Гонконг, путевые заметки..., 33 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Postal
11.12.2012 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Издевательство над русским языком окончилось)
Я не поборник чистоты языка, но сегодня смеялся.

[^]
Tutuka11
11.12.2012 - 09:01
1

Приколист

Добавлю свои.
Ночной город.

Гонконг, путевые заметки...

[^]
Tutuka11
11.12.2012 - 09:02
1

Приколист

Центр.

[^]
Tutuka11
11.12.2012 - 09:02
7

Приколист

И я там была, пиво пила.

[^]
Tutuka11
11.12.2012 - 09:03
1

Приколист

Аэропорт поражает масштабами.

[^]
romshtain
11.12.2012 - 09:15
1

Приколист

Цитата (Koteg @ 10.12.2012 - 14:38)
А мне наоборот, метро очено понравилось. Всё логично, удобно и для людей.
У каждого таксиста или ноут в салоне с интернетом, или коммуникатор. Просишь его, показываешь в гуглмапс куда тебе ехать - едешь)))

Это Гонк-Конгские баксы. Чуть больше 4 рублей за штуку. 1500 HKD = 6000 рублей = 150 евро.

[^]
gp812
11.12.2012 - 09:29
6

Весельчак

Цитата (vaily @ 10.12.2012 - 17:47)
Цитата
29. Такси. Как и в Китае, в Гонконге таксисты совершенно не понимаю английского. Объяснить, куда тебе ехать почти невозможно.

Вот за эту фразу засовывал бы кол в попу и доводил бы до носоглотки. Всех лаоваев касается. Вы приехали к НИМ в страну( Китай, Япония, Корея) и ВЫ должны общаться с ними на их языке. И как мне рассказывали знакомые таксисты, они всегда рады позубоскалить над лаоваем( гайдзином)
В крайнем случае для не-дебила( а таких мало очень-очень) легко посмотреть в словаре перед поездкой как сказать "доставьте меня в отель/бар/аэропорт". Видимо автор к сей славной когорте умом блещущих не относится. Еще бы, целых пять минут времени...
А так со всем согласен. Скучный в плане туризма богатый город. Тоска-с

А ничё, что они за счёт туризма живут? Даже в Париже таксисты уже английскому научились, а эти строят из себя девственниц.

[^]
zlobnbli1
11.12.2012 - 09:53
0

Приколист

2 момента.
Первых, как же ахуенно они придумали с пепельницами на парапетах!
И второй. Половина материка пустует, а они острова намывают..............

[^]
serg393
11.12.2012 - 10:06
3

Шутник

Любопытно, но видимо я был в другом городе.
1. Гонконгский долар равен 3.85 руб. - у меня списывалось с карточки именно так - если у когото больше поздравляю
2. Город в котором в котором прекрасно говорят по английски и жители очень доброжелательны. Если спросишь как пройти - пока не убедятся, что понял не отстанут.
3. Судя по фоткам чувак был на материке, а не на острове - разница очень большая. Постоянно приезжая селимся в районе квинроадс - советую, рядом все и хардрок кафе и шикарный клуб драгон.
4. Достопримечательностей просто до жо......., кроме улицы с электроникой.
5. Берешь карточку автодо и шуруешь по всему городу, транспортная инфроструктура понятна даже для идиота.
6. Шопиг дорогой (но раза в три дешевле москвы) но ты берешь фирму, а не подделку - хотя на материке этого говна тоже много - каждому свое.

[^]
RastaKR
11.12.2012 - 10:14
3

Растаман

Цитата
Вы приехали к НИМ в страну( Китай, Япония, Корея) и ВЫ должны общаться с ними на их языке.

Простите, но я турист, который приехал к ним в страну со СВОИМИ ДЕНЬГАМИ, которые я планирую у них потратить. Мне кажется, что уж таксистов в городе, который получает 90 % доходов от сферы услуг, следует хотя бы немного подучить инглишу. Это то что касается Китая, а в Японии с адресами полный пиздец, в Токио как таковых названий улиц нет, для того чтоб проехать нужно либо карту рисовать либо хозяину таксисту напрямую объяснил куда ехать. И английский японские таксисты понимают на УРА.
Ещё касательно китайцев - они русский (я уже молчу про украинский) учить как то не спешат, по приезду вливаются в свою компанию китайцев, в которой есть 1-2 умника немного знающих язык аборигенов и им этого вполне достаточно.

[^]
Yopt
11.12.2012 - 10:52
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (gp812 @ 11.12.2012 - 11:29)
А ничё, что они за счёт туризма живут? Даже в Париже таксисты уже английскому научились, а эти строят из себя девственниц.

Какого туризма??? Им твой туризм никуда не уперся)))
Но автор да, как-то однобоко показал ГК. Пару мес. назад там был, и в этот раз жил на самом острове Hong Kong. До этого - только на п/острове Kowloon жил несколько раз.
Стоит посетить - океанариум Ocean Park(достаточно большой, на пару часов не получится зайти), смотровая площадка на пике Виктория - шикарные снимки оттуда и вид(там бегают девочки и показывая на айпаде отлично отфотошопленные примеры фото, завлекают вас сделать у них фото при помощи "профешнл камеры". Коллега купился, я - нет. Фотки получились не такие как нам показывали на айпаде))), прокатиться на джонке, сходить на смотровую площадку в самом высоком небоскребе ГК(откуда автор и сделал фото, а не из своего номера, ибо я отеля в этом небоскребе не припомню, хотя мог просто не знать), съездить на пляж Shek O или Repulse Bay(Shek O, на мой взгляд - лучше, чище и гораздо меньше людей), прогуляться по набережной в Kowloon - по алее звезд(фото с Брюсом Ли как раз оттуда), и если нечего делать - каждый день в 20.00 на набережной Kowloon можно посмотреть лазерное шоу с участием многих небоскребов на стороне острова. И это только из того, что мне удалось повидать - вкратце, а еще есть остров Lantau(где аэропорт) - там есть Диснейленд, большая статуя Будды и много-много чего еще.

[^]
oboltus
11.12.2012 - 11:00
2

Шутник

В ноябре был в Гонконге. От себя могу сказать:
1. Таксисты прекрасно понимают английский. Как впрочем и все остальные. Единственный случай, когда не понимали - это оказался турист из Китая. Если у вас возникли проблемы с таксистом, то случайно не строили ли вы разговор с позиции что он должен?))) У нас с таким раскладом как минимум повезут по самой длинной дороге))).
2. На материковой части Гонконга народа действительно много, на островной существенно меньше.
3. Метро сделано идеально, все очень понятно и удобно. Даже в час-пик нет такой давки как в той же Москве. Особенно удобно сделаны переходы между линиями.
4. Да людей много, но тебя никто не толкает в толпе.
5. Во многих кафе самообслуживания нет английского меню, но тебе всегда объяснят что это за блюдо.
6. Непривычно видеть коммуникации по наружной стене дома, все канализационные трубы, вода. Хотя, учитывая что минусовой температуры у них нет, то удобное расположение, в плане ремонта. Хотя внешний вид здания портит конечно.
7. Люди отзывчивые и всегда готовы помочь.
8. Покупать Октопус не обязательно, только придется на то же метро покупать билеты в автоматах, а они не все принимают бумажные деньги, потому в час-пик иногда бывают очереди.
9. Очень полезная штука предварительная регистрация на рейс за сутки, производится на станции Гонконг и Коулун, там же и багаж сдаете. Только в вашем билете не будет указан гейт. Полезно, когда вылет ночью, а хочется полазить по городу, а не скучать в аэропорту.
10. Бомжей на островной части не видел, но по субботам филиппинки устраивают посиделки, выглядит это так: прямо в переходах расстилают подстилки и сидят кучками, то маникюры друг другу делают, то что-то легкое выпивают, в общем мини-девичники.

[^]
laotzy
11.12.2012 - 11:08
6

Ярила

Цитата (vaily @ 10.12.2012 - 17:47)
Цитата
29. Такси. Как и в Китае, в Гонконге таксисты совершенно не понимаю английского. Объяснить, куда тебе ехать почти невозможно.

Вот за эту фразу засовывал бы кол в попу и доводил бы до носоглотки. Всех лаоваев касается. Вы приехали к НИМ в страну( Китай, Япония, Корея) и ВЫ должны общаться с ними на их языке. И как мне рассказывали знакомые таксисты, они всегда рады позубоскалить над лаоваем( гайдзином)
В крайнем случае для не-дебила( а таких мало очень-очень) легко посмотреть в словаре перед поездкой как сказать "доставьте меня в отель/бар/аэропорт". Видимо автор к сей славной когорте умом блещущих не относится. Еще бы, целых пять минут времени...
А так со всем согласен. Скучный в плане туризма богатый город. Тоска-с

Какой-то вы хуйвейбин прямо... С такой логикой я должен говорить на всех языках мира? Их много для одной головы. Английский, как не крути, язык для международного общения, тем более в Гонконге... Таксисты, наверное, народ приехавший за копеечкой, как чурки в Москве? Привет гайдзинам и лаоваям! И мадлобт за информацию.

[^]
thurchik
11.12.2012 - 11:33
2

Шутник

я только оттуда.
мне, наоборот, все понравилось.
очень все удобно и продумано.
вот моя фотка ежедневного лазерного шоу:

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:07
4

Шутник

Был там месяц назад.
Метро: всё очень легко и просто, даже даун сможет сориентироваться.
Сложно ходить по городу? да ничего подобного! Светофоров и зебр там более чем достаточно. Народу много, это да, но давки на улицах нет абсолютно.
Таксисты прекрасно говорят по-английски.
Очень много кафе, магазинов, прямо не знаешь, куда зайти. Касательно точек-где-пожрать: практически везде у входа есть стойка с меню, очень удобно.
Народ дружелюбный, охотно помогают, подсказывают, не ленятся загрузить на мобильнике карту и показать дорогу.
Город яркий, позитивный. Мне понравилось.

Немного моих личных фотографий:

Это сообщение отредактировал AVRS - 11.12.2012 - 12:19

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:08
1

Шутник

Живая статуя рядом с аллеей звёзд

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:09
0

Шутник

Тоже рядом с аллеей звёзд

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:12
0

Шутник

Уличный музыкант. Хочется добавить, что играют они куда лучше и качественнее, чем русская полупьянь в переходах.

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:13
0

Шутник

Ещё один бедный музыкант.

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:13
2

Шутник

Ночь.

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:14
2

Шутник

Канатная дорога.

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:14
0

Шутник

Метро.

[^]
AVRS
11.12.2012 - 12:15
1

Шутник

Рыбки живые.
На этом всё. Фото у меня очень много, всего не показать ))

[^]
lazyivolga
11.12.2012 - 12:26
1

Ярила

Цитата
легко посмотреть в словаре перед поездкой как сказать "доставьте меня в отель/бар/аэропорт".

В Китае это поистине охуенно полезный совет.

Ездили с местными - уж они нас научат что говорить надо - один фиг никто не понимает.

Вроде хотели сказать "девушка счет", а получилось, как нам местные объяснили "вкусная курица".

[^]
Mkav
11.12.2012 - 13:33
1

Юморист

Спасибо за пост. Как раз недавно прочел книгу "Тай-Пэн" Джеймса Клавела, про то как был заложен Гонконг. Очень интересно. Рекомендую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24615
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх