Чем интересна Куба?, про Остров Свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
24.03.2010 - 00:04
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

спасибо за подборку... сразу стал ставить плюссы... как только соберусь на отдых= на хуй турцию, на хуй ебипет....только на Кубу...
вива Фидель Кастро...
почему мало фоток про неего?

[^]
CatrinTheBest
24.03.2010 - 00:10
0

*от скромности не умру*

vistador
Потому что пост не про Фиделя, а про Кубу. Тут география, а не политика.

[^]
ENRIQUE
24.03.2010 - 00:25
0

forever young

на недельку можно было бы,с мучачами(какое дурацкое слово) позагорать

[^]
Baboox
24.03.2010 - 00:43
0

Ярила

А еще там полно ретроавтомобилей на ходу блягодаря климату они отлично сохранились

[^]
kulikdim
24.03.2010 - 02:08
0

Весельчак

Когда меня призывали в нашу доблестную армию(непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений!),я шёл в команде под каким то хитрым номером(уже не помню,но связано это было с какими то цифрами).Когда попал в учебку,выяснилось,что моя команда через 6 месяцев отравляется на Кубу.Спасло меня плоскостопие!(Мы ещё раз проходили "техосмотр" перед выпуском,и врачи его нашли.Вопрос - а раньше найти не могли?).И попал я в обычную армию.Но ребята поехали!Я с одним из них встречался после дембеля,мы переписывались,когда служили,но тогда цензура была огого!(1987-89).Мы сидели в какой-то кафешке,и пили мноого пива.И он рассказал,что их отвезли в Одессу,переодели в штатское,посадили на пароход,и запретили выходить на палубу.Но когда парни в массовом порядке начали терять сознание(в Алантике),какой-то насяльник(звание осталось неизвестным,он тоже был в штатском,а везли солдат под видом "сельхоз специалистов"),сжалился,и разрешил купаться.Для этого за борт опустили брезент,который защищал от акул.Но,как только появлялся самолёт,и убеждались(думали),что это разведчик - людей быстро загоняли обратно в трюм.Условия службы были,мягко говоря,трудными.Подъём в 4 утра(сопли по пояс,а через 15мин проходило),в 10ч загоняли обратно в казарму(жарко,про кондёры никто и не заикался!),а вечером опять на работу...Вода 2-4 часа в сутки.Про отпуск и разговора нет...Самое интересное было в том,что негритянку можно отыметь за 2(два) куска солдатского(или хозяйственного) мыла ВТРОЁМ!!!А я всегда мечтал о негритянке...Ну не срослось у меня,не срослось... pray.gif [center]

[^]
Rolandov
24.03.2010 - 02:35
0

Хохмач

Столько много тем на сайте про Кубу... Тээк-с... Надо поднапрячся и выложить тему про военные части ))) про городок Торренс, про посольство рассказать)) Про "кубинские дискотеки" (ну, дискотеки были, конечно, русские, просто они были на Кубе и в военном городке). Как-никак — 3 года там провел )))

Это сообщение отредактировал Rolandov - 24.03.2010 - 02:35

[^]
CatrinTheBest
24.03.2010 - 09:25
0

*от скромности не умру*

Baboox
там не только ретроавтомобилей полно, там еще и Жигулей наших много...

а вообще, у каждого к Кубе свое отношение. например, подруга моя ездила туда этой зимой. Гавана ее не впечатлила, говорит, грязно, есть нечего (в магазах полки пустые) и везде сплошное надувательство. И дорого. А в Варадеро ее искусала местная мошкара, и домой девчонка вернулась с синими, опухшими ногами. Вот ведь как тоже бывает.

[^]
MaoDzin
24.03.2010 - 09:41
0

Белорусский партизан

да самое прикольное это как смотрятся наши жугули среди пальм и старых шевроле и кадилаков

[^]
CatrinTheBest
24.03.2010 - 09:50
0

*от скромности не умру*

вот так вот смотрятся...

Чем интересна Куба?

[^]
RubberDuck
24.03.2010 - 10:13
0

Шутник

Кто скажет по деньгам столько станет съездить?

[^]
INSPEKTOR
24.03.2010 - 10:18
0

Бди!

Спасибо, отличная тема!!! Давно хочу там побывать... До свержения Батисты знаю Куба была главным курортом Восточного побережья США, Майами курили в стороне...
Ну насколько, я узнавал дорого будет стоить сам перелет туда-обратно, на самой же Кубе отдыхать достаточно дешево...

Rolandov
Отличная идея! С нетерпением жду!

[^]
CatrinTheBest
24.03.2010 - 10:22
0

*от скромности не умру*

RubberDuck
в районе 100 тыс.деревянных, это по грубым прикидкам...

INSPEKTOR
когда в США был сухой закон, америкосы мотались на Кубу бухать и предаваться разврату. Собственно, Куба, она всегда была курортом...

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 24.03.2010 - 10:24

[^]
Temoffej
24.03.2010 - 11:06
0

Приколист

Батя моего друга дипломат, и в 80х годах со всей семьёй жил и работал на Кубе. Так друг рассказывал, что в те годы не совсем то и безопасно было советским детям гулять где попало, в некоторых кватралах могли собачками затравить.

[^]
Bumaxa
24.03.2010 - 11:09
0

Весельчак

Прошлым летом в конце июля был там. Ездили вдвоём, путёвка на человека стоила примерно 57000 р., отель 4*, всё включено. Незабываемые впечатления! Всем рекомендую! Действительно, самое дорогое — это перелёт. Покупать там из сувениров, кроме рома и сигар, практически нечего, ещё запомнились поделки из кожи и алюминиевых банок ))) Но, чтобы не погибнуть от скуки и халявного безлимитного алкоголя — рекомендую взять побольше $ на различные экскурсии, они достаточно дорогие, но очень увлекательные и стоят своих денег. Вообще, много чего могу рассказать, если интересно — спрашивайте smile.gif

Это сообщение отредактировал Bumaxa - 24.03.2010 - 11:24

[^]
Comandante1
24.03.2010 - 11:12
0

Шутник

На 21 фото не иначе домик Дюпона, построенный из смеси цемента и козьего молока )
Автору спасибо за фоты. Насьональ с флагом нынче на рабочем столе )
Найти бы где эпичнейший отчет товарища Masquerade из Ярославля о путешествии в сей Парадиз.
Жирный плюс.

[^]
vollis
24.03.2010 - 11:15
0

Шутник

А где кубинки?

[^]
Sverlja
24.03.2010 - 11:29
0

Приколист

За пределами экскурсионных троп , "бледных" недолюбливают , буржуями, окупантами считают, можно влипнуть broil.gif Главное успеть дать понять что ты русский, тогда гостепреимство более вероятно , можно заменяться на сувениры , ценятся вещи с изображением вождя мирового пролетариата, октябрятские значки и пр.

[^]
shaitan
24.03.2010 - 11:32
0

татарин

пашол сдават бутылки.. паеду - ага...

пст +

Добавлено1 в 11:40
а как тама с сексом? свои дрова стоит с собой тараканит? или тама естя чем пожывицо?? fucking.gif gigi.gif

[^]
Bumaxa
24.03.2010 - 11:41
0

Весельчак

Sverlja
Я развеял для себя несколько мифов о Кубе, в частности — про более дружелюбное отношение к русским. Может быть раньше, во времена экспансии СССР на Кубу — так оно и было, мир-труд-май-жвачка-фестиваль, но сейчас балом правит $. И на Кубе это заметно как нигде отчётливо, т.к. подавляющее большинство населения страны не просто бедное, оно нищее. Если у тебя есть кук, а именно так называется местная конвертируемая валюта (1 кук ~ 1 usd) — ты там друг, товарищ и брат, тебя "любят", на тебя обращают внимание и всячески стараются угодить. И не важно: русский ты или китаец, араб или американец. Если есть КУК — ты в ажуре. Если куков нет — ты для них пустое место. Кстати, особую ценность для них представляют китайские сувениры, для них вещь со стикером "made in china" настоящий эксклюзив smile.gif

Это сообщение отредактировал Bumaxa - 24.03.2010 - 11:42

[^]
shnaps
24.03.2010 - 11:45
0

Ярила

Цитата (vollis @ 24.03.2010 - 11:15)
А где кубинки?

dont.gif

Чем интересна Куба?

[^]
CatrinTheBest
24.03.2010 - 11:45
0

*от скромности не умру*

shaitan
за 1 кук (примерно 1 бакс) тебе дадут, ибо, как справедливо заметил камрад Bumaxa ,
Цитата
Если у тебя есть кук — ты там друг, товарищ и брат, тебя "любят", на тебя обращают внимание и всячески стараются угодить. И не важно: русский ты или китаец, араб или американец. Если есть КУК — ты в ажуре. Если куков нет — ты для них пустое место.

з.ы. вот вам еще кубинка gigi.gif

Это сообщение отредактировал CatrinTheBest - 24.03.2010 - 11:48

Чем интересна Куба?

[^]
strangescorpio
24.03.2010 - 11:53
0

дурило

фотки,конечно,впечатляющие;страна красива,народ открыт и мил;но слыхивал я,что это всего лишь верхушка айсберга.
В принципе,по внутреннему строю,Куба практически идентична России 70-х годов с поправкой на климат,географию и расовые тонкости.С того времени она никуда так и не шагнула-жесткая авторитария,суровый контроль спецслужб,и прочия радости.На любителя,какбэ.
Кстати,телки там по многим отзывам-очень далеки от наших представлений о *жарких мулатках/креолках*.Они не слишком ухожены,и кроме того,на Кубе девица считается чем жирнее-тем красивее.))

[^]
Meteль
24.03.2010 - 11:58
0

Хохмач

был в середине 90х там, нищета полная и если на центральных улицах еще какой то порядок в трущобах белый человек может и 5 минут не прожить. а ночью вообще не стоит выходить за территорию отеля, не все так радужно

[^]
NikCZ
24.03.2010 - 11:59
0

Хохмач

некоторые знакомые были на кубе, рассказывали, что кубинцы одеваются как можно лучше потому, что одежда - это единственное что у них государство не сможет отобрать.

фотки классные, вообще если выучить все их названия улиц и городов, можно спокойно объясняться на испанском ))

[^]
Bumaxa
24.03.2010 - 12:03
0

Весельчак

Про мохито smile.gif

Мечтал попробовать там НАСТОЯЩИЙ мохито. Был, так сказать, в предвкушении smile.gif
Трансвер от аэропорта в Гаване до отеля в Варадеро занимал около 1,5—2 часа. И по пути, автобус услужливо остановился возле какой местной забегаловки (разумеется, гид на откате у бара ))), где все желающие могли сходить в туалет (отнють не бесплатно) и отведать напиток по желанию. Большинство, в том числе и я ломанулись за вожделенным МОХИТО! И каково же было моё разочарование, когда вместо "джунглей в стакане" (© к/ф "Карты, деньги, два ствола") передо мной поставили обычный продолговатый стакан, в котором присутствовала непонятная мутноватая жидкость и плавала пара кусочков льда. Но самый цимус заключался в ма-а-а-а-леньком, тоненьком стебельке мяты, которым украсили стакан. Никакого лайма или на крайняк лимона не было и в помине. Но я не отчаялся, хотя и пожелал гиду и местным барменам здоровья и удачи. Самую трепетную надежду на true-мохито возложил на отель, а самое главное — бар в Гаване, где любил пить мохито легендарный Хемингуэй.

Но везде, абсолютно везде мохито оказался одинаковым, даже в баре Хемингуэя sad.gif Так что самый вкусный Мохито, который пробовал я, оказался не кубинский, а… московский. Но у кубинского мохито перед нашим есть серьёзное преимущество: в кубинский льют ром не жалея, не жалея СОВСЕМ! А ром у них — фантастика, особенно "Santiago de Cuba" smile.gif

Это сообщение отредактировал Bumaxa - 24.03.2010 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29333
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх