Одиночный поход с ночевкой, как вариант прощания с зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатаLка
26.02.2017 - 16:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RecRec @ 26.02.2017 - 14:55)
Цитата (borodaus @ 26.02.2017 - 14:51)
Цитата (RecRec @ 26.02.2017 - 14:36)
Подкину и я своих фоток, с того года. Посмотрел и лето еще больше захотелось, зима уже поднадоела. Скоро весна.

Река Пра.

Спасибо. Красиво. Скорей бы тепло.

Спасибо. Надеюсь весна придет быстро, хотя "марток-надевай сто порток".

у нас вот пришла, теплынь, снега много))))

Это сообщение отредактировал НатаLка - 26.02.2017 - 16:30

Одиночный поход с ночевкой, как вариант прощания с зимой

[^]
Танкред
26.02.2017 - 16:33
2

Огненный Змей

Цитата (Асуныч @ 26.02.2017 - 15:49)
А я продолжу - данный планктон не сделал ни чего. но стремится все разрушить.
Девушка сходила в поход, сделала фото, видео и написала отчет-создала тему. Тему в которой смогли пообщаться люди со схожими интересами.
И вроде ни кого не должно ебать замужем она или нет, одна ли она ходила, кто её фоткал или это штатив. Вот похеру должно посторонним людям.
Но планктон ведет себя как базарная истеричка - тыкает во все пальцем и выдает облака своих смрадных мыслей не по теме.
Он не умеет создавать, он бесплоден. Зато хорошо умеет разрушать, измазывать все вокруг субстанцией в которой он обитает. В гавне, если по простому.

Асуныч

Да дело даже не в этом.
Судя по комментам, часть осуждающих таки и сама вполне себе по лесам-полям ходит. Здесь дело в другом, имхо - у людей подход "я профи, а все остальные в гости на чашку чая зашли".
Вот и высказывают свое "великое и единственно правильное мнение".
Ну что же - это их право :)))

[^]
Танкред
26.02.2017 - 16:37
6

Огненный Змей

Цитата (TOS1 @ 26.02.2017 - 16:03)
Девушка сходила в поход, сделала фото, видео и написала отчет-создала тему. Тему в которой смогли пообщаться люди со схожими интересами.
И вроде ни кого не должно ебать замужем она или нет, одна ли она ходила, кто её фоткал или это штатив. Вот похеру должно посторонним людям.
Но планктон ведет себя как базарная истеричка - тыкает во все пальцем и выдает облака своих смрадных мыслей не по теме.
Он не умеет создавать, он бесплоден. Зато хорошо умеет разрушать, измазывать все вокруг субстанцией в которой он обитает. В гавне, если по простому.

Я тоже продолжу.
1. Ты смешон. Ты ведешь себя как истеричка. Ты себя возомнил ниибаццо путешественником (Колумб, блядь, не менее), а остальные планктон и жизни не видели. А те, кто смеет ставить под сомнение трушность говнопоходов девушки - то дважды планктон, да? gigi.gif
2. О ее личности тут не писали, и её никто не оскорблял.
3. Походы её - фуфло на камеру. Для канала на тытрубе. Излить свой бохатый внутренний мир.
4. Темы тут - чисто пиар её канала на тытрубе.

ЗЫ. Не муженек ли ты её часом???? Уж очень сильно у тебя пердак полыхает.

TOS1

Уймись, а?
Тебя никто не оскорблял. У тебя рвет пукан от того, что девушка не сиськи постит, а свои походы? Разрыв шаблона? Или тебя обидели слова про планктон?
Сам никогда новичком не был?
Я верю, что ты неимоверно крут. Так, имхо. лучше совет умный дать, а не говно лить, нет?

Это сообщение отредактировал Танкред - 26.02.2017 - 16:38

[^]
dedded
26.02.2017 - 16:38
0

Ярила

Но на этом они не заканчивают, мнение это пол беды/ минусят все подряд , кайфуют.

[^]
Scimirok
26.02.2017 - 17:19
5
Статус: Online

Турист

Очень классный отдых. Побыть наедине с собой, подумать, упорядочить свои мысли и выстроить планы.
А большинство комментаторов это пиздец. Мне прям вот стыдно за этот ресурс. Все ска такие умные, а как в поход, то на машинах и с чуль ли не с двухспальной кроватью. Человек ходит, отсеивает все что ей нужно и не нужно, что-то может быть тестит и проверяет. Нет бы поддержать, накинулись как долбоебы тут не то, там не так. Тьфу блин

[^]
Асгард
26.02.2017 - 17:30
4

Весельчак

МОЛОДчина! )

[^]
Столетова
26.02.2017 - 18:18
2

Балагур

Цитата (Scimirok @ 26.02.2017 - 17:19)
Очень классный отдых. Побыть наедине с собой, подумать, упорядочить свои мысли и выстроить планы.
А большинство комментаторов это пиздец. Мне прям вот стыдно за этот ресурс. Все ска такие умные, а как в поход, то на машинах и с чуль ли не с двухспальной кроватью. Человек ходит, отсеивает все что ей нужно и не нужно, что-то может быть тестит и проверяет. Нет бы поддержать, накинулись как долбоебы тут не то, там не так. Тьфу блин

Я уже поняла, что без таких комментариев никуда.

Спасибо за поддержку.)

[^]
Столетова
26.02.2017 - 18:18
1

Балагур

Цитата (Асгард @ 26.02.2017 - 17:30)
МОЛОДчина! )

Спасибо!)

[^]
папаигоря
26.02.2017 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Танкред @ 26.02.2017 - 16:37)
Цитата (TOS1 @ 26.02.2017 - 16:03)

Я тоже продолжу.
1. Ты смешон. Ты ведешь себя как истеричка. Ты себя возомнил ниибаццо путешественником (Колумб, блядь, не менее), а остальные планктон и жизни не видели. А те, кто смеет ставить под сомнение трушность говнопоходов девушки - то дважды планктон, да? gigi.gif
2. О ее личности тут не писали, и её никто не оскорблял.
3. Походы её - фуфло на камеру. Для канала на тытрубе. Излить свой бохатый внутренний мир.
4. Темы тут - чисто пиар её канала на тытрубе.

ЗЫ. Не муженек ли ты её часом???? Уж очень сильно у тебя пердак полыхает.

TOS1

Уймись, а?
Тебя никто не оскорблял. У тебя рвет пукан от того, что девушка не сиськи постит, а свои походы? Разрыв шаблона? Или тебя обидели слова про планктон?
Сам никогда новичком не был?
Я верю, что ты неимоверно крут. Так, имхо. лучше совет умный дать, а не говно лить, нет?

а почему "уймись"
1 именно его первого и оскорбили
"планктон и истеричка" (асуныч) (хотя чела никто не знает, а его увлечения ну никак не хипстеровские и не планктоновские (фотки есть)

2.всем похуй (относительно всё ж у нас ЯП а не "подслушано" с форума благородных девиц) на личность ТС , но !!!! ее никто не оскорблял!!!!

3 а знаешь, проанализировав две видюхи, я то ж прихожу к тому же выводу и вот почему.
самое интересное
-обустройка лагеря
_костер дрова еда
- и ГЛАВНОЕ!!! именно ночное время, пусть и урывками
на видео - первые два раздела и никуя нет самой ночи.!!!

и еще, имея мужа иметь такую ножовку и кухонный нож!!!!!(но аккуратнгость (тряпочкой вытерла- зачоот pray.gif ,) зашкаливает)

4 ну тут воздержусь про пиар канала.
и, самая имякотка.
если не хотите критики - плиз в уютную ЖЖшечку, там вдвоем или втроем , и без критики, а то вы хотите и 6.000.000.млн аудиторию (славы хотите) и ссытесь от мнения отличного от вашего.

еще по поводу "муж не муж"
ну просто стремно не изза "трахнут" а иззщ "чикатил" разных

Это сообщение отредактировал папаигоря - 26.02.2017 - 18:39

[^]
AuralFloat
26.02.2017 - 18:51
2

Хохмач

Заинтересовало фото, когда вы возвращались. Т. е. ночью все-таки ничего веселого, и вы сорвались домой, как только забрезжил рассвет? Я вот не люблю сниматься затемно - всегда есть риск что-то потерять/забыть.

[^]
Столетова
26.02.2017 - 18:53
1

Балагур

Цитата (AuralFloat @ 26.02.2017 - 18:51)
Заинтересовало фото, когда вы возвращались. Т. е. ночью все-таки ничего веселого, и вы сорвались домой, как только забрезжил рассвет? Я вот не люблю сниматься затемно - всегда есть риск что-то потерять/забыть.

Да, пришлось сняться с места раньше намеченного. Ничего не забыла. Минут 20 шла по сумеркам, а потом рассвело.

[^]
AuralFloat
26.02.2017 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (Столетова @ 26.02.2017 - 18:53)

Да, пришлось сняться с места раньше намеченного. Ничего не забыла. Минут 20 шла по сумеркам, а потом рассвело.

Извините, не читал все 23 страницы, возможно, повторяюсь с вопросами. А одеялко выполняло функцию отражения и удержания тепла от костра? Все-таки не стОит экспериментировать, мне кажется. Изобретать велосипед не нужно. Посмотрите варианты лыжных и горных походов. Палатка, адекватный спальник намного приятней, чем тупить у костра. А программу развлечений можно продумать, чтоб не скучать. Если б испортилась погода - вас бы замело.
В спальнике вполне можно греться и спать, когда снаружи (спальника) -20. Можно и ниже, но так мне не приходилось. Тогда бы и срываться со стоянки не пришлось.
В 5 км от города это все нестрашно. А в 200 - может стОить здоровья, конечностей или жизни

Я когда увлёкся походной тематикой - познакомился с разрядниками-туристами. У них много интересной инфы узнал. И как говорил один из них - главное в походе это (по убывающей) обувь-спальник-рюкзак. Не ходите с летним спальником греться у костра.
Когда покупаете снаряжение - оценивайте не только по форумам, а зайдите в спец. туристический магазин например, есть такой производитель Снаряжение - там ребята походники работают, подскажут из первых уст, что и как лучше. Вообще говоря, оно все равно китайского производства, но делают хорошо.

Это сообщение отредактировал AuralFloat - 26.02.2017 - 19:14

[^]
Столетова
26.02.2017 - 19:13
2

Балагур

Цитата (AuralFloat @ 26.02.2017 - 19:02)
Цитата (Столетова @ 26.02.2017 - 18:53)

Извините, не читал все 23 страницы, возможно, повторяюсь с вопросами. А одеялко выполняло функцию отражения и удержания тепла от костра? Все-таки не стОит экспериментировать, мне кажется. Изобретать велосипед не нужно. Посмотрите варианты лыжных и горных походов. Палатка, адекватный спальник намного приятней, чем тупить у костра. А программу развлечений можно продумать, чтоб не скучать. Если б испортилась погода - вас бы замело.
В спальнике вполне можно греться и спать, когда снаружи (спальника) -20. Можно и ниже, но так мне не приходилось. Тогда бы и срываться со стоянки не пришлось.
В 5 км от города это все нестрашно. А в 200 - может стОить здоровья, конечностей или жизни

Так конечно, походы разной сложности бывают и обустройство лагеря идет в соответствии. В данном случае, мой вариант был оптимальным или, может быть, приемлемым. Я не замерзла, хватило костра и летнего спальника. Единственно, с середины ночи сменился ветер и дым начало нести на лежанку. Но опять же, получился хороший опыт. В следующий раз нужно будет учитывать такие погодные изменения.

Насчет снега. Зима нас снегом не баловала. Если бы меня засыпало, я бы даже обрадовалась.) С макушкой все равно не засыпало бы. Так как, такие снега у нас бывают раз в 20 лет.

А так, получился вполне легкий, но при этом интересный поход.

И судя по комментам, мнения разделились, кто-то считает мой поход не походом, а прогулкой, а кто-то считает, что я совершила ну очень опасный выход на природу.

[^]
папаигоря
26.02.2017 - 19:17
1

Ярила

Цитата
а кто-то считает, что я совершила ну очень опасный выход на природу.

да я считаю очень опасным и не стока от погоды, как от двуногих

[^]
Танкред
26.02.2017 - 19:21
1

Огненный Змей

Цитата (папаигоря @ 26.02.2017 - 19:17)
Цитата

папаигоря

Вот про двуногих не могу не согласиться. Я зачастую хожу один, правда, сильно дальше от жилья, но все равно - двуногие - это реальная опасность.

[^]
Столетова
26.02.2017 - 19:23
0

Балагур

Цитата

В лесу нет двуногих зимой. Тем более вдали от дорог.
Вы же удивляетесь, что я пошла. Почему же допускаете мысль, что кто-то еще пошел?
В том-то и дело, никто не ходит. Только мои следы были.

[^]
AuralFloat
26.02.2017 - 19:24
2

Хохмач

Цитата (Столетова @ 26.02.2017 - 19:13)
кто-то считает мой поход не походом, а прогулкой, а кто-то считает, что я совершила ну очень опасный выход на природу.

ну смотрите. Вы по сути просто вышли переночевать в лесу с достаточно спорным инвентарём. Здесь нет ни предыстории, ни цели. В этом, скорее всего, основная претензия большинства.
Таким выходом можно отработать какие-то моменты, с которыми вы столкнётесь в более серьёзном многодневном походе - ночёвка, приготовление пищи и обогрев без костра (газ и горелка в помощь) и т. п. Раз достаточного снега нет, то о навыках организации бивуака на снегу и не говорим, как и о лыжных переходах.
А тут вы действительно просто посидели под навесом и покушали. С этим инвентарём в длительный поход вы не пойдёте. Я про испорченную погоду просто предположил, увидев ваше убежище, а вы подтвердили мои догадки - ветер изменился и всё, наступили неприятности.
В общем, моё пожелание вам - отойти от выживальческой самодеятельности и стремиться к правильной организации - тогда это будет интересно всем cool.gif
И, конечно, вы молодец, что не боитесь пробовать что-то и набираться опыта. cheer.gif

[^]
Столетова
26.02.2017 - 19:27
1

Балагур

Цитата (Танкред @ 26.02.2017 - 19:21)
Цитата

папаигоря

Вот про двуногих не могу не согласиться. Я зачастую хожу один, правда, сильно дальше от жилья, но все равно - двуногие - это реальная опасность.

В леса, тем более подальше от дорог, не ходят маньяки. Зачем им лес? Вот объясните мне? Тем более зимой. Морозиться? Ведь все знают, что зимой в лес никто не ходит, тем более женщины в одиночестве.))

В лес ходят любители природы. И опять же, большинство любителей ходят по тропам. Я же хожу без троп. Ухожу в сторону от человеческих маршрутов.

[^]
Столетова
26.02.2017 - 19:28
0

Балагур

Цитата (AuralFloat @ 26.02.2017 - 19:24)
Цитата (Столетова @ 26.02.2017 - 19:13)
кто-то считает мой поход не походом, а прогулкой, а кто-то считает, что я совершила ну очень опасный выход на природу.

ну смотрите. Вы по сути просто вышли переночевать в лесу с достаточно спорным инвентарём. Здесь нет ни предыстории, ни цели. В этом, скорее всего, основная претензия большинства.
Таким выходом можно отработать какие-то моменты, с которыми вы столкнётесь в более серьёзном многодневном походе - ночёвка, приготовление пищи и обогрев без костра (газ и горелка в помощь) и т. п. Раз достаточного снега нет, то о навыках организации бивуака на снегу и не говорим, как и о лыжных переходах.
А тут вы действительно просто посидели под навесом и покушали. С этим инвентарём в длительный поход вы не пойдёте. Я про испорченную погоду просто предположил, увидев ваше убежище, а вы подтвердили мои догадки - ветер изменился и всё, наступили неприятности.
В общем, моё пожелание вам - отойти от выживальческой самодеятельности и стремиться к правильной организации - тогда это будет интересно всем cool.gif
И, конечно, вы молодец, что не боитесь пробовать что-то и набираться опыта. cheer.gif

Ну вот смотрите. Для данной вылазки организация лагеря была обоснованной и продуманной. Будет новый поход, новые условия, новые трудности, будет соответствующая организация.

[^]
AuralFloat
26.02.2017 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (Столетова @ 26.02.2017 - 19:28)
Для данной вылазки организация лагеря была обоснованной и продуманной. Будет новый поход, новые условия, новые трудности, будет соответствующая организация.

Вам виднее! Удачи вам и новых впечатлений smile.gif

[^]
Столетова
26.02.2017 - 19:40
0

Балагур

Цитата (AuralFloat @ 26.02.2017 - 19:39)
Цитата (Столетова @ 26.02.2017 - 19:28)
Для данной вылазки организация лагеря была обоснованной и продуманной. Будет новый поход, новые условия, новые трудности, будет соответствующая организация.

Вам виднее! Удачи вам и новых впечатлений smile.gif

За пожелания, спасибо!)
И вам, Удачи!

[^]
tooney
26.02.2017 - 19:50
2

Ярила

Молодец, Столетова. Интересно.
Очень повезло с погодой, а так - не хватило собеседника, гитары, не знаю. Сам ходил в одиночку и на Урал, и на Кавказ и тд. И все "собеседники" - это камера, или фотоаппарат. А без съемки ещё более одиноко. Тишина и мысли, птиц слушаешь и на огонь смотришь, жалеешь, что не с кем поделиться. Через несколько дней хочется обратно к человекам.

[^]
kompart
26.02.2017 - 19:57
0

Боевой ЯПингвин

Цитата (Столетова @ 25.02.2017 - 20:11)

Так вот же... вроде и области рядом, но до нас снег не дошел. Было, но совсем чуть-чуть. Несерьезное количество. Я все мечтаю иглу построить.

Да это потому что ваша Белая Калитва в яме. У вас там и ветра не бывает, когда вокруг дует, и снег не всегда заходит. Но зато, чего не отнять, температура всегда на пару градусов выше, чем вокруг.

[^]
Танкред
26.02.2017 - 20:20
3

Огненный Змей

Цитата (Столетова @ 26.02.2017 - 19:27)
Цитата (Танкред @ 26.02.2017 - 19:21)
Цитата

папаигоря

В леса, тем более подальше от дорог, не ходят маньяки. Зачем им лес? Вот объясните мне? Тем более зимой. Морозиться? Ведь все знают, что зимой в лес никто не ходит, тем более женщины в одиночестве.))

В лес ходят любители природы. И опять же, большинство любителей ходят по тропам. Я же хожу без троп. Ухожу в сторону от человеческих маршрутов.

Тань, про маньяков верно, шанс минимален. В Московских лесопрках жертв маньяков на неколкьо порядков больше чем в Подмосковных, скажем так диких лесах.

Я говорю не о них. А про пьяных/обдолбанных граждан. Мигрантов. Просто иных представителей местного населения, котором понравится ваш рюкзак/фотоаппарат/возможное содержимое кошелька.

Со всеми вышеперечисленными категориями граждан сталкивался либо сам, либо ребята из моего поискового отряда.
Правда, чем дальше от Москвы (любого иного крупного города) вероятность такого столкновения ниже, но, тем не менее, она существует. И это надо учитывать, к сожалению.

Для себя я решил этот вопрос просто - весной беру нового щенка и буду ходить с собакиным.

Раньше ходил с оружием, теперь отказался. Табельный пистолет - не вариант - потом отписываться - прощезастрелиться :) Резиноплюй - баловство, ружье - само по себе может вызвать агрессию с целью завладением оружия.

В принципе возможно можно брать ракетницу, но не "сигнал охотника", а большую, но, во-первых, я так и не удосужился уточнить, что о ней говорит закон, а во-вторых она однозарядная.

[^]
Sergioinfern
26.02.2017 - 20:29
0

Балагур

Как меняются времена. Конечно прогресс не стоит на месте, но современный человек менее приспособлен к выживанию в условиях природы.. В наше время очень зависимы от гаджетов. Взять загородный коттедж отключили электричество дом остался без тепла. Хорошо если есть печь дровяная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33310
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх