Приключения американцев в России/Монголии, часть пятая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmggg
12.12.2015 - 14:36
5
Статус: Offline

Ярила

Мы привлекаем внимание, по-видимому, не так много западных туристов посещают Улан-Удэ.

Приключения американцев в России/Монголии

[^]
mmmggg
4

Ярила

..

[^]
mmmggg
3

Ярила

Есть старая сибирская деревянная архитектура. Мы спрашиваем, как нам вернуться обратно на ул Banzarova.

[^]
mmmggg
3

Ярила

...

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:37
5

Ярила

В 20-00, Ольга приходит в нашу комнату и говорит ужин готов. Ольга знакомит нас с Дианой, которая из Нью-Йорка и путешествовал в Азии сама в течение последних 3 месяцев, и гостила у Ольги последние несколько дней. Диана будет сядет на автобус с нами, чтобы быть в Улан-Баторе утром. Мы путешествовали более 3000 миль в последние 10 дней, и это первый американец, которого мы видели, от самой Москвы! Диана говорит на французском, так мы теперь в состоянии общаться с Ольгой через Диану.

[^]
mmmggg
4

Ярила

У Ольги длинный деревянный стол на кухне, покрыт декоративной с цветами скатертью, на котором стоит 4 миски борщ суп, большая тарелка черного хлеба, тарелку с порезанными апельсинами, 4 чашки чая, салат и огромный чашка с пельменями. Напоминает мне немного обед Благодарения на ферме в Айове, но с Бурятским меню.

[^]
mmmggg
4

Ярила

...

[^]
mmmggg
8

Ярила

Ольга бурят и не выглядит ни восточной или русской, но имеет некоторые черты обоих. Она является пенсионером - архитектором, и также преподавала архитектуру в школе в Санкт-Петербурге. Она много говорит о советской системе, ее преимущества здравоохранения, и более высоких пенсиях - просто как типичный пенсионер.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Завтра утром мы должны сесть на автобус возле Оперного театра на ул Banzarova в 07-00. Ольга говорит на том, что завтрак она нам приготовит в 06-00. Она приготовила омлет, блины и чай, а затем трое из нас отправляются.
Среда 11 мая.
07-00 красочный корейский автобус отъезжает от стоянки у Оперного театра. Мы заплатили 1000 рублей ($ 30 USD) каждый и купили билеты. Автобус имеет места для приблизительно 40 пассажиров, и все заняты. Сиденья меньше, чем в США, и очень близко друг к другу, как в самолете, но есть большие и чистые окна для осмотра достопримечательностей. Это будет 12-часовая поездка и нет санузла в салоне, но Натали говорит, что автобус будет останавливаться каждые несколько часов пути. Наши сумки хранятся в отсеке аналогичным западным автобусам, и нет никаких отдельных багажных билетов на этот раз, как и в Новосибирске. Автобус не поедит, раньше 07-30 так что большинство людей вышли, многие, курят на стоянке.

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:38
4

Ярила

В 07-30 водитель просит всех подняться в салон, и мы начинаем наш путь. Я действительно с нетерпением жду этой поездки, как Джефф, и мне пришлось много думать - может лучше сесть на поезд на этом участке, который является более традиционным способом путешествия в UB. Поездка на поезде, однако занимает на 10 - 12 часов больше, и большее время мы потратим впустую на границе при таможенном оформлении. Кроме того, большая часть поездки в ночное время, прибывающего в UB в 07-00 утром. Поездка на автобусе займет около 12 часов, и все это в дневное время. Автобус будет следовать по Великому чайному пути и, пройдет через некоторые отдаленные исторические места, о которых я даже не слышал до жтой поездки. Великий Чайный путь связывает Китай с европейской частью России и существовал в течение почти 400 лет, прежде чем был заменен Транс-Сибирской железной дорогой в начале 1900-х. Чай доставлялся караванами верблюдов, которые шли около 6 месяцев, чтобы пройти весь путь от Северного Китая до Москвы и Западной России. Чайная Дорога, вместе с Шелковым путем, вероятно, одна из самых больших торговых дорог, соединяющих различные культуры и цивилизации. Автобус едет на юг от города Улан-Удэ, пересекает реку Селенга и выезжает на шоссе A-165, которое идет до границы - города Кяхты.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Это двух полосная асфальтированная дорога, окруженная коричневой травяной степью, которая проходит через долину с низкими горами на востоке и на западе. Он напоминает центральную Монтану в области Биллингс или Bozeman.

[^]
mmmggg
4

Ярила

В 09-00 автобус съезжает с главной дороги в парковочную зону возле озера Гусиного (Гусь озеро). Многие из бурят курят, а остальные пассажиры идут пешком вниз к старой деревянной лачуге. Похоже сортир так Джефф и я следуем за толпой и ждем в очереди. Есть отдельные комнаты для мужчин и женщин. Я, наконец, получаю возможность, чтобы войти после 10 минут ожидания. Там нет места, чтобы сидеть, поскольку это самострой, но не проблема для человека. Он построен целиком из деревянных досок и на полу есть один длинный разрез. Выглядит как капля, но щель достаточно мала, чтобы попасть туда. Это требует мастерской координации даже корточках. Я решаю пройти немного дальше, сохраняя в поле зрения автобус. Я прихожу к небольшой святыне в верхней части холма. Есть несколько деревянных столбов с красочными флагами молитвы.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Молитвенные флаги это буддийская традиция, и, как говорят, приносят счастье, долголетие и процветание для тех, кто живет в окрестностях. С другой стороны холма, Гусь-озеро растягивается на несколько миль. Там должен быть большой храм, который посетил Джордж Кеннан, но я не вижу его. Оглядываясь назад, на сортир, и не виду очереди, и я бегу обратно в автобус, и он готов отойти. Сельская местность стала плоской и совсем нет деревьев, поскольку мы едим на юг к городу Новоселенгинск. Я надеюсь, что мы проедем через этот исторический город, но дорога обходит его.

[^]
mmmggg
3

Ярила

Несколько декабристов, которые участвовали в 1825 восстании против царя были сосланы сюда, когда город был известен как Селенгинске. Позже некоторые другие известные русские были изгнаны сюда. Джордж Кеннан провел некоторое время здесь, в 1886 году во время работы над своей книгой «Сибири и каторжной системе». В то время, он много говорил о Екатерине Брешковской, которая был сослана сюда на 8 лет в результате революционных действий против царя. Она была выпущена в 1896 году, возобновила свою работу и был сослана в Сибирь снова с 1910 по 1917. Она не поддерживала Ленина и коммунистическую партию. В конце концов она стала известна как Бабушка русской революции.

[^]
mmmggg
2

Ярила

Автобус едет по пустынной местности и изолированной южной Бурятии; Очень мало движения, очень мало диких животных, бесцветно, но мирно и приятно. Дорога становится грубее, и мы начинаем подниматься, мы подъезжаем ближе к границе с Монголией.

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:39
5

Ярила

Сосны стали обычным явлением и кое где лежит снег. Овцы пасутся на склонах и заснеженные горы снова видны на расстоянии. 10-30 мы приезжаем в пригороде Кяхты. Это еще один исторический город, но большинство людей никогда не слышали о нем. В течение почти 200 лет, до конца 1900-х годов, он служил в качестве эксклюзивного центра русско-китайской торговли. Россияне продавали меха, одежду, кожу и скот на китайцам в обмен на чай, рис, фрукты, шелк и другие товары. Караваны верблюдов шли из Китая к Кяхте и далее по Большой Чайной дороге на Москву. С завершением строительства Транссибирской железной дороги, которая обошла Кяхту, город пришел в упадок. В течение нескольких миль мы проходим мимо крупной российской военной базы. Несколько дней назад, в поезде в Иркутск, мы встретил молодого русского лейтенанта по имени Юрий, который ехал с новым назначением на российско-монгольскую границу.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Может быть он здесь? В 10-45, мы приходим к российскому пункту пограничного контроля, который обрабатывает всех людей, перемещающихся между Россией и Монголией. Мы немного нервничал по этому поводу, так как существует некоторая путаница - должны ли мы сохранить все российские регистрационные документы от предыдущих остановок. Сначала водитель автобуса дает нам пару форм для заполнения, одна из которых является 100% русской, а другой но другая частично на английском.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Диана встретила русскую в автобусе, которая говорит по-английски, и она помогает Диане, Диана помогает Джеффу и мне, молодой русский солдат заходит в автобус и проверяет каждого. Затем проводит автобус через ворота безопасности. Нам дали указание покинуть автобус, забрать багаж и заходить внутрь помещения. Внутри имеется туалет-унисекс, котрый мы имеем право использовать. На этот раз я получил более полное представление о данной процедуре. Когда я использовал туалет старые русские женщины вошли в комнату, ходил взад и вперед пару раз, а затем подошли к раковине. Я открыл дверь в туалет, и она почти побежала в кабину, а я пошел к раковине. В то время как я был в раковины, она начала делать свой туалет в туалетной комнате и не стала ждать, пока я выйду из комнаты с раковиной. Угадайте, как это делается, если у вас какая-то чрезвычайная ситуация в туалете? Я вернулся в таможню и присоединился к линии, где большая немецкая овчарка теперь нюхают все сумки и всех людей в очереди. Женщина русский офицер дает инструкции для всех – впечатляюще, на нескольких языках. Затем прошли через сканер, и перешли на следующую станцию, где таможенник снова рассматривает мой паспорт и собирает свои последние регистрационные документы. Русские девушки смотрит на мои документы очень тщательно с угрюмым видом на лице, но когда это сделано она вручает их с большой улыбкой и дружеской "Pajahlsta". Весь процесс пошел гораздо более гладко, чем я ожидал основанный на некоторых статьях, что читал перед отъездом, но я никогда не проходил через такой подробный процесс при выходе из страны. 40 человек прошли весь путь примерно за полтора часа. Уже на выезде, русский офицер входит еще один раз, проверяет каждый паспорт еще один раз, а затем отпускает нас и мы покидаем таможенный пункт. Водитель автобуса движется через Российской выходные ворота, и через 100 футов входит в другие ворота, и мы выезжаем из России и выезжаем в Монголию – зону таможенного досмотра.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Женщина монгольский офицер немедленно входит в автобус, проверяет все паспорта и инструктирует всех, и раздает карты прибытия, которая на английском языке. Тогда мы снова покидаем автобус с нашим багажом и стоим в очереди. На нашем автобусе, около 15 монгол, и они сразу же проходят мимо всех к передней линии. Обычно при въезде в чужую страну, местные жители идут по отдельной линии, которая всегда движется быстрее. Здесь нет отдельной строки, так что, видимо, местные жители просто двигаться к передней линии вперед всех без объяснения причин. В конце концов мы проходим в открытую область, где наши сумки проходят через сканер, и наши паспорта снова проверяется. В конце есть пара банков и Джефф преобразует его Рубли и доллары в монгольские тугрики. Для эквивалент 100 долларов США он получает 128000 тугриков. Мы входим в автобус, наши паспорта снова проверяют, и, наконец, отпускают. Мы потратили 2,5 часа на то, чтобы выехать из России и въехать в Монголию, но я слышал, что если ехать на поезде этот процесс может занять 10 часов. Автобус отходит на монгольском управления таможни и в 13-30 и сразу же попадает в монгольский город Алтанбулаге. Автобус ездит несколько кварталов, проезжает мимо небольшое стада крупного рогатого скота и некоторых школьников, и въезжает на стоянку возле отеля Алтан Плаза. У нас есть 30 минут, чтобы пообедать, если мы хотим. Существует большая пустая комната внутри столовая и все 40 пассажиров занимают 10 столов. Мы не можем читать меню, которое полностью на Монгольском, так мы направляемся в небольшой продуктовый магазин, который в коридоре и покупаем некоторые закуски. Кассир выглядит как персонаж в фильме 1935 года Шанхай. Он носит маленький пару осков-авиаторов, шапку гангстер-стиль, водолазку, рубашку и черную кожаную куртку и курт Мальборо. Он занят игрой в карты карты с 3 другими монголами, но делает паузу, чтобы обслужить нас. Я покупаю большую сумку монгольских рулетов в панировке и воду в бутылке.

[^]
mmmggg
4

Ярила

...

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:40
5

Ярила

14-00 в настоящее время, и каждый садится на автобус и мы медленно уезжаем их Алтанбулаге. Мы 6 часов едем в Улан-Удэ, но проехали около приблизительно 120 миль, и около 200 миль, нам еще ехать, чтобы добраться до Улан-Батора. Пару минут спустя мы в монгольской деревне. Я смотрю еще раз назад на Кяхте, где виден православный собор. Мы прекрасно провели время в России и надеемся скоро вернуться.

[^]
mmmggg
3

Ярила

Местность сразу за пределами Алтанбулаге сухая, коричневая и пустая. Вскоре, однако, автобус едет на сторону холмов, покрытых снегом и соснами. В далеке большие горы полностью покрыты снегом. Одинокий всадник пасет скот рядом с маленькой фермой.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Ферма состоит из деревянного частокола и гера (также известного как Юрт). Большинство пастухов в Монголии живут в этих юртах, которая выглядит как круглая палатка.

[^]
mmmggg
7

Ярила

Через несколько миль позже мы видим несколько верблюдов пасущихся рядом с дорогой. В этой части Азии, двугорбый верблюд был основным животным на Великом Чайном пути для длинных караванов через Гоби и в Сибири. Распространенное заблуждение, что горбы используются для хранения воды, но на самом деле они используются для хранения жира, так верблюд может выжить в течение чрезвычайно длительного времени без пищи. Так же много стадов крупного рогатого скота, лошадей и овец, мы подъезжаем к Улан-Батору.

[^]
mmmggg
7

Ярила

Мы едим через город Дархан, а затем мимо газовой станции к югу от Хонгор. Еще раз все выходят из автобуса и стоят в очереди перед пристройкой возле АЗС. И опять же, это деревянное строение с большим разрезом в полу и глубокой, глубокой дырой. Мы идем через Bayongol, Жер, везде скот пасется среди снега и пыли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13108
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх