Мы вернулись из Судака 27 июля.
народу поменьше чем в прошлом сезоне.
Так как в Судаке живут родители, я туда с семьей катаюсь каждое лето...
Пиво вкусное - КРЫМ светлое (почему то, только там оно пьется...)
ресторанов нормальных нет (и слава богу) все что есть это больше КАБАКИ
столовых нормальных немеряно (все вкусные и безопасные)
гостиницы нормальные стали появляться - в основном в долине перед Алчаком (не доезжая до аквапарка)
Крепость - стоит на месте (идет неспешная реставрация кусочков) классно попасть на Генуэзский Шлем (фестиваль рыцарей ...)
вход на ВСЕ пляжи бесплатный, хорошие пляжи ТОК Судак, от центрального нужно направо повернуть и пройти 500-600 метров
платно лежаки и зонтики (со спасателями КРАСНЫЕ шорты ЖЕЛТЫЕ майки можно договориться подешевле)
остановились в Судаке, за три дня сгорели, берите экскурсии на автобусах по всему Крыму - выбор огромный Севастополь, пещерные города, парк Тайган, какие то монастыри...Большая Ялта с дворцами наших царей , домик Чехова и т.д.,
местные вина - как правило сладкие и крепленые, если вы ценитель классических сухих белых и красных вин, для меня пока лучший производитель ИНКЕРМАН, еще нравится Солнечная Долина, но тут я пристрастен...
пляж Солнечной Долины наверное самый клевый в окрестностях Судака (13 км)
Пространство от Алчака до Мегонома (это примерно 7 км) отдано Тавриде АРТ
денег вбухано НЕМЕРЯНО!!! очень красиво и креативно!!!
но как оказалось не соврали и доступ к береговой Линии простым людям есть на всем этом протяжении Тавриды АРТ, там кольцевую асфальтовую дорожку сделали и самокаты можно брать на прокат
на на мосту повезло ТУДА стояли 40 мин
ОБРАТНО 35 мин
дорога ТАВРИДА - прекрасна (камеры висят на каждом надземном пешеходном переходе)
ГАИшников не видел ниразу
медуз не было
хороший дайвинг под крепостью на пристани напротив Островка
САПБОРДЫ - можно брать на прокат
ой, еще скатайтесь в Новый Свет, только не на своей машине, дорога опасная для неподготовленных морально автолюбителей, да местные отжигают на поворотах...
Новый Свет -место съемки Пиратов 20 века, Остров Сокровищь, Робинзон Крузо, Акваланги на Дне, 3+2, и т.д.
Это сообщение отредактировал АМаркОвич - 14.08.2024 - 17:03