Пора валить?, (с) pora_valit

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xAlfax
5.03.2013 - 12:59
4
Статус: Offline

...Ёпта!

Классно... особенно природа, море... топ короче!!!

[^]
Коs
5.03.2013 - 14:40
-1

Весельчак

Цитата
Вы со мной на каком языке общаетесь?

Я с Вами говорю по-русски.
Цитата
Вообще в России специалистов еще в институте разбирают и они при написании диплома уже знают, где будут работать.

Да Вы что? :) А есть какие-то конкретные факты? Я о таком тоже слышал. В РБ, например.
Цитата
Я имею ввиду специалистов, закончивших нормальный ВУЗ не на тройки.

Одноклассница м МГУ училась. Хороший ВУЗ? Только что-то не сложилось у нее, не взяли никуда сразу же после окончния.

Цитата
Не знаю, как можно обращать внимание на продуктовые цены

Я обращаю внимание на всякие мелочи. И у меня возникают закономерные вопросы, почему в странах третьего мира ЗП ниже, а цены выше. Вам не интересно? Мне интересно, могу дать ответ, но Вам он не понравится.

Цитата
Вы - профессионал?

Меня удивляют ваши способности критически мыслить. Наверно, это связано с моим замечанием 2 странички назад.

Я могу быть профессионалом после университета? Или, может, Вы стали профессионалом? Я Вам говорю о перспективе молодых людей, которые только начинают строить свою жизнь.
И, да, у меня достаточно знакомых в мировых компаниях, типа Global Logic, Epam systems и даже в Юниливере московском, чтоб судить, как там закрываются вакансии. Сначала закрываются внутри компании, а потом уже дают возможность прийти из вне. А Ваши догадки - это просто набор символов, чтоб написать очередную невесомую мысль.

Цитата
В России по правилам русского языка

Пожалуйста, дайте ссылку на правило.
И, улыбнуло, правило :) Вы, наверное, все делаете по правилам.

Цитата
А здесь-то ты что делаешь, я никак не пойму?

Я просматриваю развлекательный портал и отвечаю таким невежам, как Вы.
Более глобально - ожидаю residence permit, но мои дела останутся при мне :)

[^]
Перепетуйя
5.03.2013 - 15:28
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 5.03.2013 - 12:57)

Цитата
что-то автор мутит я набрала "comprare casa in Sicilia", но нашло в основном виллы по 250 000 евро. А уютного домика маленькго домика тыщ за 30-40 - нету

Там у него хрущевка какая то на фотках, ее вряд ли будут крупные агенства через интернет рекламировать.

так и мне не дворец надо... Еще одну зиму наверное не выдержу, хочу на пенсии жить у моря и без зимы. Но - недорого, потому что я - не алегарх.

[^]
Gunsss
5.03.2013 - 16:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коs @ 5.03.2013 - 10:43)
Жду коментов ярых патриотов. rolleyes.gif

Во первых мое вам поздравление. Добились успеха -это очень важно. 40 000 евро в год это достойно,реально Молодых специалистов "научников" выкупали, выкупают и будут выкупать, страны Европы. А скажите вы какой Вуз окончили ? В России ? и почему именно Австрия? хотя прекрасно зная направляющую особенность экономики и вашей профессии не сложно догадаться, тогда по другому- как вы попали в Австрию?
Вот тут извините вы обманываете, В России цены ниже , по крайней мере я могу легко найти продукт в России ценой ниже.
Как итог одно скажу, Вы молодец сам по себе , я услышал главное-семья и все для нее, в конце концов не родину же вы продали =)

[^]
Narkozzz
5.03.2013 - 16:29
3

Гойдофоб

Коs
Цитата
Я с Вами говорю по-русски.

Ну так давайте без самодурства незалежного, а будем пользоваться принятыми нормами обозначения? А то россиянам следует подать в суд на США, что у них не Россия, а Раша.

Цитата
Да Вы что? :) А есть какие-то конкретные факты? Я о таком тоже слышал. В РБ, например.

МГТУ им. Н.Э. Баумана - все, кто не пинал хрен во время учебы к диплому были уже трудоустроены. Я его даже не закончил, а все равно работаю на хорошей работе с достойной оплатой. И никакого блата у меня нет.

Цитата
И у меня возникают закономерные вопросы, почему в странах третьего мира ЗП ниже, а цены выше. Вам не интересно? Мне интересно, могу дать ответ, но Вам он не понравится.

Я знаю ответ на этот вопрос - рынок, дикий капитализм и жажда бизнесменов нихера не делать, но быть в шоколаде. Цены придумывает не государство, а частники.

Цитата
Только что-то не сложилось у нее, не взяли никуда сразу же после окончния.

У меня супруга - HR в международной компании, в московском представительстве. Так вот про выпускников МГУ - неоперившиеся птенцы прямо на выходе кладут ноги на стол и требуют 2.5 тысячи евро в месяц. За что? Ясен пень, отправляются в пеший эротический тур.

Цитата
Я могу быть профессионалом после университета?

Ну так может сначала набраться опыта, обрасти "жиром", знакомствами? Или у вас сразу задача была в 22 года получать больше отца?

Цитата
И, улыбнуло, правило :) Вы, наверное, все делаете по правилам.

Я просто не понимаю, почему я в угоду вам должен перестать делать так, как было принято делать всю мою сознательную жизнь - говорить "На Украине"?

[^]
Коs
5.03.2013 - 16:46
-3

Весельчак

Цитата
Ну так давайте без самодурства незалежного, а будем пользоваться принятыми нормами обозначения?

Так давайте :) Где это нормы? Кто ввел? Или самодурство из Ваших уст?

Цитата
МГТУ им. Н.Э. Баумана

Как Вы не понимаете, что мне Ваши слова? А я был в составе 7 экспедиции, организованной для полета на Венеру.
Цитата
Вообще в России специалистов еще в институте разбирают и они при написании диплома уже знают, где будут работать.

Это Ваши слова. Будут доказательства или, как всегда, кум, сват, брат, друг сказал? Статистика там минимальная какая-нибудь. Вы же грамотный человек, я полагаю, так давайте грамотно общаться.

Цитата
У меня супруга - HR в международной компании, в московском представительстве.

Если это так, уточните у нее, каким образом набираются люди в компанию. Я не говорю про отдельных личностей, типа программистов или старших бухгалтеров. Я говорю про среднестатистического рабочего, требованием для которого является опыт работы около 3-х лет на данную позицию.

Цитата
Или у вас сразу задача была в 22 года получать больше отца?

У меня задача не получать больше отца. У меня задача работать, развиваться умственно и карьерно, чтоб это ценили и, соответственно, хорошо оплачивали.
А не сидеть осным планктоном перебирать бумажки и чувствовать свою важность, хотя это безисходность, конечно же.

Цитата
почему я в угоду вам должен перестать делать так, как было принято делать всю мою сознательную жизнь

Кем принято? Такими же, как Вы? Так всю Вашу сознательную жизнь Ваши соотечественники разваливали страну (поспорите? посмотрите хотя бы соседнюю тему про стоимость дорог в России и Германии. По качеству сделаете правильный вывод), не уважали никого, кроме себя (да-да, бульбажоры, салоеды, обьезьяны с Кавказа). А самим даже лень отнести бумажку в урну. И так принято. Можете спорить до пены, если не конкретно Вы, так социум, в котором Вы живете. Это ответ на Ваш вопрос?

П.С.:"патриоты" только минусить могут? ) так вы и живете и будете жить дальше. Конструктива - ноль, зато сколько амбиций ) не в то русло направляете.

Это сообщение отредактировал Коs - 5.03.2013 - 17:13

[^]
FigaSE
5.03.2013 - 16:51
0

Весельчак

Мажестик!))

[^]
Коs
5.03.2013 - 17:11
1

Весельчак

Один пост пропустил.
Цитата
Во первых мое вам поздравление.

Спасибо. Но не в евро счастье, правда.
Я отвечу на все Ваши вопросы. Но только давайте постепенно будет идти к ответу. Вы были в Европе? Я в России очень много вермени провел. Как уже писал неоднократно, мой дед и отец из Москвы, сестра живет в Питере с мужем.
Цены в Австрии (Вена, Инсбрук, Зальцбург) ниже, чем в России на 90% товаров, но не услуг. Проезд дороже в 2 раза. Но мне как бы до работы 2.6 км, пешочком за полчаса.
В России я не учился. пока я работал в НАНУ, мы сотрудничали с РАН.

Я не хочу прямо вот так рассказывать про себя. Я учился, успешно закончил университет (топ 3 Украины), специальность химия. Почему именно Австрия? Потому что туда удалось пробиться. Пытался в Германию, Францию и Чехию. Попал только в Австрию, о чем не жалею, конечно же. Это европейский грант Марии Кюри для молодых исследователей. Я не склонен к обману. Может, я не в тех супермаркетах покупал продукты? В Питере есть Лента, там часто покупал все. Еще пятерка, но она мне не очень нравится. И, поверьте, цены таки ниже.
Конечно, Вы сможете найти продукт с ценой ниже. И Я могу найти 0.7 оливкового масла за 70 центов. Или миску салата с тунцом за 1 евро. У нас даже в бюджетной кафешке не будет таких цен.

Цитата
Как итог одно скажу, Вы молодец сам по себе , я услышал главное-семья и все для нее, в конце концов не родину же вы продали =)

Я о том и говорил. Мне что, надо миллионы евро? Нет, мне надо комфортно себя чувствовать, чтоб я мог обеспечить себя и свою семью, баловать родителей. Ну и конечно же, самореализоваться. НАНУ (академию наук) я вспоминаю с тихим ужасом. Старики, разруха, нищета. Это вкратце, чего ожидать от науки у меня на родине. Потому, мысли про патриотизм мне конечно важны, но я их упущу.
П.С.: Если бы моя страна предоставила мне такие же условия для самореализации, работы и уверенности в будущем, я бы уезжал? Ответ очевиден - нет, конечно.

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 17:12
1

Хан

Коs
Ты слишком субьективен. И даже немного живешь в каких выдуманных фантазиях. Если человек учится отлично и имеет перспективу в России, то еще на момент 4-5 курса у него уже есть куда пойти. Хвастаться з/п(кстати она у тебя до вычета налогов? я так понял?) тоже не комильфо, просто привел бы пример своей з/п поэтапно с расходами, тогда бы тебя поняли. И я что то не понял, что такое дешевле там чем тут? Ну кроме автомобилей, но это не показатель. Коммуналка, продукты, налоги???

[^]
Коs
5.03.2013 - 17:16
0

Весельчак

Простите, а кто хвастался? Я только говорю фактами. Это же Ваши "друзья" говорят, что зарплата в Европе у приезжего никакая. Я привел цифры.
Далее, какие выдуманные фантазии? Я что, не общался с аспирантами на конференциях? Это у Вас фантазии, а у меня достаточно знакомых в химической отрасли. Ах, Вы наверно не заметили, что я как говорил, так и говорю и еще раз даже подмечу - я говорю только о своей специальности, потому что остальные, кроме науки, мне не интересны.
Если хотите, могу привести пример моих расходов, но уместно ли это будет - не знаю :)

[^]
Narkozzz
5.03.2013 - 17:24
3

Гойдофоб

Коs
Цитата
Так давайте :) Где это нормы? Кто ввел? Или самодурство из Ваших уст?

Хорошо, изучил вопрос - это не жесткое правило, а языковая традиция. Так было всегда и не понимаю, почему именно сейчас украинцы начали страдать от такого произношения. Как будто это вдруг стало их оскорблять.

Цитата
Это Ваши слова. Будут доказательства или, как всегда, кум, сват, брат, друг сказал? Статистика там минимальная какая-нибудь. Вы же грамотный человек, я полагаю, так давайте грамотно общаться.

Ау, я со своих слов пишу! Как бывший студент не самого плохого технического ВУЗа - с моего потока никто грузчиком или за копейки не работает. Одна девушка в Германию уехала сразу из универа по приглашению, остальные тут работают.

Цитата
Я говорю про среднестатистического рабочего, требованием для которого является опыт работы около 3-х лет на данную позицию.

Они устраивают ярмарки вакансий, стараются посещать такие мероприятия в ведущих ВУЗах страны, чтобы сразу застолбить выпускников. Само собой на ответственные посты берут с опытом, но на позиции ассистента молодежь, которая не борзеет с оплатой, берут запросто.

Цитата
У меня задача работать, развиваться умственно и карьерно, чтоб это ценили и, соответственно, хорошо оплачивали.

Чтобы ценили - надо что-то из себя представлять, выпускника по лекалу специалиста никто ценить и оплачивать не будет. Так как при устройстве на серьезную работу вам скажут "Забудьте все, чему вас учили" © и начнут учить заново.

Цитата
Кем принято? Такими же, как Вы?

Живущими в России и говорящими на русском языке. Дальнейшее не вижу смысла комментировать - я, значит, развалил, а вы - жертва моего произвола, ага.

[^]
jasamposebe1
5.03.2013 - 17:24
0

Приколист

ЯП тоже уехал и давно, но ...

Сам себя считаю, городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Всё чаще снится мне деревня,
отпустит меня не хочет Родина моя.
С.Беликов

[^]
Narkozzz
5.03.2013 - 17:27
4

Гойдофоб

Коs
Цитата
Это же Ваши "друзья" говорят, что зарплата в Европе у приезжего никакая.

Вы - не приезжий, вы - ученый с академическим прошлым и выпуском из хорошего ВУЗа, таких как вы среди массы мигрантов - 0.01%. В основном едут чернорабочие и "бизнесмены", именно они занимаются засиранием родной страны через интернет.

[^]
Коs
5.03.2013 - 17:36
0

Весельчак

Цитата
Вы - не приезжий, вы - ученый с академическим прошлым

Да мы немного не о том. Грубо говоря, лагерь разбился на:
1) В своей стране лучше всех, все устраивает, самая чудесная, а кто уехал - предатели.
2) Кто уехал и желает уехать по личным причинам.

Чтоб разговор не зашел до обсуждения моего резюме - подсуммирую. Не стоит судить тех, кто уехал или хочет уехать. Свою точку зрения я выразил, почему и чем меня не устраивает моя страна.
Если для Вас и вас это не аргумент, то мне больше нечего сказать. Я же не доказывать собираюсь, что всем следует уезжать.
Но мне так лучше и я никого не сужу. А мои посты - в защиту тех, кого назвали предателями, ведь и я предатель :)

Это сообщение отредактировал Коs - 5.03.2013 - 17:37

[^]
Krastjak
5.03.2013 - 17:37
0

Приколист

@Narkozzz & @morfanrus

вы чего такие непонятливые то?вам тут уже не первую страницу разжевывают,вот и я попытаюсь:

в России развита Наука? ответ Да или Нет
младший научный сотруник,оставаясь в универе и в науке получает сразу же 40.000 евро в год (второй год 42к)?
и да, кстати цены на мясо,соки,хлеб,овощи,фрукты в той же Германии ДЕШЕВЛЕ чем во многих областях России,есть о чем подумать.
и если вам верить и в науку в России идут люди и люди эти обеспечены г-вом,то где позвольте спросить успехи и продвижения?
что изобретаем,сколько патентов и.т.д.

[^]
Narkozzz
5.03.2013 - 17:49
2

Гойдофоб

Krastjak
Я, когда был в Германии туристом, не заметил дешевых цен. Уровень Москвы, а Москва - один из самых дорогих городов мира. В Испании я тоже не заметил дешевых цен, даже в бедной Польше - нету их. В мае поеду в Прагу - искать дешевые цены.

Добавлено в 17:50
Коs
Я исследованиями в области информационной безопасности занимаюсь - для меня в России перспективы хорошие. Я согласен, что не все специалисты могут себя найти, но это скорее исключение для фундаментальной науки, прикладная - востребована бизнесом.

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 17:51
2

Хан

Цитата (Коs @ 5.03.2013 - 18:16)
Простите, а кто хвастался? Я только говорю фактами. Это же Ваши "друзья" говорят, что зарплата в Европе у приезжего никакая. Я привел цифры.
Далее, какие выдуманные фантазии? Я что, не общался с аспирантами на конференциях? Это у Вас фантазии, а у меня достаточно знакомых в химической отрасли. Ах, Вы наверно не заметили, что я как говорил, так и говорю и еще раз даже подмечу - я говорю только о своей специальности, потому что остальные, кроме науки, мне не интересны.
Если хотите, могу привести пример моих расходов, но уместно ли это будет - не знаю :)

А вы просто приезжий? Или все таки редкий специалист? З/п в 3,5к евро так то больше среднего в Европе.
Мой знакомый своей головой сам выучился на специалиста-инженера что то с нефтью, пробами какими то занимается. Сейчас он в Венесуэле, работает на разрабатываемых нашими компаниями месторождениях "Ханой". Его з/п далеко за 4к евро. добился сам. Но говорит ли это, что в Венесуэле он получает выше чем в России? Хотя з/п платит российская компания.
большинство, абсолютное большинство уехавших получает з/п в разы ниже. ЧС таким успехом каким вы подходите к вопросу, я тоже могу назвать вас европейским нищебродом, потому как я, российский, мелкого разлива, бизнесмен, имею больше 4к евро, и это еще без бонусов, при этом учитывая что траты здесь ниже европейских в разы.
Но ведь, если обьективно, я далеко не пример и не срез общества, не так ли? Вот так и вы. Вы оглядитесь и поглядите на обычных рабочих заводов комплексов, менеджеров средней руки, специалистов широких специальностей, вот тогда и сравнивайте. Тогда это будет честно.
Кстати,моя тетя как раз работает на Казанском Химическом заводе, не знаю как правильно называется должность, главная по лаборатории, ее з/п 58тыс рублей, и ей выдана квартира от завода. Не так уж и плохо у нас химики живут.
Так что пока говорю факты по жизни в России, и они у меня обьективнее чем ваши слова. Не в упрек конечно. Я тоже бывал на Украине, у меня даже кот хохол, подобрал там на дороге перед границей. Но я не могу судить по паре поездок о жизни там, и знать з/п и ньансы ее трат. так как для этого надо пожить там.

[^]
Gunsss
5.03.2013 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Коs @ 5.03.2013 - 18:11)
Один пост пропустил.
Цитата
Во первых мое вам поздравление.

Спасибо. Но не в евро счастье, правда.
Я отвечу на все Ваши вопросы. Но только давайте постепенно будет идти к ответу. Вы были в Европе?

Я не понял так вы не из России? а по национальности ?
Бывал двухнедельным евротуром по европе.

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 17:58
2

Хан

Цитата (Krastjak @ 5.03.2013 - 18:37)
@Narkozzz & @morfanrus

вы чего такие непонятливые то?вам тут уже не первую страницу разжевывают,вот и я попытаюсь:

Я бы не сказал что наука в жопе, по крайнем мере по сравнению с 90ми.

Цитата
младший научный сотруник,оставаясь в универе и в науке получает сразу же 40.000 евро в год (второй год 42к)?

В Японии водитель автобуса получает почти 5 тыс долларов, но ему этих денег еле хватает на жизнь. Так что и что? Надо судить с соотношения з/п и трат.

Цитата
и да, кстати цены на мясо,соки,хлеб,овощи,фрукты  в той же Германии ДЕШЕВЛЕ чем во многих областях России,есть о чем подумать.

Ни разу не заметил такого, сколько ни ездил в Европу, что там дешевле.
Над чем думать?

Цитата
и если вам верить и в науку в России идут люди и люди эти обеспечены г-вом,то где позвольте спросить успехи и продвижения?

для полноценного развития требуется еще немного времени, нормально жить мы начали только лет 10 назад. и насколько я вижу, все идет на подьем.

[^]
antifoton
5.03.2013 - 18:02
0

Гражданство: Яповец

Большие траты на комуналку, налоги и т. п.?

[^]
Krastjak
5.03.2013 - 18:16
0

Приколист

Цитата (morfanrus @ 5.03.2013 - 18:58)
Цитата (Krastjak @ 5.03.2013 - 18:37)
@Narkozzz & @morfanrus

Я бы не сказал что наука в жопе, по крайнем мере по сравнению с 90ми.

Цитата

В Японии водитель автобуса получает почти 5 тыс долларов, но ему этих денег еле хватает на жизнь. Так что и что? Надо судить с соотношения з/п и трат.

Цитата
и да, кстати цены на мясо,соки,хлеб,овощи,фрукты  в той же Германии ДЕШЕВЛЕ чем во многих областях России,есть о чем подумать.

Ни разу не заметил такого, сколько ни ездил в Европу, что там дешевле.
Над чем думать?

Цитата

для полноценного развития требуется еще немного времени, нормально жить мы начали только лет 10 назад. и насколько я вижу, все идет на подьем.

ну давайте посчитаем немного:
-продукты дешевле чем в моем родном Красноярске
-техника (скажем телефон,телевизор....) дешевле
-авто:вопрос спорный.брать немца в Германии конечно же все еще дешевле чем растомаживать и гнать в Россию. Брать японца в Сибири будет все же дешевле чем здесь.
-по бензину Россия быстрым шагом догоняет европу,но в этом пукте конечно же дешевле в России
-отпуск/авиабилеты: тут я думаю спорить не будем,достаточно посетить странички авиалиний и туроператоров. Летать за 19 евро по выходным на футбол в Барселону
или погулять в Рим возможно пока только в европе
-тут недавно был пост про ИКЕА: так вот цены в России были местами в 1,5 раза больше цен в Германии
-цены на комуналку больше в Германии,не вопрос:но оно того стоит smile.gif
-цены на жилье: если брать в расчет качество то дешевле в Германии. Просто берем кредит под 2,8% и строимся,выплачивая в месяц порядка 800-900 евро за 120м²-домик

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 18:52
1

Хан

Цитата (Krastjak @ 5.03.2013 - 19:16)

ну давайте посчитаем немного:
-продукты дешевле чем в моем родном Красноярске
-техника (скажем телефон,телевизор....) дешевле
-авто:вопрос спорный.брать немца в Германии конечно же все еще дешевле чем растомаживать и гнать в Россию. Брать японца в Сибири будет все же дешевле чем здесь.
-по бензину Россия быстрым шагом догоняет европу,но в этом пукте конечно же дешевле в России
-отпуск/авиабилеты: тут я думаю спорить не будем,достаточно посетить странички авиалиний и туроператоров. Летать за 19 евро по выходным на футбол в Барселону
или погулять в Рим возможно пока только в европе
-тут недавно был пост про ИКЕА: так вот цены в России были местами в 1,5 раза больше цен в Германии
-цены на комуналку больше в Германии,не вопрос:но оно того стоит smile.gif
-цены на жилье: если брать в расчет качество то дешевле в Германии. Просто берем кредит под 2,8% и строимся,выплачивая в месяц порядка 800-900 евро за 120м²-домик

Красноярск это Сибирь, довольно суровый край, сли сравнивать с Европой, то реальнее сравнивать с российской европейской частью, например с нами, Поволжье. Продукты у нас дешевле, и почти все местного производства. В технике я только в мобильниках да компах разницу вижу, например мой телевизор Самсунг что здесь стоит 24тыс. рублей, что в Германии стоит 600евро. Но может мой собран в РФ? Не глядел, не знаю.
По машинам есть разницы, но обычный автоширпотреб почти одинаковый.
То что летают лоукостами в Европе это конечно хорошо, но не забываем что лоукосты только в пределах одного ЕС. Да и территории разные, например, чтоб мне до вас долететь, мне надо преодолеть больше 4тыс км, это ж расстояние от края до края всей Европы. Цены не такие уж страшные. Но в целом лоукост очень хорошая идея, и кстати у нас вводится ее подобие, например у нас с лета билет до Самары будет стоить 1,5тыс рублей.
Это как приводить в пример немецкие дороги, скромно умалчивая что их протяженность в 2раза меньше российских, и в гораздо более щадящем климате.
Про мебель это если сравнивать Икею, но я как любитель нормальной мебели, например пензенской, пермской, чувашкой, марийской, компаний навалом, предпочитаю качественное и солидное, да и не такое все дорогое.
Жилье тоже спорный вопрос. В Европе не стремно жить в 10-30км от города, а у нас все в центр ломятся, а поглядите цены на жилье в таком радиусе и будете удивлены. Я живу в 20 км от центра Казани(и в 15км от нормальных районов)) и вижу что жилье здесь в обычной многоэтажке дешевле почти в 1,5 раза от спальных районов Казани.
И при этом есть куча программ для нужных государству работ где выдают жилье либо субсидии для строительства.

Так что все не совсем прозрачно, и я не говорю что там плохо, я говорю что здесь неплохо. И вполне может оказаться так что жить что там что тут будет одинаково.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 5.03.2013 - 18:53

[^]
Krastjak
5.03.2013 - 18:59
0

Приколист

Цитата (morfanrus @ 5.03.2013 - 19:52)

Так что все не совсем прозрачно, и я не говорю что там плохо, я говорю что здесь неплохо. И вполне может оказаться так что жить что там что тут будет одинаково.

а я заметьте нигде не говорил что в России плохо.Везде свои плюсы,свои минусы.
Мой пост был адрессован чисто науке,и там пока ува не айс.Но лучше чем в 90-ых в разы и это уже хорошо.
Мне например в Германии после Сибири тупо не хватает природы....настоящей дикой природы,с домиком в тайге,с походами в лес, с рыбалочкой и самое главное с сибирскими просторами

[^]
morfanrus
5.03.2013 - 19:08
2

Хан

Цитата (Krastjak @ 5.03.2013 - 19:59)
Цитата (morfanrus @ 5.03.2013 - 19:52)

а я заметьте нигде не говорил что в России плохо.Везде свои плюсы,свои минусы.
Мой пост был адрессован чисто науке,и там пока ува не айс.Но лучше чем в 90-ых в разы и это уже хорошо.
Мне например в Германии после Сибири тупо не хватает природы....настоящей дикой природы,с домиком в тайге,с походами в лес, с рыбалочкой и самое главное с сибирскими просторами

Вот и я про то же.
Мне вот Европа уже скучна, приелась, да и похожа во многих местах. А я еду за впечатлениями а не пляжем и рядами одинаковых домов. Не в упрек Европе конечно. Потому, в мае уезжаю в штаты, заценить другой вид Запада, более распиздяйский и более интересный, как поговаривают.
И да, мне тоже не хватает нашей природы, я в красивом месте живу. Я бы даже сказал что меня устраивает почти все здесь.

[^]
Коs
5.03.2013 - 20:18
-1

Весельчак

О, Господи :)
Хорошо. С вами спорить бесполезно. Честно, не хочу никого убеждать, пускай каждый останется при своих мыслях и позиции.
Хотел найти чеки, но все выкидываю. Только туча проездных билетов, билет в зоопарк и чек из супермаркета Merkur на торт и фреш киви-апельсин.
Давайте по порядку.
Я снимаю небольшую квартирку с видом на Альпы. Стоимость 290 евро в месяц.
В зависимости от энергетического плана дома, различная плата за коммунальные услуги. В общем, со всеми минимальными платежами выходит + 35-40 евро в месяц.
Еда. Еда тут дешевая. Ну как, в сравнении с Украиной. Я могу наслаждаться французскими и итальянскими сырами практически бесплатно. Нутелла тоже стоит копейки. Соевый соус киккоман стоит около 2 евро. Макароны итальянские 1 евро. Яблоки 1.2 евро за килограмм. Маскарпоне полкг около 3 евро. Если интересует конкретный продукт, могу назвать точную цену. Но так, как супермаркеты вечно завлекают скидками, цены меняются в приятную сторону :)
Например, самый дорогой торт стоит 11.49 евро. Это очень дорого. Потому что за 11 евро я могу купить отличный ликер Моцарт.
Стакан фреша стоит 2.49 евро.
Проезд тоже оч дорогой - минимум 1.80 евро на 4 станции.
Когда был в венском зоопарке, вход был 14 евро, ща не знаю.
Ну и последнее. Не в этом всем дело. И не в альпийском лугу. А в том, что в моей лаборатории есть все условия, для комфортной работы. Работа же должна приносить удовольствие, не так ли? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115135
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх