Остров Путятина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергей913
9.04.2015 - 14:57
6
Статус: Offline

Приколист

Я немного убью мечты побывать на Путятине. Не, если сильно хочется, то попробуйте, но...

Через пролив от острова Путятин находится судостроительный завод, где ремонтировались атомные подводные лодки. Судостроительные заводы, тем более номерные, вообще не очень дружат с экологией. И никогда не дружили, тем более в СССР.

Ладно. Там же, в соседней бухточке - загружали оружие (ракеты в том числе) на те же атомные подводные лодки.

Далее, в другую сторону, находится бухта Чажма, где когда-то (в 80-е годы) взорвался реактор лодки (там перегружали топливо в реакторе и случилось примерно то же, что в Чернобыле, разве что жертв было меньше). Ну то, что было не слабое радиоактивное заражение местности - это факт.

Далее - тут же, на сопках, могильники с радиоактивными отходами. Все охраняется, колючечка там...

Все дороги в округе - бетонные. Вообще-то бетон используют вместо асфальта на тех дорогах, где возят (возили) ракеты. Асфальт, при попадании на него окислителя, как известно, взрывается. Если поедете - увидите.

Далее. Дунай - закрытая зона. По крайне мере года три назад я ездил туда так. Приезжаешь в Фокино на КПП и выписываешь, предъявляя паспорт, пропуск. Выписывальщик появляется после 8 часов утра. Далее около часа едешь в Дунай, там по пути проверяют выписанный пропуск, и появляешься на переправе. И тут выясняется, что паром на Путятин, ушел в 8 утра. А следующий будет в 17 вечера. Но есть коммерческие услуги. И там цена провоза машины далеко не 500 р.

Поездить по окрестностям, убить время, не получится. Почти на всех отворотах по дороге стоят шлагбаумы с воинами.

Но Путятин, это да. Только имейте в виду, если лотосы цвели в прошлом году как сумашедшие, то в этом году их может не быть вообще. Цикличность там у них. И после тайфуна вода не очень прозрачная.

Счастливой поездки!

[^]
SkyFan
9.04.2015 - 14:57
3

Шутник

Вот как так, проще слетать за кордон чем в родной стране отдохнуть:
Билет на самолет Москва-Владивосток от 12 260 руб., от меня до Москвы ещё 1000 нужно выложить.
Билет на поезд Н.Новгород - Владивосток Плац ~ 11 851 р., плюс до Нижнего опять таки добраться ещё 1000 рубчиков.
Москва - Шарм-эль-Шейх от 11 811 руб. Как так то???

[^]
maksavin76
9.04.2015 - 15:00
3

Балагур

Был там, красивое место.

[^]
WhiteNIC
9.04.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (SkyFan @ 9.04.2015 - 14:57)
Вот как так, проще слетать за кордон чем в родной стране отдохнуть:
Билет на самолет Москва-Владивосток от 12 260 руб., от меня до Москвы ещё 1000 нужно выложить.
Билет на поезд Н.Новгород - Владивосток Плац ~ 11 851 р., плюс до Нижнего опять таки добраться ещё 1000 рубчиков.
Москва - Шарм-эль-Шейх от 11 811 руб. Как так то???

Это даааа ... у меня все путешествие (2 недели) вышло с билетами + на остальное около 250000 руб (155000 билеты, 30000 вроде за турбазу, остальное туда сюда). Это без проживания (жили у родственников + деликатесы спасибо брату)

[^]
JpAlex
9.04.2015 - 15:07
9

Шутник

Добавлю пару фото островного и континетального Приморья

Остров Путятина

[^]
JpAlex
9.04.2015 - 15:08
8

Шутник

Туманчик

Остров Путятина

[^]
JpAlex
9.04.2015 - 15:08
8

Шутник

Островной

Остров Путятина

[^]
WhiteNIC
9.04.2015 - 15:14
4

Ярила

самый большой восторг у детей ... жалко что тигры накормленные были, от этого и ленивые

Это сообщение отредактировал WhiteNIC - 9.04.2015 - 15:15

Остров Путятина

[^]
WhiteNIC
4

Ярила

ну и енотик

Остров Путятина

[^]
Salavei
6

Ярила

dislaxy
Дай обниму что какой ты умница, что показал и рассказал! wub.gif
Лет 13-15 подряд ездили туда, становились большим лагерем в бухте со смешным названием 2-я Пятая (на твоей фотке воооон прям за Петухом))

Мы тогда жили в Хабаровске и рекорд лагеря нашего был 27 человек.
Ставили прям на берегу даже баню (натаскали огромных валунов, бак туда, все дела) и после бани ночью голышом - в море!!! Быдыыыдж!!
(Сначала женским составом, после мужики, с нами же дети были!))

Просекли такое место и не рекламировали среди своих знакомых, типа нефих туда народ зазывать.

Застали оленей пятнистых, бродили стадами уже тгда небольшими.
В первый год жарили шашлык, подъехал егерь на коне, посмотрел что за мясо и предупредил, чтобы с собакой в лес не ходили - олени пугаются и ломают ноги.

Через пару лет он уже... сам привёз нам оленину - мы взяли((( Совсем трудные времена там настали...
А какая там рыбалка!!!
Море чистейшее...

Ёжиков запекали в углях) их там валом..

Лотосы - фантастические.

И да. Как-то так получилось - ни разу пропуск не оформляли. Хотя да, были строгости.

Добавлено в 15:18
В первые годы везли с собой тушёнку там, ну всякие продукты. После уже магазинчики пооткрывали и вон сейчас пытаются там как-то организовать отдых приезжающих.
Всегда оставляли за собой идеальную чистоту - весь мусор закапывали в ямы.
Уезжая закапывали и туалет естественно. На следующий год приехали - на его месте ТАКАЯ полынь вымахала!!)))))

В прошлом году была там, ностальгия!!
И да, дороги там.. Хорошо хоть сейчас грейдером походятся по основным.

Местные приезжали, продавали краба, гребешка, креветок.
Камбалу мы с подружкой сами ловили в больших количестваха - ааааа!! Какая же она вкусная прямо с моря!

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.04.2015 - 15:22

[^]
dislaxy
9.04.2015 - 15:21
1

Весельчак

Цитата (Сергей913 @ 9.04.2015 - 14:57)
Я немного убью мечты побывать на Путятине. Не, если сильно хочется, то попробуйте, но...

Через пролив от острова Путятин находится судостроительный завод, где ремонтировались атомные подводные лодки. Судостроительные заводы, тем более номерные, вообще не очень дружат с экологией. И никогда не дружили, тем более в СССР.

Ладно. Там же, в соседней бухточке - загружали оружие (ракеты в том числе) на те же атомные подводные лодки.

Далее, в другую сторону, находится бухта Чажма, где когда-то (в 80-е годы) взорвался реактор лодки (там перегружали топливо в реакторе и случилось примерно то же, что в Чернобыле, разве что жертв было меньше). Ну то, что было не слабое радиоактивное заражение местности - это факт.

Далее - тут же, на сопках, могильники с радиоактивными отходами. Все охраняется, колючечка там...

Все дороги в округе - бетонные. Вообще-то бетон используют вместо асфальта на тех дорогах, где возят (возили) ракеты. Асфальт, при попадании на него окислителя, как известно, взрывается. Если поедете - увидите.

Далее. Дунай - закрытая зона. По крайне мере года три назад я ездил туда так. Приезжаешь в Фокино на КПП и выписываешь, предъявляя паспорт, пропуск. Выписывальщик появляется после 8 часов утра. Далее около часа едешь в Дунай, там по пути проверяют выписанный пропуск, и появляешься на переправе. И тут выясняется, что паром на Путятин, ушел в 8 утра. А следующий будет в 17 вечера. Но есть коммерческие услуги. И там цена провоза машины далеко не 500 р.

Поездить по окрестностям, убить время, не получится. Почти на всех отворотах по дороге стоят шлагбаумы с воинами.

Но Путятин, это да. Только имейте в виду, если лотосы цвели в прошлом году как сумашедшие, то в этом году их может не быть вообще. Цикличность там у них. И после тайфуна вода не очень прозрачная.

Счастливой поездки!

По первой части я ничего не скажу, но вот про Дунай и т.д. - не нужно писать глупости. Я бываю на острове почти каждый год с 2000. Никаких военных нет, единственный раз, когда меня остановили, это за превышение скорости на трассе.

Откуда вы про пропуски взяли информацию? их нет, а переправа стоила 500 с копейками в 2014 году. И эти 500+ за джип было, за седан дешевле. Если ездили туда, то должны знать, что платишь за переправу один раз, когда едешь на остров. С острова переправа бесплатна.

Паром летом ходит часто, где-то каждые 2-3 часа. Вы говорите про какие-то коммерческие услуги, но на моей памяти было только одно такое предложение. Когда летом баржа сломалась, то местные жители, у ктр были моторки возили за определенную сумму людей с острова в Дунай. Других паромов, которые могут перевезти машину(вмещается 6 машин), попросту нет, и альтернативы нет.

А после тайфуна вода нигде прозрачной быть не может, тем не менее она намного чище, чем на Шаморе, к примеру.

Я не знаю, в каком вы году были там, но не нужно вводить в заблуждение людей.

[^]
Salavei
9.04.2015 - 15:27
2

Ярила

dislaxy
agree.gif Никаких поблем с пропусками не возникает.
И штормы заставали, когда колья у палаток вырывало - ночь боролись - утром как ничего не бывало! Ярчайшее солнце!
Вода после шторма и в самом деле везде мутится, там мелкая галька - оседает и успокаивается очень быстро.

На Шаморе по сравнению с Путятиным мутнее вода. Да и мелко там, на острове - плавно и быстро на глубину уходит.

[^]
dislaxy
9.04.2015 - 15:28
1

Весельчак

Salavei

Было время конечно. Я первый раз туда приехал в 2000, на Петухе встали. Тоже оленей повидал, можно сказать в 20 метрах от меня, даже фотки где-то есть. Но с каждым годом оленей все меньше и меньше становилось. Даже рыбный завод сейчас вроде еле работает(или уже даже не работает).

А за грибами там ходить одно удовольствие, по лесу пройдешь, выйдешь к морю, по берегу походишь, а там, особенно после циклона, всякие баночки японские валяются и т.д. Однажды даже огромного моржа вынесло на берег.

[^]
Salavei
9.04.2015 - 15:30
4

Ярила

WhiteNIC
Кабанчиков там не застали?) Мы когда туда зашли, работник такой на полном серьёзе говорит:"Будьте осторожны! На вас могут побежать дикие кабаны".
И точно - бегут два шпендика полосатых, хвостики спиралькой, пятаки смешные, размером с таксу wub.gif

[^]
dislaxy
9.04.2015 - 15:32
2

Весельчак

Salavei

Я на шаморе купался один раз всего лишь, когда первый раз приехал во Влад. Потом я побывал на острове первый раз и, когда мы ехали в город обратно, мы заехали на шамору, но посмотрев на море, я не стал там плавать. Ну и быть честным, я ни разу с тех пор как здесь живу, не плавал в море на пляжах Владивостока. Только, когда еду на остров или в Находку или еще куда, где море - море.

[^]
Salavei
9.04.2015 - 15:33
1

Ярила

dislaxy
За грибами это даааа... Лес там - дубняк, практически без подлеска, очень чистый..
Эххх, разбередил ты душу мою морскую))

Кстати, вообще есть мнение, что на острове вообще своя погода. В Анне, во Владике например дождь - там солнце)

Ну и мы также. Или на острова, или во время рыбалки в открытом море купаемся)
Не на Санаторную же ехать..

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.04.2015 - 15:35

[^]
dislaxy
9.04.2015 - 15:38
1

Весельчак

Salavei

Про погоду вы точно подметили. Во Владе холодно и дождь, звонишь на остров, а у них жарко и солнце светит:).

Ну и мне, как городскому жителю, даже в дождь в кайф по острову прогуляться)))

Уже давно думаю, а не перебраться ли мне в деревню куда-нибудь

[^]
WhiteNIC
9.04.2015 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Salavei @ 9.04.2015 - 15:30)
WhiteNIC
Кабанчиков там не застали?) Мы когда туда зашли, работник такой на полном серьёзе говорит:"Будьте осторожны! На вас могут побежать дикие кабаны".
И точно - бегут два шпендика полосатых, хвостики спиралькой, пятаки смешные, размером с таксу  wub.gif

конечно да ... дети даже покормить их смогли (только они размером были уже примерно как русский спаниель) ... фотку найти не могу

нашел

Это сообщение отредактировал WhiteNIC - 9.04.2015 - 15:50

Остров Путятина

[^]
Deim0nAx
9.04.2015 - 16:19
4

Ярила

Сергей913
Цитата
Далее, в другую сторону, находится бухта Чажма, где когда-то (в 80-е годы) взорвался реактор лодки (там перегружали топливо в реакторе и случилось примерно то же, что в Чернобыле, разве что жертв было меньше).

Не надо путать. Взрыва как такового не было. Тем более: "чернобыльского".

Опрессовывали реактор и в процессе выяснили, что "травит". Всем было лень выполнять полный комплекс мероприятий, решили, что отдать болты и плавучим краном приподнять крышку и посмотреть, что там за херня с прокладкой, будет самое то. Так и сделали. Видимо, и делали до этого так не раз.
Вмешался непредвиденный фактор: в бухту "влетел" торпедолов. Кран незаметно качнуло на волне и регулирующие стержни резко покинули активную зону реактора, потом так же резко вошли назад. Те, кто находились рядом с реактором просто испарились.
Машинист крана получил, ЕМНИП, смертельную дозу. Радиоактивное загрязнение было незначительным. Лодку утилизировали.

Вот такая херня.

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 9.04.2015 - 16:21

[^]
Москалюга
9.04.2015 - 17:04
0

Ярила

ТС, намёк понял. Разливай...

Остров Путятина

[^]
MaxwellHouse
9.04.2015 - 17:06
0

Балагур

исковеркали фамилию, нехорошо dont.gif

[^]
serg1365
9.04.2015 - 17:17
0

Ярила

Красивейшие места!Побывать бы..

[^]
GattoNegro
9.04.2015 - 17:53
0

Ярила

Шнырь оленей слопал? gigi.gif

[^]
AndreySF
9.04.2015 - 18:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gobotron @ 9.04.2015 - 18:10)
Да,место просто замечательное,но с финансовой стороны,для жителей европейской части России не досягаемое

Ой, да ладно прям недосягаемое. 10 рублей билет аэрофлота из Москвы во Владик в одну сторону.

[^]
WhoLeeGun
9.04.2015 - 18:10
5

Весельчак

Не такой важный остров чтобы в 90-е из Владивостока туда паром ходил. Комета - да, ходила, но до пристани Дуная, а там все пересаживались все на тот же паром. Эх, сколько мы по малолетке мидий доставали там. Не ту мелкоту, что в супермаркетах продается, а с ладонь каждая и не с мою, тогда детскую ладонь, а ладонь взрослого человека. Самая дальняя и любимая наша бухта это Полубак. А уж как мы однажды у местных трехлитровую банку мякоти гребешка выменяли на две бутылки водки, м-м-м-м-м) Ведь 17 лет прошло, а такое ощущение что до сих пор тот вкус помню. ТС, я тебе сейчас минyсну пост - разбередил душу))

Это сообщение отредактировал WhoLeeGun - 9.04.2015 - 18:13

Остров Путятина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31745
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх