Недолгая прогулка. Мой опыт Камино Сантьяго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergey50
8.12.2025 - 09:59
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Vampirchic @ 8.12.2025 - 08:21)
ТС подскажи, а визу ты открывал или как?

у меня есть шенген, но так да, виза нужна

[^]
Egons
8.12.2025 - 10:02
0

Ярила

Здорово и интересно .......,зачет.

[^]
JaSherem
8.12.2025 - 10:17
0
Статус: Offline

Хохмач

Круто! Уважуха!

[^]
Ширее
8.12.2025 - 12:25
1

Шутник

Как бы и труд видно, поход видно, тяготы видно... А души не разглядел, сорри, может плохо присматривался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergey50
8.12.2025 - 12:55
0

Приколист

Цитата (Ширее @ 8.12.2025 - 12:25)
Как бы и труд видно, поход видно, тяготы видно... А души не разглядел, сорри, может плохо присматривался.

Так не для души, а токмо пошароебиться. Типа смены варианта длительной тренировки. Некогда было переживать. Просто техническая работа и физо - пройти-найти ночевку, поесть-постираться-высушиться-отдохнуть-повторить ну и плюс решение возникающих неучтенок. некогда особо о душе переживать. А может - просто времени было мало, не проняло.

[^]
nyrok
8.12.2025 - 13:37
0

Шутник

Цитата (Sergey50 @ 08.12.2025 - 09:57)
ипать у тебя психологическая травма

И не говори,мне ещё лунтик сегодня на глаза попался,боюсь всего теперь

[^]
Sergey50
8.12.2025 - 14:02
1

Приколист

Цитата (nyrok @ 8.12.2025 - 13:37)
Цитата (Sergey50 @ 08.12.2025 - 09:57)
ипать у  тебя психологическая травма

И не говори,мне ещё лунтик сегодня на глаза попался,боюсь всего теперь

Там тебя кто-то без ЧЮ шпальнул, я поправил)

Это сообщение отредактировал Sergey50 - 8.12.2025 - 14:03

[^]
FlicFlac
8.12.2025 - 14:17
1

Шутник

Добавлю фото знаменитого кадила.

[^]
Sergey50
8.12.2025 - 14:21
1

Приколист

Цитата (FlicFlac @ 8.12.2025 - 14:17)
Добавлю фото знаменитого кадила.

При мне не запускали. Фотка есть, но не активная :)

[^]
Анда
8.12.2025 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Sergey50 @ 8.12.2025 - 00:22)
Можно коментировать «эта ни плоф», в смысле не тру Камино. Я закончил.

Попробуй с Казыра на Кизир летом. Курагинский район Красноярского края.

[^]
Sergey50
8.12.2025 - 14:58
2

Приколист

Цитата (Анда @ 8.12.2025 - 14:49)
Цитата (Sergey50 @ 8.12.2025 - 00:22)
Можно коментировать «эта ни плоф», в смысле не тру Камино. Я закончил.

Попробуй с Казыра на Кизир летом. Курагинский район Красноярского края.

Не уверен, что я настолько люблю страдать. я все-таки больше за комфорт и нормальную кровать в перерывах между нагрузками. Марафон по асфальту мне ближе многодневного трейла по горам

[^]
nyrok
8.12.2025 - 15:51
0

Шутник

Цитата (Sergey50 @ 08.12.2025 - 14:02)
Там тебя кто-то без ЧЮ шпальнул, я поправил)

Будем дружить странами,добавил)

[^]
NikPri
8.12.2025 - 16:02
4

Ярила

Зачётная история. Как и многие здесь, примеряю её на себя.
Но пока не решился, времени жалко.
Проходить 30+ км каждый день это неслабо так. Респект. Для меня например, 30 км это максимум. Если больше, я бы уже умирал.
Набор вещей на мой взгляд оптимален на 95%. Это хорошо. По себе знаю, что даже если рюкзак весит 6-7 кг, на такой дистанции переосмыслишь каждую взятую вещь .
Ночёвки в отелях? Поддерживаю. Отшагав столько км слушать чужой храп ночью, так себе занятие. Немного смутил выбор времени и погода. Ну да ладно, ТС похоже верит в себя.
Ну и наконец, вечный вопрос, зачем нам это все надо?...
А потому что мы люди. Хотим смотреть и видеть. Хотим придумывать и воплощать в жизнь. Хотим идти и покорять. Такая вот логика...

[^]
Sergey50
8.12.2025 - 18:38
3

Приколист

Цитата (NikPri @ 8.12.2025 - 16:02)
Зачётная история. Как и многие здесь, примеряю её на себя.
Проходить 30+ км каждый день это неслабо так. Респект. Для меня например, 30 км это максимум. Если больше, я бы уже умирал.
Набор вещей на мой взгляд оптимален на 95%. Это хорошо. По себе знаю, что даже если рюкзак весит 6-7 кг, на такой дистанции переосмыслишь каждую взятую вещь .
Ночёвки в отелях? Поддерживаю. Отшагав столько км слушать чужой храп ночью, так себе занятие. Немного смутил выбор времени и погода. Ну да ладно, ТС похоже верит в себя.
А потому что мы люди. Хотим смотреть и видеть. Хотим придумывать и воплощать в жизнь. Хотим идти и покорять. Такая вот логика...

По "умирать" после 30 км - так мы же не бежим, идем тихонько, устали - кофе, булочка, рюмка портвейна в качестве допинга. И дальше пошагали. Вазелин - наш лучший друг, все складки тела, пальцы на ногах, подмышки и соски обработал - не сотрешься. Да и на маршруте организм работает по другому, втягивается на третий день полностью к нагрузкам адаптируется. Так что "Дорогу осилит идущий". Я Потому и выбрал этот маршрут, что не долго по времени, не успевает надоесть и проще выкроить недельку.

[^]
NikPri
8.12.2025 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Sergey50 @ 8.12.2025 - 18:38)
Цитата (NikPri @ 8.12.2025 - 16:02)
Зачётная история.  Как и многие здесь, примеряю её на себя.
Проходить 30+ км каждый день это неслабо так. Респект. Для меня  например, 30 км это максимум. Если больше, я бы уже умирал.

По "умирать" после 30 км - так мы же не бежим, идем тихонько, устали - кофе, булочка, рюмка портвейна в качестве допинга. И дальше пошагали. Вазелин - наш лучший друг, все складки тела, пальцы на ногах, подмышки и соски обработал - не сотрешься. Да и на маршруте организм работает по другому, втягивается на третий день полностью к нагрузкам адаптируется. Так что "Дорогу осилит идущий". Я Потому и выбрал этот маршрут, что не долго по времени, не успевает надоесть и проще выкроить недельку.

Все так. Про километры, это я о своей физической форме. Про адаптацию- через какое- то время впадаешь в некую нирвану и просто идёшь...К тому же новые виды, пейзажи радуют. И да , в Португалии я открыл для себя белый порт, ох и зашёлsmile.gif

[^]
Sergey50
8.12.2025 - 19:01
3

Приколист

И белый и красный порто зашли одинаково хорошо, не могу отдать предпочтение какому-то одному

[^]
tastak
8.12.2025 - 19:59
2

Шутник

Цитата
И белый и красный порто зашли одинаково хорошо, не могу отдать предпочтение какому-то одному

Следующий раз попробуй в Порто эклеры, очень вкусные...
Leitaria da Quinta do Paço вот тут...
Не реклама...

[^]
Sergey50
8.12.2025 - 20:57
1

Приколист

Цитата (tastak @ 8.12.2025 - 19:59)
Цитата

Следующий раз попробуй в Порто эклеры, очень вкусные...
Leitaria da Quinta do Paço вот тут...
Не реклама...

Да я бы все попробовал, только когда там еще раз случится побывать.

[^]
aleks4g
9.12.2025 - 00:47
1

Ярила

Моя мечта ,которой не суждено сбыться !!! Здоровье и возраст ставят жирный крест на ней !
Первый пост о таком путешествии я читал на ЯПе лет 10 назад . Тогда думал ,вот -вот соберусь и угроблю отпуск на это интересное приключение .
В те времена был вполне готов к таким нагрузкам и ,казалось ,так будет и дальше !
Наивный !!!

[^]
K711
9.12.2025 - 01:00
0

Прибитый

Полегчало? Карго-культ пилигрима - дело такое.. Без ракушек и гостиниц добрался бы? Лишь бы на пользу...

[^]
Ракамакафо91
9.12.2025 - 03:37
1

Шутник

ТС, спасибо за пост! Сам подумываю сходить, живу в Испании. Есть несколько вопросов, буду благодарен за ответ.

1) в каком месяце ходил? большая влажность на маршруте?

2) в кроссовках шагать не вариант? я так понимаю, обязательно ботинки с гортекс?

обувь брать на 0.5-1см больше чем обычная, так как будут опухать?

3) Ты шел по навигатору или есть приложение специальное?

4) я обратил внимание, что ты одевался слоями+ дождевики и тд. Успевали вещи сохнуть?

5) Как найти место, где ставят печати?

[^]
Ruslan34
9.12.2025 - 07:19
1

МоредатоР

А хули дома сидеть
(С) Ф.Конюхов

Молодец, отлично сходил!

[^]
Sergey50
9.12.2025 - 10:03
0

Приколист

Цитата (aleks4g @ 9.12.2025 - 00:47)
Моя мечта ,которой не суждено сбыться !!! Здоровье и возраст ставят жирный крест на ней !
Первый пост о таком путешествии я читал на ЯПе лет 10 назад . Тогда думал ,вот -вот соберусь и угроблю отпуск на это интересное приключение .
В те времена был вполне готов к таким нагрузкам и ,казалось ,так будет и дальше !
Наивный !!!

Ты что-то рано сдаться решил. Я даже в конце ноября вполне видел бодрых пенсов и бабушек 70+ с рюкзаками. Понятно, у них пробег за день поменьше и темп не такой. Но в том и прелесть, что никто не гонит, а пока ты на ногах - всегда можешь пройти. так что -вперед, все получится, Не обязательно творить чудеса выносливости. Можно на велосипеде ехать, или даже пройти не весь маршрут. Главное - последние 100км до Сантьяго пешком, и Сертификат пилигрима выпишут. Это не соревнование на скорость и выносливость, здесь нет контрольных точек и допинг-контроля. Все добровольно и в комфортном темпе.

[^]
Sergey50
9.12.2025 - 10:25
3

Приколист

Цитата (Ракамакафо91 @ 9.12.2025 - 03:37)
ТС, спасибо за пост! Сам подумываю сходить, живу в Испании. Есть несколько вопросов, буду благодарен за ответ.

1) в каком месяце ходил? большая влажность на маршруте?

2) в кроссовках шагать не вариант? я так понимаю, обязательно ботинки с гортекс?

обувь брать на 0.5-1см больше чем обычная, так как будут опухать?

3) Ты шел по навигатору или есть приложение специальное?

4) я обратил внимание, что ты одевался слоями+ дождевики и тд. Успевали вещи сохнуть?

5) Как найти место, где ставят печати?

1.Ходил сейчас с 28 ноября по3 декабря. Шесть хлдовых дней. День на день не приходится, но 50% времени было влажно, и дождь во всех видах и проявлениях и туман
2. У меня кроссовки с гортексом, для бега по пересеченке. Их недостаток - низкие, сверху дождем заливало или когда очень сильно прямо лил поток с холма в лесу.
Летом вполне бы прошел в обычных беговых кроссах, пожаре ботинки избыточны , КМК. Обувь да, я всегда беру на размер-полтора больше, нога от длительных нагрузок увеличивается в размере, если взять размер в размер - ногти собьешь
3.Шел по стрелкам, они везде, но иногда сверялся с офлайн-картой в телефоне(ОрганикМэп) или приложением( там все и карта и фотографии на маршруте приметных точек и альберге) Заблудиться не получится ни при каком раскладе.
4Дождевик только во время дождя, под ним потеешь сильнее, он же не пропускает испарения от тела. Сохнуть, в основном успевал, но пару дней гулял в мокрых кроссах с утра ну и так, по мелочи. Главное - синтетика носки беговые, чтобы и влажные не натирали и белье, чтобы быстро сохло после стирки и не терло, когда вспотеешь. Беговые майка и трусы выручают.
5.Печати ставят везде на маршруте - в кафешках, церквях альберге, магазинах сувениров, гостевых домах. С этим проблем не будет. Главное, не забывать это делать и иметь водонепроницаемый кейс для документов и паспорта пилигрима.

С моей точки зрения оптимальное время для этого маршрута было бы апрель или октябрь, меньше дожей, но не жарко и меньше народа на маршруте, значит пониже цены везде. высокий сезон с мая по сентябрь там. Ноябрь- Февраль - низкий сезон но будь готов к дождям, туману и короткому световому дню

[^]
Sergey50
9.12.2025 - 10:29
1

Приколист

Цитата (K711 @ 9.12.2025 - 01:00)
Полегчало? Карго-культ пилигрима - дело такое.. Без ракушек и гостиниц добрался бы? Лишь бы на пользу...

Да и было не тяжело, поэтому чему легчать-то? А по поводу "карго-культа"- месье ставит диагноз по посту на развлекательном портале? Ну-ну. Чем сам готов похвастаться, какие достижения не в сфере "карго"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9057
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх