Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 203 204 [205] 206 207 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖанаЮрича
20.03.2023 - 04:32
14
Статус: Offline

Бумагофея

Maverick00 Ваньку мои поздравления, ура!

[^]
Botya666
20.03.2023 - 04:49
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.03.2023 - 03:18)
Смотрю на фотки, читаю всё - ну класс, жизнь продолжается. Вопреки, да. ) Рад за всех и спасибо большое!!!

С моей стороны - Ванёк получил работу. smile.gif После серии интервью у него было два предложения, одно в здоровенную компанию, где ему сразу сказали, что ты будешь писать тесты. Но на приличные деньги. Второе - в стартап. Где ему предложили гораздо меньше, но не писать тесты. smile.gif

И он мне такой звонит - пап, как думаешь, куда пойти? smile.gif

Вы бы что посоветовали? Я, может, плохой отец, но я такой - Вань, ты дурак что-ли? Какие нафиг тесты - иди, воюй, делай своё, пофиг на деньги!!! smile.gif

В общем он пошёл в стартап. )) Посмотрим. ))

P. S. И не, не потому, что я ему сказал, он ваще никого не слушает, но я просто выразил своё мнение. Рад, что он к тому же выводу сам тоже пришёл. ))

Честно хз, о каких тестах речь. Если о юнит тестах, то скорее высший пилотаж для начинающего программиста.
А вот если от тест скриптах для проверки готового блэкбокса, то я бы и сам не пошел. Хотя иногда у меня волосы дыбом встают от тех скриптов, что моим тестерам рисовать приходится.

В любом случае удачи. Если что, пусть идет к нам в Чейз. Мы берем почти всех, но потом немало отсеиваем.

[^]
Maverick00
20.03.2023 - 05:00
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Botya666 @ 20.03.2023 - 04:49)
Смотрю на фотки, читаю всё - ну класс, жизнь продолжается. Вопреки, да. ) Рад за всех и спасибо большое!!!

С моей стороны - Ванёк получил работу. :) После серии интервью у него было два предложения, одно в здоровенную компанию, где ему сразу сказали, что ты будешь писать тесты. Но на приличные деньги. Второе - в стартап. Где ему предложили гораздо меньше, но не писать тесты. :)

Вы бы что посоветовали? Я, может, плохой отец, но я такой - Вань, ты дурак что-ли? Какие нафиг тесты - иди, воюй, делай своё, пофиг на деньги!!! :)

P. S. И не, не потому, что я ему сказал, он ваще никого не слушает, но я просто выразил своё мнение. Рад, что он к тому же выводу сам тоже пришёл. ))

Честно хз, о каких тестах речь. Если о юнит тестах, то скорее высший пилотаж для начинающего программиста.
А вот если от тест скриптах для проверки готового блэкбокса, то я бы и сам не пошел. Хотя иногда у меня волосы дыбом встают от тех скриптов, что моим тестерам рисовать приходится.

В любом случае удачи. Если что, пусть идет к нам в Чейз. Мы берем почти всех, но потом немало отсеиваем.

Вместо тысячи слов. smile.gif И я ненавижу Chase - вы мне мозги парите постоянно. smile.gif Как клиенты. Ррррр. ))) И ваши DevOps инженеры, во всяком случае те, с которыми мне приходится общаться. Ну такое. ))))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.03.2023 - 05:01

Деревенская Америка - 9

[^]
Maverick00
20.03.2023 - 05:00
11

Ярила

ЖанаЮрича
Botya666
Спасибо большое! smile.gif

[^]
Maverick00
20.03.2023 - 05:14
11

Ярила

Botya666
Chase, кстати говоря - _единственная_ компания, которая от меня - меня лично - требует уведомление об изменении нашего кода как минимум за 2, блин, бизнес дня!! Со всей этой фигнёй, заполнении форм каких-то онлайн, еженедельного совещания с людьми, которые _вообще_ не понимают ничего со стороны Чейза, но тем не менее задают вопросы - типа - "А это изменение затронет Эппл?" smile.gif

Вот реально. ))) Будто встречаешься с людьми с совершенно другой планеты. )))

У нас специальный внутренний сайт есть для Чейза, чтобы заполнять эти формы, это полный привет. )))

P. S. А у нас в клиентах - и Goldman, и Morgan Stanley, и BOA, и Discover, и бог знает кто ещё. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.03.2023 - 05:16

[^]
Botya666
20.03.2023 - 05:22
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.03.2023 - 05:00)

С моей стороны - Ванёк получил работу. :) После серии интервью у него было два предложения, одно в здоровенную компанию, где ему сразу сказали, что ты будешь писать тесты. Но на приличные деньги. Второе - в стартап. Где ему предложили гораздо меньше, но не писать тесты. :)

Вы бы что посоветовали? Я, может, плохой отец, но я такой - Вань, ты дурак что-ли? Какие нафиг тесты - иди, воюй, делай своё, пофиг на деньги!!! :)

Вместо тысячи слов. smile.gif И я ненавижу Chase - вы мне мозги парите постоянно. smile.gif Как клиенты. Ррррр. ))) И ваши DevOps инженеры, во всяком случае те, с которыми мне приходится общаться. Ну такое. ))))

Ну индусы те еще брейнфакеры (обычно на англ не переводится), потому со своими индусами я жесток. Вроде и знают многое, а обиснатися не умеют.

Хотя по скриншоту были все таки юниты, бесценный опыт, но выбор есть выбор.

[^]
Maverick00
20.03.2023 - 05:25
11

Ярила

Цитата (Botya666 @ 20.03.2023 - 05:22)

Ну индусы те еще брейнфакеры (обычно на англ не переводится), потому со своими индусами я жесток. Вроде и знают многое, а обиснатися не умеют.

Хотя по скриншоту были все таки юниты, бесценный опыт, но выбор есть выбор.

Юнит тесты писать я бы не пожелал врагу, не то что сыну. smile.gif

[^]
Botya666
20.03.2023 - 05:26
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.03.2023 - 05:14)
Botya666
Chase, кстати говоря - _единственная_ компания, которая от меня - меня лично - требует уведомление об изменении нашего кода как минимум за 2, блин, бизнес дня!! Со всей этой фигнёй, заполнении форм каких-то онлайн, еженедельного совещания с людьми, которые _вообще_ не понимают ничего со стороны Чейза, но тем не менее задают вопросы - типа - "А это изменение затронет Эппл?" smile.gif

Вот реально. ))) Будто встречаешься с людьми с совершенно другой планеты. )))

У нас специальный внутренний сайт есть для Чейза, чтобы заполнять эти формы, это полный привет. )))

P. S. А у нас в клиентах - и Goldman, и Morgan Stanley, и BOA, и Discover, и бог знает кто ещё. smile.gif

Ну, если вы играли в РПГ игрушки, то Чейз - типичные разбойники. Ни одного движения, которое может привести к получению урона.
Минус к прибыли, плюс к устойчивости.

[^]
Maverick00
20.03.2023 - 05:41
11

Ярила

Botya666
Я 15 лет проработал в Morgan Stanley smile.gif Я знаю. Но не до такой, блин, степени. smile.gif

[^]
dimonforest
20.03.2023 - 08:35
11

Юморист

Цитата (Бармалеич @ 18.03.2023 - 17:50)
Скоро будет такое

В Вильнюсе в день Святого Патрика специально Вилию в такой цвет подкрашивают.

У вас там получается день Святого Патрика ежедневно )

Это сообщение отредактировал dimonforest - 20.03.2023 - 08:35

[^]
whatze
20.03.2023 - 17:11
11

Ярила

Цитата (dimonforest @ 20.03.2023 - 08:35)
В Вильнюсе в день Святого Патрика специально Вилию в такой цвет подкрашивают.

У вас там получается день Святого Патрика ежедневно )

В Чикаго тоже реку красят.
Ф - флуоресцин!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
20.03.2023 - 18:19
11

Ярила

Maverick00,
> Юнит тесты писать я бы не пожелал врагу, не то что сыну

100%. Для программиста - бесмысленная потеря времени, ИМХО.
Ванёк молодец, что сам сообразил.

[^]
veloturysta
20.03.2023 - 19:23
11

Хохмач

О ! lukaM вернулся ! хотя автарку украли..

[^]
lukaM
20.03.2023 - 19:45
13

Ярила

veloturysta,
> О ! lukaM вернулся ! хотя автарку украли..

Разоблачение самозванцев - опасная работа smile.gif
Но нужно отдать должное админам, разобрались оперативно и бан отозвали.
А аватарку мы новую найдём.

[^]
veloturysta
20.03.2023 - 20:59
11

Хохмач

lukaM
честно говоря я догадался, полез в Твои сочинения, поржал. Ты не только самозванцев разоблачил но и американских агентов. Молодец.
В смысле молодец что вернулся.

По моему тоже - админы здесь сообразительные парни.

[^]
lukaM
20.03.2023 - 22:09
12

Ярила

veloturysta,
> Ты не только самозванцев разоблачил но и американских агентов

Про американских агентов. Я своё мнение по поводу капитализма
не скрывал. И вот в 1991 появилась возможность сьездить в командировку,
посмотреть что это такое своими глазами. Но перед этим наш завкафедрой
пригласил меня в свой кабинет и проникновенно глядя в глаза взял обещание,
что я не сбегу в штатах, вернусь домой.

В программу поездки, кстати, входило официальное посещение штаб-квартиры USIA
в Нью-Йорке (радиосеть "Голос Америки" - часть этого агенства).

За несколько дней до полёта домой мне и в самом деле было предложено устроить
невозвращение, но обещание есть обещание.

На Запад, как ты, Рышард, уже знаешь я всё равно уехал, но через два года и легально,
с соблюдением всех формальностей gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.03.2023 - 22:21

[^]
veloturysta
20.03.2023 - 23:43
10

Хохмач

Павел
хотя обещание Твоё было вынуждённым то Ты поступил просто умнее а не только сдержал слово. Ты получил диплом, не торопясь закрыл все свои дела, взял любимую девушку и не сжигая мостов ЛЕГАЛЬНО переехал. Ты просто поступил умнее, хотя я понимаю "перебезчиков" у которых был единственный шанс..
Я ржал читая про две новые страны в НАТО.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 20.03.2023 - 23:44

[^]
veloturysta
20.03.2023 - 23:55
9

Хохмач

чё то я перепутал, в 91 диплом у Тебя уже был молодой человек.

[^]
Buzeval
21.03.2023 - 00:12
9

Ярила

С моей стороны - Ванёк получил работу. smile.gif После серии интервью у него было два предложения, одно в здоровенную компанию, где ему сразу сказали, что ты будешь писать тесты. Но на приличные деньги. Второе - в стартап. Где ему предложили гораздо меньше, но не писать тесты. smile.gif

Вы бы что посоветовали? Я, может, плохой отец, но я такой - Вань, ты дурак что-ли? Какие нафиг тесты - иди, воюй, делай своё, пофиг на деньги!!! smile.gif

Действительно, как быстро летит время, вот вроде только недавно смотрели твоё видео с выпускного, а теперь уже универ закончил.
Стартапы всегда интереснее, есть размах для творчества, а в большой компании уже своя устаканивашаяся иерархия, где новенькие в основном только на подхвате работают.
Поздравляю, теперь точно полностью отстрелялись. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.03.2023 - 00:13

[^]
lukaM
21.03.2023 - 00:15
9

Ярила

veloturysta,
> хотя обещание Твоё было вынуждённым

Не, я мог соврать, пообещать и спокойно остаться. Кстати, в этой
поездке я встречался с парнем кто так и сделал. Супруга его попросила
передать письмо. Парень из московской киношной тусовки, знаменитые
советские актеры и режиссёры были частыми гостями в их доме. Но он
уехал раньше, тогда иначе было нельзя.

> Ты получил диплом, не торопясь закрыл все свои дела

Да к тому времани я уже был 11 лет как после универа, кандидат наук, доцент smile.gif

Но две вещи я совершенно не переношу - ложь и когда люди не держат своих
обещаний.

> "перебезчиков" у которых был единственный шанс..

Я таких нескольких знаю лично, нормальные ребята.

> Я ржал читая про две новые страны в НАТО.

Это факт, как и несколько ещё. Нужно было быть идиотом, чтобы не
предвидеть этого.

[^]
Buzeval
21.03.2023 - 00:21
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 21.03.2023 - 00:15)
veloturysta,
> хотя обещание Твоё было вынуждённым

Не, я мог соврать, пообещать и спокойно остаться. Кстати, в этой
поездке я встречался с парнем кто так и сделал. Супруга его попросила
передать письмо. Парень из московской киношной тусовки, знаменитые
советские актеры и режиссёры были частыми гостями в их доме. Но он
уехал раньше, тогда иначе было нельзя.

> Ты получил диплом, не торопясь закрыл все свои дела

Да к тому времани я уже был 11 лет как после универа, кандидат наук, доцент smile.gif

Но две вещи я совершенно не переношу - ложь и когда люди не держат своих
обещаний.

> "перебезчиков" у которых был единственный шанс..

Я таких нескольких знаю лично, нормальные ребята.

> Я ржал читая про две новые страны в НАТО.

Это факт, как и несколько ещё. Нужно было быть идиотом, чтобы не
предвидеть этого.

Перебезчики бывают двух видов, официальные, когда и подгрев финансовый, и можно дать интвервью, написать книгу, помогут с работой.
И те кто буквально нелегалом пересекает границу, там реально есть опасность что депортируют, так что лучше всёж официально.

[^]
veloturysta
21.03.2023 - 01:23
8

Хохмач

lukaM
Цитата
Нужно было быть идиотом, чтобы не
предвидеть этого.

про Финляндию я сразу подумал.

[^]
veloturysta
21.03.2023 - 01:34
8

Хохмач

Buzeval
но было время что официально было вобще не возможно.
Моя бабушка 1918 год рождения была за границей всего один раз, в Чехословакии, так что на западе не была никогда.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 21.03.2023 - 01:46

[^]
lukaM
21.03.2023 - 02:10
10

Ярила

Buzeval
> Перебезчики бывают двух видов, официальные

Официальные - это просто эмигранты, не перебежчики.

> И те кто буквально нелегалом пересекает границу, там реально есть
> опасность что депортируют, так что лучше всёж официально.

Необязательно. Невозвращенцы, например, границу пересекают вполне
легально, а потом запрашивают политическое убежище. Лично знаю и тех
и других.

[^]
Lipky
21.03.2023 - 12:41
10

Хохмач

Мне кажется, DevOps везде какие-то странные ) Как не с этой планеты...

А писать юнит-тесты на старый код - ой, это ж вообще п****ц. Так что правильно всё сделал Ванёк)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241976
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 203 204 [205] 206 207 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх