Когда жил на ГОА, первым делом решил испробовать морскую живность разную.
Вот Вам мои отзывы о всяких гадах разных.
Омары - дорогущая дрянь. На вкус тот же рак речной даст ей фору очков 100. Даже креветка вкуснее.
Креветки, которых у нас купить почти нереально, зовутся они Jumbo или как-то так. По размеру в пол омара. Да вкусные, но не такие как мелкие. Мелкие сочнее, нежнее, насыщеннее.
Крабы с тарелку. Да готовят их простецки, с чесноком и маслом на гриле. Да, в целом, вкусно. Но там реально жрать нечего! Суммарный вес мяса в крабе размером с две мои руки примерно грамм 100-150, это смешно! Цена солидная.
Акула, молодая, вес около 1кг. Сухое, не аппетитное мясо. Никому не советую. Способ приготовления был разный, но ничего выдающегося из неё не сварганишь, само мясо такое.
Могу из Китая ещё добавить.
Лягушки здоровые. Очень вкусно. Мясо нежное, цена низкая, готовятся быстро, стоят очень мало.
Морская змея. На деле оказалась змееголовой рыбой. Очень вкусная, но дорогая собака, и мяса мало, зато костей нет.
Устрицы. Не такие как у нас в магазинах, а раза в два-четыре больше. Готовили на гриле с чесноком. Амброзия, а если учитывать символическую цену, вдвойне амброзия, закуси лучше я не пробовал никогда.
Рыбу обожаю, но лучше как-то по нашей прикалываться, чем по изощрённой всякой импортной.