Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
30.06.2013 - 07:26
8
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

QWENION
Цитата
Мне лично не интересны всякие секреты которые "якобы" важны для государства (может не так выразился?) но уважаю людей которые добиваются своих целей!

О секретах никто и не думал, но уверен что быт и жизнь на АПЛ были бы интересны.

MrVit
Цитата
А кстати, вас как забросила судьба в штаты, или я вроде что то пропустил если писали уже.

Я эмигрировал с семьёй (мне тогда было 16) в конце 80х.

Добавлено в 07:32
Цитата
Сейчас подкину ссылочку на видео, произошел сей инцидент у нас в городе недавно открытом торговом комплексе, то что менты...эээ полисмэны...начали одевать перчатки недавно узнал...вопрос...как бы в штатах действовали?...вот ссыль..http://www.youtube.com/watch?v=qap9fRkQJds

Почти так же, только намного быстрее. Парень на видео не преступник, а просто больной человек. Он скорее всего опасен для окружающих и для самого себя, но относиться к нему как к преступнику всё же не стоит. Перчатки нужны на случай контакта с кровью, ну или может ему какая-то вирусная или бактериальная инфекция дала осложнение на психику...ну всё бывает. А вообще у копов здесь довольно простой подход к делу. Для начала всех на пол и всех фиксируют, а потом разбираются что к чему. Здесь бы эти две не совсем адекватные дамы давно лежали на полу и ждали своего часа.

[^]
mavjik
30.06.2013 - 10:45
8

читатель

Цитата (Mandor @ 30.06.2013 - 02:11)
А почему тема стала серая, зеленить ТС больше нельзя?

Она (тема) и так уже в платине, больше (выше) некуда зеленить))))))))
Теперь только посты.

Добавлено в 10:51
Цитата
Почти так же, только намного быстрее.

Вот это меня всегда удивляет. Наша милиция только в кино расторопна, на самом деле ходят в "развалочку", с чувством собств.достоинства.

[^]
QWENION
30.06.2013 - 12:56
6

Ярила

Цитата
А почему тема стала серая, зеленить ТС больше нельзя?

Жаль, но нельзя, я бы в главную вывел и медаль дал, как "посту-долгожителю".
Жаль и просмотров всего чуть более 72000....

[^]
Cfifif
1.07.2013 - 14:53
8

Юморист

Здравствуйте, пока всю тему не осилил, но иду к этому, повторюсь за всеми, зарег-ся только из-за темы и всем большое спасибо за фотоотчеты, я сам на севере живу, вот у меня вопрос мы делаем малосольную рыбу, еще некоторую рыбу едим сырую замороженную (называется патонкой, рыба стерлядь) нарезаем мокаем в соль и перец черный, а у Вас так делают????

[^]
FANTOMASS
1.07.2013 - 17:50
7

Гость

Присоединяйтесь, здесь много хороших, приятных в общении людей))!!

Это сообщение отредактировал FANTOMASS - 1.07.2013 - 17:51

[^]
Cfifif
1.07.2013 - 18:27
7

Юморист

Цитата (FANTOMASS @ 1.07.2013 - 18:50)
Присоединяйтесь, здесь много хороших,  приятных в общении людей))!!

спасибо, когда читаю тему даже о проблемах забываю, трудно верится что люди по-другому живут, но я рад за них, что все у них хорошо)

[^]
Cfifif
2.07.2013 - 06:48
5

Юморист

еще вопрос назрел, я понял что зимы у Вас практически нет, тут кто-то писал что живет где - 40 бывает, бывает и у нас - 45, а когда студентом был учился в др городе, там на новый год было толи -49 толи - 50, так мы с шампанским в одних футболках на улицу выбежали и салют запускали, никто не заболел вот весело студентом было, а вот собственно вопрос, если у Вас такое понятие как менять резину на авто на зиму на шипованную, у нас никак без этого? ну конечно вебасту у вас никто не ставит просто не нужна (предпусковой подогреватель масла в авто)

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 05:45
7

Ярила

Всем привет, друзья! Быт засосал, то одно, то другое, не было времени совсем написать ничего и ответить. С удовольствием это исправляю! smile.gif

4Lolz
Интересный знакомый! Надо же, крутые контракты в NAVY, хотя 7 лет на АПЛ - задумаешься.. Жаль, что по-русски не пишет, вот уж у кого историй должно быть занятных!

Slaw
Да, знаете, с лягушками я не парюсь, а некоторым, может, неприятно. :) Мясо мне, честно, не понравилось (вторую порцию сделали по-другому, типа в фольге на гриле). Там вкус этот сильный довольно был. Он не столько гадкий, сколько непривычный. Вот как у карасей мясо тиной отдаёт, так и тут, только впечатление, что цыплёнок в тине вырос. Ну и в любом случае, есть там нечего.

А насчёт того, что в России есть такой бизнес - заинтересовали, я обязательно выясню, откуда они (друг имел отношение к одной из продуктовых баз для русских магазинов, если из России - он будет знать точно, спрошу при случае)

MrVit
Хех, ну старшая уже взрослая у Вас, скоро будут лучшими друзьями всегда. :)

mavjik
Привет, Марин!
Про визу понял, и про порядки, ждём репортажа! Насчёт флуда и минусов - флуд - неотъемлемая часть общения, а плюсы сейчас тоже наставлю всем. :)

На картине - Сашка. Насколько они с Иркой похожи - мне очень трудно судить. Обе смуглые. А мы с Ваньком белые. :) Доходит до смешного, в разных испано-португалоязычных местах (магазинах, например, или на карнавалах) к Ирке и Сашке _постоянно_ обращаются на испанском или португальском. :)

Wisa
Здравствуйте! Спасибо большое!!! Рад, что интересно, но вся эта тема - огромный коллективный труд, так что это - спасибо всем, кто здесь пишет. И Вы пишите. :)

Yoy
Во, точно, мало мяса!!! :) А часто на рыбалку выбираетесь (просто в паре постов Вы про это упомянули)? И кого ловите? Судак - очень вкусная рыба, к сожалению у нас в округе нет её, насколько я знаю. Если судак - значит в реке, это у меня правильные понятия, вроде они любят проточную воду? Или ошибаюсь?

QWENION
Здравствуйте! По поводу видео с задержанием - знаете, про США ответить не могу, так как ни разу не видел, чтобы кого-нибудь в наручники заковывали. Ну а про конкретный случай на видео - по-моему более чем корректно с женщинами обошлись, полагаю (лишь предположение) что при любой агрессии со стороны дам (как на видео) положили бы лицом в землю и скрутили бы в США без особых разговоров.

В данном конкретном случае, пмсм, полицейские - молодцы. Постарались разрулить ситуацию спокойно, нервных уняли, и без лишней суеты, крика и ненужных страстей.

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 05:54
7

Ярила

Cfifif
Здравствуйте! Рад знакомству, присоединяйтесь! smile.gif

Насчёт вопроса про малосолёную мороженую рыбу - не знаю, как на Аляске (думаю, там - запросто), но в наших краях американцы так рыбу не едят. Мы едим сырой лосось свежий запросто, причём даже не солёный или мороженый, просто с соевым соусом, дети очень любят.

Только что внимательнее прочитал и увидел, что Вы про стерлядь говорите. Ухх, вкусная по воспоминаниям из детства!!! К сожалению её здесь, насколько я знаю, не водится. Слышал на одном из форумов, что в Канаде ловят осетра (не стерлядь), но что они с ним делают - не знаю. Я в США никогда осетра не ловил. Впрочем, я и не отчаянный рыбак. smile.gif

Про резину зимнюю - у нас я вообще никогда не видел шипованной резины (хотя мы довольно северный штат, до границы Канады - порядка 4-5 часов на автомобиле). Есть зимняя резина, я когда-то ставил на джип, потому что она значительно дешевле была обычной. smile.gif Нормально ездил и зимой, и летом, правда летом шумновато, но не ужасно.

Народ в наших краях ездит на "демисезонной" резине круглый год, не меняя, а если и меняет кто-то - то это точно в исключительных случаях каких-то, я таких людей не знаю.

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 05:56
7

Ярила

Ну а я, наконец, расскажу про визит в здание капитолия штата на прошлой неделе.

Стоит оно в центре Бостона, рядом с центральным Бостонским парком. Тут всё правительство штата и заседает.

Правительство штата очень похоже по принципам работы на федеральное правительство США. Те же две палаты "конгресса" штата (в Массачусеттсе он называется Massachusetts General Court) - палата представителей и сенат. Плюс губернатор штата (аналог Президента США в федеральном правительстве).

Все эти люди - от представителя до губернатора - выбираются прямым голосованием жителей штата.

Кстати, интересный момент, я про него, вроде, не рассказывал. Для того, чтобы голосовать в Массачусеттсе, нельзя просто придти на выборный участок в день выборов. Для того, чтобы тебя включили в списки - необходимо зарегистрироваться, причём заранее (крайний срок - за несколько недель до выборов, потому уже - опоздал).

Регистрироваться требуется один раз по месту жительства (высылаешь в мэрию города заполненную стандартную бумагу, при переезде на новое место жительства), после этого тебя будут включать в списки. Если ты пришёл голосовать, а в списке тебя нет - то выразить свою гражданскую позицию ты не сможешь (ну, там есть спец процедура, для тех, кто считает, что они не в списках по ошибке, мы один раз так делали, когда Ирку в списках не нашли, но это долгий процесс и эти голоса исследуются на легитимность только тогда, когда выборы очень близки по результатам между соперниками)

Отвлёкся немного, вернусь к правительству. Всё правительство - выборное. В палате представителей у нас - 160 человек, в сенате - 40 сенаторов. Ну и губернатор. Чтобы понять, насколько наш штат демократический - в настоящее время в палате представителей - 127 демократов и 33 республиканца, в сенате - 36 демократов и 4 республиканца. Ну и демократ - губернатор. smile.gif

Законопроекты должны пройти обе палаты и быть подписаны губернатором, чтобы из законопроекта стать законом. При таком составе конгресса штата стоит ли удивляться, что однополые браки в нашем штате разрешены уже давно, девочки в школе могут попросить сделать им аборт, и им его сделают _без уведомления_ родителей, ну и масса других законов, которые мне кажутся абсолютно ненормальными. smile.gif

Ну, в любом случае, расскажу просто про само посещение. Приехали мы к обеду, и тут идём по центральному парку к зданию. Этот бассейн-лягушатник я, думаю, уже показывал. Летом здесь в жару плещутся ребятишки, а зимой работает каток.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 05:57
9

Ярила

Парк довольно большой, полно ручных белок. Если как-то попытаешься привлечь беличье внимание - ну, там, скажешь плюти-плюти-плют, или сделаешь вид, что будешь их кормить - прибегут к тебе сразу несколько. smile.gif Я специально здесь позвал, чтобы показать, еды у меня никакой не было. Голуби вон тоже бегут со всех ног. smile.gif В общем, разочаровал я их всех, когда ушёл, ничего не дав. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 05:58
6

Ярила

Вот само здание (простите за горизонт). Оно старое, но к нему много раз что-то пристраивали и достраивали, поэтому (здесь не видно) у старого здания масса новых и не очень новых пристроек в стиле наших сталинских домов.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 05:59
7

Ярила

Это тут же, рядом, если посмотреть направо. Можно увидеть, что к пожарной безопасности ответственно относятся, сзади дома - куча пожарных лестниц, чтобы если что - всегда можно было из любого окна убежать от огня. При этом снизу залезть на пожарную лестница нельзя, т. к. лестница заканчивается высоко над землёй, самый последний пролёт вытащен наверх и закреплён. В случае пожара этот пролёт нужно только дёрнуть, и он опустится до земли. Так что и при пожаре поможет, и ворам залезть не даёт.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:01
8

Ярила

Здесь же студия местного отделения новостного канала Фокс. За этими стёклами - студия, в которой снимаются местные Бостонские утренние программы новостей. Зачастую люди, которые хотят, чтобы их увидели по телевизору, приходят сюда, стоят снаружи, и попадают на задний план в камеру, за ведущими. Иногда приходят с плакатами, например, с поздравлениями с днём рождения, а чаще всего просто корчат рожи. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:02
7

Ярила

Это уже внутри здания. Зашли туда - на входе рентгеновский аппарат, все сумки просветили, сам проходишь через рамку металлодетектора. Я, кстати, не знал, можно ли туда проходить просто так. Оказывается - можно, даже есть бесплатные экскурсии коротенькие каждые 30 минут, вроде. Но они осматривают только второй этаж, больше никуда нельзя. Ну а мы-то, типа, по приглашению, поэтому охрана показала нам вот этот коридор, сказала дойти до конца и на лифте поднятся на 5 этаж, где, собственно, и был офис сенатора.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:03
8

Ярила

Выиграло в конкурсе несколько работ, поэтому было приглашено несколько семей, как наша, и, пока мы ждали, вот тут сидели в стандартной такой совещательной комнате. Ванёк тут маленько струхнул, т. к. когда мы пришли - то одна семья в комнате уже сидела, и папа там был очень представительный, в костюме, с галстуком, ну и вообще, такой, импозантный. Так Ванёк испугался, что это и есть - сенатор. В общем потом я ему объяснил, что это тоже просто чей-то папа, просто некоторые из них носят костюмы, ну а некоторые - шорты. smile.gif (мероприятие было неофициальное, поэтому народ пришёл кто во что горазд, в шлёпках, в футболках, ну, кто в чём)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:04
7

Ярила

Вид на купол изнутри. Как нам сказали помощники, летом они вылезают вот сюда в обеденный перерыв через окно с переносным грилем, и жарят сосиски или бюргеры. Прикольно, наверное smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:05
7

Ярила

Когда все собрались, то один из помощников повёл нас на экскурсию по зданию. Довольно красиво, везде картины (правда, в основном, картины изображающие каких-то давно умерших политиков, так что не очень интересно рассматривать - ну дядька и дядька какой-то, подумаешь). Это центральная "площадь", прямо под куполом.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:06
7

Ярила

Сам купол, красиво подсвечена мозаика. Насколько я понимаю, изображены гербы штата разных лет.

Добавлено в 06:06
Секунду, друзья, налью чуть-чуть ещё вина. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:08
7

Ярила

Приёмная спикера

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:08
7

Ярила

Как я говорил, в коридорах - портреты мёртвых людей. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:09
7

Ярила

Мозаика на стенах

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:10
7

Ярила

Вот это какой-то зал, где, как нам рассказали, вывешены флаги всех городов Массачусеттса. В жизни не знал, что у Сэндвича есть флаг. Полез в интернет, искал-искал, не нашёл. smile.gif Так что вот незадача, есть у нас флаг, а никто про него и слыхом не слыхивал. smile.gif Мне даже теперь интересно, какой у нас флаг, буду искать дальше! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:10
7

Ярила

Пока шли по коридору очередному - увидел Press Room (здесь, насколько я понимаю, обрабатывается пресса, а также составляются какие-то официальные ответы на запросы прессы). Порадовали огромные стопки бумаг и взъерошенный человек за дальним столом, видимо зашивается. :) Прямо Хемуль какой-то. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
3.07.2013 - 06:11
5

Ярила

Во, сюда нас не повели. Это - место заседаний палаты представителей. Не повели потому, что, как нам сказали, у них идёт заседание. Я эту всю экскурсию вперёд пропустил, а сам дверку-то и приоткрыл.. А там нет никого, они, оказывается, на перерыв короткий вышли. Ну, вот тут они нашими кошельками и рулят. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834064
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх