не знаю как в Антарктике,но для примера в Арктике не полярнику,а обычному ИТР-связисту платили оклад(145р) районный к-т(на любых островах он равен =2.0) и полярку =10% каждые полгода.
145х2 =290р +10%=29р еще.Итого 319рублей.
Это только в первый год и без учета премии,которая была квартальной и вообщем то в основном формировала заработок.
премия исчислялась так же -30% от оклада со всеми к-тами.
полчалось в месяц 39р в квартальную 319Х.03 =95.7=96руб.
Итого каждые 3 месяца ЗП вырастала до 319 +96р =415рублей.
Так что на БЗ молодому ИТР такие деньки не светили никогда.
Я работал после ВУЗа в одном НИИ -НИИИС,ЗП там были выше чем на других прредприятиях.у меня оклад был 130р, у конструкторов соседнего отдела 140р
это считалось для 1979-80г очень хорошей ЗП, мои одногруппники получали на телевизионном 125р, а иные и того меньше даже 110р.
Думаю что в Антарктиде оплата выше-потому что это экспедиция (В Питре формировали группы как я слышал в Институте Арктики и Антарктики это Юсуповский дворец-был там знакомый ,полярник). Соответсвенно за условия и плалят больше.Особенно когда Министерства богатые.
Военным платили у нас -очень хорошо.Лейтенант приходил после выпуска и попадал на 250р оклад+паек, плюс поляркв 100% и вся сразу с первого месяца, про подъемные молчу-у нас мизер был(но спасибо Минвязи и за это) вотт и выходило что молодой офицер весь на казенном коште (от продуктов до одежды)-получал сразу 250Х3=750р. Возможно не везде(оклад сильно зависит от должности),но даже 500р это очень хорошо,других затрат то нет. Пацаны шалели от денег-в отпусках сусмма вырастала и бывало катклись ребята по городу -а одном такси он,во втором фуражка. Понты коолотили с ошаления.Многие -это уже про мичманов и прапоров больше-вырвавшись на БЗ-дальше Архары и гостинницы не уходили-пропивали все в диком разгуле за неделю -полторы,брали денег взаймы (бывало у командиров своих) и их сажали на борт ближайший..
Это сообщение отредактировал nznz - 28.03.2019 - 10:38