Поездка в Гуляйполе. Родину Нестора Махно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eer
9.07.2016 - 14:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не характерно
это слово пишется слитно. Неужели в нынешней школе этого не учат? По глазам бьёт, простите за офтоп.

[^]
ЦарьБатюшка
9.07.2016 - 14:55
5

Русский и беспартийный

Цитата (Sokol161 @ 9.07.2016 - 14:34)
Друг лежал в больничке с дедом который в юности видел Махно. Так вот самое примечательное, что он запомнил, на тачанке у Нестора Ивановича было написано-"Хуй догонишь"

Сзади. А спереди согласно молве было "хуй уйдёшь!" При коммунизме ещё слышал. cool.gif

[^]
uralzp
9.07.2016 - 15:10
4

Ярила

Автор явно хотел найти что-то указывающее на ненависть к России.Но не получилось..А сравнивать провинциальные городки - не совсем корректно.Развитие и благоустройство напрямую зависит от градообразующего предприятия,или от близости крупного производства.Ну и от степени вороватости управы..

Это сообщение отредактировал uralzp - 9.07.2016 - 15:10

[^]
Alex0053
9.07.2016 - 15:21
10

Ярила

Цитата (ТаганСармат @ 9.07.2016 - 13:32)
русские попытались в ХХ веке воплотить коммунизм, так и украинцы попытались в ХХ веке воплотить анархизм, два самых красивых и справедливых общества, разбивающихся о человеческую сущность - амбиции, безответственность, лень, подлость... Капитализм победил не потому, что он совершенее, а потому что он несовершенен в той же степени, что и большинство людей.

Лучше и не скажешь! pray.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ПартОгр
9.07.2016 - 15:25 [ показать ]
-23
xmango
9.07.2016 - 15:41
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (uralzp @ 9.07.2016 - 15:10)
Автор явно хотел найти что-то указывающее на ненависть к России.Но не получилось..

Если бы правда хотел - получилось бы. А так рассказал, то что видел. Подтверждаю, все так и есть...

[^]
MHi
9.07.2016 - 16:16
3

Ярила

Цитата:
"-Я из Москвы, путешествую вот. Я на Украине раньше много бывал, от Закарпатья до Луганска ещё когда там тихо было. Но после этих событий первый раз решил приехать.
-Ох, когда уже всё это закончится?
-Кто ж его знает... Надеюсь, что рано или поздно. Я третью неделю езжу, и вижу, что люди здесь нормальные, большинство заняты просто своими делами.
-У меня в России родственники остались, теперь ведь с ними не общаемся. Я к ним приехать боюсь, и они ко мне тоже боятся, говорят, мол, фашисты у вас тут власть захватили. И я им ничего объяснить не могу. Зачем-то нас всех перессорили..."

Я не совсем понимаю, почему не общаются, казалось бы, позвони и спроси, как там у вас? То, что приехать боятся к ним, понятно, там стреляют. А они почему боятся приехать? Тут украинцев в Москве, полно, у всех родственники там, все как то поддерживают связь. Как то странно всё это.

[^]
fomich1977
9.07.2016 - 16:33
2

ЯП - Помойка!

Хорошая тема получилась.С небольшим удивлением узнал дом культуры,у нас по такому же проекту построен.

[^]
Dolomann
9.07.2016 - 16:40
6

Кавалер Ордена Бани

Цитата (ТаганСармат @ 9.07.2016 - 14:20)
29. Обратите внимание и на открытые ворота с силуэтами коней. За воротами - деревянный памятник Махно и тачанка его армии, или вернее памятник-макет, так как она целиком металлическая. Тачанки в той войне использовали многие (см. памятник в Ростове-на-Дону), но самого большого мастерства в этом достигли именно махновцы, при немногочисленности и несовершенстве оснащения бравшие своё невероятной для тех времён мобильностью - во время прорыва из окружения под Уманью на Екатеринослав они преодолели 600 километров за 11 дней, и у меня это сходу вызывает ассоциации со степными армиями древности, всеми этими скифами (которых боялся Македонский) или монголами (численность которых побеждённые завышали в разы, просто не понимая, что одни и те же силы могут быть в стольких местах сразу).

Эта же тачанка на заглавном кадре, и вот что интересно - на большинстве памятников и мемориальных досок, поставленных уже при независимой Украине. надписи по-русски:

В Ростове у нас памятник помасштабнее мягко говоря))

[^]
onefineday
9.07.2016 - 16:43
17

Шутник

Нежданчик.
Ну воспользуюсь случаем, немного дополню и поправлю ТСа:
На фото 22 напротив мужской гимназии (голубое здание, оно же горсовет и райсовет) - женская гимназия, через дорогу. Ныне магазин.
Фото 30 - здание райгосадминистрации.
Фото 37 - ул. Спартаковская, а не Цветная, которая параллельно дальше, и вовсе не большая.
По ул. Ленина (Соборная), если бы ТС поднялся чуть выше, то увидел бы один из главных архитектурных памятников - паровую мельницу помещика Шредера.

На последнем фото - памятник на выезде из города. Одно из многих мест расстрела мирного населения евроинтеграторами немецко-фашистскими карателями.

В целом же о городе - знавал лучшие времена в 70-80х, когда на 20 тыс. населения приходилось с десяток крупных пром. предприятий, и еще куча помельче. К примеру, сырзавод - уникальный в масштабах СССР - выпускал мега-продукцию, уходившую почти целиком на экспорт. Ныне - руины и бурьян.
Так что теперь главная гордость города - Махно. По пересказам от современников - стремный бандюган. В умах нынешней молодежи - герой. Ясно одно - всем нынешним украинским деятелям и горлопанам он бы с радостью выпустил кишки, ибо интернационалист и бил в первую очередь Деникина и Скоропадского.

[^]
GrammarNazie
9.07.2016 - 17:21
-2

Приколист

одна точка. в названии темы лишняя.

[^]
gl650
9.07.2016 - 17:30
7

Негодяй

Батько Нестор Иваныч! Спаси Украину!
Тактик, стратег, экономист, политик, Вождь! Почему сейчас герой не он, а недоноски-перефашики?

[^]
Коzюльский
9.07.2016 - 17:39
9

алкоголик и ханыга

Цитата (Sokol161 @ 9.07.2016 - 19:34)
Друг лежал в больничке с дедом который в юности видел Махно. Так вот самое примечательное, что он запомнил, на тачанке у Нестора Ивановича было написано-"Хуй догонишь"

Автору,зеленухи полную махновскую тачанку!
За Нестора Иваныча не чокаясь,ЯП к нему подался,только нет теперь таких rulez.gif

Это сообщение отредактировал Коzюльский - 9.07.2016 - 17:51

[^]
ncdev
9.07.2016 - 18:06
9

Ярила

Цитата (ТаганСармат @ 9.07.2016 - 12:58)
Маршрутка прошла его без остановок, но на обратном пути я видел у этого вагончика двух военных без оружия, вглядывавшихся в проезжие легковушки:

Это как? Там же знак STOP контроль висит.

А вообще как житель Запорожья скажу, что это город ёбаных МАФов. МАФы, сука, вырастают как грибы после дождя - за одну ночь. В прямом смысле - ехал вечером - не было МАФа, еду утром - стоит. Чтобы значит, люди не возмущались, ставят их ночью. На газонах. Уродливые, портящие внешний вид чего угодно. В основном это Салтовский мясокомбинат - холдинг, в который входит еще как минимум 3 больших мясокомбината, включая Бердянский. А принадлежит это дело харьковской мафии. Я так понял, что запорожский мэр (Буряк) с ними в доле.

На фоне этого МАФового безумия радует только ремонт дорог. Такого масштабного ремонта я не помню за всю свою жизнь. Уже пол-Запорожья можно проехать без опаски разбить ходовую. Интересно, надолго ли этих дорог хватит?

[^]
IRobat
9.07.2016 - 18:09
7

Шутник

И ещё КиШ про Махно спел.

[^]
syshell
9.07.2016 - 18:18
-3

Йохан Палыч

Цитата
но вспомнил, как давным-давно одна киевская студентка с гордостью рассказывала мне о сельских стариках, с которыми общалась на практике, вспоминавших, как сдавали в войну парашютистов немцам

По менталитету мы со свидомой украинской молодежью (и не только молодежью), все-таки отличаемся довольно сильно, мягко говоря. У хохлов как у грузин - постоянно проходят выборы любимого господина, которому нужно пятки лизать. Вчера - все были комсомольцы и партийцы, сегодня - нацисты и анархисты. Самостоятельно жить не могут.

Это сообщение отредактировал syshell - 9.07.2016 - 18:19

[^]
ghoststone
9.07.2016 - 18:20
9

Ярила

Цитата (MHi @ 9.07.2016 - 15:16)
Цитата:
"-Я из Москвы, путешествую вот. Я на Украине раньше много бывал, от Закарпатья до Луганска ещё когда там тихо было. Но после этих событий первый раз решил приехать.
-Ох, когда уже всё это закончится?
-Кто ж его знает... Надеюсь, что рано или поздно. Я третью неделю езжу, и вижу, что люди здесь нормальные, большинство заняты просто своими делами.
-У меня в России родственники остались, теперь ведь с ними не общаемся. Я к ним приехать боюсь, и они ко мне тоже боятся, говорят, мол, фашисты у вас тут власть захватили. И я им ничего объяснить не могу. Зачем-то нас всех перессорили..."

Я не совсем понимаю, почему не общаются, казалось бы, позвони и спроси, как там у вас? То, что приехать боятся к ним, понятно, там стреляют. А они почему боятся приехать? Тут украинцев в Москве, полно, у всех родственники там, все как то поддерживают связь. Как то странно всё это.

Такими обтекаемыми фразами сейчас говорят почти все Украинцы.
когда устаешь от войны и противостояний, углы хочется сгладить. по этому рождаются вот такие обтекаемые формулировки, при которых вроде как все к согласию пришли, у всех родственники, во всем виноваты некие верхушки и т.д.
Автор, похоже, по наивности это за чистую монету принял...
не стоит.
Раскрутил бы он женщину на дальнейший разговор - наверняка бы узнал и кто в конфликте виноват, и чьи конкретно власти всех посорили и т.д. ит.п.
Сам примерно такими же фразами разговариваю. Много знакомых и друзей. у всех взгляды разные. Сорится с ними из за всего этого - нафик не впухло. Особенно в более менее мирные моменты, как сейчас.

[^]
gl650
9.07.2016 - 18:27
5

Негодяй

Цитата (IRobat @ 9.07.2016 - 18:09)
И ещё КиШ про Махно спел.

Снова Жана добавлю:

[^]
Saisary
9.07.2016 - 18:37
1

Ярила

информативно, интересно. вот прямо здесь и сейчас.
Спасибо. Залип на минут 20-40
ПлюZz

[^]
Zermond
9.07.2016 - 18:50
7

Шутник

А мне вот эта у Монгол Шуудан нравится:

[^]
serzmey
9.07.2016 - 18:53
-4

Юморист

вроде и интересно но к чему тут противостояние Донецка с украми? и постоянное сравнение? понятно что это личные впечатления ТС, но... вообщем пройду мимо.

[^]
Saisary
9.07.2016 - 18:57
-1

Ярила

карлики, сцуко, довольно амбициозные. однако.

[^]
Lavrenster
9.07.2016 - 18:59
7

Балагур

Цитата
У хохлов как у грузин - постоянно проходят выборы любимого господина, которому нужно пятки лизать. Вчера - все были комсомольцы и партийцы, сегодня - нацисты и анархисты. Самостоятельно жить не могут.

Жесть. И это говорит россиянин, которым то сталин, то путин нужен, без которого они превразаются в дикое вороватое племя. Особенно это было заметно во времена ЕБН. Да ничем вы от хохлов с грузинами в этом плане не отличаетесь.

[^]
telnet
9.07.2016 - 19:04
0

Весельчак

Цитата (ТаганСармат @ 9.07.2016 - 13:58)
03. Маршрутки до Гуляйполя бегают с автовокзала в среднем каждый час-полтора, и несмотря на изрядное расстояние - примерно столько же в пути: дорога хоть и убитая, но прямая, вокруг привольная степь и сёла стоят относительно редко. Но вот чуть за выездом из Запорожье впереди показался хорошо знакомый по Донбассу сюжет - бетонные блоки через дорогу, какое-то укрытие камуфляжных цветов, и только флаги да пародийная пушечка дулом на восток отличали этот блокпост от донбасских.

Сегодня проезжал, специально обратил внимание. Пушки уже нет, наверное сдали на металлолом.

[^]
syshell
9.07.2016 - 19:20
3

Йохан Палыч

Цитата (Lavrenster @ 9.07.2016 - 18:59)
Жесть. И это говорит россиянин, которым то сталин, то путин нужен, без которого они превразаются в дикое вороватое племя. Особенно это было заметно во времена ЕБН. Да ничем вы от хохлов с грузинами в этом плане не отличаетесь.

В твоем понимании, все гораздо хуже.
Это говорит россиянин. Просто россиянин. Который не понимает с какого края еще в советское время началось это самое: "вы - москали, а мы - украинцы".
Извини, но для меня это самое украинство выглядит как попытка померяться деревне с городом: мол, у нас на селе, все говорят "дупа", а у вас в городе "жопа", вы городские совсем охуели, а мы тут особые и самостийные.
Но мы в деревне смотрим на вас. И сравниваем себя с вами.
---
Вот когда перестанете сравнивать и станете действительно самостоятельными, без внешних хозяев, тогда и поговорим.
Ибо украинская нация - это обычные малороссы.
В данный момент - испорченные русские, которые ищут нового хозяина.

Это сообщение отредактировал syshell - 9.07.2016 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19941
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх