Воспоминания о домайданной Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Victuar
22.09.2017 - 13:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Околица @ 22.09.2017 - 13:46)
Да что вы, Стас Найль! Странные мордовороты в камуфляже, ходившие по Харькову, и проверявшие документы у всех подряд, при молчаливо-трусливом соглашательстве господ полиционеров - это мне видимо примерещилось!

А вот это тебе случайно не померещилось? Старался не замечать? cool.gif

[^]
zerofull
22.09.2017 - 13:53
2

Шутник

Цитата (apaSSnay @ 22.09.2017 - 13:31)
....
советские вагоны? - чо?
их всю жизнь строит харьковский вагоностроительный завод, и по сей день строит, апгрейдит и ремонтирует.
.....

Узнаешь вагоны)? Вот такими они и остались - советскими).

[^]
Victuar
2

Ярила

Еще...

Это сообщение отредактировал Victuar - 22.09.2017 - 13:53

[^]
porog
1

Ярила

Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 13:49)
Цитата (Craig @ 22.09.2017 - 13:40)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 13:35)
Цитата (Craig @ 22.09.2017 - 13:21)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 12:01)
Да без проблем.
Возможно, вы не помните, каким был Крым до 1991 года, а я помню. И помню, сколько заводов работало в моём городе, и что с ними случилось при Украине. Я помню, сколько новых домов было построено за годы оккупации, я видел, во что превратился ЮБК за эти же годы, я помню, как мне в школе начали преподавать новоукраинскую историю, как к нам приезжали чуваки от Юща и как они получили пиздофф в Севастополе, я помню попытки проведения учений НАТО в Феодосии, помню, как Украина взрастила и выкормила меджлис, но при этом не регистрировала, чтобы постоянно поддерживать тление. Я много чего помню и знаю, но повторюсь - ненависти нет. Есть жалость и гадливость.

Скажите, где можно почитать о героической борьбе крымчан с хохло-бандеровскими оккупантами до 2014 года?

А борьба, борьба-то где? lol.gif
Давай, расскажи мне, как вы рвались в Россию, когда взрывались дома в Москве и Волгодонске, когда шла первая, а потом вторая чеченская.

И да, чо там с борьбой с хохло-оккупантами? Все было так?

Насчёт чеченских войн. Даже вы знаете, что СБУ и меджлис лечили в санаториях боевиков. И вы считали, что это нормально.

то есть, знали, что чеченские боевики лечились в санаториях и ничего не предпринимали. ну да, героическая борьба за воссоединение с Россией, че уж.
еще признательные показания будут?

[^]
StasNiale
3

Приколист

Да что вы, Стас Найль! Странные мордовороты в камуфляже, ходившие по Харькову, и проверявшие документы у всех подряд, при молчаливо-трусливом соглашательстве господ полиционеров - это мне видимо примерещилось!

Да все так и было. Я сто метров по улице пройти не мог, что бы мордоворот в камуфляже документы не проверил. Приходилось каждый раз гимн петь, что бы отпустили.

[^]
apaSSnay
22.09.2017 - 13:57
1

Юморист

Цитата (zerofull @ 22.09.2017 - 12:53)
....
советские вагоны? - чо?
их всю жизнь строит харьковский вагоностроительный завод, и по сей день строит, апгрейдит и ремонтирует.
.....

а что во фразе "и по сей день строит" вам не понятно?

[^]
Околица
22.09.2017 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (AlfaZulu @ 22.09.2017 - 13:47)
Цитата (Околица @ 22.09.2017 - 14:27)
На минуту представила, чтобы стало с русским населением в Донбассе и Крыму, если бы они в святом благодушии пропустили этот вопль мимо ушей. Мороз по коже дерёт от этого представления. Варфоломеевская ночь, показалась бы нам, неудачной репетицией по сравнению с тем, что наследники бандеры учинили бы на полуострове и на востоке страны.
Слава Богу, что всё сложилось так, как сложилось! И этих кровавых рек хоть сколько-то удалось избежать! 
Более того, лично я боюсь кое-чего пострашнее. Что в своей слепой ненависти вот это море неадекватов, встанет в один строй с  НАТОвцами, и даже впереди их (потому что "своё мясо" США старается беречь), и пойдёт на русских, мстить за мифические и полумифические обиды. За Сталина))))умершего 70 лет назад)))
И не то страшно, что как положено предателям они пустят на свою территорию оккупантов и сами за ручку приведут их к нам. А то, что когда русские надолбают сунувшим нос янки, надолбают сильно и крепко (чего зря пропадать наработанному многовековому опыту!), русским придётся идти и наказывать украинцев (а быть наказанными - участь любого предателя). И вот это страшно!
А ещё страшно, что вы, наивные житомирские и полтавские "космонавты", станете разжигателями Третьей Мировой  войны против своей воли.

Это просто ЭТАЛОН промытой башки. Обязательный экспонат в палату мер и весов. Идеальная работа кисель-тв, браво! bravo.gif bravo.gif lol.gif

Альфа Зулу)))) Ты мне напомнил мою старенькую родственницу, которая будучи простой русской бабой, на язык была тяжела, и однажды со зла послала своих внуков "на херову пасеку!"
Когда мы с матерью отхохотались и спросили, и где она находится, такая пасека, бабка сделала лицо бурячком и заявила, что она такого не говорила)))))Хотя прошло чуть больше минуты от её монолога)))
Вот и украинцы, такие же. Сами насрут, нагадят, глупостей наорутся, съёмок идиотских в Интернет САМИ ЖЕ навыкладывают, а потом зачем -то тычут пальцем в весёлого краснобая Киселёва)))))
А ОН-ТО ПРИЧЁМ?

[^]
Litau
22.09.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата

Цитата (magdych @ 22.09.2017 - 12:46)
Цитата (Zamestas @ 21.09.2017 - 20:51)
Хороший пост - главное политику сюда не тащите.

Так ТС сам и набрасывает, при чем жирно так набрасывает. Тьфу блять.

увольте. Нихуя я не набрасываю. Ч просто отвечаю на вопросы страждущих сограждан и громадян. Я, конечно, ожидал шквала. Но не рассчитывал на такое количество долбоебов в коментах. В следующий раз буду аккуратнее или делать пост о том, как я сарайку запилил.

Я честно говоря то-же не ожидал такого срача, я в начале поста только с ностальгией вспомнил Запорожье, в конце 80-х и начале 90-х каждое лето туда к деду ездил на Чумаченко он жил. сразу вспомнил обязательные экскурсии на теплоходе вокруг Хортицы, последний раз там был в 2005, на могилу к деду поклонился и на Азовское море дочку свозил. Экскурсии вокруг Хортицы уже не проводились эх жаль.

[^]
chapter
22.09.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (AlfaZulu @ 22.09.2017 - 12:47)

Это просто ЭТАЛОН промытой башки. Обязательный экспонат в палату мер и весов. Идеальная работа кисель-тв, браво!

Их на Одноклассниках - реально целый легион обитает. gigi.gif

[^]
Garik499
22.09.2017 - 13:59
0

Ярила

Markus2000
Цитата
Никогда не вернуться к прежним отношениям.

Я думаю это была одна из целей тех, кто все это устраивал и у них все отлично вышло)

[^]
porog
22.09.2017 - 14:00
2

Ярила

Цитата (StasNiale @ 22.09.2017 - 13:53)

Да все так и было. Я сто метров по улице пройти не мог, что бы мордоворот в камуфляже документы не проверил. Приходилось каждый раз гимн петь, что бы отпустили.

та у вас там вообще ужас творился, говорят. у друг ездил, говорит, попросил в Харькове закурить по-русски, мигом прилетели зигующие на бегу мордовороты в вышиванках и прям на месте расстреляли насмерть. потом в магазине тож расстреляли. и тож насмерть. в третий раз правда ничего у них не получилось, патроны закончились, говорят, хрен с тобой, вот здесь распишись, что мы тебя расстреляли, а то нам отчетность в СБУ надо предоставить, план у них и все такое.
в общем ужас-ужас у вас в этом Харькове.

[^]
zerofull
22.09.2017 - 14:01
1

Шутник

Цитата (apaSSnay @ 22.09.2017 - 13:57)
....
советские вагоны? - чо?
.....

Вагоны, разработанные в СССР, от этого перестали быть таковыми? Нужно иметь силы и гордость прямо сказать:, "Да, Украина всё, что имеет получила от СССР. Спасибо ему за это." А вы голову Ленину пилите... Варвары.

[^]
Goalkeeper
22.09.2017 - 14:02
0

Юморист

За Запорожье отдельное спасибо.

[^]
chapter
2

Ярила

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 13:00)
мигом прилетели зигующие на бегу мордовороты в вышиванках

Это патрули правосеков. Если остановят и не скажешь, когда день рождения Бандеры - всё! Прямиком в концлагерь dont.gif

[^]
Mamonishe
5

Юморист

Цитата (Реббе @ 21.09.2017 - 23:33)
а зачем вам понимать логику жителей Донбасса? Примите их волю и выбор. Разве кто-то пытался понять логику каждого жителя отсоединившегося Косово или присоединившегося ГДР?

Я такой же житель Донбасса. Я не хочу в ДНР и Россию. Это мой выбор. Почему в 2014 году с этим никто не считался? Да потому, что таков был план, а люди - похер.

[^]
WildFalcon
3

Ярила

Цитата (Victuar @ 22.09.2017 - 11:35)
Кстали, а темка-то, которая по заверению ТС была написана не срача ради, уже двадцатую страницу бурлит и затухать не собирается... lol.gif

При том ТС в нем самый активный участник :)

[^]
Околица
-1

Ярила

Цитата (Реббе @ 22.09.2017 - 13:47)
Цитата (Околица @ 22.09.2017 - 13:27)
Цитата (Markus2000 @ 22.09.2017 - 12:52)
Ладно, выскажу мнение...
Как-то умиляют некоторые украинцы... Как будто ничего и не было. Ни москаляку на гиляку, ни москалей на ножи, ни прочей грубости, хамства и ненависти к русским, россиянам и России в целом, между прочим ещё  ДО событий на Донбассе и в Крыму. Да и потом, понасмотрелись, понаслушались речей вольных в переводе и без оного... Конечно, будут писать - "я не такой, такое не кричал, покрышки не жег, СМСки для АТОшников не слал и т.п."
Да, полно умных и разумных людей на Украине, всёпонимающих и ничегонемогущихсделать... Но всё - поезд ушёл, ни уважения, ни спокойного восприятия Украины, украинцев и всего с ними связанного уже не ждите, как в анекдоте - "умерла так умерла". И Одесса для многих россиян умерла ибо не забудется то что произошло и как произошло, и "кондиционер взорвался" в Луганске и Боинг сам упал, и ополченцы донецкие сами свой город из Градов массово обстреливают.
Так что даже в теме о поездке на малую родину никуда не деться от недобрых комментариев некоторых россиян, которые еще что-то пишут зачем-то украинским небратьям. А основная масса россиян уже давно брезгливо игнорирует всё что связано с Украиной и ничего не комментирует...
Так что - не обессудьте. Как намайданили - так теперь и размайданивайте.

Именно, Маркус, именно. Золотые ваши слова, мудрое котейшество!
Поведение украинцев напоминает поведение консьержа Аристарха Ивановича из "Наша Раша". "-Кто ЭТО сделал?"
Да, вы,вы, господа украинцы! Вы орали "москаляку на гиляку!, а не русские - "хохлов на сук!"
Ваши молодчики со свастикой избивали 90-летних дедов на празднике 9 мая, а не русские неонацисты. Которые безусловно есть, но целостность своей морды свято берегут.
Это ваши наследники Бандеры лупцевали в камеру директоров каналов, а не полумифическая Росгвардия, которую лично я, провинциалка, никогда и в глаза не видела!
И Крым от вас отбежал не потому что, его из Краснодара Путин колбасой приманивал, а потому что в вашем Киеве, президент и иже с ним поддержали вопль неадекватных -"руссню на ножи!" Вот тогда-то Крым и Донбасс вздрогнули. От страха, господа украинцы, вздрогнули. А потом взялись за оружие -одни, и кинулись под защиту российского флота- другие. "Спасение утопающего-дело рук самого утопающего!"
На минуту представила, чтобы стало с русским населением в Донбассе и Крыму, если бы они в святом благодушии пропустили этот вопль мимо ушей. Мороз по коже дерёт от этого представления. Варфоломеевская ночь, показалась бы нам, неудачной репетицией по сравнению с тем, что наследники бандеры учинили бы на полуострове и на востоке страны.
Слава Богу, что всё сложилось так, как сложилось! И этих кровавых рек хоть сколько-то удалось избежать!
И снова, Маркус, вы правы. К старому возврат невозможен!
Более того, лично я боюсь кое-чего пострашнее. Что в своей слепой ненависти вот это море неадекватов, встанет в один строй с НАТОвцами, и даже впереди их (потому что "своё мясо" США старается беречь), и пойдёт на русских, мстить за мифические и полумифические обиды. За Сталина))))умершего 70 лет назад)))
И не то страшно, что как положено предателям они пустят на свою территорию оккупантов и сами за ручку приведут их к нам. А то, что когда русские надолбают сунувшим нос янки, надолбают сильно и крепко (чего зря пропадать наработанному многовековому опыту!), русским придётся идти и наказывать украинцев (а быть наказанными - участь любого предателя). И вот это страшно!
А ещё страшно, что вы, наивные житомирские и полтавские "космонавты", станете разжигателями Третьей Мировой войны против своей воли.

В принципе, и добавить нечего. В яблочко! Все остальное мусор.

Спасибо, Ребе, ви добрый человек. Я об вас и сомнений не имела!)))

[^]
robbor
22.09.2017 - 14:03
-2

Приколист

Цитата (porog @ 22.09.2017 - 13:53)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 13:49)
Цитата (Craig @ 22.09.2017 - 13:40)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 13:35)
Цитата (Craig @ 22.09.2017 - 13:21)
Цитата (robbor @ 22.09.2017 - 12:01)
Да без проблем.
Возможно, вы не помните, каким был Крым до 1991 года, а я помню. И помню, сколько заводов работало в моём городе, и что с ними случилось при Украине. Я помню, сколько новых домов было построено за годы оккупации, я видел, во что превратился ЮБК за эти же годы, я помню, как мне в школе начали преподавать новоукраинскую историю, как к нам приезжали чуваки от Юща и как они получили пиздофф в Севастополе, я помню попытки проведения учений НАТО в Феодосии, помню, как Украина взрастила и выкормила меджлис, но при этом не регистрировала, чтобы постоянно поддерживать тление. Я много чего помню и знаю, но повторюсь - ненависти нет. Есть жалость и гадливость.

Скажите, где можно почитать о героической борьбе крымчан с хохло-бандеровскими оккупантами до 2014 года?

А борьба, борьба-то где? lol.gif
Давай, расскажи мне, как вы рвались в Россию, когда взрывались дома в Москве и Волгодонске, когда шла первая, а потом вторая чеченская.

И да, чо там с борьбой с хохло-оккупантами? Все было так?

Насчёт чеченских войн. Даже вы знаете, что СБУ и меджлис лечили в санаториях боевиков. И вы считали, что это нормально.

то есть, знали, что чеченские боевики лечились в санаториях и ничего не предпринимали. ну да, героическая борьба за воссоединение с Россией, че уж.
еще признательные показания будут?

А что, по-вашему, нужно было предпринять? Обстрелять санаторий, охраняемый СБУ, из орудий Черноморского флота РФ?
Я же говорю, никто из вас ничего не желал знать ни о Крыме, ни о крымчанах, а потом сильно удивились, что мы решили не идти с вами вместе.

Это сообщение отредактировал robbor - 22.09.2017 - 14:03

[^]
баронесса
22.09.2017 - 14:05
-4

Ярила

Цитата
Да, вы,вы, господа украинцы! В

Меня еще в 1985 году предупреждали, что будут красит моей кровью крыши своих домов, кровью офицерских овчарок. За столом одним сидели, беззастенчиво трепались. Продажные твари, за мешок картопли все сдадут. Мальчики наши врезали и им ничего не было.

[^]
chapter
22.09.2017 - 14:06
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 22.09.2017 - 13:05)
Мальчики наши врезали и им ничего не было.

По сколько врезали? По стописят или сразу по двести? rulez.gif

[^]
Гала161
22.09.2017 - 14:07
3

Балагур

Цитата (Околица @ 22.09.2017 - 13:27)
Цитата (Markus2000 @ 22.09.2017 - 12:52)
Ладно, выскажу мнение...
Как-то умиляют некоторые украинцы... Как будто ничего и не было. Ни москаляку на гиляку, ни москалей на ножи, ни прочей грубости, хамства и ненависти к русским, россиянам и России в целом, между прочим ещё  ДО событий на Донбассе и в Крыму. Да и потом, понасмотрелись, понаслушались речей вольных в переводе и без оного... Конечно, будут писать - "я не такой, такое не кричал, покрышки не жег, СМСки для АТОшников не слал и т.п."
Да, полно умных и разумных людей на Украине, всёпонимающих и ничегонемогущихсделать... Но всё - поезд ушёл, ни уважения, ни спокойного восприятия Украины, украинцев и всего с ними связанного уже не ждите, как в анекдоте - "умерла так умерла". И Одесса для многих россиян умерла ибо не забудется то что произошло и как произошло, и "кондиционер взорвался" в Луганске и Боинг сам упал, и ополченцы донецкие сами свой город из Градов массово обстреливают.
Так что даже в теме о поездке на малую родину никуда не деться от недобрых комментариев некоторых россиян, которые еще что-то пишут зачем-то украинским небратьям. А основная масса россиян уже давно брезгливо игнорирует всё что связано с Украиной и ничего не комментирует...
Так что - не обессудьте. Как намайданили - так теперь и размайданивайте.

Именно, Маркус, именно. Золотые ваши слова, мудрое котейшество!
Поведение украинцев напоминает поведение консьержа Аристарха Ивановича из "Наша Раша". "-Кто ЭТО сделал?"
Да, вы,вы, господа украинцы! Вы орали "москаляку на гиляку!, а не русские - "хохлов на сук!"
Ваши молодчики со свастикой избивали 90-летних дедов на празднике 9 мая, а не русские неонацисты. Которые безусловно есть, но целостность своей морды свято берегут.
Это ваши наследники Бандеры лупцевали в камеру директоров каналов, а не полумифическая Росгвардия, которую лично я, провинциалка, никогда и в глаза не видела!
И Крым от вас отбежал не потому что, его из Краснодара Путин колбасой приманивал, а потому что в вашем Киеве, президент и иже с ним поддержали вопль неадекватных -"руссню на ножи!" Вот тогда-то Крым и Донбасс вздрогнули. От страха, господа украинцы, вздрогнули. А потом взялись за оружие -одни, и кинулись под защиту российского флота- другие. "Спасение утопающего-дело рук самого утопающего!"
И снова, Маркус, вы правы. К старому возврат невозможен!
Более того, лично я боюсь кое-чего пострашнее. Что в своей слепой ненависти вот это море неадекватов, встанет в один строй с НАТОвцами, и даже впереди их (потому что "своё мясо" США старается беречь), и пойдёт на русских, мстить за мифические и полумифические обиды. За Сталина))))умершего 70 лет назад)))
А ещё страшно, что вы, наивные житомирские и полтавские "космонавты", станете разжигателями Третьей Мировой войны против своей воли.

Околица и Маркус! Неистово поддерживаю вас обоих!!!!

И хочу сказать тем неуважаемым хохлам, которые упрекают нас тут в том, что, мы, типа, к ним лезем.

Кто-то у нас поддерживал ваш майдан, кто-то удивлялся. Большинству было наплевать. Как и мне.

И, когда я первый раз увидела подростков, прыгающих под "москаляку на гиляку", я подумала, что это просто какой-то специальный класс для умственно отсталых детей. Даже жалко их стало.

Но, когда я увидела прыгающих взрослых в военной форме, а потом и факельное шествие, скандирующее "москалей на ножи", мне стало не всё равно!!! Не надо было нас трогать!!!

Знаю, что меня сейчас закидают шпалами. Что ж, упоротые, пользуйтесь тем, что у большинства наших Украина уже отболела и вас в таких темах теперь очень много. Слишком много.

[^]
ТопоГРАВ
22.09.2017 - 14:08
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

Собирались в Киев в гости к как нам тогда казалось друзьям. А после майдана друзья вдруг уверовали в то, что мы воюем с их страной, а совсем недавно видел на страничке друзей их радостные фотки с автомобильными номерами, на которых выбито птн хло и птн пнх...

Теперь уже наверное долго не соберёмся.

[^]
баронесса
22.09.2017 - 14:08
-2

Ярила

chapter
Цитата
По сколько врезали? По стописят или сразу по двести?

Летчики не мелочились. Вырубили сразу.

[^]
WildFalcon
22.09.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата (zerofull @ 22.09.2017 - 13:01)
Цитата (apaSSnay @ 22.09.2017 - 13:57)
....
советские вагоны? - чо?
.....

Вагоны, разработанные в СССР, от этого перестали быть таковыми? Нужно иметь силы и гордость прямо сказать:, "Да, Украина всё, что имеет получила от СССР. Спасибо ему за это." А вы голову Ленину пилите... Варвары.

Объективности для.

Если вы про Киевское метро, то в нем используются вагоны двух производителей:

- Мытыщинский вагоностроительный завод (СССР/Россия) - вагоны серий ЕЖ и более поздние номерные.
- Крюковский вагоностроительный завод (Украина) - это новые вагоны, разработанные с нуля в Украине и с СССРовскими ничего общего не имеющие.

На данный момент мытыщинских вагонов в киевском метро все еще большинство, хотя недавно почти все вагоны серии ЕЖ прошли модернизацию на крюковском заводе, в результате чего они стали фактически новой моделью: от оригинальных ЕЖей остался по сути только корпус.

[^]
Кварц
22.09.2017 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (Реббе @ 21.09.2017 - 20:15)
и тут упс... В сувенирных рядах были куплены вот такие вот спички. Конечно, тогда мои украинские друзья говорили, что мол,это всего лишь новодел и сувенир и никакой пропаганды фашизма тут нет, но...но...но...Чем закончились эти сувенирные "невинности" мы имеем удовольствие сейчас наблюдать

В тоже время был во Львове. Там для того чтоб войти в один ресторан надо было говорить пароль "Героям Слава" иначе не пускали. Тоже местный мне сказал, что это для туристов местный антураж, а я подумал: Не к добру это.

Из поста выше :- Крюковский вагоностроительный завод (Украина) - это новые вагоны, разработанные с нуля в Украине и с СССРовскими ничего общего не имеющие.
Сам завод был построен в СССР в рамках индустриализации Украины в 50-е годы !! У Вас там что мигрень на всё советское?

Это сообщение отредактировал Кварц - 22.09.2017 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67241
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх