Вообще, Киргизия – самая русифицированная страна в Средней Азии, хоть и не имеет с Россией общих границ. Почти все надписи продублированы на русском, почти все население говорит, или хотя бы понимает по-русски. И все хорошо относятся к русским, что скорее всего потому что среди туристов преобладают русские.
Я зашел в магазинчик купить магнитик. Хозяйка магазина, когда я спросил, есть ли магнитики, порылась, достала из под прилавка и протянула мне – «Вот, последний. Это вам подарок» На мой удивленный взгляд пояснила: «Сезон закончился, это последний. Будете смотреть на него, и вспоминать наш магазин»
Пришлось сходить к машине и достать из заначки свой магнитик «Счастье не за горами» и подарить ей. Расстались мы очень довольными друг другом.
Посетил местную достопримечательность музей петроглифов под открытым небом. Большое поле – вроде как бывшая взлетная полоса, завалено камнями свезенными сюда со всех окрестностей Иссык-Куля.
На некоторых из них есть рисунки и очень старые и вполне современные. Побродить среди них и поглазеть было интересно.