Из Питера в Абхазию и обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kruzo70
3.11.2022 - 14:24
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 03.11.2022 - 13:54)
Прикольно, но мне одной поездки в Абхазию хватило. Природа просто восторг, воздух космический, растительность умопомрачительная, люди свиньи, страна помойка.

Через три дня лечу на две недели в Сочи. В Москве похолодало, я так не люблю. За перелёт регулярным рейсом и отличную трёшку в 5 минутах пешком от моря отдал 12800 рублей.

Интересно, вы где живёте?)
По вашей реплике могу сказать одно, если бы в российских городах и других населенных пунктах не было коммунальных служб и дворников все бы жили в помойке похлеще чем в Абхазии. При чем раз в 10 похлеще))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
va3610
3.11.2022 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 3.11.2022 - 13:47)
Цитата (Pumba073 @ 3.11.2022 - 13:44)
Цитата (igora555 @ 3.11.2022 - 14:24)
В 22 часа в четверг стартанули из Гагр, границу прошли на удивление быстро, первый раз так быстро получилось, минут за 20-30 всего. Где-то на перевале стало рубить, и я остановился немного поспать, проснулся от сильного ливня и понял, что надо скорее вырываться оттуда пока не размыло дороги. Всё обошлось, и в 7 утра мы были в Тихорецке у друзей. Отдохнули, я поспал и часов в 6 вечера в пятницу выехали в сторону дома. В районе Ростова фура вылетела на встречку, и пробка нас сильно задержала поэтому в Новгород мы вернулись только в субботу после обеда и, если бы не остановка у родителей, то в Питере мы бы были уже в субботу.
ПС: в прошлом году, мы ездили на разведку без дочери, потому что начитались, в том числе и тут, очень много негативных отзывов про Абхазию, но толи мы не там ходили, толи просто нам не «повезло», мы влюбились в эту страну и страна уже второй год отвечает нам любовью. На этом всё если есть вопросы пишите.

АХХрененная любовь!!! )))
Ротавирус в первый день и неделя в номере)))

в это время года? уже нет.
да и летом проходит за 1-3 дня, у кого как конечно.
но штука неприятная чего уж..., впрочем она не только там.

Лечить надо сразу, у меня такой коктейль сульгин+альфа нормикс по живому весу весу, сразу как только недомогание почувствовал, оно обычно к вечеру вылезает. И на следующий день уже ни чего нет, но таблеточки всё равно надо ещё попить.

[^]
Мидведь
3.11.2022 - 14:30
3

Приколист

Цитата
мы в 04 в Гагре остановились у частников, ну как, хозяйка нас на границе "сняла")))
и вот как то решили шашлык пожарить, с момента заселения была заявлена эта возможность,
купили мяса, до хера надо сказать, заквасили в хозяйском вине и потом я как бы в благодарность за это вино, предложил вечерком посидеть вместе за шашлычком,
хозяйка дома переспросила - Ви нас приглашити???
я грю да нет, просто посидим, это мы у вас в гостях...
и понеслось...
напекла хачапуров лодочек, метнулась к местному лучшему спецу по чаче, супруг её взялся сам шашлык жарить, посидели тогда великолепно,
с тех пор дружим))

))) Мы с женой так как-то попали. Каждый вечер ужин как у нас свадьба.И как то раз прикемарив слегка за столом после насыщенного дня и вина, очумался от звона посуды, перетасовок на столе, новых бутылок и блюд. Какие то личности незнакомые распоряжаются сервировкой... 🤦‍♂️ Я весь в непонятках к хозяйке мимо меня проносящейся со стульями- " Илона! А кто все эти люди? " "А! Это сосед со своими отдыхающими в гости пришли!" ))) В тот год гостеприимства получил по полной программе. ))

[^]
УЧК
3.11.2022 - 14:30
0

Ярила

Краткое содержание:
Цитата
И рано-рано утром стартанули в сторону Сочи, в Новом Афоне мы уже были в 8 вечера, а в 9 уже ужинали с видом на море.

Цитата
В принципе на этом можно и заканчивать повествование, потому что вдоволь накупавшись в море ребенок словил ротовирус и остальные дни прошли в основном в отеле.

Цитата
итого 18000 за 6 ночей

Цитата
мы влюбились в эту страну и страна уже второй год отвечает нам любовью.

не, ТС, не поеду. Вот постом выше у Jazz36 и Мидведя как-то душевней получилось biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 3.11.2022 - 14:33

[^]
Sadeid
3.11.2022 - 14:31
1

Ярила

Цитата (kruzo70 @ 3.11.2022 - 14:24)
Цитата (Sadeid @ 03.11.2022 - 13:54)
Прикольно, но мне одной поездки в Абхазию хватило. Природа просто восторг, воздух космический, растительность умопомрачительная, люди свиньи, страна помойка.

Через три дня лечу на две недели в Сочи. В Москве похолодало, я так не люблю. За перелёт регулярным рейсом и отличную трёшку в 5 минутах пешком от моря отдал 12800 рублей.

Интересно, вы где живёте?)
По вашей реплике могу сказать одно, если бы в российских городах и других населенных пунктах не было коммунальных служб и дворников все бы жили в помойке похлеще чем в Абхазии. При чем раз в 10 похлеще))

И? Это как-то противоречит тому, что я написал?

[^]
kruzo70
3.11.2022 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 03.11.2022 - 14:31)

Я и не говорю о противоречиях) но получается что и у них и у нас помойка и люди свиньи? Правильно я вас понимаю?)))

[^]
Sadeid
3.11.2022 - 14:47
4

Ярила

Цитата (kruzo70 @ 3.11.2022 - 14:41)

Я и не говорю о противоречиях) но получается что и у них и у нас помойка и люди свиньи? Правильно я вас понимаю?)))

Не совсем. У нас в деревнях, где тоже нет дворников и коммунальных служб, не просто чище, а пиздец как чище, по сравнению с Абхазией. Да и на абхазов насмотрелся, так под себя срать мало какой народ может. Про наебалово туристов, конфликты, воровство и прочее я даже не говорю. И да, у нас чистая страна, а у них помойка.

[^]
igora555
3.11.2022 - 14:48
1

Балагур

Цитата (BigTaur @ 3.11.2022 - 12:54)
Кстати, в этом году решились ехать на машине. Раньше побаивались т.к. воруют из машин. Но больше даже не этого, надо просто не бросать ничего, а того, что гайцы разводят, а я гайцев не очень... В этом году мы гайцев видели только проездом, посты тоскливо закрыты в основном, за кустами никто не прятался.

Таможню, тоже прошли на отлично, на машине оказалось даже удобнее чем пешком, т.к. пассажиры проходят рядом, ну, а водителю вообще подъехал проверили, пассажиров подождал и вперед.

А вот народу да, даже в сентябре было много и из-за этого цены выросли в разы как на жилье, так и на еду, экскурсии, короче на все. Ну оно и понятно...

Кстати про гайцов. Когда ездили в Черниговку, на въезде в Сухум нас тормознули гайцы, они все русские машины тормозили, спросили есть ли Абхазская страховка, естественно её не было, и вот тут я сразу понял, что сейчас начнут разводить, как наши любимые гаишники, но на удивление мне предложили припарковаться и пройти в страховую которая находилась напротив и оформить страховку, мо можно было спокойно уехать, никто не следил действительно ли ты паркуешься и идешь за страховкой. Страховку можно купить на 3 дня 500 руб., или на месяц тыща или полторы не помню, я взял на 3 дня, как раз через 3 дня мы уезжали уже.

[^]
Мидведь
3.11.2022 - 14:55
4

Приколист

Цитата (Sadeid @ 03.11.2022 - 14:47)
Не совсем. У нас в деревнях, где тоже нет дворников и коммунальных служб, не просто чище, а пиздец как чище, по сравнению с Абхазией. Да и на абхазов насмотрелся, так под себя срать мало какой народ может. Про наебалово туристов, конфликты, воровство и прочее я даже не говорю. И да, у нас чистая страна, а у них помойка.

Видимо Вы в какой-то другой Абхазии были. Хотя, каждый видит то что хочет видеть.В конце мая я к примеру вижу субботники по всему Сухуму к открытию сезона. Неоднократно видел как хозяева жилья убирают закреплённую за ними территорию пляжа. А уж больших свиней чем наши отдыхающие- это поискать надо. По гостевым домам говорю. Когда в частном секторе живут наши- покультурней себя ведут.

[^]
Sadeid
3.11.2022 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Мидведь @ 3.11.2022 - 14:55)

Видимо Вы в какой-то другой Абхазии были. Хотя, каждый видит то что хочет видеть.В конце мая я к примеру вижу субботники по всему Сухуму к открытию сезона. Неоднократно видел как хозяева жилья убирают закреплённую за ними территорию пляжа. А уж больших свиней чем наши отдыхающие- это поискать надо. По гостевым домам говорю. Когда в частном секторе живут наши- покультурней себя ведут.

Все тысячи людей, кто плохо про Абхазию пишут, в какую-то другую Абхазию ездят, один вы в правильной живёте. =)

Меня не надо переубеждать, я съездил, для себя все выводы сделал, и теперь, даже прилетая в Сочи много раз в год, не еду в Абхазию. Вообще. Совсем. Кому нравится, те пусть ездят.

[^]
maik2
3.11.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (igora555 @ 3.11.2022 - 13:18)
Обратно решили остановиться как можно ближе к границе и там уже по максимуму насладиться морем. По пути заехали в Пицунду, и я первый раз в жизни увидел такие огромные сосновые иголки.

Да. Это известная пицундская сосна.

[^]
kruzo70
3.11.2022 - 15:19
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 3.11.2022 - 14:47)
Цитата (kruzo70 @ 3.11.2022 - 14:41)

везде люди одинаковые, в любой стране есть свиноты)
думаю, что про абхазию , знаю немного более чем вы. так же и про сочи - немного в сторону от центра и тур. мест - там намного хуже чем в абхазии. в том числе про развод и обман туристов.
в своё время искал место где хочу встретить старость - много чего посмотрел . и крым и ЧПК и абхазию.

Это сообщение отредактировал kruzo70 - 3.11.2022 - 15:20

[^]
Мидведь
3.11.2022 - 15:21
4

Приколист

Цитата (Sadeid @ 03.11.2022 - 15:13)
Все тысячи людей, кто плохо про Абхазию пишут, в какую-то другую Абхазию ездят, один вы в правильной живёте. =)

Меня не надо переубеждать, я съездил, для себя все выводы сделал, и теперь, даже прилетая в Сочи много раз в год, не еду в Абхазию. Вообще. Совсем. Кому нравится, те пусть ездят.

С тысячей Вы явно перегнули.)) В этом году трое моих коллег открыли для себя эту страну. Опасались начитавшись интернетов, но поехали. Кто в мае, кто летом. Только рады остались. Жалеют что прошлые года убили отдыхом на курортах Краснодарского края. Я не переубеждаю, а рассказываю о своём видении. А Вы и правда, не едьте, не нужно. Отдыхайте в Сочи. )

[^]
igora555
3.11.2022 - 15:24
1

Балагур

Цитата (Мидведь @ 3.11.2022 - 13:55)

Вот и я про тоже, каждый видит, то что хочет видеть. Мы жили в отеле Z biggrin.gif
Он в самом центре Нового Афона, напротив музея, и он больше похож на гостевой дом хоть и называется отель, сам отель представляет 2-х этажное здание и за ним большой двор с мангалом, гамаком и двумя беседками, там же мы и машины свои ставили.

[^]
anigma
3.11.2022 - 15:39
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.11.2022 - 13:54)

А можно хоть одним глазком глянуть на шикарную трешку в Сочи в 5 минутах от моря, которую сдают за 600 рублей в день?
Ведь так получается? 12800 минус самый дешевый перелет богомерзкой Победой 4 тыр, это 8800 делим на 14 дней.
А то я, тоже вылетаю в Сочи, тоже из Москвы и тоже на пару недель, но я, видимо, искать не умею, ничего более-менее сносного менее чем 3тыр в сутки даже не видела.
Или ты очень неприхотлив в быту или что-то не то с расчетами.

[^]
Stifler66
3.11.2022 - 15:46
3

Весельчак

Был в этом году в октябре в Абхазии, больше ни ногой, на каждом углу пытаются наебать, красиво да, природа отпад, горы. Но этот совок, вина хорошего нет, порошок разведённый с водой и спиртом. Антисанитария и ротовирус.

[^]
Sadeid
3.11.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (anigma @ 3.11.2022 - 15:39)
Цитата (Sadeid @ 3.11.2022 - 13:54)

А можно хоть одним глазком глянуть на шикарную трешку в Сочи в 5 минутах от моря, которую сдают за 600 рублей в день?
Ведь так получается? 12800 минус самый дешевый перелет богомерзкой Победой 4 тыр, это 8800 делим на 14 дней.
А то я, тоже вылетаю в Сочи, тоже из Москвы и тоже на пару недель, но я, видимо, искать не умею, ничего более-менее сносного менее чем 3тыр в сутки даже не видела.
Или ты очень неприхотлив в быту или что-то не то с расчетами.

Что-то не то с расчётами.

"Богомерзкой" Победой я уже более года не летал, это при 50+ перелётах в год. Хотя с большим уважением и любовью отношусь к её финансовой модели, стратегии и организации перевозок, а уж бортпроводницы у них самые потрясающие.

Лечу огуречиками, в обе стороны обошлось 1994 рубля. Выбор места у меня бесплатный. А на отель смотрите на здоровье, мне не жалко.
Пы.Сы. и да, я очень неприхотлив. По моим темам это видно. Расклад по деньгам практически в конце каждой из них есть. Я не раз в год отдыхаю, чтобы гулять "на все деньги".

Из Питера в Абхазию и обратно

[^]
igora555
3.11.2022 - 16:16
0

Балагур

Цитата (deess9988 @ 3.11.2022 - 13:14)
Приезжай исчо! P.S. Абориген из Старой Станицы.

Спасибо, комрад! beer.gif обязательно приедем, теперь это место у нас обязательно к посещению!

[^]
xJudgeDreddx
3.11.2022 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Швабрин @ 3.11.2022 - 13:37)
Цитата (xJudgeDreddx @ 3.11.2022 - 13:29)
Цитата
Из Питера в Абхазию и обратно.
Почему то и то и друге вызывает рвотный рефлекс, да простят меня ленинградцы biggrin.gif

Питер-то тебе чем не угодил?Один из красивейших городов России.

Ага плядь с югов возвращаться в серый Питер ню ню, да и в Питере збс и красиво только в центре ну и за питером там где догоХа

[^]
Кажись
3.11.2022 - 17:00
2

Старый конфедерат

О как! Теперь Абхазия хорошая страна и люди там отличные...

[^]
HernanCortes
3.11.2022 - 17:06
2

Ярила

Цитата
в прошлом году, мы ездили на разведку без дочери, потому что начитались, в том числе и тут, очень много негативных отзывов про Абхазию, но толи мы не там ходили, толи просто нам не «повезло», мы влюбились в эту страну и страна уже второй год отвечает нам любовью.

Главное что самим понравилось.

[^]
Адвокат1967
3.11.2022 - 17:23
2

Последний самурай

Единственное , что приемлемо в Абхазии это само море .
Все остальное это - да ну его нахуй.

[^]
Розовыерозы
3.11.2022 - 17:33
2

Ярила

Абхазия круто, но сам с семьёй не рискну.

[^]
yapet
3.11.2022 - 17:54
2

Балагур

всё хорошо и позитивно.одно но.абхазия и вино понятия несовместимые.в лучшем случае вам продадут молдавский виноматериал.апсны лыхны и прочие.а в худшем виноградный юппи со спиртом.правда последним рецептом грешат все черноморские курорты.

[^]
ВоваСалмов
3.11.2022 - 17:55
-3

Ярила

Был в абхазии года 4 назад на машине с братом! На границе ходят абхазы предлагают дешевое жилье брат сказал нам не надо мы сами они говорят да че такого просто поговорим начали разговаривать поговорили разговор дошел до того что у вас столько денег нет что ли щас все порешаем нищие русские приехали без денег! Брата смотрю трясет я говорю садись в машину!........... На границе брат спросил стоит ли ваще ехать в абхазию пограничник сказал нафиг тебе нужны эти абхазы езжай в сочи!......((( На границе тонированная пятерка хотела на полной скорости проскочить через границу номера абхазкие ее быстро пограничники отдельно в стойло и на пристальный осмотр говорят минимум 2 часа занимает!........(( Приехали в абхазию забыли наличку снять поехали в сбер там всего один сбер пришлось отдать 2500 рублей что бы снять 28 000! Поехали дальще плесавица или какой то такой поселок курортный мимо дачи сталина!......Когда снимали бабло брат ждал встретил русских туристов они на базе живут спрашивал у них как тут обстановка и что у него было на границе!........ Они сказали мы скоро уезжаем отдыхали 2 недели на базе все хорошо дешего и класно они довольны!.......((( Приехали в поселок зашли в пару отелей все занято! пошли кушать начали говорить где бы остановится таксист говорит вы туристы мы говорим да он говорит езжайте за мной денег не надо поговорите с хозяином отеля! ну мы за ним поехали! Он свою машину на стоянке даже не закрывал окна открыты двери открыты ключи документы в машине он ходит по пляжу за машиной не смотрит пьет чай! Показал хозяина отеля мы поговорили у него цены ниже чем мы спрашивали в полных отелях и есть место! мы договорились оплатили он сказал ставь машину на нашу стоянку ни кто не тронет даже можешь не закрывать и на сигналку не ставить!......((( Ну мы поставили и правда к машине даже ни кто не подходил!......((( Вечером смотрим таксист с хозяином отеля пьет чай!....... На следующий день к хозяину отеля приехал дед с гор на таром ораньжевом москвиче привес вино!...... Брат нормально выпил мне много нельзя я с лекарствами. я сказал пол бокала она налила полный я выпил брат сказал они по пол стакана не наливают! оплатил брат!...... была еще экскурсия в церковь она обстреляна из автоматов живут люди стирают еду готовят!....... купил у монахини икону за 300 рублей сказал нала нет!.......((( Она сказала у них есть автомат без комиссии и правда сняло с карточки 300 рублей сбера без комиссии!........ Да видел отрывок стрима где у стримерши отобрали айфон!........((( Еще была история кого то подстрелил на пляже в абхазии потом русскому удалили яичко потому что абхаз пристовал к его жене!.........((( Думайте сами решайте сами!.......(((((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20220
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх