Моя поездка на Кубу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
19.12.2016 - 16:54
2
Статус: Offline

Приколист

Также можно походить по лавочкам с сувенирами, которые по всей Кубе довольно таки однообразны. О них я расскажу чуть позже. Ещё тут вас развлекают местные музыканты.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
8

Приколист

Всю дорогу наш гид не уставал повторять, что в конце этой экскурсии нас ожидает незабываемый сюрприз. Не скажу что незабываемый, но довольно-таки легко выпиваемый. Всем туристам дарят по упаковке рома – 2 бутылки по 0,7.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

Итак, садимся на паровоз и едем в город Карденас. Можно конечно и автобусом, причём гораздо быстрее, но паровозик - это круто, и ни на какие удобства мы его не променяем. Все кстати оставили свои подарки в автобусе, а вот я с собой одну бутылочку прихватил, чтоб в дороге веселей было, да и чего добру простаивать. Ох, как я потом об этом пожалел, но это потом, а вот в пути и правда было веселей.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
1

Приколист

С паровозика жена фоткала то, что её заинтересовало по дороге. Вот, например, местные домишки и кучер.

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 16:55
2

Приколист

А вот нам машет хозяйка с детишками.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

Целая карета во дворе, и занимательный местный быт.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
5

Приколист

Наш паровоз вперёд летит.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 16:56
7

Приколист

Кстати, за паровозом практически с самого отправления начали бегать местные дети, чуть ли не на перегонки. Паровоз идёт достаточно медленно, так что это им вполне удавалось, но главная их цель заключалась не в этом, а в наживе. Из вагонов сразу полетели всяческие напитки в банках и шоколадные батончики, которые дети с радостью подбирали и продолжали бежать дальше практически кидаясь на рельсы под колёса. Одному такому бегуну походу прилетело банкой в голову, самого эпизода я не видел (мы ехали в последнем вагоне), зато видел как тот сидел на жопе возле рельсов весь в слезах, а остальные дети его успокаивали. Короче чет приуныл.

Прибываем на вокзал вместе с бегунами.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 16:56
3

Приколист

По прибытии я поинтересовался у нашего гида не случалось ли несчастных случаев с бегущими, он меня заверил что на его памяти такого не было, а так кто знает.

Далее у нас экскурсия по городскому музею «Museo Oscar María de Rojas». Музей в стиле «с миру по нитке», из экспонатов там всего по чуть-чуть, собранно за всё время и со всего мира, и оружие, и насекомые, и валюта разная включая даже евро. Короче обо всём и ни о чём. Единственное что меня заинтересовало это пожалуй тсантса, уж больно толково сделана. А так… Фотографировать в музее можно только за отдельную плату, мы её не вносили поэтому фоток нет. Зато есть фото самого музея.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 16:57
4

Приколист

Дальше у нас обед, а потом мы едем в дом табака и сигар. Обедали мы в небольшом местном ресторанчике. Блюда были незамысловатые, но вкусные. Как раз пригодился ром, который я таскал в рюкзаке. Да и Освальдо к нам подбегал с безалкогольным мохито подзаправиться, сказал что без рома вкус не тот. Он кстати утверждал что на самом деле такой же белый как и мы, просто пьяный был, уснул на пляже и у него теперь такой загар.

По дороге мы остановились посмотреть виллу Аль Капоне (La Casa De Al), на которой возможно он даже никогда и не бывал, хотя местные конечно же утверждают обратное. При входе нас встречает сам хозяин.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

Во дворе стоит некое подобие гангстерского автомобиля из бетона.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
1

Приколист

Использовалась эта вилла как склад для хранения нелегального алкоголя, перед переправкой его в США когда там был сухой закон. Сам дом построен из красного коралла и находится на берегу океана, так что совсем рядом пляж. Сейчас там ресторан испано-итальянской кухни. В принципе ничего интересного. Выпили по коктейлю в баре и поехали дальше.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 16:58
4

Приколист

Наконец то мы добрались до дома табака и рома. Сначала мы пошли в «Дом Рома» (La Casa del Ron). У входа на бочке с ромом восседает его величество Сатир, его же и попивая.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
3

Приколист

В ожидании пока пройдёт группа что была перед нами, рассматривали инсталляцию завода по производству рома. Она довольно-таки большая и выполнена как по мне очень качественно. Вот пару фот.

Кораблик.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

Бычульки.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 16:59
2

Приколист

Я втихаря даже успел чуток поиграться, повозил состав по рельсам, и подкинул чуваку угля в телегу, чтоб тот два раза не бегал.

Мостик.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 16:59
3

Приколист

Бочки для хранения рома. Бочки из-под разных сортов рома пользуются огромным спросом у производителей виски, считается что напиток выдержанный в бочке из-под рома приобретает более богатый вкус и аромат.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:00
1

Приколист

Различные грамоты.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
5

Приколист

Подошла наша очередь на дегустацию рома. Тут-то я и пожалел о выпитом ранее. Увидев количество бутылок разнообразного рома который мы должны были продегустировать, у меня начали закрадываться сомнения дойду ли я после этого до дома сигар, а если дойду, то буду ли что-либо назавтра помнить. Наливают там от души - по 50-70 грамм. А когда я попросил наливать мне чуток поменьше, даже немного обиделись, мол так ты ничего не распробуешь, пей сколько льют. Вот это всё нам надо было перепробовать.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
2

Приколист

После дегустации перебираемся в магазин, покупать ром на сувениры. Цены на ром по всей Кубе фиксированные, так что если здесь бутылка «Havana Club Selección de Maestros» стоит 40 CUC, то и в отеле и в аэропорту будет стоить те же 40 CUC, разве что там конечно выбор будет чуть поменьше.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
3

Приколист

У прилавка стоит древний кассовый аппарат.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:01
2

Приколист

Затарившись идём в «Дом сигар». По дороге зашли в здешний магазинчик с алкоголем. Брать ничего не стали - всё это есть и у нас.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
1

Приколист

Здесь нас ведут на второй этаж, где бывший работник фабрики рассказывает и показывает нам как вручную изготовляются сигары.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
4

Приколист

Сам процесс довольно трудоёмкий и требует мастерства.

Моя поездка на Кубу

[^]
Багнюка
19.12.2016 - 17:02
3

Приколист

После демонстрации, всем раздают по сигаре. Рассказывают как её правильно разжечь (для этого лучше всего подходит простая лучина, чтобы не было примеси никаких посторонних запахов), и начинается дегустация. Также нам опять налили по пятьдесят рома.

После дегустации спускаемся на первый этаж, где находится магазин, так что можно ещё закупить и сигар на сувениры.

На сегодня всё, возвращаемся в ресорт, ужинаем и спать.

Моя поездка на Кубу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23173
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх