Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
17.03.2023 - 18:36
9
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Цитата (combatunit @ 24.11.2021 - 08:04)
Цитата (lukaM @ 24.11.2021 - 10:27)
Вчера заметил на доске, что идёт вокруг веранды, медвежьи следы и
отметины от клыков. Такое впечатление, что пытался эту доску отодрать.

Не, думаю, показалось, нафига ему туда лезть. А потом с соседом
остановился потрепаться, а он и говорит, что задолбался из-под крыльца
траву и листья вытаскивать - медведь там хотел берлогу устроить.

Быстренько побежал, заложил дырку досками.

Хера они у вас там пофигисты

Холодный расчет. Пол, стены, крыша есть. Осталось травки постелить и берлога готова. Опять же консерва на двух ногах ходит, весной обед не искать. dont.gif

[^]
lukaM
17.03.2023 - 20:44
11

Ярила

bigfacker,
> Холодный расчет. Пол, стены, крыша есть. Осталось травки постелить и берлога
> готова. Опять же консерва на двух ногах ходит, весной обед не искать

Медведи территориальны, т.е. селятся на каком-то участке надолго. Не их вина,
что на этот их участок заселились люди. Я за мирное сосуществование.

[^]
MountainView
17.03.2023 - 20:49
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.03.2023 - 09:44)
bigfacker,
> Холодный расчет. Пол, стены, крыша есть. Осталось травки постелить и берлога
> готова. Опять же консерва на двух ногах ходит, весной обед не искать

Медведи территориальны, т.е. селятся на каком-то участке надолго. Не их вина,
что на этот их участок заселились люди. Я за мирное сосуществование.

Так это же суровые канадские кошечки. Они и по заборам умеют лазать.

[^]
lukaM
17.03.2023 - 20:59
11

Ярила

MountainView,
> Так это же суровые канадские кошечки. Они и по заборам умеют лазать

Забор в 2м как два пальца

[^]
Ватнин
18.03.2023 - 02:20
4

Ярила

Как всегда великолепные фоты от Бармалеича.

Да!

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 04:24
12

Ярила

Цитата (Ватнин @ 17.03.2023 - 16:20)
Как всегда великолепные фоты от Бармалеича.

Да!

Большое спасибо. Создания природы, будь то растения или животные., всегда прекрасны.

В прошлой жизни и в начале нынешней у меня был умеренный интерес к "зелени" - ребенок городских джунглей. Разве что рыбы жили

Когда меня позвали на интервью в Техас, 8-го марта (почему запомнилось), то я был очень впечатлен - в Балтиморе снег, а в Остине - весна.

Это интервью - отдельная история, когда интервью по телефону было в телефоне автомате на станции метро, когда я ехал домой после выысокоинтеллектуальной работы (копирование бумажек для суда) в даунтауне на минус 3 этаже. Ну не было тогда мобилок. Когда у меня кончились квотеры, то я попросил перезвонить в этот автомат.

И сама поездка тоже:

- какой отель вы преподчитаете? Мэриот, Хаят, 4 сизонс, ...
- (Бля, я и названий таких не знаю, а к концу перечисления забыл их) Первый в списке меня устроит

- Вам мой диплом показать? Образование как-никак
- а нафига, ты же написал в резюме. Ну ладно, покажи, если хочется
- вот, смотрите
- Ух ты, какой, как игрушечный

Это все отдельная история на другой раз.

Когда мы купили дом в Остине, то воткнули персики и розы. Было вкусно и красиво.

Но реально все началось, когда мы потом перебрались из Мериленда во Флориду. Я ездил к ним консультировать пару лет - какое это было счастье, кинув машину в мерзком снегу в аэропорту, через два часа оказаться в лете. Как будто открыл волшебную дверь. У меня коты во время дождя ходят от одной двери к другой- требуя открыть ту, за которой солнышко, а этот дождь. Плавали океане с аквалангом, загорали. Отлично было, когда кто-то оплачивает такие поездки.

Поэтому, когда они получили нормальное финансирование, то мы, не раздумывая, сказали "Да, мы согласны."

Мы никак не могли понять, почему у домов только трава и какая-нибудь фокс-таил пальма. Можно же вырастить все. К. из тех, кто ходит всюду с ножницами - оттяпать кусок растения в поликлинике. Она спокойно могла потребовать остановить машину на мосту на хайвее, поскольку там удобнее собрать семена с дерева, растущего возле моста.

Воткнули одну орхидею на балконе. Потом еще одну, потом размножилась собранная сурепка. Короче через полгода на балкон могла ходить только жена - она знала куда поставить ногу. Пришлось пришлось покупать дом...

А потом все завертелось...

Теперь у нас цель в жизни - написать толстенную книгу по тропическим растениям, поскольку мы знаем про них все. Хорошо, почти все.

Tabebuia impetiginosa (Dwarf Pink Tabebuia). На зиму сбрасывает листья и покрывается цветами пока листьев нет. Представьте улицу в таких деревьях - розовые колокольчики с желтым внутри (это семейство бигноний - отсюда и колокольчики)

Деревенская Америка - 9

[^]
Greenwichdr
18.03.2023 - 07:13
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
Воткнули одну орхидею на балконе. Потом еще одну, потом размножилась собранная сурепка. Короче через полгода на балкон могла ходить только жена - она знала куда поставить ногу. Пришлось пришлось покупать дом...

А потом все завертелось...

Теперь у нас цель в жизни - написать толстенную книгу по тропическим растениям, поскольку мы знаем про них все. Хорошо, почти все.

Вот видите господа селяне, что с простым ленинградским инженером линзолазерщиком смогла сделать жена Флорида и орхидеи?
Нонче он ярчайший представитель воспроизводителей тропических растительных ценностей, аквариумист и блестящий котовод!
Tabebuia impetiginosa (Dwarf Pink Tabebuia) выращивать это вам не лазерные лучики в пучки собирать! Говномёт создать вообще мало кто сможет - тут те линзы не помогут!
Горжусь своим земляком!
Эх, ежли бы он ещё с бегемотиками подружился, цены бы ему не было!

[^]
lukaM
18.03.2023 - 07:55
11

Ярила

Бармалеич,
> Tabebuia impetiginosa (Dwarf Pink Tabebuia)

Когда дочка совсем крошечная была, читать ещё не умела, то любила играть в игру -
я листал страницы книжки с фотографиями цветов и она по памяти называла их подписи на
латинском, что я когда-то в прошлом ей читал. А в книжке страниц 300 с лишним.
Вот память!

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 14:05
10

Ярила

Цитата (whatze @ 16.03.2023 - 12:28)
Цитата (Бармалеич @ 16.03.2023 - 13:58)
Ладно, надо что красивее перьев в куриной жопе. Как известно, самое прекрасное в мире:

1) Коты
2) Растения
3) The 9 симфония
4) Тождество e^(i*pi)+1=0

Про котов было. Теперь, про растения. Баухинии - орхидейные деревья. Они не пахнут (это уже был бы перебор). Зато они очень красивые.

Bauhinia variegata. Цветы до 5 см в диаметре

А когда будет про тождество Эйлера?

А с ним и так все понятно - "Прекрасный, как Охтинский Мост".

Кто такое помнит? У нас в колхозе у ребят-практикантов из медпункта - были кассеты с новыми песнями, включая Треугольник, который только только вышел.

Ладно, взад к Эйлеру. Формула в простой и изящной форме соединяет фундаментальные константы:

- 0 и 1 - "yes/no" - основы всего. Теория множеств и натуральные числа. Две identity для двух фундаментальных операций, сложения ( x+0=x) и умножения (x*1=x)

- пи - оно же, мля, окружность. Архимед приближения на песке строил. А тут вылез Эйлер и придумал ряд для пи, который к геометрии никакого отношения не имеет.

- е - тоже интересно. Экспонента. Сложные проценты в банке и натуральные логарифмы. Сама в себя переходит при дифференцировании. Экспонента используется везде. Кстати, экспоненциальная функция проходит только через две целые точки: 0 и 1. Остальные все - иррациональные, и наверняка, даже трансцендентные.

- i - основа всех комплексных чисел. А куда в мире этом без функций комплексного переменного.

e, pi - сами по себе иррациональны и трансцендентные. Значит они нигде не кончаются. В любой системе счисления число е представляется набором цифр, так что любая группа цифр встречается с одинаковой частотой.

A вот e^(i*pi) - рациональное число. И отсюда теоремы Линдеманна следует, что е и пи трансцендентные. А про е+пи - нифига неизвестно

Из трансцендентности следует, что, ежели закодировать буквы цифрами, то где-то там встретится все содержание этого поста. И всех остальных постов, включая еще ненаписанные.

Есть точка Фейнмана в разложении пи. Там где подряд идут 6 девяток.

Ладно, хватит. "Студент Бармалеич ответ закончил. Разрешите идти?" © ВМК ЛИТМО.

Чтобы не так уныло - Эйлер он везде. Он был понаехавшим гастером в Петербурге, в академии наук. Екатерина затейница была, мало ей было конкурсов с графом Потемкиным. Еще и с Вольтером переписывалась, умников приглашала.

Эйлер на фигню не отвлекался. Работал. Наработал столько, что еще много лет после смерти его статьи издавались. Похоронен в Александро-Невской Лавре / Лазаревское кладбище. Мы жили минут 10 ходьбы от Лавры. В детстве, в парке гуляли, желуди для домашних заданий собирали, на лыжах катались, на старом кладбище в пруду живность ловили.

Такие дела.

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
18.03.2023 - 15:51
13

Ярила

По поводу Эйлера.

Мне недавно удалось у Степки спор выиграть, когда он утверждал что единица в любой степени - это единица, забыв уточнить что речь идет о действительных числах.

А так с помощью тождества Эйлера уравнение 1^х = А, где А - любое действительное число не равное нулю, решается в три строчки, с получением решения

х = i*lnA/(2pi*n), где n - целое число не равное нулю.

и молодой самоуверенный бестолочь сразу понимает, что против папки выступать еще рано ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 17:43
12

Ярила

Цитата (whatze @ 18.03.2023 - 05:51)
По поводу Эйлера. 

Мне недавно удалось у Степки спор выиграть, когда он утверждал что единица в любой степени - это единица, забыв уточнить что речь идет о действительных числах. 

А так с помощью тождества Эйлера уравнение 1^х = А, где А - любое действительное число не равное нулю, решается в три строчки, с получением решения

х = i*lnA/(2pi*n), где n - целое число не равное нулю. 

и молодой самоуверенный бестолочь сразу понимает, что против папки выступать еще рано ))))

Профессор, родной, нельзя же так самоутверждаться. На детях. А потом удивляемся, откуда такие вырастают.

Ну не знал ребенок, что операцию надо проводить в поле C, а не R.

У меня один господин военный, CW3, на вертолете летает, а в свободное от вертолета время пассажиров на самолете возит, а второй играет на гитаре. А если бы я мучил их так в детстве?

И тем более в такую рань заниматься вращением вектора на комплексный угол. Знаю я эти все ваши шутки, возведи мне i в степень i, что больше e^pi или pi^e, всякие комплексные показатели преломления, а вот если к тебе идет (бежит?) плоский волновой фронт, то что ты увидишь.

А вот давайте мы теперь решим такую же проблему. В кольце матриц Cn. Симметричных, например. Единицу будет в матричную степень возводить.

В субботу утром надо прижимать к себе в кровати жену, кота (по вкусу). Или кофе пить на солнышке.

На фотке еще девушка должна была быть, но она сказала, что у нее вид не для фото - глаза не накрашены, хвост не причесан, а у нее лапки, поэтому он фоткаться не будет.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.03.2023 - 17:43

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 17:48
12

Ярила

Утренний пейзаж в Аризоне. С дека во дворе

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.03.2023 - 17:51

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 17:50
11

Ярила

Скоро будет такое

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 18:07
12

Ярила

У нас щас гости. Любят гости в Аризону зимой-весной из своей слякоти и холода.
Вчера возили их в городской парк ЦПКиО. Такой вот парк, с кактусами всех видов.

Большие кактусы - сагуаро. Каждому лет под 100-150-200. Представляете, Они не просто Ленина видели, а некоторые еще и Наполеона. Растут Сагуаро только в наших окрестностях - пустыня Сонора. 100 миль вправо-влево - их уже нет. Поэтому они охраняются со страшной силой

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 18:08
13

Ярила

Сагуаро скоро начнут цвести.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 18:09
14

Ярила

Вид на даутаун Финикса. Прямо по курсу видны многоэтажки.

Сам город находится Salt river valley - долина солёной реки. Мы проезжали через нее вчера. Из-за за дождей она заполнена. Я такого не помню. Старожилы говорят, что в давние времена она выходила из берегов весной.

Соленая река - высохшее русло, которой проходит через город. Весной его могут заполнить потоки воды с гор. Летом все пересохло. Интересно водить гостей, которые говорят, мол, у вас река есть. Ну есть, пошли покажу. Показываешь им высохшее русло, а они думают, что я их обманываю. В Гугле же синеньким закрашено.

Мы живём в Восточной долине, а всякие Sin city Sun city - Западная долина. Город, точнее куча городишке, большие. Под пять лимонов населения. И прибывает.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.03.2023 - 19:09

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
18.03.2023 - 18:17
12

Ярила

Если бы я не с гавнотелефона снимал, а припер бы камеру с телевиком и штативом, то было бы примерно такое - стыренное с Инета. Ильф и Петров "Одноэтажная Америка"

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
19.03.2023 - 12:38
11

Хохмач

1966. Batman and Robin in Gotham City

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
19.03.2023 - 14:40
9

Ярила

Хозяйкам на заметку. Чистим плиту правильно.

[^]
veloturysta
19.03.2023 - 14:54
9

Хохмач

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Количество смайликов в сообщении превышает норму допущенного. Уменьшите количество смайликов

[^]
lukaM
19.03.2023 - 18:04
12

Ярила

Поехали на озеро вчера, а там шлагбаум закрыт, пришлось тащиться остаток пути
пешком. Зато собаки были очень довольны удлинённому маршруту и ещё вот такое
дерево увидели. А вот рыбакам пришлось туго - тащить на себе тяжёлые пластиковые
каяки так себе удовольствие. Да ещё вёсла потеряли по дороге, нам пришлось вернуться,
чтобы принести пропажу.

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
19.03.2023 - 19:05
11

Хохмач

Собачки знают толк в прогулках, собачки почти туристы.

[^]
whatze
19.03.2023 - 19:47
11

Ярила

Людвиг поехал обратно в Канзас.
А у меня осталось три дня оплаченного проживания в мебелирашке с горничной. Потом мну выставят на улицу ((((
Надо будет что-то срочно предпринимать или переселяться жить в офис на работе ))

[^]
veloturysta
19.03.2023 - 20:47
11

Хохмач

Давным давно я десять дней жил в офисе и хотя условия были приёмливыми НО капкан в том что во время работы я был в офисе а в свободное время я был в офисе horror.gif И уборщица мне ежедневно ужин приносила, я Ей говорил что не надо, что у меня всё есть, но Она всё равно приносила.. Хорошая тётка такая, но спустя десять, незабываемых, дней я снял однушку. Это в Гданьске было, у моря.

[^]
Maverick00
20.03.2023 - 03:18
13

Ярила

Смотрю на фотки, читаю всё - ну класс, жизнь продолжается. Вопреки, да. ) Рад за всех и спасибо большое!!!

С моей стороны - Ванёк получил работу. smile.gif После серии интервью у него было два предложения, одно в здоровенную компанию, где ему сразу сказали, что ты будешь писать тесты. Но на приличные деньги. Второе - в стартап. Где ему предложили гораздо меньше, но не писать тесты. smile.gif

И он мне такой звонит - пап, как думаешь, куда пойти? smile.gif

Вы бы что посоветовали? Я, может, плохой отец, но я такой - Вань, ты дурак что-ли? Какие нафиг тесты - иди, воюй, делай своё, пофиг на деньги!!! smile.gif

В общем он пошёл в стартап. )) Посмотрим. ))

P. S. И не, не потому, что я ему сказал, он ваще никого не слушает, но я просто выразил своё мнение. Рад, что он к тому же выводу сам тоже пришёл. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.03.2023 - 03:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242031
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх