Рязань. Удручающе-провинциальный город, так и не выбравшийся из своих девяностых…

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fima3 5 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Наверное после отставки Обама на ПМЖ туда перебрался. Проклятый разрушитель-ссыкун.
maxel 5 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Поддержу, пару раз заезжал в центр Рязани, впечатление такое же. С тех пор всегда по обводной)
d1oks1n 5 мая 2026 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kiavist @ 5 мая 2026 в 10:07)
Цитата (d1oks1n @ 05.05.2026 - 08:44)
Москвич поди? Рязань ему "удручающе-провинциальный город"... Ты в Самару приезжай и пройди от ЖД вокзала в сторону Волги по Льва Толстого. Свои фотки уже наверное хрен найду. Вот скрин с Яндекс.Карт.

ДК на Льва Толстого жив ещё? Около стадиона который?

Это который "ДК железнодорожников им. Пушкина"? Жив!
d1oks1n 5 мая 2026 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MimoHodoV @ 5 мая 2026 в 10:32)
А поворачиваешься ...

О! Дом Овсянникова. Мы прошлой осенью ездили в Рязань по делам и погулять. Напротив сквера Маргелова хату снимали и этот дом прям рядышком.
xmango 5 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
А отсюда кому грозить будут?
Любимый Краков, центр. И никто не возмущается, наоборот, местный колорит и всё такое.

Рязань. Удручающе-провинциальный город, так и не выбравшийся из своих девяностых…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igrach1 5 мая 2026 в 11:24
7
Давным- давно мне с Рязани -1 на Рязань-2 надо было переехать.
Так как я там был впервые, то подошел к таксисту и попросил отвезти. Тот с радостью согласился.
Минут двадцать ехали от одного вокзала до другого.
Таксист попался ваще молорик, рассказывал анекдоты, истории городские.
Короче, я ему был благодарен.
Купил билеты, а так как до поезда оставалось около 6 часов, то решил пройтись по окрестностям.
Прошелся немного, завернул за угол и вышел к вокзалу Рязань -1, откуда меня двадцать минут вез таксист.
Блять, между ними расстояние было километра полтора!
Лохов(это я про себя) в нашей стране лет на сто припасено.
Там же в эту же поездку.
Стою на вокзале , жду поезда. Май месяц, семь часов вечера, на улице туман, морось.
Подходит ко мне парень, с охуенного бодуна, его всего трусит, глаза пустые, хуево ему:
—Старик,дай закурить.
—Прости, — говорю, —- не курю
— А сколько щас времени не подскажешь?
— Да около семи, — говорю
— Утра или вечера?
— Честно, не знаю, я не местный( вроде думал,что пошутил)
—Да вот же, я тоже не местный
И пошел,сгорбившись и качаясь дальше.
Да, подумал я тогда, нехуево квасил
Семьянин 5 мая 2026 в 12:07
2
А это город Болонь (Италия). Недалеко от вокзала. Центр города Всё оббосано, бомжи, грязь.
Но это "дух" Италии и красота, а в Рязани это разруха.
После путешествия по итальянским городам я понял, что Рязань это просторный, зелёный, хороший город!
На улицах не валяются люди, исчезли попрошайки (иногда цыгане выбираются в город, но это очень редко)
Всё познаётся в сравнении

dekokt 5 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Есть такое выражение - "под свечой темно".
180 км от Москвы....
плезанс 5 мая 2026 в 12:13
1
Цитата (89030225570 @ 5 мая 2026 в 11:19)
Приезжай к вам в Саратов. Кроме Пашкета можно ещё кучу говна нарыть местами. А местами симпатично. Каждый видит то , что хочет увидеть. Люди в своей основе захламляют окружающую среду. Для поддержания порядка в городе должна работать власть местная. Но ей почему-то похуй. Дворников встречаю очень редко. Их почти не видно. Управляющии компании никто не ебет, собственников зданий и объектов также. Состояние города в основном удручает. И так во многих субъектах РФ

Я видел Пашкетт эту тему читал.
Анда 5 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пионер постит, что в америке ещё хуже. А в Южно Сахалинске зп 100 тыс. зашквар. Только бюджетники такую мелочь получают.
Семьянин 5 мая 2026 в 12:18
0
Цитата (westdm @ 05.05.2026 - 10:09)
Судя по набору напитков это как раз Москвичи приехали развеятся на выходные.
А вообще в Рязани бывал много раз, ездил к родственникам с 90-х по середину 10-х годов. Уютный городок, но был один явный контраст когда приезжал из СПб - это состояние дорог, они были убитые полностью, такого я честно не видел нигде, хотя по России поездил много, таксисты даже отказывались заезжать во дворы ибо там было просто не проехать - асфальт когда-то был, но со временем исчез остались только его островки вперемешку с ямами и грунтом.
Еще запомнился запущенный и заброшенный парк ЦПКиО, среди разбитых и заброшенных площадок аттракционов и каруселей можно было снимать фильмы ужасов.
Запомнились карьеры куда ездили купаться, а именно количество лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения которые там находились, распивали, спали и снова ходили купаться.

Поверь мне, сейчас много поменялось. Город преобразился. Да, до идеала далеко, но общественные пространства становятся с каждым годом всё лучше и лучше

Периндоприл 5 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kraeved @ 5 мая 2026 в 07:35)
А когда подошел к памятнику Есенину, то вообще оторопел. Стоит тёплая компания, водка на скамейке, пластиковые стаканчики…

Ну, судя по фото, это не бухари, а поэтическая богема тусила. )))
Семьянин 5 мая 2026 в 12:23
3
Цитата (89030225570 @ 05.05.2026 - 09:19)
Приезжай к вам в Саратов. Кроме Пашкета можно ещё кучу говна нарыть местами. А местами симпатично. Каждый видит то , что хочет увидеть. Люди в своей основе захламляют окружающую среду. Для поддержания порядка в городе должна работать власть местная. Но ей почему-то похуй. Дворников встречаю очень редко. Их почти не видно. Управляющии компании никто не ебет, собственников зданий и объектов также. Состояние города в основном удручает. И так во многих субъектах РФ

Да, Саратов на меня произвёл удручающее впечатление. Обшарпанные дома, графити везде, разбитые тротуары. Прям как на окраине Бремена...

yaTonop 5 мая 2026 в 13:39
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
2
..

camel2 5 мая 2026 в 13:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Был в марте в Рязани неделю. В городе и очень старые дома и совсем уж современные новостройки. Видно что нет домов постройки 2005 +-10 лет (может есть но не бросаются в глаза). Но современных новостроек уже много и продолжают строить. Видно в общем что город какое то время прозябал в Балабановском стиле, но сейчас что-то изменилось в лучшую сторону. И пробок нет почти. Это прям удивило. И частная платная дорога еще

Это сообщение отредактировал camel2 - 5 мая 2026 в 13:45
yaTonop 5 мая 2026 в 13:41
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
4
Это, кстати, здание бывшего "Детского мира", давно пустующее. Самый центр города. Еще и пожар там недавно случился.

sepryn 5 мая 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Зачем так далеко уезжать от Первопрестольной? Приезжайте в Подольск. Разруха и грязь, слава мэру и губеру.
Макрогнатус 5 мая 2026 в 13:44
1
Цитата (KEX84 @ 05.05.2026 - 08:51)
зимой бы в Рязань прикатывал. Там подсветка и иллюминация прям на уровне

Если по сугробам пробрался бы, конечно

Макрогнатус 5 мая 2026 в 13:46
1
Цитата (Семьянин @ 05.05.2026 - 12:18)
Поверь мне, сейчас много поменялось. Город преобразился. Да, до идеала далеко, но общественные пространства становятся с каждым годом всё лучше и лучше

Где? От Кремля до площади Победы? Так это центр города.

Zmey2007 5 мая 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Не уж то бомжей с площади трëх вокзалов убрали?
Ну и эта...свинья везде грязь найдëт.
В прошлом году были в Рязани (до этого лет 5 назад был), что сказать - город преобразился, работы проделано много и много ещë предстоит.

А так и Питер гавно и Москва гавно - просто места знать надо🤣🤣🤣

Amshegar13 5 мая 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Пермь еще хуже

i110372 5 мая 2026 в 13:50
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ты ещё не видел дорогу М5 через Шацк и морды их гаишников 😁

Babuinofff 5 мая 2026 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Хозяина нет в городе. В Твери почти также.
Echisa 5 мая 2026 в 13:53
Поганище  •  На сайте 6 лет
1
А мне нравится гораздо больше чем вся эта стеклянно - хромированная хренотень и вылизанные газончики с дорожками кругом.
kobz83 5 мая 2026 в 13:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Гулял вчера по центру Воронежа. 22 тепла, птички поют, чисто. Определенно, стало лучше, дороги хорошие почти везде, прибрались. Прямо контраст по сравнению как было лет 10-15 назад.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 729
11 Пользователей: 1210qwert, Макрогнатус, мастеркухни, Карбофос62, Shturwal, ZArchi, GreenElf, rollerD, shvera, Nett, ВитальGUN
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх