Остров Путятина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Al8
10.04.2015 - 10:48
1
Статус: Offline

Балагур

Много хороших мест в России, жаль только иногда добраться до них стоит дороже чем слетать на Кубу или Мексику((((((

П.С. Из название темы подумал опять крым поносят, но оказалось нет, сорри если баян....

[^]
abagur1989
10.04.2015 - 10:52
0

Приколист

Молодцы внуки ,за памятник!!!

[^]
HErPA
10.04.2015 - 14:53
0

Юморист

Ни разу не был на острове, хотя и прожил 5 лет в Тихасе, в Домашлино на пляж ездили... Все равно, райские места...

[^]
WhiteNIC
11.04.2015 - 01:29
0

Ярила

Цитата (bakititkut @ 10.04.2015 - 03:47)
И криветок.

чилимы ))) ммммм wub.gif

[^]
RealTor
11.04.2015 - 17:21
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Прутков @ 9.04.2015 - 19:39)
Служил в Шкотово-17 (теперь - Фокино). Бывал и на Путятине, и на Аскольде.
Места, конечно - шикарные. Но и на побережье есть отличные пляжи. Десяток км от Фокино в сторону Находки, например, - куча народу летом съезжается.

Тихасссс!
Давайте в кучку тут соберёмся!!!
Я жил в чудильнике Ленина 11а)))

[^]
букас
6.12.2015 - 02:54
0

Шутник

Цитата
Те, кто находились рядом с реактором просто испарились.

это не так, никто не испарился, там была мясорубка, останки собрали, какие удалось, и захоронили на территории части "Чайковского", в братской могиле, тех кто упал в реактор, похоронили вместе с реактором

[^]
Cervantes
6.12.2015 - 02:59
0

Юморист

классно там у вас......

[^]
KlinKeMe
6.12.2015 - 03:34
0

Ярила

Цитата (RealTor @ 11.04.2015 - 17:21)
Цитата (Прутков @ 9.04.2015 - 19:39)
Служил в Шкотово-17 (теперь - Фокино). Бывал и на Путятине, и на Аскольде.
Места, конечно - шикарные. Но и на побережье есть отличные пляжи. Десяток км от Фокино в сторону Находки, например, - куча народу летом съезжается.

Тихасссс!
Давайте в кучку тут соберёмся!!!
Я жил в чудильнике Ленина 11а)))

Тоже в Тихоокеанском с папкой служили. Давно - в начале 70-х. Туристов тогда там не было - закрытая военная зона. А нас, ребятню, возили на экскурсии лотосы смотреть. Бухточка Тинкан там ещё была, морские звёзды по ногам ползали. Впечатлений на десятки последующих лет хватило. А ещё и Сахалин вдобавок - тоже круть... . И да, про погодку не в летний и не в раннеосенний период рассказывать здесь не будем, настрой дабы не сбивать. Хотя нам, детям, было абсолютно пофиг - метель, пурга, вьюга - на катке круги нарезали и в сугробы с деревьев прыгали. brake.gif

[^]
Manager77
6.12.2015 - 03:46
0

Я за вами слежу!

Клево! Только очень далеко :о((

[^]
MrAndrei
6.12.2015 - 04:13
0

Ярила

Цитата (dislaxy @ 9.04.2015 - 15:21)
Цитата (Сергей913 @ 9.04.2015 - 14:57)
Я немного убью мечты побывать на Путятине. Не, если сильно хочется, то попробуйте, но...

Через пролив от острова Путятин находится судостроительный завод, где ремонтировались атомные подводные лодки. Судостроительные заводы, тем более номерные, вообще не очень дружат с экологией. И никогда не дружили, тем более в СССР.

Ладно.  Там же, в соседней бухточке - загружали оружие (ракеты в том числе) на те же атомные подводные лодки.

Далее, в другую сторону, находится бухта Чажма, где когда-то (в 80-е годы) взорвался реактор лодки (там перегружали топливо в реакторе и случилось примерно то же, что в Чернобыле, разве что жертв было меньше). Ну то, что было не слабое радиоактивное заражение местности - это факт.

Далее - тут же, на сопках, могильники с радиоактивными отходами. Все охраняется, колючечка там...

Все дороги в округе - бетонные. Вообще-то бетон используют вместо асфальта на тех дорогах, где возят (возили) ракеты. Асфальт, при попадании на него окислителя, как известно, взрывается. Если поедете - увидите.

Далее.  Дунай - закрытая зона. По крайне мере года три назад я ездил туда так. Приезжаешь в Фокино на КПП и выписываешь, предъявляя паспорт, пропуск. Выписывальщик появляется после 8 часов утра.  Далее около  часа едешь в Дунай, там по пути проверяют выписанный пропуск, и появляешься на переправе. И тут выясняется, что паром на Путятин, ушел в 8 утра. А следующий будет в 17 вечера. Но есть коммерческие услуги. И там цена провоза машины далеко не 500 р.

Поездить по окрестностям, убить время, не получится. Почти на всех отворотах по дороге  стоят шлагбаумы с воинами.

Но Путятин, это да. Только имейте в виду, если лотосы цвели в прошлом году как сумашедшие, то в этом году их может не быть вообще. Цикличность там у них. И после тайфуна вода не очень прозрачная.

Счастливой поездки!

По первой части я ничего не скажу, но вот про Дунай и т.д. - не нужно писать глупости. Я бываю на острове почти каждый год с 2000. Никаких военных нет, единственный раз, когда меня остановили, это за превышение скорости на трассе.

Откуда вы про пропуски взяли информацию? их нет, а переправа стоила 500 с копейками в 2014 году. И эти 500+ за джип было, за седан дешевле. Если ездили туда, то должны знать, что платишь за переправу один раз, когда едешь на остров. С острова переправа бесплатна.

Паром летом ходит часто, где-то каждые 2-3 часа. Вы говорите про какие-то коммерческие услуги, но на моей памяти было только одно такое предложение. Когда летом баржа сломалась, то местные жители, у ктр были моторки возили за определенную сумму людей с острова в Дунай. Других паромов, которые могут перевезти машину(вмещается 6 машин), попросту нет, и альтернативы нет.

А после тайфуна вода нигде прозрачной быть не может, тем не менее она намного чище, чем на Шаморе, к примеру.

Я не знаю, в каком вы году были там, но не нужно вводить в заблуждение людей.

А я скажу как раз по первой части, служил я там 90 - 92 гг., Шкотово - 23 ( хутор Разбойник ), в/ч 87200 и тот судоремонтный док в котором взорвался реактор в 1985 году находился как раз напротив нас через бухту. По дороге в Дунай по всей дороге стояли тогда (сейчас не знаю) предупреждающие знаки о радиации, а я сам из Хабаровска и всегда собирал папоротник - орляк, так вот такого, какой был на склонах сопок, откуда пришло радиационное загрязнение, я не видел больше никогда - ярко жёлтого цвета и высотой до полутора метров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31742
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх