Первая поездка за границу. СПб-Хельсинки. На Оке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brisberg
11.01.2011 - 22:46
2
Статус: Offline

Оптихуист

Крестанул! Интересно написано, местами с юмором и иронией...Главное читать о переживаниях и впечатлениях автора, а не о Финляндии в целом, ИМХО

[^]
fountik
11.01.2011 - 22:46
1

Приколист

Всем автомобилистам рискнувшим ЗИМОЙ - респект и уважение!

[^]
Pietapy
11.01.2011 - 22:53
1

Шутник

Плюссе за честность! Уважаю. Впечатления совпали с моими!

[^]
poo
11.01.2011 - 22:59
0

Шутник

да уж, я в шоке. хельсинки-лондон туда-обранто получается меньше 4 тысяч.
а петербург-лондон около 10. петербург-хелисинки 5 тыс.руб. ass.gif
неплохие у них там скидки

Это сообщение отредактировал poo - 11.01.2011 - 23:00

[^]
Асинхраль
11.01.2011 - 23:36
1

Шутник

А еще моргать могут если впереди на дороге олени бродят. Я в основном в северной части бываю, в Лапландии, там эти звери регулярно бродят. В этот раз стадо стало перед поворотом на финскую таможню и стояло себе, пропускать не хотело. А еще бывают лоси попадаются, но те вообще танки...

[^]
Spacum
11.01.2011 - 23:55
1

Ярила

Цитата (poo @ 11.01.2011 - 22:59)
да уж, я в шоке. хельсинки-лондон туда-обранто получается меньше 4 тысяч.
а петербург-лондон около 10. петербург-хелисинки 5 тыс.руб. ass.gif
неплохие у них там скидки

Есть одно но, билет действительно лучше заказывать заранее по интернету.
Ну так спонтанные поездки не часто случаются, путешествия обычно планируются. gentel.gif
На сайте ryanair, ссылку на которую тут уже дали, можно найти хостелы и отели типа B&B (bed & breakfast - кровать и завтрак). Тоже очень дещево и тоже можно и нужно заказывать заранее.
Так потихонечку и поездка спланируется. gentel.gif

[^]
Genius
12.01.2011 - 00:02
-2

Весельчак

Финляндия наискучнейшия страна в мире.. ехать туда на один день к тому же в такой мороз и на инвалидке это сверх извращение, но еще больше извращение ехать туда без бабок и экономить на всем.
Как тут уже писалось тема ни о чем.

[^]
Школьница
12.01.2011 - 00:17
0

البنت ساذج

я тоже так хочу... а про визу можно поподробнее!!!...

[^]
klyuchnik
12.01.2011 - 00:20
1

Шутник

Отлично прокатились.

www.momondo.com - авиабилеты
www.booking.com - гостиницы
Рекомендую. Там легко разберетесь.

[^]
Rusbat
12.01.2011 - 00:37
0

Балагур

Цитата (Школьница @ 12.01.2011 - 00:17)
я тоже так хочу... а про визу можно поподробнее!!!...

А какие подробности о визе?
Если в Санкт-Петербурге живёте или в Лен.области, то всё просто. Покупаете страховку, заполняете анкету, стоите в очереди, сдаете всё это в консульство, десять дней ждете, получаете мульти визу и вперед. Или в агентство, которое оформлением виз занимается идёте. Там еще проще. И анкету сами заполнят, и в очереди стоять не придётся.
А вот если Вы живёте в другом регионе России, тогда всё сложнее. Тогда надо обращаться непосредственно в посольство(или консульство?) и получите только однократную визу.
Но всё же, лучше этот вопрос не на ЯПе решать, я так думаю.

[^]
desmember
12.01.2011 - 01:34
0

Весельчак

Цитата (Rusbat @ 11.01.2011 - 17:28)
Финны по-прежнему нарушают скоростной режим. Не смотря на то, что штрафы за это очень высоки и рассчитываются в процентах от их дохода! Но на дорогах порядок, хорошо относятся к соседним машинам.

Они не нарушают! Сравните показания спидометра на вашей оке и датчика личного контроля скорости, коие попадаются везде и всюду. И вы увидите, что 92 км\час на вашем спидометре это почти те же 85 км\час только в реале! Почти все спидометры реально занижают!

[^]
следитель
12.01.2011 - 01:39
1

А я вас вижу !

Про Airbaltic и Ryanair, за 10 евро вы с ними никуда не улетите.Билет может стоить 10 евро, но это только цена авиабилета, есть еще налоги аэропорта, оплата за багаж, доплата за выбор места, регистрацию проходить нужно только через интернет.Если ваш багаж превышает оплачиваемые вами 15 кг, то за каждый килограмм привышения беруться страшные деньги.Но,но,но есть вариант что если вам все равно где сидеть и у вас только ручная кладь(размеры и вес тоже строго ограничены), вам не нужна страховка и вы чекинетись через Тырнет, то все-все-все реально может стоить в пределах скажем 15 евро. И думаете все ? ХРЕНУШКИ ! За покупку билета через Интернет и оплата его кредиткой, берется плата !!!

Кстати, Ринайр хотело в самолетах сделать платные сортиры-не разрешили им. Они теперь на коротких рейсах хотят стоячие места продавать.

[^]
Rusbat
12.01.2011 - 01:51
0

Балагур

Цитата (desmember @ 12.01.2011 - 01:34)
Финны по-прежнему нарушают скоростной режим. Не смотря на то, что штрафы за это очень высоки и рассчитываются в процентах от их дохода! Но на дорогах порядок, хорошо относятся к соседним машинам.

Они не нарушают! Сравните показания спидометра на вашей оке и датчика личного контроля скорости, коие попадаются везде и всюду. И вы увидите, что 92 км\час на вашем спидометре это почти те же 85 км\час только в реале! Почти все спидометры реально занижают!

Хм... не думал, что спутниковый наФигатор настолко же занижает показания. smile.gif
По спидометру 80, по нафигатору 77.
3 км/ч разницы погоду не делают. smile.gif

[^]
Rusbat
12.01.2011 - 01:53
0

Балагур

Цитата (следитель @ 12.01.2011 - 01:39)
Про Airbaltic и Ryanair, за 10 евро вы с ними никуда не улетите.Билет может стоить 10 евро, но это только цена авиабилета, есть еще налоги аэропорта, оплата за багаж, доплата за выбор места, регистрацию проходить нужно только через интернет.Если ваш багаж превышает оплачиваемые вами 15 кг, то за каждый килограмм привышения беруться страшные деньги.Но,но,но есть вариант что если вам все равно где сидеть и у вас только ручная кладь(размеры и вес тоже строго ограничены), вам не нужна страховка и вы чекинетись через Тырнет, то все-все-все реально может стоить в пределах скажем 15 евро. И думаете все ? ХРЕНУШКИ ! За покупку билета через Интернет и оплата его кредиткой, берется плата !!!

Кстати, Ринайр хотело в самолетах сделать платные сортиры-не разрешили им. Они теперь на коротких рейсах хотят стоячие места продавать.

Зачем так паниковать? Мои знакомые так летают, жена моя часто летала до рождения ребенка. Всё реально, если нет маниакальной потребности везти с собой туристический рюкзачище.

[^]
следитель
12.01.2011 - 02:17
0

А я вас вижу !

Я в Риге живу, у Airbaltica и Ryanaira здесь гнездо, поэтому цены мне известны.Я не паникую, просто 10 евро ненастоящая цена, предупреждаю ЯПовцев.Кстати, Ринайр часто используют аэропорты находящееся просто в ебенях, т.е. как бы Стокгольм, но в реале до него 100 км.Но есть и обратный пример Бремен, аэропорт в черте города, ходит самый обычный трамвай.

[^]
mistrale
12.01.2011 - 02:38
1

Юморист

Молоцца,любимый,что решился.Тем более зимой.И на Оке к тому-же.И буквы хорошие.+

[^]
desmember
12.01.2011 - 03:12
0

Весельчак

Цитата (Rusbat @ 12.01.2011 - 01:51)

Хм... не думал, что спутниковый наФигатор настолко же занижает показания. smile.gif

У вас просто что то с навигатором... )))) ГЛОНАСС? Обычно навигатор показывае более менее правильно, по нему и едешь! Или как по вашему их там не штрафуют?!!! Вед камерами там напичканы каждый километр дороги (Хельсинки) И запомните одну вещь! Если в Чушке вы едите намного медленнее других, значит замените авто или прокладку!))))

Это сообщение отредактировал desmember - 12.01.2011 - 03:13

[^]
SMR
12.01.2011 - 03:14
1

Весельчак

Молодец!!!! разведка боем!
Был в финке 3 раза на машине и с детьми... Первый пробный (как у автора - посмотреть). Под Лапой раза четыре уезжал на перекрёстке не туда.... Потом привык к их знакам, проблем стало меньше smile.gif
Второй и третий заезд уже осознанные и с ночёвками (в Ловиисе и в Хельсинки).
Что можно добавить... Парк. счётчик - обязаловка кроме выходных (читаем про знаки финки в инете). Стоял ночь в Хельсинки в зоне В(центр).... всё ок.
Парковочные автоматы не освоил, посему, если не умеете общаться, лучше проезжать мимо... Самый милый вариант, если ты не очень уверен в правильности парковки - встать на аварийке и пройти взад-вперёд, посмотреть, кто стоит и что лежит на торпедах (станет ясно по десятку машин - халява или нет).
Важно!!!! не возите с собой антирадары!!!!! Финн (сцуко) заприметил крепёж (радар был убран) и я попал на антирадар и 120 тугриков штрафа... ещё 25 комиссии ибо платил уже из РФ. (по закону они имеют право на досмотр машины при ПОДОЗРЕНИИ на наличие запрещённых вещей). И "договор на месте" не катит - месяц исправительных работ).
Кста, на таможне неплохо лабают по русски. В остальных местах только финский, шведский, изредка английский.... так что учим языки smile.gif
Скорость. По городам ездил по спидометру (что на знаке, то и на спидометре). Удобней знаки читать и по сторонам пялиться. На трассе "клал" +20 км/ч (+10 погрешность и 10 за которые как и у нас не наказывают). Поскольку местные знают где стоят радары, власти пошли оооочень далеко. Принцип таков - две камеры на трассе на дистанции 1-5 км, фотографируется номер, вычисляется средняя скорость. Попадалово полное.
Про штаф относительно окладов. Не знаю как, но на пагранпосту за 20 минут была пробита моя белая зарплата!!!!!! в 7 утра в субботу!!!! Я написал примерную сумму (когда на меня протокол за антирадар писали), а через 20 минут эти гоблины выдали протокол с немного уменьшенной суммой. Прикинув курс евро/рубль на тот момент, я понял, что финны ближе к реалу чем я!!! Я был в АХХХУЕ!!!!!!!
Посему, не дай Бог, если что, лучше не врать smile.gif
Вроде всё. вспомню, допишу smile.gif

[^]
desmember
12.01.2011 - 03:21
2

Весельчак

Цитата (SMR @ 12.01.2011 - 03:14)
Молодец!!!! разведка боем!

Пятнадцать лет там и не одного штрафа! Не хвалюсь, но и не нарушаю! cool.gif

[^]
SMR
12.01.2011 - 03:55
1

Весельчак

Вспомнил добавку... ЛОСИ! Они есть и они там живут. Дети были в поросячьем восторге когда пара сохатых переходила дорогу (да и я тоже). И именно переходила, они там не бегают. Понимаю, что лоси есть и у нас, но в Финке при наличии знака "лось" заканчивается забор препятствующий их выходу на дорогу.

Это сообщение отредактировал SMR - 12.01.2011 - 03:56

[^]
FatRat
12.01.2011 - 04:59
-1

Шутник

Цитата (Rusbat @ 11.01.2011 - 21:52)
Цитата (FatRat @ 11.01.2011 - 21:15)
Финка - европейская дерёвня... тема ни о чём

Вы там часто бывали, Вам приелось. Но СПб-- это еще не вся Россия. Моим землякам из Пензы сложновато в Финляндию съездить. И для меня это-- событие! Это так вам, для сведения.

Ну да, может и приелось, после НГ два раза туда сгонял, но дело не в этом.
Может быть, из Пензы сгонять в Финку и кажется открытием Америки...но только оттуда. Наверное, рассказ о том, как я пошел бы в Пензе в ларек за хлебом, показалось бы вам не менее скучным )))
С точки зрения информативности - есть гора сайтов для собирающихся в Финку, где все подробности прохождения границы обсосаны до дыр. Есть даже http://www.nagranitse.ru/ А то, что описано в этом путешествии - просто банальные вещи, которые видит каждый, кто едет по этой дороге.
Дорогой алкоголь, порядок на дорогах, ДПС без взяток, высокие цены на бензин - это характерно для всего цивилизованного ЕС а не только для Финки и удивляться этому - то же самое, как радоваться электрическому фонарю, приехав из глухой деревни. Площадка для собак - чудо из чудес! Ничего нового для любого человека, побывавшего за границей своим рассказом вы не открыли.

Это сообщение отредактировал FatRat - 12.01.2011 - 05:21

[^]
Wolfino
12.01.2011 - 10:45
0

Ярила

Цитата (desmember @ 12.01.2011 - 01:12)
Цитата (Rusbat @ 12.01.2011 - 01:51)

У вас просто что то с навигатором... )))) ГЛОНАСС? Обычно навигатор показывае более менее правильно, по нему и едешь! Или как по вашему их там не штрафуют?!!! Вед камерами там напичканы каждый километр дороги (Хельсинки) И запомните одну вещь! Если в Чушке вы едите намного медленнее других, значит замените авто или прокладку!))))

Не знаю как в Финке, но уверен , что как и у нас. Так эвот эти хрени висящие в деревнях на столбе, показывающие сколько ты едешь НАГЛО ВРУТ ! И более того, они в каздхой деревне показывают по разному. А на самом деле полиции просто как правило пох на +/- 15кмч

[^]
pavzelek
12.01.2011 - 11:29
0

Шутник

Кто бы мог подумать что всё так сложно, в этом году планировал впервые в Питер съездить, а дальше по похожему маршруту. Но тема с парковками меня реально напрягла, не дай бог такое России!

Автору отдельный мегареспект, обожаю такие рассказы, познавательно.

[^]
Rusbat
12.01.2011 - 11:55
0

Балагур

Цитата (desmember @ 12.01.2011 - 03:12)

Учимся читать, дорогой товарищ!
Написано же русским по белому, что Ока легко держалась в потоке наравне со всеми. И лишь иногда финны обгоняли этот поток, что и вызвало моё удивление.
Навигатор GPS. Он показывает более-менее точную скорость, а спидометр завышает, он так устроен. Что вызвало Ваше недоумение? smile.gif
И откуда мне знать, штрафуют финнов или нет? smile.gif

[^]
LapinKulta
12.01.2011 - 13:38
1

Ярила

Я живу в Суоми... Как можно догадаться по нику))) Жена финка, два месяца назад сдал экзамен по финскому языку на гражданство. Автор топика прав на 99,99 %. Ну разве что скорость между погранпунктами на российской стороне 60 км/ч , а на финской 30 км/ч по весам. Там сразу весы с камерами и там как бы первый осмотр происходит. Скоростей 30 км/ч в районе Хельсинки по этой трассе не припомню... Ну разве что был ремонт.
Если выезжать из России, то нет разницы в какое окошко лезть, в таможню или паспортный контроль. И таки да.... всё это на улице под ветрами.
И да... в выходные и праздники мало что работает. Они считают, что надо отдыхать.
Ну и скорость... на дороге около моего дома есть засадное место - знак 60 и камера. Моя супруга обожает это место. За скорость 64 км/ч пришло пожурительное письмо, мол как вам не стыдно... А за 73 км/ч пришёл штраф на 80 евро. К слову, в Хельсинки Кими Ряйконена один раз штрафанули на 120 000 евро, так как правильно сказали, штрафы зависят от доходов.
Ну и вообще... если кто-то что-то хочет спросить про Суоми, пишите в ЛС ))))

И ещё, грин-карту можно купить круглосуточно в районе границы на заправке Лукойл или ещё там есть пара ларьков ... есть рекламные щиты

Это сообщение отредактировал LapinKulta - 12.01.2011 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27447
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх