КРЫМ 2011 - делюсь впечатлениями, Ялта-Алупка-Алушта 2011

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anklud
30.07.2011 - 20:19
2
Статус: Offline

Юморист

07\13

КРЫМ 2011 - делюсь впечатлениями

[^]
Anklud
30.07.2011 - 20:20
2

Юморист

08\13

[^]
Anklud
30.07.2011 - 20:22
2

Юморист

09\13

[^]
Anklud
30.07.2011 - 20:23
2

Юморист

10\13

[^]
Anklud
30.07.2011 - 20:23
2

Юморист

11\13

[^]
Anklud
30.07.2011 - 20:25
5

Юморист

12\13

[^]
Anklud
30.07.2011 - 20:26
2

Юморист

13\13 Ласточкино гнездо

P.S. Те кто привык не вылазить из отелей "все включено" в Крыму вам делать нечего. Зато там куча других прелестей.

Это сообщение отредактировал Anklud - 30.07.2011 - 20:32

[^]
klyuchnik
30.07.2011 - 20:31
0

Шутник

Цитата
Лично мой вывод - я сюда больше не поеду, за эти деньги можно в Ницце отдохнуть прекрасно

Да вот, именно так.

ПыСы - тихо ржу, т.к мне до адриатики ехать 5-6 часов, а до Ниццы с остановкой в Вероне и того 3 кило удовольствия. Сам из Крыма родом - как побываю - плююсь дико. Просрали даже Крым.

ПыПыСы - а вот из детства, или даже голожепых 90-х, воспоминания лучше некуда.

Это сообщение отредактировал klyuchnik - 30.07.2011 - 20:32

[^]
байкер
30.07.2011 - 20:34
6

инструктор-х уюктор

Вот не понимаю, как могут хамить торговцы? Мне никто не хамит никогда, и что хотел получить от поездки в Ялту человек?))) Там по кабакам потусить, на яхте покататься и по дворцам походить, а пляжи на другой стороне полуострова.

[^]
Karachun
30.07.2011 - 20:53
2

Шутник

Anklud

Я всегда отдыхаю по системе всё включено. Проблем с поездками и походами вокруг отеля в радиусе 300 км(бывало и больше) нету. Это зависит уже от самого отдыхающего - хочешь лежишь на пляже, хочешь исследуешь округу...

А в Крыму действительно слишком всё дорого. Море компенсирует конечно, но "спасибо - не надо!"

[^]
kalashpiter
30.07.2011 - 21:03
0

Шутник

Kosty19
осмелюсь спросить,что ж вы там увидели ныряя? темноту? с точки зрения дайвинга черное море не то место

[^]
байкер
30.07.2011 - 21:09
3

инструктор-х уюктор

kalashpiter
Цитата
осмелюсь спросить,что ж вы там увидели ныряя? темноту? с точки зрения дайвинга черное море не то место

конечно в смысле дайвинга там скушней чем в красном , адриатике, но есть места, где под водой можно наблюдать античные города. Просто надо знать где нырять)))

[^]
Kosty19
30.07.2011 - 21:26
2

Хохмач

Не скажите, батенька. Не скажите.
С точки зрения живности-да. Беднее, чем южные моря. Но зато какие ландшафты.... Это надо видеть. Камни, размером с дом.... Это не передается словами в моем исполнении. Это надо видеть.

[^]
Kosty19
30.07.2011 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (байкер @ 30.07.2011 - 23:34)
... и что хотел получить от поездки в Ялту человек?))) ...

Что, что. Примерно, вот это

[^]
TrbIHbka
30.07.2011 - 21:37
0

IP вычислитель

был в Алупке в этом году, согласен с автором, больше не поеду на ЮБК, цены жесть, места нет + спалил колодки блеать на горах =), отдыхаю обычно в Оленевке (отлично кстати с детьми). Намного больше пляж, песчаный, цены не высокие, по желанию можно заехать на Тарханкут (10 минут езды). Можно найти номер на любой вкус. ИМХО

[^]
yurick
30.07.2011 - 21:43
4

Пацифист с пулеметом

Цитата (demiurg @ 30.07.2011 - 18:44)

1) Нормальный коктебельский коньяк стоит от 80 грн за пол.литра.
2) Нормальное вино, портвейн , итд стоит от 60-70 грн за бутылку 0.7 в спец. магазине или хотябы крупном супермаркете . Сомнительно что в Минске продают крымские вина - пил я "крымские" вина в России - крашеный спирт. Уверен аналогично в Минске.
3) Меньше понты кидать надо... Очень хорошо насмотрелся на туристов в Крыму.
Примерный диалог:

Пок: почём персики
Прод: 35( условно) !
Пок: а чо так дорого!
Прод: нехотите - не берите!!
Пок: Крахоборы, у нас в Москве( Минске , Киеве) дешевле.
Прод: Вам же сказали - нехотите - не берите. В Фуршете( супермаркет) вон по 20.
Пок: Хапуги!!!... Давайте хоть за 25
Прод: Нет
Пок: Я и супермаркете возьму.
Прод: Вперёд и с песней!!!
------------------------------------------------------
Итог :Продавец козёл, покупатель "дартаньян" - " в крыму невежливые"

обязать быть вежливыми - ага, по закону БЛЕАТЬ shum_lol.gif

1. Когда я был, то коньяк на розлив на мини-рынке (читай кафно со спиртом), стоил от 100 гр. за 0.5. Брал на мелкооптовом магазине 5-летний по 150 за 0.5
т.е. это почти 20 долларов за бутылку. У меня в магазине 6-тилетний Квинт тогда был по 12.
2. Нормальный портвейн для меня - массандровский розовый. Не нашел, чтобы не страдать от жажды брал какой-то местный в литровых тетрапаках + ледяная минералка 50/50. Охрененно получалось. Но в Минске брал массандровские вина и портвейны - не подделка 100%
3. А понты никто и не кидает.
Примерный диалог:

Пок: Почем персики?
Прод: 35 (условно)
Пок: Спелые, не кислые?
Прод: Да не, со своего сада, самые спелые лично выбирал.
Пок: дайте 2 кг.

Приходишь домой, моешь их (не ем на жаре то, что может просрать на несколько дней) пробуешь, а их не укусить, кислые как лимоны. Не долго думая, идешь на рынок и следующий диалог:

Пок: почем персики?
Прод: 35
Пок: я тут пару часов назад брал, Вы говорили, что спелые, а на самом деле кислые и не зрелые.
Прод (орет на весь рынок) : Да йопаны в рот, все берут и жрут, а этому не понравилось, иди в магазин купи и т.д. и т.п.

Как грится - вуаля

И далее, зайдите в любой белорусский магазин. Даже в самом занюханном колхозе продавщица назовет Вас на Вы. А не как крымские таксисты:
Такс: на вокзал за 80 гривен, поехали быстрей.
Турист: у меня автобус от пансионата проплачен, бесплатно довезут.
Такс: ну и какого хуя, будешь париться в автобусе как дибил. Тебе 80 гривен жалко?

вуаля.

P.S. не имею ничего личного против всех торговцев и таксистов. За время отдыха нашел адекватных и тех и других. И имел нормальные фрукты и нормальные поездки по Крыму.

[^]
BirManat
30.07.2011 - 21:59
0

Сикамбрический

Цитата (Ammok @ 30.07.2011 - 17:58)
Но. Это тонкое но. Здесь солнце первыми лучами проникает прямо тебе в душу. Здесь лукавые татаре торгуют бодяжным вином в пластиковых бутылках, с сожалением проводя взглядом тебя, идущего в фирменный магазин Солнечной Долины. Здесь проносят по пляжу позавчерашние чебуреки и недовольно смотрят на тебя, собирающегося пойти с пляжа и отведать свежий шашлык с жару-пылу.

Романтика, мля... Все, уговорили! Ради этого - непременно поеду, об чем базар. Сразу бы сказали.

Цитата (UncleVo @ 30.07.2011 - 17:38)
Цитата
Приезжайте в следующий раз в Калининград.

а можно подробнее про траблы с границами (если ехать на своем авто из России)ЗЫ В Ялте был давно,как там с водой,раньше была только холодная утром и вечером.

Да никаких траблов, кроме литовской визы. На транзит дадут без проблем (сейчас нет понятия "транзитная виза", как раньше, есть просто виза с двукратным въездом). Ну, самом собой, страховка (аналог ОСАГО) на Литву и Белоруссию. И медицинская.

[^]
demiurg
30.07.2011 - 22:11
2

Ярила

Цитата (yurick @ 30.07.2011 - 22:43)
1. Когда я был, то коньяк на розлив на мини-рынке (читай кафно со спиртом), стоил от 100 гр. за 0.5. Брал на мелкооптовом магазине 5-летний по 150 за 0.5
т.е. это почти 20 долларов за бутылку. У меня в магазине 6-тилетний Квинт тогда был по 12.
2. Нормальный портвейн для меня - массандровский розовый. Не нашел, чтобы не страдать от жажды брал какой-то местный в литровых тетрапаках + ледяная минералка 50/50. Охрененно получалось. Но в Минске брал массандровские вина и портвейны - не подделка 100%
3. А понты никто и не кидает.
Примерный диалог:

Пок: Почем персики?
Прод: 35 (условно)
Пок: Спелые, не кислые?
Прод: Да не, со своего сада, самые спелые лично выбирал.
Пок: дайте 2 кг.

Приходишь домой, моешь их (не ем на жаре то, что может просрать на несколько дней) пробуешь, а их не укусить, кислые как лимоны. Не долго думая, идешь на рынок и следующий диалог:

Пок: почем персики?
Прод: 35
Пок: я тут пару часов назад брал, Вы говорили, что спелые, а на самом деле кислые и не зрелые.
Прод (орет на весь рынок) : Да йопаны в рот, все берут и жрут, а этому не понравилось, иди в магазин купи и т.д. и т.п.

Как грится - вуаля

И далее, зайдите в любой белорусский магазин. Даже в самом занюханном колхозе продавщица назовет Вас на Вы. А не как крымские таксисты:
Такс: на вокзал за 80 гривен, поехали быстрей.
Турист: у меня автобус от пансионата проплачен, бесплатно довезут.
Такс: ну и какого хуя, будешь париться в автобусе как дибил. Тебе 80 гривен жалко?

вуаля.

P.S. не имею ничего личного против всех торговцев и таксистов. За время отдыха нашел адекватных и тех и других. И имел нормальные фрукты и нормальные поездки по Крыму.

1) Рынок , мелкооптовый магазин faceoff.gif Что сказить , вы сами себя надурили... Весь коньяк на рынках и "мелкооптовых" магазинах - это сырец -коньячный спирт низкого качества , пижженый с заводов. Может быть упакован в красивую бутИлку и продаваться как марочный. Мы его по 40 грн за литр покупаем - впринципе лучще водки, даже дорогой водки. Так что особо не расстраивайтесь smile.gif Кстати НЕ БЕРИТЕ коньяк и вино Багеровского Вин Завода - марочные вина и коньяки идут в Европу, а разливают испанское( разное бывает) говно разведённое водой водопроводной gigi.gif
2) Ну если вы считаете вином шмурдяк в тетрапаках - ещё один феил . Вино нормальное - стеклянная бутылка стандартная ( без выебонов типа кривого горла и рисунка по бутылке) , "пробковая" пробка. Массандровских "розовых" портвейнов оочень много , зависит от сорта винограда. Но цена как я и писал от 60-70 грн. Кстати цены я пишу не ЮБКшные - центральный и восточный крым.
3) ААА , так это специфика не Крыма, а всего СНГ. Да и вы что не видите чтоли что покупаете? Вам так и в Турции и в Ницце впарят ... и не обязательно персики.
Кстати о персиках - спелый персик должен чистится от "шкуры", а на лёгкое надавливание проступать тёмным пятном. Ворс не должен быть белым (это если не можете потрогать) , шкура желтаватая или светло белая ( красный персик не показатель спелости ) .

ЗА таксистов ничего не знаю, разные бывают. НУ и понятно кто в основном туда идёт.

Это сообщение отредактировал demiurg - 30.07.2011 - 22:29

[^]
Па4куляПестренькая
30.07.2011 - 22:39
3

Мадам Трулялям

Вернулись из Крыма 3 дня назад, объездили ЮБК вдоль и поперёк, природа и достопримечательности потрясные, фрукты вкусные, недорогие, больше ничего хорошего сказать не могу. Пляжи все платные, дикие все засраные и вонючие (я кажется повторяюсь, ну да это голая правда), к каждому мало-мальски примечательному булыжнику привязано по 10 полипов, пытающихся высосать из приезжих на чём только можно, как цыганьё ей-богу, вот от этого остался очень неприятный осадочек. В общем, ничего нового и полезного не делая, не развивая инфраструктуру, нормальный туристический сервис (это в моём понимании не когда тебе навязывают дорогие и не нужные услуги, а когда ты сам идёшь и с удовольствием платишь деньги), дожимают то, что осталось в наследство от прежней жизни. В Крым больше не поедем.
Отели и столовые соседствуют с зловонными помойками, придя на один из диких пляжей, решили что на городскую свалку попали. Осматривая один из "кемпингов", офигели с отсутствия туалетов, то есть- стоят палатки, а в 10 метрах в кустах все проживающие срут. Ссут видимо в море, благо оно рядом. Ужас просто.

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 30.07.2011 - 22:53

[^]
Aluston
30.07.2011 - 22:43
0

Приколист

Пост напомнил того, что валюту неудачно поменял:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic338918.html
Относительно людей - то не соглашусь, я тут живу и с любым продавцом в любом месте пошутим, посмеемся
относительно отдыха было сказано не раз:
хочешь валяться на пляже с коктейлем - езжай в олл инклюзив
хочешь чтото увидеть - двигай телом, напрягись, тем более щас есть интернет

Насчет алкоголя: разве он такой дорогой? В магазине Массандра в центре Алушты продаётся замечательный напиток для любителей креплёного десертного сладкого вина "Бастардо" всего за 60 грн, разве это дорого?
Кстати недавно покупал новый напиток, называется ГРАППА 40% чтото между коньяком и водкой, главное, что наутро - огурец, рекомендую (завод Маглив)

[^]
Kosty19
30.07.2011 - 22:48
0

Хохмач

Цитата (Aluston @ 31.07.2011 - 01:43)
Насчет алкоголя: разве он такой дорогой? В магазине Массандра в центре Алушты продаётся замечательный напиток для любителей креплёного десертного сладкого вина "Бастардо" всего за 60 грн, разве это дорого?
Кстати недавно покупал новый напиток, называется ГРАППА 40% чтото между коньяком и водкой, главное, что наутро - огурец, рекомендую (завод Маглив)

Голосом Гомера Симпсона: Массандра...
И слюнки потекли smile.gif

[^]
Па4куляПестренькая
30.07.2011 - 22:51
0

Мадам Трулялям

Цитата

Алкоголь там действительно качественный, мы и граппу пробовали, это безпохмельная виноградная водка, с собой тоже прихватили, на экскурсию завода "Массандра" ходили, очень интересно и познавательно, посетите, если поедете. Вина покупайте лучше заводские, так же продаётся много вин от разных совхозов, в розлив, в фирменных магазинах берите, не опасаясь за здоровье.

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 30.07.2011 - 22:52

[^]
Aluston
30.07.2011 - 22:59
1

Приколист

Па4куляПестренькая
Цитата
Вина покупайте лучше заводские, так же продаётся много вин от разных совхозов, в розлив

мож кто не вкурсе, просто расаскажу ситуацию: Массандра - это научно производственное предприятие, которое включает в себя кучу совхоз-заводов от Ялты до Судака (Таврида, Алушта, Малореченский, Морской и т.д.)
в каждом месте виноград растёт разный, поэтому и вино отличается, как по мне, то сухарь - Инкерман, креплёное - Массандра, коньяк - Магарач, короче ком - что
это так, просто...

[^]
ticgric
30.07.2011 - 23:01
8

Шутник

Господа россияне и белорусы!
Езжайте в Ниццу, в Испанию, в Турцию, в Египет и т.д.
Наслаждайтесь сервисом, отелями, пляжами, бассейнами и т.д.
Пейте французские вина, ешьте турецкие фрукты!
А нам оставьте НАШ РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ КРЫМ!!!

[^]
байкер
30.07.2011 - 23:23
1

инструктор-х уюктор

Критические отзывы тоже важны, но по существу. Это нужно нам для того чтобы сделать сервис лучше.Па4куляПестренькая
очень всё конструктивно описала, без соплей, в отличии от того, который валюту неудачно поменял, и которому торговцы на рынке нахамили.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17958
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх