Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
22.06.2024 - 22:11
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 22.06.2024 - 10:01)
А у нас сегодня heat wave, уже 90, будет под 100. Даже на океан ехать неохота. Сидеть дома и писать отчеты

А у нас 103F. Только это не heat wave, a cold front

У кото-ботаников пополнение. Им выдали Жеку. Мол, достал, мышей в дом таскает. А что они хотят от кота?

Меня спросили, нужен ли мне еще один Жека. Если опустить обсценную лексику, то ответ будет - нет

Мне хватает одного бандюка. Мышей он не носит только потому, что домашний кот.

Это их Жека Клод (наплодили французских имен)

Это какая-то порода, специально выведенная. Оранжевые и наглые

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.06.2024 - 22:12
8

Ярила

Два сына лейтенанта Шмидта нашли друг друга. Это мой Jacques

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.06.2024 - 22:16
8

Ярила

А это снова Claude Monet

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
22.06.2024 - 22:33
8

Ярила

Сегодня Д.Р. у Эриха и Марии Ремарк. Одновременно родились.

Великий писатель, сумевший описать почти 100 лет назад сегодняшнюю ситуацию

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.06.2024 - 22:48

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
22.06.2024 - 23:00
9

Ярила

Я и не знал, что есть Баффало карп

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
22.06.2024 - 23:01
8

Ярила

Чуть крупнее название

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
23.06.2024 - 00:57
7

Ярила

Бармалеич
Да, Ремарк хорошо всё описал. Ещё и кино сняли, прям вовремя, иногда удивляешься даже.

dvo2000
Я думаю китайцы имели в виду что у вас там выращенный или пойманный. smile.gif А так-то - сазан и сазан. smile.gif

[^]
Maverick00
23.06.2024 - 01:01
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 22.06.2024 - 12:01)
А у нас сегодня heat wave, уже 90, будет под 100. Даже на океан ехать неохота. Сидеть дома и писать отчеты

Ну ты сравнила тоже, дорогая Аллочка, отчёты и океан. smile.gif

Мне кажется отчёты проигрывают. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
23.06.2024 - 02:11
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 22.06.2024 - 14:11)
А у нас 103F. Только это не heat wave, a cold front

Ну так одно дело сауна, а другое парная. У вас влажность маленькая, легче жара.переносится.
Вообще из разных мест, мне хуже и жарче всего было в Бостоне. У нас не было кондиционера, а недели две летом там было жарко.

[^]
Allochka5
23.06.2024 - 02:18
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 22.06.2024 - 17:01)

Да.
Но с другой стороны, у нас в океане и заливе нашествие медуз. Наслаждаются теплой водичкой.

[^]
Allochka5
23.06.2024 - 02:20
7

Ярила

dvo2000 buffalo рыба.., Я знаю Buffalo wings, это не от нее?

[^]
Анаталия2021
23.06.2024 - 05:37
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.06.2024 - 02:33)

«Карл» — призрак шоссе. /"Три товарища"/. Кажется, я тоже понимаю, почему коньяк и ещё кальвадос /Триумфальная арка"/.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 23.06.2024 - 06:28

[^]
Анаталия2021
23.06.2024 - 05:49
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.06.2024 - 05:01)
Цитата (Allochka5 @ 22.06.2024 - 12:01)

Боги мои! Океан... На краю чужого мира... Очень красиво. Я такое видела на Сахалине, на Тихом.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 23.06.2024 - 06:19

[^]
silverwing
23.06.2024 - 05:53
5

Простой русский мужик

Цитата (Allochka5 @ 23.06.2024 - 02:20)
dvo2000 buffalo рыба.., Я знаю Buffalo wings, это не от нее?

"Ой, держите меня семеро, а то я упаду" © песТня ... lol.gif
Buffalo - это бизон. А рыбу (визуально нечто среднее между сазаном и карпом) так назвали уже намного позже (по повадкам бизона - мощный, напористый).
Buffalo wings - это закуска такая из обжаренных куриных крыльев.
И с рыбой это не имеет ничего общего.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
23.06.2024 - 06:14
4

Ярила

Цитата (silverwing @ 23.06.2024 - 09:53)
Цитата (Allochka5 @ 23.06.2024 - 02:20)
dvo2000  buffalo рыба.., Я знаю Buffalo wings, это не от нее?

"Ой, держите меня семеро, а то я упаду" © песТня ... lol.gif
Buffalo - это бизон. А рыбу (визуально нечто среднее между сазаном и карпом) так назвали уже намного позже (по повадкам бизона - мощный, напористый).

Здравствуйте. Карпа давно не готовила, хотя здоровущие в местных прудах имеются. Кости попадаются. На любителя. Может, про рыбу?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 23.06.2024 - 06:18

[^]
silverwing
23.06.2024 - 06:51
2

Простой русский мужик

Цитата (Анаталия2021 @ 23.06.2024 - 06:14)
Здравствуйте. Карпа давно не готовила, хотя здоровущие в местных прудах имеются. Кости попадаются. На любителя. Может, про рыбу?

Привет!
То, что карп костлявый - это да. "Sad but true" © sad.gif
Распространенный способ "ужаривать" мелкие рыбные кости в мясе до съедобного состояния - делать поперечные надрезы на тушке (после снятия чешуи, извлечения потрохов и промывки).
Запекают по-разному. Я запекаю рыбу в фольге (так сочнее получается), дома - в духовке, а на природе - на металлической сетке над переносным мангалом. Специи и соль - по вкусу.

Рецептов в КрЯПе полно. sm_biggrin.gif

[^]
Allochka5
23.06.2024 - 07:03
6

Ярила

Цитата (silverwing @ 22.06.2024 - 21:53)

:)
А город то в честь кого назван? В честь рыбы или в честь курицы?
Бизонов там точно нет

[^]
Allochka5
23.06.2024 - 07:07
6

Ярила

Maverick00
Какой то у вас на вид океан мелкий и спокойный. Или это внутренняя часть?
У нас волны всегда

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
23.06.2024 - 07:31
6

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 22.06.2024 - 23:07)
Maverick00
Какой то у вас на вид океан мелкий и спокойный. Или это внутренняя часть?
У нас волны всегда

Да, это Cape Cod Bay, ага smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
silverwing
23.06.2024 - 07:40
2

Простой русский мужик

Цитата (Allochka5 @ 23.06.2024 - 07:03)
Цитата (silverwing @ 22.06.2024 - 21:53)

А город то в честь кого назван? В честь рыбы или в честь курицы?

Город? В честь бизонов, как ни странно.
Цитата (Allochka5 @ 23.06.2024 - 07:03)

Бизонов там точно нет

Бизонов в США истребили "белые люди" еще в XIX-м веке (ради шкур, например) - пруф-линк
Да и коренное население (индейцев) те же "белые люди" изрядно "проредили". Одна из самых позорных страниц истории США, к слову. Впрочем, таких "позорных страниц" можно накопать в разных странах - Англия, Испания, Португалия, Франция, Российская Империя (да-да, это тоже прискорбный факт).

Это сообщение отредактировал silverwing - 23.06.2024 - 07:41

[^]
Бармалеич
23.06.2024 - 08:55
7

Ярила

А у нас c котами сегодня выходной.

Я полдня дрых. Потом копался в Флибусте. Фантастическая навозная куча из графоманов, пишущих про бесконечных попаданцев из КГБ в сперматозоид Гитлера, что помогает Сталину выиграть войну на пятый день. Я как-то попытался, ради научного интереса - любопытно наблюдать за питкиными в естественной среде обитания - скачал какой-то попаданский "роман." Честно попытался осилить страницу в начале и в середине. Не смог.

Зато это все попаданство характеризует российское общество. Не было бы запроса на ресентимент, то не было бы и удовлетворителен. Путин же тоже зеркало - отвечает запросам, которые формирует общество. Как и любимый питкиными Медведев, который режет правду-матку, которую ещё стеснятся другие произносить.

В Америке спасает только то, что люди не умеют читать, иначе была бы куча своих попаданцев.

Но иногда в этой навозной куче можно откопать жемчужины. Хреново то, что у них есть классификатор по популярности книг, но нет критерия "популярные книги не про попаданцев-боевую фантастику-фентези для шестиклассников-донцова"

Если потратить время, то можно найти хорошие книги. На прошлой неделе нашел Маркуса Зузака Книжный вор. Трогательная история, рассказанная от лица Смерти (the Death), собирающей души умерших, про девочку и ее окружение, живущих в нацисткой Германии. На Небесной улице. Himmelstrasse. Книга про банальность зла. И доброты. Которую можно найти в людях, которые совсем не соответствуют нашим представлениям о добрых людях. И девочку-школьницу, которая ворует книги и учится читать. Потому что чтение - это свобода. Если кто-то из присутствующих, любит, как и я, разглядывать черные буквы на белом фоне, то мы советуем. с Преподобным Г., который тоже любит читать вместе со мной, устроившись рядом.

Сегодня мне повезло. Почти сразу нашел жемчужину. Бегбедер. Уна и Сэлинджер. Бля, телефон советует поменять Сэлинджер на мессенджер. Дитя 21 века.

То, что я люблю - faction (fact + fiction). Интерпретация фактов писателем. Мой любимый Довлатов - мастер этого жанра. Вроде факты, вроде от первого лица, а нет - фикция

Книга Бегбедера про роман ещё не знаменитого писателя Сэлинджера и Уны О'нил. Дочки писателя и драматурга Юджина О'Нила, будущей жены Чаплина. Любовь. И письма. Я проверил биографию. Сэлинджер любил писать дамам письма, что послужило потом поводом к нескольким судебным искам . Ваще, биография писателя - вещи интересная. Спасибо Википедии. Над пропастью во ржи - практически автобиография.

Начал читать. Молодые Глория Вандербильт, Уна, Сэлинджер и Труман Капоте (Завтрак у Тиффани) в одном месте. 1940 год. В этот день немцы вошли в Париж. А Сэлинджер в Нью йоркском баре знакомится с девушкой, у которой ямочки на щеках и имя феи из Гэльских легенд.

Цитата
И тут Уна улыбнулась во второй раз за вечер. Когда Уна улыбалась, опустив веки, шум стихал. Казалось, будто кто-то приглушил звук остального мира. Во всяком случае, именно это ощутил Джерри: ротик Уны, контраст между красными губками и белыми зубками, высокие скулы, покрашенные бордовым лаком ногти в тон губной помаде цвета спелой вишни, – от совершенства девушки из высшего общества он абсолютно оглох. Брюнетка… что бы это значило? Почему при виде девушки, которую он не знал еще пять минут назад, у него заныло в животе? Кто бы запретил ей эту мину нашкодившего ребенка! Ему тоже захотелось позвать полицию. Государству следовало бы не позволять женщинам так мастерски использовать свои веки.

Чтение затягивает. Надо вставать. Идти готовить пропозалс на безумный проект. Там нет дифракционных интегралов и частичной когерентности, но получить проект надо. Плюс, регулярная уборка Выставки Достижений Котонародного Хозяйства. Достижения же идут нон-стоп

Ладно, ещё почитаю и встаём. Вот Уна (Oona O'Neill). Я понимаю Чаплина, который был на 30+ лет ее старше.

Всем спасибо. Питкину, который все читает, а сказать не может, отдельное спасибо за предоставленную возможность использования его, как символа. Совпадения с реальными людьми - чисто случайны

P.S. численность бизонов сейчас на американском континенте около полумиллиона. Охраняются, но угрозы вымирания нет, слава богу. Так же, как и зубры в Европе

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.06.2024 - 09:21

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
23.06.2024 - 11:42
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 22.06.2024 - 19:37)

«Карл» — призрак шоссе. /"Три товарища"/. Кажется, я тоже понимаю, почему коньяк и ещё кальвадос /Триумфальная арка"/.

Ремарк - писатель с шиком. Пьют коньяк на последние деньги, кальвадос, шикуют на последнее, живя иммигрантами на птичью правах в NY (Тени в раю), гоняют на автомобилях (жизнь взаймы - у нас была книга с синей обложкой, в бумажном переплете).

Красивые женщины, трагедии, актрисы, то, что потом назовут la Boheme. Или уже называли в то время.

Тоже можно понять, покопавшись в его биографии. Учился в католической семинарии, готовившей учителей. Потом война, потом ужас после войны. Потом известность и деньги. Плейбой. Коллекционер предметов искусства. Помните - тени в раю/земля обетованная, где главный герой работает в антиквариате? Это все знать надо. Рассуждения об импрессионизме и Сезанне. Из пальца не высосешь. Вот Ремарк и знал.

И женщины. Малолетний дрочер напишет о попаданце, но о женщинах и о любви написать не сможет. Например, посетители клуба имени кочета. Где они и где любовь.

А у Ремарка это было. Марлен Дитрих, Грета Гарбо, последняя жена - Полетт Годдард, которая была до этого женой Чаплина, который потом женился на Уне. Короче, все сложно. И все они жили в Швейцарии. Интересно, встречались ли?

Где-то читал, что Ремарк был хорошо знаком с Лени Рифеншталь. До того.

Первая его жена была танцовщицей. С чахоткой. Узнаете Пат из трёх товарищей? Понятно, что дельфин и русалка не пара. Быстро разошлись. Но, он помог ей в 1933 уехать в Швейцарию. А потом, чтобы ей избежать депортации в Германию, женился на ней заново и помог перебраться в Америку. До конца жизни помогал с деньгами. Вот и плейбой такой.

Все с шиком. Даже книги об Ужасе - триумфальная арка, ночь в Лиссабоне. У Фейхтвангера, который прошел весь этот ужас в реальности, сумев выбраться из лагеря перемещённых лиц во франции за пару дней до того, как туда вошли немцы, книги другие - трилогия Зал ожидания (успех, семья Опперман, изгнание). Там просто ужас и безысходность.

Поэтому Ремарк так и популярен. Из-за лёгкости восприятия. Хотя эта лёгкость кажущаяся.

А у Фейхтвангера совершенно охренительные исторические романы. Патамушта faction. Берём факты и приделывали к ним fiction. Цикл про Флавия. Лже-нерон. Лисы в винограднике - про Бомарше и американскую войну за независимость. Про Гойю я много узнал из Тяжкий путь познания. А кто написал интереснейших роман про Микеланджело? Ирвин Стоун, кажется.

Ладно, все фигня. Хватит гнилого интеллигентного занудства. Главное помнить - Эрих Мария Ремарк это не женщина. И кальвадос. Эти два факта о Ремарке автоматически введут вас в 5% населения с высоким IQ.

А ещё лучше - не берите в голову. Don't worry be happy

[^]
Католик1985
23.06.2024 - 14:02
6

Приколист

Цитата (Allochka5 @ 16.06.2024 - 00:56)
Цитата (Католик1985 @ 15.06.2024 - 11:52)
[
90F  это много.
Америка – страна контрастов даже в этой ситуации с погодой.
Южный Техас замерзает, Чикаго/Торонто в жаре, а Лос Анджелес как всегда в средней температуре 20градусов по цельсию.
И хоть ты убейся..

У нас 90 это некий уровень. Если меньше 90, то можно по улице гулять, детям в теннис играть, кошки на улицу выходят и т.п.
А если больше, то лучше сидеть дома в прохладе. Или на океан поехать, около него всегда не жарко, но пытка по песку раскаленному до воды дойти

А мне наоборот казалось, что везде в Америке, если жарко, то жарко.Что в Бостоне, что в Алабаме. Конечно, со своими отличиями. Кроме Сан Франциско, где всегда прохладно. Как въезжаешь с раскаленной Silicon Valley через облако тумана в город, там свой климат, надо одевать теплое.
А LA разве тоже холодный?

Ну вот я о климате в США/Канаде узнал в том числе из деревенской америки от жителей этих мест. Несколько лет назад а Техасе был сильный мороз, а возле великих озёр была когда-то такая жара, что даже Бармалеич поднимет большой палец и подмигнёт, а побережье западное, там тихоокеанское течение и соответствующие ветра. Не знаю про Сан-Франциско, там залив может тоже играть роль. Но Лос-анджелес находящийся буквально в нескольких сотнях км от пустыни через калифорнийский горный хребет обладает идеальным климатом и немного парадоксальным как по мне (и мне бы пришёл по вкусу). Есть что-то средиземноморское и атлантическая Франция присутствует.
Может поэтому так дорого в нём жить...:)

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 23.06.2024 - 14:05

[^]
Анаталия2021
23.06.2024 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 23.06.2024 - 15:42)
Цитата (Анаталия2021 @ 22.06.2024 - 19:37)

Ремарк - писатель с шиком. Пьют коньяк на последние деньги, кальвадос, шикуют на последнее, живя иммигрантами на птичью правах в NY (Тени в раю), гоняют на автомобилях (жизнь взаймы - у нас была книга с синей обложкой, в бумажном переплете).

Красивые женщины, трагедии, актрисы, то, что потом назовут la Boheme. Или уже называли в то время.

Тоже можно понять, покопавшись в его биографии. Учился в католической семинарии, готовившей учителей. Потом война, потом ужас после войны. Потом известность и деньги. Плейбой. Коллекционер предметов искусства. Помните - тени в раю/земля обетованная, где главный герой работает в антиквариате? Это все знать надо. Рассуждения об импрессионизме и Сезанне. Из пальца не высосешь. Вот Ремарк и знал.

И женщины. Малолетний дрочер напишет о попаданце, но о женщинах и о любви написать не сможет. Например, посетители клуба имени кочета. Где они и где любовь.

А у Ремарка это было. Марлен Дитрих, Грета Гарбо, последняя жена - Полетт Годдард, которая была до этого женой Чаплина, который потом женился на Уне. Короче, все сложно. И все они жили в Швейцарии. Интересно, встречались ли?

Где-то читал, что Ремарк был хорошо знаком с Лени Рифеншталь. До того.

Первая его жена была танцовщицей. С чахоткой. Узнаете Пат из трёх товарищей? Понятно, что дельфин и русалка не пара. Быстро разошлись. Но, он помог ей в 1933 уехать в Швейцарию. А потом, чтобы ей избежать депортации в Германию, женился на ней заново и помог перебраться в Америку. До конца жизни помогал с деньгами. Вот и плейбой такой.

Все с шиком. Даже книги об Ужасе - триумфальная арка, ночь в Лиссабоне. У Фейхтвангера, который прошел весь этот ужас в реальности, сумев выбраться из лагеря перемещённых лиц во франции за пару дней до того, как туда вошли немцы, книги другие - трилогия Зал ожидания (успех, семья Опперман, изгнание). Там просто ужас и безысходность.

Поэтому Ремарк так и популярен. Из-за лёгкости восприятия. Хотя эта лёгкость кажущаяся.

А у Фейхтвангера совершенно охренительные исторические романы. Патамушта faction. Берём факты и приделывали к ним fiction. Цикл про Флавия. Лже-нерон. Лисы в винограднике - про Бомарше и американскую войну за независимость. Про Гойю я много узнал из Тяжкий путь познания. А кто написал интереснейших роман про Микеланджело? Ирвин Стоун, кажется.

Ладно, все фигня. Хватит гнилого интеллигентного занудства. Главное помнить - Эрих Мария Ремарк это не женщина. И кальвадос. Эти два факта о Ремарке автоматически введут вас в 5% населения с высоким IQ.

А ещё лучше - не берите в голову. Don't worry be happy

Если-таки пить текилу, давайте вспомним Стругацких: Аркадия и Бориса. По памяти если: "Там, где торжествует серость, к власти приходят чёрные."
"Трудно быть богом"

[^]
P376
23.06.2024 - 15:38
5

Ярила

Бизоны бегают...
И даже трафику мешают... shum_lol.gif

Вон Диме на 1.48.18...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439735
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх