Как мы провели воскресенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
21.09.2011 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Отличный способ провести выходной. Что характерно - в Мюнхене народ, уехавший из Союза, тоже сбился в клуб "Город". Каждое воскресение устраивают вылазки на природу. Раз в месяц проводится любительская экскурсия по интересным местам. Молодёжи правда не очень много. И пейтбольщиков тоже не видел.

http://www.club-gorod.de/turisty/raspisanie.html

Это сообщение отредактировал Skat - 21.09.2011 - 12:04

[^]
Viksa
21.09.2011 - 12:07
0

Шутник

Знаете вы конечно молодцы, все отдохнули и развлеклись! НО! Я думаю надо организовывать не только вот такой отдых для детей, но и приучать их к тому что не все развлекухи в этом мире бесплатны так сказать! Есть такие места под любым городом куда любят люди приехать отдохнуть все лето и откровенно срут! Вот почему нельзя было вывезти детей туда, вручить мешки для мусора и собрать все, а в награду уже пейнтбол и отдых! Типа сделал дело гуляй смело! А так по мне ничего особенного не было, и ничего сильно полезного тоже... ИМХО

[^]
Rapid
21.09.2011 - 12:07
-1

Юморист

Цитата (VG2010 @ 21.09.2011 - 12:59)
Цитата (Rapid @ 21.09.2011 - 12:54)
ВоскресенИе?
Идите лучше в школу учить русский язык!
прежде чем минусить, откройте орфографический словарь или посмотрите в календарь, на слово ВоскресенЬе как правильно пишется.

Да, вы абсолютно правы. Я отредактировал. Поторопился.

Хотя... данная придирка скорее относится к "из-за деревьев леса не видно"...

лови позитив

[^]
Protheus
21.09.2011 - 12:13
2

Рэйнбоу Дэш

Введение обманчиво. Расписано так, будто происходит нечто из ряда вон выходящее, и я предположил, что собрался народ, например, убрать мусор с опушки леса, и газель наняли грузовую.
Потом слегка разочаровался. Отдых как отдых.
Молодцы, что сказать. С радостью бы присоеднилися.

[^]
VG2010
21.09.2011 - 12:15
1

Весельчак

Цитата (Skat @ 21.09.2011 - 13:01)
http://www.club-gorod.de/turisty/raspisanie.html

Интересная тема, спасибо smile.gif

[^]
VG2010
21.09.2011 - 12:24
12

Весельчак

Цитата (Viksa @ 21.09.2011 - 13:07)
Знаете вы конечно молодцы, все отдохнули и развлеклись! НО! Я думаю надо организовывать не только вот такой отдых для детей, но и приучать их к тому что не все развлекухи в этом мире бесплатны так сказать! Есть такие места под любым городом куда любят люди приехать отдохнуть все лето и откровенно срут! Вот почему нельзя было вывезти детей туда, вручить мешки для мусора и собрать все, а в награду уже пейнтбол и отдых! Типа сделал дело гуляй смело! А так по мне ничего особенного не было, и ничего сильно полезного тоже... ИМХО

Цитата (Protheus @ 21.09.2011 - 13:13)
Введение обманчиво. Расписано так, будто происходит нечто из ряда вон выходящее, и я предположил, что собрался народ, например, убрать мусор с опушки леса, и газель наняли грузовую.
Потом слегка разочаровался. Отдых как отдых.
Молодцы, что сказать. С радостью бы присоеднилися.

Я вам тут немного другое скажу. Своё видение. И своё причины. Мусор убирать мы и так ездим, не часто, но делаем. Методы "кнута и пряника" - тоже хороши. Но мне кажется гораздо важнее привить человеку ощущение миропонимания, как созидательного вектора, но не чисто такую животную установку - сделал-получи.

В принципе, я с вами согласен. Практически полностью. За одним "но". "Отдых как отдых" - нет. Это не отдых как отдых. Почему? Потому что такого никто и ни для кого не делает. Все госучреждения погрязли в бумагах и чтобы вывезти, к примеру, школоту на природу, - надо кучу бумажек, техник безопасностей, ответственности и люди, педагоги, родители всякие просто не выдерживают этого груза. Они же не сидят дома и бездельем не страдают. А пойди попробуй сколоти группу детворы на природу - разрешения оттуда, оттуда, оттуда и еще согласование оттуда, и ещё то и это. Есть специализированные всякие туристические секции. Они мало-мальски проводят мероприятия. Финансирования мало. И не все детки туда попадают.

Дальше. Подростки, студенты, - тех вообще трудно на что-то раскачать большее, чем простое прозябание жизни. У них уже философия - будут деньги, можно всё. А т.к. денег нет - сиди у подъезда, пей пиво или там просто сиди. Уже вырождается то осознание, что человек САМ может многое сделать и многого добиться. Да, деньги важны. Но всё же решающим является человек и его инициатива.

Поэтому - организуйте такой отдых. Сделайте еще лучше, у вас своих идей будет больше, чем у нас. Да просто сделайте. Покажите людям другую сторону жизни. Просто пусть они даже "поваляются в траве", - это уже неизмеримо лучше, чем валяться на диване у телевизора или сидеть тыкаться во всякие батлфилды и контрстрайки.

Вон, постом выше, - Германия. Организовались люди. И делают. Но почему у нас в России такого нет на систематике? Просто - нет! Или, быть может, у нас в Волгодонске только такого нет...

Зачем, скажите, детей вывозить на уборку мусора, если гораздо правильней вывозить их и приучать к тому, что мусорить - плохо??? Почему мы всегда стараемся бороться с последствиями, нежели устранять причины?

Уфф... smile.gif Задело за живое smile.gif Обрываюсь smile.gif

[^]
IlJeep
21.09.2011 - 12:29
1

Шутник

Ну, как говорится:

[^]
Viksa
21.09.2011 - 12:34
0

Шутник

VG2010
Если вы вывезли детей на уборку мусора, они потом и мусорить не станут понимая какой это тяжелый и гадостный труд убирать этот срач.

Я не спорю что вы молодец и отвлекли детей от города. Но я думаю что этим в большей степени должны заниматься родители. Они должны воспитывать своего отпрыска так чтоб и он всю очередь воспитывал своих детей достойно! Те дети которые поехали с вами и родители которые их отпустили я думаю итак нормальные люди! Потерянный для общества ребенок отказался бы и пошел пить пиво у подъезда, ему это ближе.

[^]
VG2010
21.09.2011 - 12:48
2

Весельчак

Цитата (Viksa @ 21.09.2011 - 13:34)
VG2010
Если вы вывезли детей на уборку мусора, они потом и мусорить не станут понимая какой это тяжелый и гадостный труд убирать этот срач.

Вы знаете, спешу возразить smile.gif Дома я не мусорю не потому что это тяжело убирать, а потому что мусорить - плохо smile.gif

[^]
Skrant
21.09.2011 - 12:50
0

Весельчак

Однозначно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Обожаю активный отдых на природе up.gif

[^]
SlowDowN
21.09.2011 - 12:52
1

Приколист

Может я, конечно, и не прав, поправьте меня если нужно, но я не понял в чем фишка то? Мне непонятно откуда взялись эти дети, где вы их собирали и так далее. Если бы вы вот так вывезли детей из детдома то совсем другое дело. А то что вы собрали непонятно каких детей (у которых есть родители) и вывезли их за свои деньги на природу меня оставило в некоем недоумении

[^]
Protheus
21.09.2011 - 13:06
1

Рэйнбоу Дэш

Цитата (VG2010 @ 21.09.2011 - 13:24)
Я вам тут немного другое скажу. Своё видение. И своё причины. Мусор убирать мы и так ездим, не часто, но делаем. Методы "кнута и пряника" - тоже хороши. Но мне кажется гораздо важнее привить человеку ощущение миропонимания, как созидательного вектора, но не чисто такую животную установку - сделал-получи.

В принципе, я с вами согласен. Практически полностью. За одним "но". "Отдых как отдых" - нет. Это не отдых как отдых. Почему? Потому что такого никто и ни для кого не делает. Все госучреждения погрязли в бумагах и чтобы вывезти, к примеру, школоту на природу, - надо кучу бумажек, техник безопасностей, ответственности и люди, педагоги, родители всякие просто не выдерживают этого груза. Они же не сидят дома и бездельем не страдают. А пойди попробуй сколоти группу детворы на природу - разрешения оттуда, оттуда, оттуда и еще согласование оттуда, и ещё то и это. Есть специализированные всякие туристические секции. Они мало-мальски проводят мероприятия. Финансирования мало. И не все детки туда попадают.

Дальше. Подростки, студенты, - тех вообще трудно на что-то раскачать большее, чем простое прозябание жизни. У них уже философия - будут деньги, можно всё. А т.к. денег нет - сиди у подъезда, пей пиво или там просто сиди. Уже вырождается то осознание, что человек САМ может многое сделать и многого добиться. Да, деньги важны. Но всё же решающим является человек и его инициатива.

Поэтому - организуйте такой отдых. Сделайте еще лучше, у вас своих идей будет больше, чем у нас. Да просто сделайте. Покажите людям другую сторону жизни. Просто пусть они даже "поваляются в траве", - это уже неизмеримо лучше, чем валяться на диване у телевизора или сидеть тыкаться во всякие батлфилды и контрстрайки.

Вон, постом выше, - Германия. Организовались люди. И делают. Но почему у нас в России такого нет на систематике? Просто - нет! Или, быть может, у нас в Волгодонске только такого нет...

Зачем, скажите, детей вывозить на уборку мусора, если гораздо правильней вывозить их и приучать к тому, что мусорить - плохо??? Почему мы всегда стараемся бороться с последствиями, нежели устранять причины?

Уфф... smile.gif Задело за живое smile.gif Обрываюсь smile.gif

Все правильно сказал bravo.gif
Жаль, многим родителям сейчас некогда прививать подобную мораль своим детям.

[^]
Viksa
21.09.2011 - 13:13
0

Шутник

Цитата (VG2010 @ 21.09.2011 - 13:48)
Цитата (Viksa @ 21.09.2011 - 13:34)
VG2010

Вы знаете, спешу возразить smile.gif Дома я не мусорю не потому что это тяжело убирать, а потому что мусорить - плохо smile.gif

Не всем прививали такую мысль с детства и она впилась им в мозг! У вас на фотках уже достаточно взрослые дети и врятли такой способ поможет если уже нет внутренней культуры. Он сейчас при вас уберет потому что так сказали и все убирают, а в следующий раз все бросит потому что наказания нет за это, ощущения того что чистота достается трудом.

Лично я не могу бумажку находу из автомобиля выкинуть или еще что-то такое. Оставить мусор на природе так это вообще для меня абзац! Вчера упаковку от сока тащила три квартала до дома, урны ни одной не встретила...

Это сообщение отредактировал Viksa - 21.09.2011 - 13:15

[^]
galitush
21.09.2011 - 13:15
3

Весельчак

Мы тоже с мужем этим занимаемся) Правда не на таком уровне, а просто знакомые или родня. Наши племянники и племянницы в восторге bud.gif
Есть свои правила, - не насри ближнему.
Стоянка должна быть чистой
Если тебя кто-то бесит.. Иди копай перочинным ножиком. Камень релаксации)))
А там огромный булыжник весом пару тонн))
Слуг нету, подними попу и приготовь, если ты по очереди.
Дрова добываются с песнями и шутками, правда ОБЖ по пользованию топором гарантировано gigi.gif

[^]
foxjke14
21.09.2011 - 13:29
0

Приколист

Классно! С сожалением замечаю , что все меньше и меньше детей\подростков с нормальным детством , с природой.

[^]
VG2010
21.09.2011 - 14:09
4

Весельчак

Цитата (SlowDowN @ 21.09.2011 - 13:52)
Может я, конечно, и не прав, поправьте меня если нужно, но я не понял в чем фишка то?

Фишка в этой простой фразе Чехова: "Если бы каждый человек сделал на земле все, что мог, как прекрасна была бы наша земля!"

А на уровень детдома мы не потянем. Согласно законодательства. Согласно, блин, того, что я уже писал, - кучи бумажек и разрешений, кучи всяких препонов законодательных! Ну почему вы не можете посмотреть в корень проблемы? Никто никому и не нужен!

Кстати, у нас в городе с детдомом достаточно на уровне дела обстоят. И спонсоры есть и всё такое прочее. Поэтому мы туда не полезем.

Да и вообще, - я, конечно, блин, понимаю, что дети из детдома и дети из семей, - это разные категории! Но всё равно это ДЕТИ. ДЕТИ, просто ДЕТИ. И из обычных, "семейных" также вырастают полудурки похлеще, чем из детдомовских!

Тьфу, простите. Раздражает просто такое поверхностное мышление. Нет у нас денег всех возить и не даёт их нам никто. Я сюда запостил вариант. Идею. Прочитали? Пользуйтесь! Вывозите детдом! Это - в ваших силах! Но пока не в наших, к сожалению.

Добавлено в 14:10
Спасибо тем людям, которые просто понимают и отзываются. А не ищут подвохи и гадости. Мы сделали дело. Хоть какое-то. Что сделали вы, критики, интриганы, любители острых ощущений в интернете???

[^]
VG2010
21.09.2011 - 14:13
1

Весельчак

Цитата (galitush @ 21.09.2011 - 14:15)
Мы тоже с мужем этим занимаемся) Правда не на таком уровне, а просто знакомые или родня. Наши племянники и племянницы в восторге bud.gif
Есть свои правила, - не насри ближнему.
Стоянка должна быть чистой
Если тебя кто-то бесит.. Иди копай перочинным ножиком. Камень релаксации)))
А там огромный булыжник весом пару тонн))
Слуг нету, подними попу и приготовь, если ты по очереди.
Дрова добываются с песнями и шутками, правда ОБЖ по пользованию топором гарантировано gigi.gif

Стоя bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Ssawes
21.09.2011 - 14:25
1

Приколист

Молодцы! Всё правильно сделали.
Кто тут возмущался про тратить деньги:
минимальные вложения при максимальной отдаче! Ведь можно было по 1000 рэ потратить на чипсы, сникерсы и т.д. Всё чётко - борщ (ухх, наваристый!) и бутер. Все наеты.

Тому, кто возмущался, что родители сами должны звниматься:
это в большой семье можно веселиться, а одному ребенку с родителями не так весело, как в компании своих сверстников и старших наставников.

Ведь все мы помним наши дворы. Сборы на пикник и просто игры, кто по грибы, кто по гаражам лазить. Сейчас это всё куда-то улетучилось.

Но, как мамаша скажу: многовато у вас оружия. Воздушки то зачем? Надеюсь, не в птичек стрелять?

[^]
VG2010
21.09.2011 - 14:28
0

Весельчак

Не, не в птичек smile.gif Мишени smile.gif На живность - запрет. А с оружием побаловаться, пострелять, поразбирать - это любого мужика за уши не оттянешь.

[^]
Megafinger
21.09.2011 - 14:32
0

Ярила

Почему то вспомнилась книга про Грибных эльфов...)))))

[^]
sintson
21.09.2011 - 15:41
1

Шутник

Молодцы какие!
Про войнушку фоток мало!

[^]
ronix
21.09.2011 - 16:48
4

Весельчак

Атору и участникам действа + , действительно с виду ничего необычного--но думаю все вернулись переполненные позитивом))) От себя : после очередного шашлыка на даче, предложил ребёнку (7 лет) запечь картофан, он согласился и уже съев его за обе щеки спросил, а почему я раньше так не делал??? Вот вроде ничего особенного а ребетёнку так понравилось что теперь это у нас ритуал))) а разговоры какие душевные с сыном у нас начинаются когда едим кортоху))))
PS и хлеб тож жарим на палочке--обыденность, но так это душевно))

[^]
loxotron778
21.09.2011 - 17:13
1

Шутник

Ну и правильно, как пример молодому поколению не йух по с@#ным клубам ходить, там всё равно ни чего интересного нет - только рожи обдолбанные.

[^]
spex
21.09.2011 - 18:10
1

Не гость

Ведро борща blink.gif vilka.gif rulez.gif

[^]
VG2010
21.09.2011 - 21:57
1

Весельчак

Цитата (ronix @ 21.09.2011 - 17:48)
но думаю все вернулись переполненные позитивом)))

Очень точно подмечено!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30859
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх