла. Суп-пюре из кукурузы - ок. Перца на мой вкус не хватает, но в принципе его подают отдельно, можно добавить. Хлеб свежий, ещё тёплый - ок. Мороженное неплохое. Но это ужин.

От меню на завтрак меня до сих пор передергивает. Знаете что может быть хуже холодной овсянки? Недоваренная холодная овсянка. Никогда не берите овсянку на рейсах Дельты - они ее совсем не умеют готовить. Бэрримор по сравнению с ними был шедевральным поваром. И кофе холодный и разбавленный. Круассан вполне приличный, а джем к нему - вообще выше всяких похвал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
31.05.2021 - 10:19
10

Ярила

Ещё один вопрос по поводу наушников. В эконом-классе выдают дешевые, одноразовые, их потом люди забирают, а если нет, то компания утилизирует, это как бы понятно. В бизнес класс кладут вполне приличные телефоны с большими мягкими накладками - посторонний шум блокирует хорошо, хотя и нет активного шумоподавления. Но кино смотреть вполне можно и даже спать при желании. Думаю такие уши обходятся им баксов в сорок (?). В принципе при четырехзначной цене на билет возможно это себя оправдывает. И их потом собирают обратно. Зачем? Дезинфицируют и снова раздают? Как-то сразу брезгливо становится, какое у них там качество дезинфекции? А свои наушники не подходят по разъёмам.

[^]
whatze
31.05.2021 - 10:55
11

Ярила

Ещё один момент, если покупаете в дьютике бухло в подарок для русских - берите его в Штатах. В Европе ценник на хорошее бухло раза в полтора выше чем в США, хотя все равно сильно ниже чем в России. На фотке - Голландия с высоты полёта зяблика.

Деревенская Америка - 8

[^]
Ravenmax
31.05.2021 - 11:39
10

Ярила

whatze
Цитата
Ещё один вопрос по поводу наушников

Поскольку не летал ни разу так далеко, то и не знал про наушники)
Интересно.

[^]
янетакоторая
31.05.2021 - 16:56
9

нет статуса

Цитата (Ravenmax @ 31.05.2021 - 13:39)
whatze
Цитата
Ещё один вопрос по поводу наушников

Поскольку не летал ни разу так далеко, то и не знал про наушники)
Интересно.

вот именно, Олежка, много чего узнаешь нового...

[^]
Dimasik87
31.05.2021 - 18:53
8

Ярила

Цитата (whatze @ 31.05.2021 - 10:19)
Ещё один вопрос по поводу наушников.  В эконом-классе выдают дешевые, одноразовые, их потом люди забирают, а если нет, то компания утилизирует, это как бы понятно.  В бизнес класс кладут вполне приличные телефоны с большими мягкими накладками - посторонний шум блокирует хорошо, хотя и нет активного шумоподавления.  Но кино смотреть вполне можно и даже спать при желании.  Думаю такие уши обходятся им баксов в сорок (?).  В принципе при четырехзначной цене на билет возможно это себя оправдывает.  И их потом собирают обратно.  Зачем?  Дезинфицируют и снова раздают?  Как-то сразу брезгливо становится, какое у них там качество дезинфекции?  А свои наушники не подходят по разъёмам.

Вполне вероятно, что просто меняют амбушюры. На длинные расстояния не летал в бизнесе с раскладушкой, в аэрофлоте наушники не давали, только коньяк, виски и шампанское. Переходник спасает в плане этих штекеров

Это сообщение отредактировал Dimasik87 - 31.05.2021 - 18:55

[^]
Dimasik87
31.05.2021 - 19:01
9

Ярила

У нас и медведи летают)

Деревенская Америка - 8

[^]
Dimasik87
31.05.2021 - 19:02
9

Ярила

Можно купить прямо в аэропорту себе медведя

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 00:44
11

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 30.05.2021 - 19:25)
Dimasik87  biggrin.gif  красота будет, когда ягод полным-полно будет) А вообще - конечно, работа на земле - будь то клумба, огород на даче или промышленные поля или теплицы - требует много сил и времени. На грядке на тракторе не поездишь, все лопата да тяпка) Вот после работы прибегу - быстрее ужин сготовила, котов-собаку накормила и бегом в огород - раскрыть, полить, подкормить, прополоть, посадить, посеять, обрезать, укрыть и тп. А когда все одно и то же, то привыкается, все отлажено, и не замечается, что день закончился. Да как у всех, все так же)

Молодцы какие. Аккуратно все. А ваще, работа в саду не засчитывается в срок жизни. Удачи с урожаем ягод

Цитата (whatze @ 30.05.2021 - 23:12)
Сразу критика -  Никогда не берите овсянку на рейсах Дельты - они ее совсем не умеют готовить. 

Критика удалена. Смотрите в иллюминатор и радуйтесь, что МиГи вокруг не летают

Цитата (Dimasik87 @ 31.05.2021 - 08:02)
Можно купить прямо в аэропорту себе медведя

Когда мы Аляске были, то жене захотелось купить в аэропорту лису на воротник - пушистая, с глазами (лиса, а не жена). Типа, мол, у моей бабушки такая же была. Буду ее гладить и ностальгировать. Долго мучилась - то ли черную, то ли рыжую. Купила одну, потом мучения продолжились - мол, а точно эта лучше чем та. Я решил, что проще пойти и купить вторую. Free will; it is a bitch. Теперь у нее две лисы висят в шкафу. В Аризоне. Две лисы.

Цитата (Мурмося @ 29.05.2021 - 23:33)

[b]Бармалеич

Цитата
На фотке - вариегатная монстера, которая в моем Супердоме была посажена.

пыталась её выращивать дома, умерла она у меня(

А и не надо. Это в тропическом климате надо выращивать. Это же все мутанты. Хилые. Как в Обитаемом Острове - мутанты хреново растут. У нас растет - большая, но хилая. И не хочет ветвиться. А как ее размножать без ветвления?

Я пытался в пробирке - tissue culture. не получилось. Будем ждать, пока мы свой
агрегат для контроля всего на свете закончим и заново попробую.

Кое-как несколько штук периодически получаем. Привозим из Таиланда, но у них тоже они плохо растут. Вариегатного добра в Таиланде много делается. Но по большей части они неустойчивы. Раз и все - закончилась вариегатность. Подозрение есть у меня - вирус из лаборатории чем-то они шарахают растение, а потом все, действие закончилось. Мне мой приятель, доктор, перечислял возможные химикалии. Надо будет тоже попробовать.

На снимке - вариегатный Рафис из моего Супердома. Их несколько разновидностей есть, в зависимости от соотношения белого/зеленого. Коллекционеры с ума сходят

Деревенская Америка - 8

[^]
ЖанаЮрича
1.06.2021 - 01:38
13

Бумагофея

Бармалеич
Цитата
Молодцы какие. Аккуратно все. А ваще, работа в саду не засчитывается в срок жизни. Удачи с урожаем ягод

Спасибо! Да, работа в саду это удовольствие, отдых для души)
На работе тоже мини сад, для снятия стресса biggrin.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
1.06.2021 - 01:47
12

Ярила

Цитата

Критика удалена. Смотрите в иллюминатор и радуйтесь, что МиГи вокруг не летают

вот так и давят свободу слова в зародыше в этих ваших штатах... а ведь еще считают себя проводником и носителем ценностей демократии

я добрался до Москвы. последний перелет из Амстердама был какой-то неудачный. Бизнес класс отличался от эконома только тем что располагался в начале салона и был отгорожен шторкой. Ну может расстояния между рядами сидений были чуть больше. кормили идентично, пиво не наливали ))))

в Москве на паспортном контроле свободно, очередей нет. Затем обязательная процедура регистрации по Ковиду - на выходе с паспортного контроля стоят выносные столики, где собирают анкеты (их можно заполнить еще в самолете).

Потом есть возможность пройти тест на Ковид прямо в зале прилета.
Есть центр экспресс-теста, там делают за час-два, цены там не смотрел, была большая очередь. Есть другой центр чуть подальше - там все делают за сутки. Я пошел туда.

Стоимость 1900 рублей, наличку не принимают, надо оплачивать картой, причем трансакции с некоторых карт, выпущенных западными банками не проходят. У меня с собой была карточка российского Сбера, поэтому все получилось. Там тоже надо зарегистрироваться, причем обязательно он-лайн. Здесь есть подводный камень - чтобы получить доступ к вай-фаю в зале прилета Шереметьево нужно пройти тоже регистрацию, для чего очень желательно иметь российский номер телефона.

Я не подумал и сдуру взял с собой свой новый телефон, который забыл отвязать от американского провайдера, поэтому он отказался активироваться с российской симкой (у меня с собой такая была). Так что тут меня ждало фиаско. Но тут уж сам дурак.

К счастью если очень попросить у сотрудников центра есть планшетка, и они могут разрешить заполнить анкету с нее. Это несколько задерживает процесс, но не смертельно.

Постоянно по радио объявляют не пользоваться услугами частников - везде есть стойки официального такси. Тем не менее частников очень много - кто-то с ними значит ездит? не было бы спроса - не было бы предложения. За мной прислали водителя, поэтому этот вопрос меня не интересовал, но народ жалуется на неадекватные цены перевозки из аэропортов.

да, еще одна интересная фишка - дьютик по прилету. Такое мало где видел, но в Шереметьево есть. На ассортимент не смотрел - времени мало было, но мельком взглянув на цены, могу сказать что ниже чем в Амстердаме, но чуть выше чем в Штатах.

Это сообщение отредактировал whatze - 1.06.2021 - 01:49

[^]
ЖанаЮрича
1.06.2021 - 02:35
10

Бумагофея

whatze
с прилетом cheer.gif сто лет не летала, очень интересно) я была в шоке, когда из Шереметьево в Домодедово пришлось ехать на такси за 5000 руб в 2015 году. На секундочку, на эти деньги можно было забить холодильник под завязку, как говорится.

[^]
lukaM
1.06.2021 - 04:12
9

Ярила

whatze,
> За мной прислали водителя, поэтому этот вопрос меня не интересовал

[^]
Greenwichdr
1.06.2021 - 04:14
11

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 1.06.2021 - 02:35)
whatze
с прилетом  cheer.gif  сто лет не летала, очень интересно) я была в шоке, когда из Шереметьево в Домодедово пришлось ехать на такси за 5000 руб в 2015 году. На секундочку, на эти деньги можно было забить холодильник под завязку, как говорится.

Хрен с ним с холодильником!
По моим прикидкам на эти деньги можно было слетать туда-обратно три раза! no.gif

Во навскидку Питер-Москва и обратно:

Цитата
  логотип Победа
    16:45 – 18:20
    LED Пулково
    ‐
    SVO Шереметьево
    прямой рейс
    1ч. 35м.

логотип Северный ветер
    08:55 – 10:20
    SVO Шереметьево
    ‐
    LED Пулково
    прямой рейс
    1ч. 25м.

Победа, Северный ветер        4 751 ₽

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 1.06.2021 - 04:29

[^]
lukaM
1.06.2021 - 04:37
9

Ярила

ЖанаЮрича,
> я была в шоке, когда из Шереметьево в Домодедово пришлось ехать
> на такси за 5000 руб в 2015 году

А почему на такси, там же вроде шатл ходил регулярный за копейки.

А про такси вспоминаю 1993, 2-й путч. Регистрировался на городском аэровокзале,
до аэропорта ехали каким-то странным маршрутом минуя центр. Еле успели.

А знакомому не повезло. Он вылетал на следующий день, когда автобусы уже не ходили.
Заплатил $500. Таксист вёз какими-то просёлочными дорогами и все равно с пол-пути
развернули.

А ночевал он в Останкино. Наблюдал штурм телецентра из окна.

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:15
12

Ярила

Цитата (whatze @ 31.05.2021 - 14:47)

вот так и давят свободу слова в зародыше в этих ваших штатах...  а ведь еще считают себя проводником и носителем ценностей демократии

я добрался до Москвы.

Что воздух московский скрепный животворящий делает-то

Пять минут как русский, а как вас, евреев, ненавижу (© анекдот) как из самолета, а уже всю вашу прогнившую, так называемую, демократию насквозь вижу

Снимки из нашего огорода. В очередной раз стриженный

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:21
13

Ярила

Фиговины на фиге полезли. За 5 лет из мелкого огрызка вымахала до второго этажа.

В это ее главная полезность. У нас стекла двойные, с вакуумом внутри, а пленкой светоотражающей. Но это бесполезно, когда окно выходит на юг в Аризоне.

А тень от дерева решает проблему. Я воткнул фигу и пару деревьев Типуана Типа. Они тоже со сверхзвуковой скоростью растут. В тени нет проблем даже в жару

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:23
11

Ярила

Кумкват цветет. Несколько раз в год цветет. И мелкие кумкватыши уже есть

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:26
13

Ярила

Ползучая фигня фига. Заполняет потихоньку весь - не знаю как называется. Перед входом на оба этажа

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:27
10

Ярила

Все смешалось. Фига ползучая, бугенвиллия и жасмин. Создают тень и ладно

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:30
11

Ярила

Лавровый лист. Пишут, что медленно растет. Нифига. Если поливать, как надо и удобрять, то растет быстро. Не так, как крапива, конечно. Но если раньше дозволялось отрывать листья в суп по карточкам (один лист в месяц), то теперь - без ограничений в одни руки

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:32
12

Ярила

Гранаты. Одно из немногих, что хорошо тут растет без ухода. У меня их больше теперь получается, чем я могу сьесть

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
1.06.2021 - 06:36
11

Ярила

Пару лет назад воткнул на свободное место (а нафига нужно свободное место, если только не для того, чтобы туда что-то воткнуть) лимон Eurica. Он, будучи мелким, производит лимоны в большом количестве. В отличие от португальского лимона, который растет еле-еле и выдал мне штуки три в том году. А эти эвриковские - большие и вкусные.

Канешна, я все удобряю - опрыскиваю раз в неделю

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253347
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх