Программист из Индии за четыре года устроился на 80 работ, где ничего не делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
4.07.2025 - 15:41
Статус: Offline

Созерцатель

17
Индийский программист Сохам Парекх за четыре года устроился одновременно в 80 компаний, не выполняя обязанности лично. Его история всколыхнула обсуждения нового тренда — поливоркинга, — когда специалисты совмещают несколько работ удаленно с помощью технологий и искусственного интеллекта.

Инженер-программист из Индии Сохам Парекх за четыре года устроился в 80 компаний, не сообщая работодателям о совмещении должностей. Он использовал поддельные данные о местоположении, опыте и квалификации, а при увольнении быстро находил новую работу благодаря резюме, сгенерированному ИИ, и навыкам прохождения собеседований. В большинстве случаев его увольняли через несколько месяцев, но иногда он задерживался на должностях благодаря нейросетям, выполнявшим задачи вместо него.

История Парекха стала вирусной в соцсетях, вызвав дискуссии о возможностях и рисках удаленной работы. Как выяснилось, его случай — часть растущего тренда под названием «поливоркинг», когда специалисты сознательно совмещают несколько проектов в разных компаниях.

Новый формат занятости

По словам генерального директора сервиса для сделок с фрилансерами Solar Staff Владимира Корицкого, поливоркинг трансформирует традиционные представления о трудоустройстве. Этот тренд, возникший на фоне нестабильной экономики, технологического прогресса и распространения удаленной работы, будет усиливаться в ближайшие годы.

«Поливоркинг тесно связан с ростом фриланса и развитием гиг-экономики. С помощью современных платформ можно легко находить проекты, работать с разными заказчиками и не зависеть от одного работодателя. Это удобно как для специалистов, так и для компаний», — отметил Корицкий.

Наибольшую популярность такой формат приобрел среди поколения Z, однако миллениалы также активно используют его, совмещая основную работу с консультациями, творческими проектами или бизнесом. По мнению эксперта, поливоркинг позволяет увеличить доход, снизить риск выгорания и обеспечить стабильность за счет нескольких источников заработка.

Отношение бизнеса к поливоркерам

Несмотря на преимущества, многие компании скептически относятся к сотрудникам, работающим на несколько проектов одновременно, считая это обманом. Однако Корицкий подчеркнул, что грамотный подход к поливоркингу может принести выгоду бизнесу.

«Компании получают доступ к специалистам с широким набором навыков, которые легко адаптируются к задачам. Это особенно выгодно для проектной работы, когда нужны гибкие решения без долгосрочных обязательств».

Эксперт прогнозирует, что в будущем поливоркинг станет еще более распространенным, особенно в условиях динамичного рынка и роста спроса на удаленные форматы занятости.

https://vfokuse.mail.ru/article/programmist...delal-66852325/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
4.07.2025 - 15:42
7

Созерцатель

Сколько себя помню, вокруг всегда было множество людей, рассказывающих о том, что они "пашут на трёх и более работах".

[^]
Пружинкин
4.07.2025 - 15:43
10

Приколист

Я на одной то устаю ничего не делать, а он на 80-ти… передовик)

[^]
nyarlathoten
12

Ярила

Так и запишем хотрожопинг теперь зовётся поливоркинг.

[^]
Paramosha
0

Балагур

Мне срочно надо нанять его коучем, чтобы узнать, как он это делает..

[^]
производство
4.07.2025 - 15:47
2

Шутник

у меня бы стал нач цеха

[^]
Swargan
4.07.2025 - 15:48
0

Балагур

С такой работой он никогда не поймет что время относительно biggrin.gif

[^]
priprava
4.07.2025 - 15:55
1
Статус: Online

Наблюдатель

А чего, так можно было? 😳

[^]
ТрольОлдФаг
4.07.2025 - 15:56
0

Шутник

Хитрая индийская жопа

[^]
galc
4.07.2025 - 15:58
1

Ярила

О, я тоже своего рода, поливоркер....

Завтра, в выходной - поеду в жопу мира и буду менять серву))

За деньги - да. Хуле....

[^]
50peso
4.07.2025 - 16:00
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 4.07.2025 - 15:42)
Сколько себя помню, вокруг всегда было множество людей, рассказывающих о том, что они "пашут на трёх и более работах".

Я лично знал такого, но две работы были в одном здании. Просто переходил в другой корпус. Монтажер на ТВ.

[^]
magnumv
4.07.2025 - 16:02
1

Ярила

самое интересное - сколько заработал не сказали(

[^]
киноман
4.07.2025 - 16:11
3

учитель танцев хака

Цитата
С помощью современных платформ можно легко находить проекты, работать с разными заказчиками и не зависеть от одного работодателя.
Ну ладно, нашел ты проект, так его, вообще-то, надо еще получить (конкурируя со стадом соискателей), потом выполнить.
Цитата
А платили ему просто за смуглую физиономию? Или не платили, а ему просто по кайфу тратить время на трудоустройство? Без пояснительной команды чет я не догоняю.

Это сообщение отредактировал киноман - 4.07.2025 - 16:13

[^]
CutPaste
4.07.2025 - 16:17
6

Ярила

Цитата (киноман @ 4.07.2025 - 16:11)
Цитата
С помощью современных платформ можно легко находить проекты, работать с разными заказчиками и не зависеть от одного работодателя.
Ну ладно, нашел ты проект, так его, вообще-то, надо еще получить (конкурируя со стадом соискателей), потом выполнить.
Цитата
А платили ему просто за смуглую физиономию? Или не платили, а ему просто по кайфу тратить время на трудоустройство? Без пояснительной команды чет я не догоняю.

Заключил контракт. Результатов от сотрудника в первый день особо не ждут, пока то сё, войдёт в курс дела. Деньги платят. Когда доходит до предъявления результатов работы - уволился. В ряде больших контор может быть бардак и за таким тщательно не следят. Работа на удалёнке. Дали доступ к корпоративным серверам. Подключился написал пару строк - отключился. В Тимсе-Зуме на групповух пришёл, лицом поторговал на ломаном английском с индийским акцентом что-то сказал - никто нихера не понял, но все сидят с грусными лицами, ждут когда эта байда закончится и всем похерн.

[^]
xeknxf
4.07.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 04.07.2025 - 15:43)

А какая разница, на скольких работах ничего не делать?

[^]
rosewell
4.07.2025 - 16:23
2

Ярила

Я не знаю кем и где он работает, видимо какие то конторы типа РКН с ним договор заключают, но те знакомые из ИТ которых я реально знаю, сказали что это ерунда, и совмещать получится максимум две компании, потому как работодатель тоже не дурак, ему прибыль получать надо, и значит если он открывает штатную единицу(термин не суть), значит на этой ставке задрочит сотрудника в соответствии с его квалификацией от рассвета и до заката.
Да даже процесс обучения во многих компаниях включает в себя многостраничные мануалы и видео, там тупо половина времени свободного уже забьется много чем, да и по части задач никто не будет спрашивать через 3 месяца, уже на первый день могут прилетать какие то задачи, которые пусть и несложные но требуют вовлечения и время на них уйдет несколько часов.

[^]
DSense
4.07.2025 - 16:26
0

Ярила

Хер знает какой там тренд на удаленку,но сам ищу работу по удаленке почти два
года.
Что заметил-наоборот-тренд на снижение количества предложений по удаленке.
Сейчас где-то 60% хотят только он-сайт-то есть только в офисе.
Еще где-то 30%-гибрид-то есть в офис надо приходить 2-3 раза в неделю.
Остальные,которые полная удаленка-хотят работников только из своего региона.
Настоящая удаленка,где можно работать из любого места в мира-1-2 процента.
И то-с кучей условий.
И этот тренд на уменьшение удаленки неуклонно растет со времен отмены самоизоляции.

[^]
Кукундер
4.07.2025 - 16:29
0

Ярила

ТАк вот как называется процесс когда в работе несколько заказов в разных местах, разного конструктива, из разных материалов. Только вот результат требуется конкретный, своевременный и с гарантией.

[^]
wedmack
4.07.2025 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Поливоркинг тесно связан с ростом фриланса и развитием гиг-экономики. С помощью современных платформ можно легко находить проекты, работать с разными заказчиками и не зависеть от одного работодателя. Это удобно как для специалистов, так и для компаний

О! Вот как оказывается называется мой вид работы!
Последние лет 10 именно так и работаю. И на за что больше не пойду ни в какую контору в штат, так как к штатным работникам отношение в конторах как к рабам практически.

Это сообщение отредактировал wedmack - 4.07.2025 - 16:47

[^]
begimot
4.07.2025 - 16:47
0

Балагур

Я испорчен ЯПом "гибкие решения без долгосрочных обязательств" засели у меня в голове, пойду покурю минуты 2.

[^]
votarukso
0

Ярила

hello worls протискал*

[^]
Trit5
1

Юморист

Цитата (pticeed @ 4.07.2025 - 15:42)

Я такой :)))
На 4-х.

Удаленно конечно и в неполную занятость.

[^]
votarukso
4.07.2025 - 16:48
0

Ярила

Цитата (wedmack @ 4.07.2025 - 16:45)
Цитата
Поливоркинг тесно связан с ростом фриланса и развитием гиг-экономики. С помощью современных платформ можно легко находить проекты, работать с разными заказчиками и не зависеть от одного работодателя. Это удобно как для специалистов, так и для компаний

О! Вот как оказывается называется мой вид работы!
Последние лет 10 именно так и работаю. И на за что больше не пойду ни в какую контору в штат, так как к штатным работникам отношение в конторах как к рабам практически.

не, ну это обычный аутсорс. Лет 30 так "халявлю". П

[^]
begimot
4.07.2025 - 16:51
0

Балагур

Цитата (xeknxf @ 4.07.2025 - 16:21)
Цитата (Пружинкин @ 04.07.2025 - 15:43)

А какая разница, на скольких работах ничего не делать?

На 80 больше ответсвенности за результат ничегонеделания.

[^]
ValSSSR1977
4.07.2025 - 16:51
2

Шутник

Он запросто заменил бы миллионы российских чиновников и депутатов. Никто бы ничо и не заметил. Разве что тупого пиздежа меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3986
3 Пользователей: Nasos2014, DeadOtmoroz, yrec
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх