Моя поездка на Кубу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
19.12.2016 - 17:02
2
Статус: Offline

Приколист

День четвёртый:

Сразу после завтрака у нас заказана экскурсия «Остров Кайо Бланко – Морская прогулка на катамаране». Садимся в автобус и едем на пирс, где нас уже поджидает катамаран. Заполняем форму - что-то вроде если ты пьяный решишь махнуть за буйки и тебя унесёт в открытый океан, или ты вдруг решишь прыгнуть на винт катамарана, то за тебя не несут никакой ответственности. В принципе сама экскурсия никакой смысловой и познавательной нагрузки не несёт. Практически целый день вас катают на катамаране по океану, и поют напитками и коктейлями из бесплатного бара.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 19.12.2016 - 17:07

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:02
3

Приколист

Всю экскурсию орёт танцевальная музыка – Macarena (как она меня ещё в детстве задолбала, а на Кубе она звучит ну просто везде) и тому подобное, помощник капитана и по совместительству массовик-затейник показывает, как под неё надо танцевать. Короче, часть народа танцует, выпивая в перерывах между танцами, часть тупо бухает, а часть валяется на сетке, натянутой между корпусами катамарана, загорает, ну и конечно же тоже бухает.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:03
4

Приколист

Первая наша цель это коралловый риф. Там мы остановились, кто хотел тому выдали ласты и маску с трубкой, ну и все ломанулись купаться. Таких же катамаранов как наш там плавает довольно много, на рифе было не меньше трёх, видать экскурсия пользуется спросом. Что мы там под водой должны были увидеть такого прекрасного я так и не понял. Меня больше впечатлили мангровые рощи, которые встречались по пути.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:03
2

Приколист

Дальше направляемся в дельфинарий. Можно выбрать экскурсию и без посещения оного, но жена заинтересовалась. Дельфинарий расположен прямо в океане, просто взяли небольшой участок недалеко от берега, там где неглубоко, и огородили его стеной, а внутри разделили сетями.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:04
2

Приколист

Не знаю как в других дельфинариях, никогда там до этого не был, в этом всё происходит таким образом: отбирается небольшая группа, вы надеваете выданный вам спасательный жилет, спускаетесь на бордюр в воде (глубина примерно по пояс), и перед вами начинает плавать дельфин (нашего звали Оскар), выделывая разные трюки, за что получает рыбу. Зрители в восторге, дельфин сыт, все довольны. В конце можно сделать фото с дельфином на память, которое потом распечатают в формате А4 и привезут вам в отель. Хотя и так никто фотографировать не запрещает.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
3

Приколист

После дельфинария мы отправляемся на остров Кайо Бланко (Cayo Blanco). Тут нас ожидает обед состоящий в основном из морепродуктов, очень красивый пляж (хотя пляж на нашем ресорте ему ничем не уступает), и конечно же бесплатный бар.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 19.12.2016 - 17:04

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

Здесь мы харчевались, было довольно вкусно, также была живая музыка.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:05
2

Приколист

Ребята, которые нас развлекали. Хотел у них попросить сыграть Canción del mariachi (Los Lobos), но оказалась, что у них есть определённый репертуар, выходить за рамки которого администрация им не разрешает. Чем им Los Lobos не угодил, не понимаю.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
1

Приколист

Вход охраняет пират.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
3

Приколист

Через два часа нас всех ждут на катамаране, а так у нас свободное время. Хочешь купайся, хочешь лежи на пляжу, а хочешь играй в волейбол. Мне же главное чтоб бар был рядом. А вот и он.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
3

Приколист

Просто удачное фото.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:06
3

Приколист

Нам осталось только добраться до Варадеро, и на этом наша экскурсия окончена. Весь обратный путь мы провалялись на сетке попивая ром. В самом конце помощник капитана ходил со шляпой, предлагая всем расщедриться на чаевые команде, обделён он не остался, а жена сфотографировалась за штурвалом с капитаном (всю замазал, ибо стесняется).

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:06
3

Приколист

День пятый:

Сегодня мы покидаем «Paradisus Varadero Resort & Spa 5*». Жалко конечно, нам тут очень понравилось. Довольно вкусная и разнообразная еда, в баре огромный выбор выпивки, а также множество всяческих коктейлей, и самое главное замечательный чистый пляж с океаном. Каждый вечер живая музыка и танцевально-театральное шоу. Из туристов заметил много поляков и англоговорящих (уж откуда они были не знаю – не знакомился), а так практически со всего мира, даже из Перу были.

Одна из достопримечательностей - свадебная беседка.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 19.12.2016 - 17:06

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:08
2

Приколист

Около 17:00 едим на автобусе в аэропорт и летим на островок Кайо-Ларго (Сayo Largo), где находится наш очередной отель «Sol Cayo Largo 4*». Перелёт на небольшом самолёте (примерно на 60 мест), занимает не более 45 минут.

Пока добрались и заселились было уже очень поздно, выпили рому и легли сразу спать.

Жили в таких вот домиках.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:09
4

Приколист

День шестой:

Позавтракав побежали заказывать экскурсии, на сегодня, к сожалению ничего не оказалось, зато назавтра заказали глубоководную рыбалку, уж больно много положительных впечатлений осталось у нас после такой в Перу. Пошли валяться на пляж.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
3

Приколист

Здесь летает довольно много горлиц, они постоянно кукуют, но мне этот звук нравится, напоминает о детстве, бабушке, деревне.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

А ещё мы первый раз в жизни наблюдали колибри.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:10
13

Приколист

Ну и как же без фото кота-аборигена для ЯПа?!

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

Вечером нас ожидал очередной неприятный сюрприз. Катер, с которого мы должны были рыбачить, сломался, и никаких экскурсий на завтра нет. Но была ещё маленькая надежда, что его до завтра отремонтируют.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

День седьмой:

Катер так и не починили. Ничего не поделаешь, придётся ещё один день отдыхать, валяясь на пляже.

Расскажу немного о сувенирах. В основном это приблуды для сигар: коробки с влагомером, футляры, гильотины, и т.д. Огромное множество фигурок из дерева, маракасы, веера, домино (хз к чему) и т.п. Магнитики на холодильник – это обязательно. Ну и футболки с Че Геварой, дельфинами или картой Кубы. Самое ценное, конечно же - это сигары и ром.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 19.12.2016 - 17:10

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:11
8

Приколист

Сходили на ланч. В ресторане есть гриль на котором при тебе жарят куриные крылышки и хот-доги, очень кстати вкусные. Вот ещё пара котэ которых мы подкармливали крылышками, сосиску из хот-дога я давать побоялся, так как до этого её обильно приправил соусом TABASCO.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
6

Приколист

Тех что бегали по ресторану всё время гоняли официанты, а этот посообразительней - выпрашивал еду спокойно сидя себе в кустах.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
1

Приколист

После ланча пошарились по ресорту. Не скажу, что он разительно отличается от предыдущего (но явно недотягивает). И бесплатный бар, и живая музыка и представления, всё это тоже здесь есть. Вот разве что музыка а-ля Macarena и смех с аплодисментами не смолкают почти до самого утра. Ну и правильно - народ приехал отдыхать, так пусть себе веселится. А с экскурсиями нам тут просто не повезло. Из туристов здесь преобладают итальянцы.

От нечего делать повалялись в джакузи. Я ещё в тире хотел пострелять, только мне сказали, что зимой он по каким-то причинам не работает. С чего бы, если среднегодовая температура у них 25,5 °C? Не пойму.

Ястреб, их тут довольно много.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:12
2

Приколист

Поближе.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:12
1

Приколист

Забыл рассказать про интернет. Wi-Fi в отелях обычно присутствует, но он платный. Здесь и в предыдущем ресорте 3 CUC за час, а в Гаване был уже по 5 CUC. Карточку с логином и паролем можно купить на ресепшн, есть на полчаса, час и два. Тарификация поминутная, а действительность карточки одна неделя. Писали что на Кубе интернет ужасно медленный, скорость чуть ли dial-up. Возможно так было когда-то. Фильмы в BDRemux 1080p качестве качать не пробовал, а так скорость меня вполне устроила.

Возле лобби тут тоже прудики, в которых кроме рыбы живут ещё и крабы.

Моя поездка на Кубу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23173
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх