Провинциальная Россия. Кинешма и Макарьев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
1.10.2017 - 14:57
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я родом из Заволжска (напротив Кинешмы через Волгу)
Так что за Кинешму СПС. Набережную жаль не сняли, как сказали выше

Часть есть

[^]
butcher444
1.10.2017 - 14:58
4

Хохмач

Прикольные места, подскажите гостишки и т п

[^]
Navkin
1.10.2017 - 14:59
6

Ярила

дедушка Ленин. Рукой показывает на здание гор. УВД

[^]
Navkin
1.10.2017 - 15:00
5

Ярила

фонтан "Мальчик с рыбкой" на Волжском бульваре

[^]
Navkin
1.10.2017 - 15:03
3

Ярила

Цитата (butcher444 @ 1.10.2017 - 14:58)
Прикольные места, подскажите гостишки и т п

"Русская изба" ресторан-отель, на берегу Волги, из гостиницы выход на Волжский бульвар.
"Мирная пристань", гостиница, ресторан на дебаркадере, см. фото выше.

[^]
Mихалычъ
1.10.2017 - 15:04
3

Бонмотист

Мы в Макарьеве обедали постоянно, когда из Кирова в Кострому гоняли.
Целый ритуал. Даже селёдку с водочкой (кто не за рулём, понятно) отведывали.
Кафешка там хорошая по правую руку (это если в сторону Костромы ехать) была, а может быть и есть. Лет пять уже не бывал по той дороге. Эх!
Хороший город.
А Мантурово с его дорогой (и объездной тоже) - это пипец, господа.

[^]
Navkin
1.10.2017 - 15:07
4

Ярила

Цитата
В Кинешме тетка живет. Нищий город. Работы нет, все ездят на вахты.

А с каким городом ты сравниваешь? Так уж и все? Я не езжу. Да и к нам теже вахтовики из Самары охранниками ездят. Всё относительно.

[^]
alek83
1.10.2017 - 15:09
2

Балагур

Года 3 назад решил поностальгировать и домой, в Заволжск, поехал через Кострому, Островское и Щелыково. Кусок от Костромы до Островского - лютая стиральная доска. Исплевался.
Кстати и поток транспортный на трассе Кострома-Киров показалось существенно ниже, чем это было в конце 80-ых.

[^]
alek83
1.10.2017 - 15:16
6

Балагур

Цитата (Navkin @ 1.10.2017 - 15:07)
Цитата
В Кинешме тетка живет. Нищий город. Работы нет, все ездят на вахты.

А с каким городом ты сравниваешь? Так уж и все? Я не езжу. Да и к нам теже вахтовики из Самары охранниками ездят. Всё относительно.

Да ладно, чего хорохориться то...поезд Кинешма-Москва. Сплошная вахта в начале и середине месяца.
Работы мало, а та что есть - не особо доходная. Есть конечно всякие ЧП, ИП, газельки до Москвы и Иваново и прочие "бизнесы", но на население в сотку всем этого пирога не достанется. Поликор, Дмитриевский, хлебокомбинат и т.д. - не особо ЗП. Что осталось от Томны, второй фабрики, мельзавода, мясокомбината??
АЗЛК во что превратился??
Вас ждет такими темпами участь Заволжска, если ничего не поменяется. Просто чуть позже.

[^]
Navkin
1.10.2017 - 15:27
3

Ярила

Цитата
Поликор, Дмитриевский, хлебокомбинат и т.д. - не особо ЗП. Что осталось от Томны, второй фабрики, мельзавода, мясокомбината??

Поликор и Дмитриевский работают, не так конечно, как при союзе.
Томна - она то работает, то нет.
1-я, 2-я, фабрики, мельзавод и т.д. развалились ещё в 90-е.
АЗЛК? Ну там руку приложил сначала Смышляев, а потом ребята из одного волжского города, которые купили завод, а потом его раздробили.

А в Заволжске насколько ты помнишь было одно крупное предприятие.

[^]
alek83
1.10.2017 - 15:44
2

Балагур

Цитата (Navkin @ 1.10.2017 - 15:27)
Цитата
Поликор, Дмитриевский, хлебокомбинат и т.д. - не особо ЗП. Что осталось от Томны, второй фабрики, мельзавода, мясокомбината??

АЗЛК? Ну там руку приложил сначала Смышляев, а потом ребята из одного волжского города, которые купили завод, а потом его раздробили.

Абсолютно все верно. Заволжск типичный моногород и бывшее предприятие было просто гигантским, более того - союзного значения, и по прибылям в советских рублях было как суммарно несколько кинешемских. У вас нескллько другая исходная позиция. Именно поэтому вы дольше можете держаться. Но итог будет одинаковым, если все останется как есть.
Как происходит умирание Заволжска могу в красках расписать.

[^]
mentoc
1.10.2017 - 16:14
6

Ярила

За Кинешму зеленка.Нравится мне этот город.Уютный он какой-то. Заволжск да треш полнейший как в 90 попадаешь когда его проезжаешь.А про Кинешму вспомнил поговорку такую.: Если Кинешма не город то и Волга не река biggrin.gif

[^]
alek83
1.10.2017 - 16:26
3

Балагур

Цитата (mentoc @ 1.10.2017 - 16:14)
За Кинешму зеленка.Нравится мне этот город.Уютный он какой-то. Заволжск да треш полнейший как в 90 попадаешь когда его проезжаешь.А про Кинешму вспомнил поговорку такую.: Если Кинешма не город то и Волга не река biggrin.gif

Заволжск - все ж планировался как промышленный город. При СССР там было очень даже. Кинешма - это что такое слишком деревенское...не мое совсем. Щас она выглядит более менее по причине бывших вливаний с области...типа под туризм на теме провонциальности. Более того, туда спиздили все бюджетные организацци и часть сферы услуг и здравоохранения с того же Заволжска, Наволок и т.д. а соответственно и деньги. Далеко не айс затея на мой взгляд. Выше объснил почему.

[^]
BoBaHKp
2.10.2017 - 13:32
4

Приколист

ооо родной городот нафоткали!!

[^]
Supervisor
2.10.2017 - 23:19
4

Ярила

А на меня такие виды наводят какое-то уныние и депрессняк. В рынок не вписались, понимаешь...

[^]
Бенгур
2.10.2017 - 23:22
2

Ярила

Хороший репортаж, не понял только в чём смысл фоты с помойкой? Ну есть свиньи, везде их хватает в любом городе. Ну для контраста другие помойки пофоткал бы тогда. Смотрю это фото больше всего плюсов собрала, у меня это фото испортила всё впечатление от репортажа.

[^]
Бредолог
2.10.2017 - 23:23
0

В Питере — пить

Цитата (Supervisor @ 2.10.2017 - 23:19)
А на меня такие виды наводят какое-то уныние и депрессняк. В рынок не вписались, понимаешь...

Так Россия никогда не вписывалась в рынок, почему депрессняк?

[^]
Xvostan
2.10.2017 - 23:24
3

Приколист

Люблю дореволюционный стиль в архитектуре. Как же это круто когда дома непохожи друг на друга. Эти формы крыш, дверей, окон, фасады, завитушки. Видно, что были мастера с большим вкусом строили и четко понимали, чего хотят добиться. Сейчас же многие люди неограничены в деньгах, но строят такие уёбища, что просто диву даешься.

Это сообщение отредактировал Xvostan - 2.10.2017 - 23:26

[^]
Бредолог
2.10.2017 - 23:29
1

В Питере — пить

Цитата (Бенгур @ 2.10.2017 - 23:22)
Хороший репортаж, не понял только в чём смысл фоты с помойкой? Ну есть свиньи, везде их хватает в любом городе. Ну для контраста другие помойки пофоткал бы тогда. Смотрю это фото больше всего плюсов собрала, у меня это фото испортила всё впечатление от репортажа.

Уважаемый, это наши реалии, зачем закрывать глаза?
Стремимся в небо, гадим на земле.

А знаете, почему эта фотография набрала столько плюcов? Да потому, что она стучится в нас, вопиёт к нам. А вот это дорогого стоит, это не просто картинка на мониторе.

[^]
1000песо
2.10.2017 - 23:33
5

торговец чёрным деревом

Цитата (Navkin @ 1.10.2017 - 15:27)
Цитата

А "Электроконтакт"? Он же сеейчас практически монополист. А в Заволжске помню фибровая фабрика была. Часто мотался в те края в командировку, но это было давно , еще мост не открыли , на пароме через волгу переправлялись. Кинешма вроде болей менее город был, а Заволжска да, я там живую "Колхиду" тогда видел)

[^]
p5qc
2.10.2017 - 23:45
1

Приколист

1.Места очень красивые !
2.Город жалко, без ремонта. вот куда бабло надо вкладывать, чтобы турист ехал смотреть, места-то красивые (см. п.1)
3.Автору спасибо за пост.

Зы.Сы. хотелось бы увидеть фотки гостиницы изнутри. а то вдруг кто-нибудь поехать захочет, чтобы видеть какая из себя гостиница

[^]
pzBat
3.10.2017 - 00:10
4

Приколист

Респект за Кинешму - мою малую Родину!

Но как коренной житель могу сказать - не всё так радужно в древней Кинешме.
Бич Кинешмы - адовы рекламные вывески адовых расцветок в пол фасада (местных криэйтеров надо за яйки вешать по фонарным столбам вдоль Волжского бульвара) и мусор.. мусор ВЕЗДЕ, особенно в в спальных районах. КУЧИ МУСОРА!!! Грязь и уныние. И дороги заканчиваются центральными :)) шаг влево, шаг вправо от центральной улицы - всё пипец, только что немцы отбомбились - вон ещё воронки дымятся.

[^]
воха7
3.10.2017 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Metall64 @ 1.10.2017 - 12:40)
Я бы назвал по другому вместо провинциальная Россия. "РОССИЯ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ"

Тяжело простому люду в такой России жить. И все эти реновации московские их сильно и люто раздражают. Стенания о том,что в таких квартирах уже жить нельзя мне один с регионов человек сказал,что пусть в моей поживет год и потом перестанут ныть.

Жаль чь мысли "по моде" а не вреале.
Москва, всегда имела свои реновации. Что сегодня, что 50 лет назад. Лимитчиков не сегодня придумали, но сегодня по другому называю. В 90-х ездили заработать на покушать, в 80-х купить покушать и каждое десятилетие, имело свои приколы.Жаль что Россия для вас, банальное модное рассуждение и ничего более.
Поездил по ближайшим областям и в основном, по деревням. Кто любит землю, имеют нехилые огороды и выращивают многое, паралельно еще и работая. Кто не любит, тот уехал смотреть реновацию. Быт там свой, особенный и никуда не спешащий. Это те люди, которым плевать на эти реновации.Это те, для которых главный блог в сети, однокласники или контакт. Это Россия, которую большинство интернетовских "переживальщиков" не знают, но везде суют свой нос.

[^]
kotemanul
3.10.2017 - 00:28
4

Ярила

Очень показательно для современной России далеко за МКАДОМ: кругом тлен и разруха, но что первым бросается в глаза, так это восстанавливаемые храмы. Дороги, инфраструктура — все это далеко не в приоритете у населения и властей. Автор сам пишет, что все родом еще из СССР. Печально это.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 3.10.2017 - 00:29

[^]
1сварщик
3.10.2017 - 03:16
-2

Шутник

Цитата (Goliar @ 1.10.2017 - 14:16)
Цитата (Metall64 @ 1.10.2017 - 12:40)
Я бы назвал по другому вместо провинциальная Россия. "РОССИЯ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ"

Тяжело простому люду в такой России жить. И все эти реновации московские их сильно и люто раздражают. Стенания о том,что в таких квартирах уже жить нельзя мне один с регионов человек сказал,что пусть в моей поживет год и потом перестанут ныть.

Нет уж, в целом Россия не такая, и слава прогрессу.

миня аж трисёт. мрази, расписываете за какуе-то хуетень.кто в здравом уме, поверит, что вы незаангажированно согласились на вояж по "диким степям Монголоидной Рашки"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17939
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх