Приключения американцев в России/Монголии, часть пятая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmggg
12.12.2015 - 14:30
6
Статус: Offline

Ярила

Мы обедаем, наслаждаемся едой, но молодая русская женщина удаляет наши блюда и подносы, а мы заканчиваем еду. Просто еще одна из тех вещей, которые мы никогда не будем понимать. Далее на повестке дня визит к дому Марии Волконских, в настоящее время музей. Мы идем по ул. Тимирязева, мы видим и слышим семью из 3 немцев. Это радует нас, что это первые туристы, которые мы видели, так как после Москвы прошло около 10 дней назад. Где американцы и европейцы, которые ездят по Транссибу? У нас еще есть несколько дней, чтобы найти ответ на этот вопрос. Перед отъездом в эту поездку, я начал изучать русскую историю и заинтересовался революционной группой, известной как декабристы. Декабристы были группой российских аристократов и офицеров, которые пытались свергнуть царя Николая I 26 декабря 1825 года. Их целью было реформировать феодальные, крепостное право и внести некоторые демократические изменения. Декабристам это не удалось, и многие из них были убиты в бою в Сенатской площади Санкт-Петербурга. Оставшиеся в живых были заключены в тюрьму и сосланы в Сибирь. Среди лидеров декабристов, которые были в изгнании был Сергей Волконский, военный офицер, который женился на Марии, дочери русского генерала, который был героем наполеоновских войн. Мария Волконских и другим женам было разрешено следовать за мужьями в Сибирь. Сергей Волконский был заключен в тюрьму недалеко от Иркутска в течение почти 30 лет, прежде чем помилован царем Александром I. В это время в Сибири, Мария Волконских и другие жены создали школы, больницы и смогли модернизировать местное общество. (Ну, жены декабристов последовали за мужьями на каторгу, и испортили им всю каторгу… (шутка – прим. ТС))

Приключения американцев в России/Монголии

[^]
mmmggg
4

Ярила

Старый и элегантный деревянный дом хорошо сохранился с 1856, когда Волконские вернулись в Санкт-Петербург после освобождения Сергея.
После музея, мы пошли в супермаркет рядом с автовокзалом, и мы провели некоторое время выбирая еду для поездки на завтрашнем поезду. Мои любимые сибирские шоколадные печенья в продаже! Снаружи постоянно громыхает трамвай. Я так ни разу и не прокатился на трамвае о чем теперь сожалею. Они в основном небольшие, узкие, с электрическим приводом, и присутствуют в почти все городах России.

[^]
mmmggg
8

Ярила

Около 18-00 мы возвращаемся в отель на ужин. Другая официантка сегодня! Я взял водку Озеро Байкал и Сиг и Джефф жареную свинину и водку. После обеда, мы беседуем в приемной и заказываем такси на 04-30. регистратор настаивает, что они упакуют завтрак для нас, рано утром, потому что это входит в стоимость. На следующее утро он ждал нас вместе с такси. Мы благодарим ее за прекрасное пребывание в Иркутске, отличное питание и отличный сервис.

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:31
5

Ярила

Поезд. Поездка из Иркутска в Улан-Удэ.
Мы платим таксисту 300 рублей за поездку от отеля Delta и видим красивый и большой Иркутский Vokzsal.

[^]
mmmggg
7

Ярила

Холодно и снаружи вокзала и внутри, надеть дополнительную одежду было бы хорошей идеей. В 05-00 железнодорожный вокзал переполнен темнокожими людьми, глядя на людей, понимаю, что они провели тут ночь в ожидании отправления. Джефф и я занимаем место рядом с ними. Мы ждем поезда 134, тот же поезд, что мы приехали на пару дней раньше. Это будет 7-часовая поездка через горы, мимо озера Байкал и на Улан-Удэ у границы с Монголией. Джефф не хотел всю поездку бронировать только Platzkartny (3-й класс) а брать первой или второй класс. Но я считал, что это дешевле и не так уж и плохо, пока я не увидел переполненный поезд 134, когда мы поехали. Кроме того, я с трудом получаю билеты на этом этапе пути, все места в поезде были забронированы.
В 06-00 мы идем на платформу 3, и видим номер вагона 12. Вуааа !!!! Вагон 12 пахнет армейской казармой после 2-недельного бивуака, и я еще даже не внутри! Поднявшись по ступенькам и посмотрев в длинный коридор, я вижу простыни и ноги свисают с коек. Я делаю все возможное, чтобы увернуться от ног, которые болтались и свисали в нар, но каждый раз моя голова стукается об ноги, свисающие с верхних нар.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Я нахожу наш отсек, где у нас есть 2 нижних спальных места и над нами два. В основном буряты (люди из региона Улан-Удэ) или киргизы, не уверен. Джеф садится на против меня, он очень недоволен «Ты хочешь чтобы я ехал вот так?»

[^]
mmmggg
5

Ярила

Это всего лишь 7 часов, я напомнил ему. Мы открываем наши пакеты с постельными принадлежностями, собираем наши кровати, - попробуйте найти место для хранения нашего багажа, и не разбудить других на поезде.

[^]
mmmggg
6

Ярила

В 06-16, солнце начинает вставать, и поезд 134 отходит от большого зеленого вокзала. Джефф ставит затычки для ушей, отстраняется от мира и идет спать. Это все слишком захватывает меня; Я раздумывают и пытаюсь переварить этот новый опыт.

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:32
5

Ярила

Вскоре мы выезжаем из Иркутска и начинаем подниматься в горы, снова видна безграничная тайга. Вдали модно видеть снежные Саяны, которые отделяют Россию из Монголии. Поезд, ветер, холмы и реки последние KM5255 и озеро Байкал попадает в поле зрения. Живописно, но окна поезда очень грязные. Часто они очищены но не в этот раз.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Озеро Байкал является крупнейшим и самым глубоким озером в мире, и настолько велико, что содержит почти 20% всей пресной воды в мире. Это почти 400 миль в длину и 50 миль в ширину. Я бужу Джеффа и мы видим голубую воду, окруженную горами и тайгой. Вот это зрелище! Поезд проходит через несколько тоннелей, на склоне горы на Култук - Слюдянка.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Я решаю идти к области между вагонами для лучшего обзора. Сейчас день и гораздо легче избежать висящих ног. Я вижу, что люди в этом вагоне не европецы или русские. Он представляет собой смесь из мужчин, женщин и детей, все темноволосые, темнокожие и напоминающие некоторые из культур Среднего Востока. Некоторые из людей, в настоящее время проснулись и говорят, но это не русский. В вагоне снова очень жарко, по крайней мере, 85 градусов. На моем пути, я останавливаюсь у самовара и наливаю чашку чая. Пространство между вагонами прекрасное место, чтобы сфотографировать, но это также место для курения. Вскоре ранние утренние курильщики выгоняют нас назад к нашим местам. Поезд продолжает ехать по Южному и восточному берегу Байкала в течении почти 2 часов.

[^]
mmmggg
4

Ярила

...

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:33
6

Ярила

В настоящее время многие из тех, кто спал проснулись и едят. Запах старых башмаков теперь заменяется на запах рыбы – как на азиатском рынке.

[^]
mmmggg
4

Ярила

...

[^]
mmmggg
5

Ярила

Парень в койке выше меня проснулся, и он предлагает мне изюм. Spaciba. На изюме мало стеблей и мы его едим вместе со стеблями. Он качает головой и показывает мне, как откручивать стебель, от изюма. Мы оба смеемся. Я предлагаю ему палку колбасы Висконсин, но он не говорит нет, спасибо. Я предлагаю ему место на нижней полке рядом со мной, и он может съесть нормально. Он садится. Теперь еще несколько человек подошли к нашему открытому отсеку и просто смотрят на нас. Мы начинаем говорить но на различных языках, немного русских, немного английских и по и мы не понимаем друг друга вообще. Они из Узбекистана, это на северо-западе Афганистана и, по меньшей мере 1000 миль на запад. Они находятся на пути во Владивосток, чтобы там работать. Похоже, большинство людей в вагоне 12 узбеки.

[^]
mmmggg
5

Ярила

...

[^]
mmmggg
4

Ярила

Теперь молодой узбек мальчик, может быть, 12 лет останавливается и задает некоторые вопросы на английском языке. Откуда вы? Как вас зовут? Сколько тебе лет? Куда ты идешь? Через некоторое время он возвращается обратно к своей койке и говорит своей матери. Его мать записывает более глубокие вопросы на английском языке и ее сын передает их нам. Какую работу мы делаем? Сколько человек в вашей семье и т.д.? Я пишу ответы на бумаге и возвращаю ее. Я передаю мальчик палку колбасы Висконсин, и он принимает ее. Его мать улыбается нам и благодарит нас. Некоторые из узбеков начать игру в карты, которая продолжается в течение часа или более. Одним из наиболее дружественных узбеков случайно начинает говорить слова на английском языке, а затем смотрит на нас и смеются ... .. "Хороший день, Санта-Клаус, Доброе утро, я извиняюсь, хороший день" и т.д. Не уверен, что это было, думаю он просто практиковал свой английский. Поезд движется по проходящей через Байкальск и Выдрино. На данный момент мы в Бурятии, полу-автономной республики, которая является частью Российской Федерации. Здесь гораздо холоднее и есть несколько дюймов снега на земле, часть Байкала здесь – сплошной лед.

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:34
5

Ярила

Едим мимо Мысовой, поезд поворачивает на восток оставив позади Байкал пока не достигнет реки Селенги и едет вдоль нее в течение следующего часа в Улан-Удэ. Снег исчез, но облачно и дождливо, пока проводница не напоминает нам, что мы через 20 минут в Улан-Удэ, столице Бурятии. Мы пожимаем друг другу руки и желаем удачи всем узбекам. Мы встаем и готовися к выходу из поезда.

[^]
mmmggg
6

Ярила

э Vokszal Улан-Удэ. Мы должны встретить Натали, турагента от ZA Байкал, которая помогла мне забронировать билеты на автобус онлайн с Улан-Удэ (UU) в Улан-Батор(UB) в Монголии. Я также забронировал номер в гостевом доме Ольги в UU на основе некоторых входных от Натали, и выяснил, что Натали и Ольга давние друзья. Натали затем предложила встретить нас на вокзале и отвезти нас к Ольге. Я просто рассказал ей как выгляжу - старый парень с длинными седыми усами как у байкера и 30-летний, который выглядит как типичный инженер.

[^]
mmmggg
5

Ярила

...

[^]
mmmggg
4

Ярила

Улан-Удэ. Мы выходим из поезда и идем на платформу, видим знак, который говорит "мистер Джон B ' и держит его молодая русская красивая женщина. "Натали" ?, спрашиваю я. "Нет, я Мария", она говорит "Наташа (Наталья) не смогла приехать. Мне жаль, но я говорю только немного по-английски ". Она спрашивает, если мы хотели бы взять такси до Ольги, или если мы хотели бы, идти пешком. Мы стараемся, чтобы она поняла наш вопрос – как долго продлится прогулка?, но она не понимает, поэтому мы говорим, что хотели бы идти пешком. Мария ведет нас к пешеходному мосту, который проходит через многие перроны, окружающие Vokzsal Улан-Удэ.

[^]
mmmggg
12.12.2015 - 14:35
5

Ярила

Дюжина или более параллельных дорожек на железнодорожном дворе и сотни автомобилей на них. После прогулки еще 4 или 5 кварталов мы приближаемся к советскому жилому дому и Мария звонит в дверь на главном входе.

[^]
mmmggg
4

Ярила

Мария знакомит нас с Ольгой, старой Бурятской женщиной, вероятно, в 60-ых. Она считает, что мы не говорим по-русски, чтобы ответить на ее вопросы, и она начинает говорить по-французски. Так как мы не говорят по-французски, Джефф пытается поговорить с ней по Немецки, а затем по Испански, но не повезло. Таким образом, мы делаем все возможное, чтобы понять, Ольгу по-французски. Ольга дает нам экскурсию своей квартире, которая имеет блестящие старые деревянные полы и очень хорошую мебель. Это очень напоминает старые и ухоженные квартиры в Джорджтауне в Штатах. По-французски, Ольга пытается объяснить, что она сделает ужин после оперы и балета. Мы объяснили ей, что не хотели ьы идти в оперу, но она не понимает. Она также отметила, что-то о другом Американце, девушки из Нью-Йорка, что находился в другой ее спальне. Джефф и я хотел, чтобы совершить поездку в Улан-Удэ в течение оставшейся части второй половины дня, а затем пообедать. Ольга как-то это поняла, и мы договорились, чтобы вернуться на обед в 20-00. Позже мы узнали, что другая американска дает урок танцев в доме оперы, и Ольга будет готовить ужин после танцевальных уроков. Ольга проживает все в паре кварталов от Площадь Советов, на центральной площади Улан-Удэ, которая находится на улице Ленина. Довольно холодно снаружи, в 30 F, но солнце выходит, и скрашивает все. Главной достопримечательностью на пл. Советов гигантская голова Ленина, крупнейшая в мире на самом деле.

[^]
mmmggg
6

Ярила

Вблизи правительственные здания Республики Бурятия, наряду со зданиями Российской федерации. Здания поддерживаются в хорошем состоянии и окрашены в различные оттенки пастельных тонов в отличие от сурового, темно-серого бюста Ленина. Видим кафе на углу напротив пл Советов на оживленной улице, и мы решаем остановиться на обед. Но как раз перед входим, кто-то кричит "Джон, Джон, это ты?" А? Это Натали от ZА Baikal агентство путешествий! Она шла к Ольге, чтобы увидеть, если все в порядке, и вдруг наи что-нибудь понадобится. Улан-Удэ город почти 400000. Мы просим Натали, если она хочет, пообедать с нами, но она уже ела и занята. Но она назначает время, чтобы забрать на и отвези к автобусу в УБ утром, и также говорит нам, что посмотреть в Улан-Удэ во второй половине дня. После дня, проведенного на поезде, я всегда чувствует себя хорошо, чтобы гулять и Натали рекомендуется следующее: ул ЛЕНИНА в торговый район. Улан-Удэ является чистым городом со смесью новой и старой архитектуры.

[^]
mmmggg
5

Ярила

Это Азия, глядя людей на улицах понимаешь, что большинство азиатов, по сравнению с белыми русскими.

Добавлено в 14:35
Многие из азиатов высокие, часто 6 футов. Через несколько блоков, ул Ленина становится пешеходной и продолжается до Одигитрия собора, который датируется 1785.

Это сообщение отредактировал mmmggg - 12.12.2015 - 14:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13108
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх