Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
23.06.2024 - 16:49
8
Статус: Offline

Ярила

Да, бизонов всех еще не истребили. Ходят дикими стадами в национальных парках, в северо-западных штатах, северная и южная Дакота, Монтана, Вайоминг. И фермеры разводят их во многих местах, в том числе и в Вирджинии.
Я иногда покупаю фарш бизоний, котлетки вкусные из него.

Но город Баффало не в честь бизона назван. Там их у не было никогда, даже до их истребления.

[^]
Allochka5
23.06.2024 - 17:07
6

Ярила

Бармалеич
> В Америке спасает только то, что люди не умеют читать, иначе была бы куча своих попаданцев.

Зато умеют смотреть кино. И там то есть куча разных попаданцев.
Краем глаза смотрю серию Dark Matter, на тему теории multiple universes и квантовой механики. Там, правда, попаданец не в другое время, а в разные миры, возникающие в момент выбора. Фантастику я не очень люблю, но снято неплохо

[^]
Maverick00
23.06.2024 - 17:29
8

Ярила

Кто чем в выходные занимается, кто чтением, кто отчётами.. Мне даже неудобно, можно я просто рыбу покажу? smile.gif

Рыба поймана вчера, это местные рыбки, которые называются Sun Fish, я их обычно не беру, потому что маленькие, но они зачастую так заглатывают крючок, что приходится в итоге брать, ну не выкидывать же обратно в озеро почти мёртвую.

О, кстати говоря, на океанской рыбалке так делать нельзя, если рыба размером меньше чем полагается - то даже если она действительно мёртвая (забагрена, скажем, или акулой куснутая, пока тащил) - то ты обязан выбросить её обратно в воду, себе брать нельзя.

А Ремарк у меня, не знаю почему, всегда на тумбочке у кровати. Если я неожиданно рано ложусь спать, что бывает вообще редко - то несколько страниц читаю и засыпаю.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
23.06.2024 - 17:49
8

Ярила

Всё, рыбу снял, готово. smile.gif

А теперь у меня будет проба кулинарного пера. smile.gif

Я замахнулся на святое, особенно для Техассцев (поглядывает на MountainView) - на brisket.

Я понятия не имею, как это блюдо (?) или отрез мяса называется по-русски, но если практически любому американцу (ну, не вегетарианцу, разумеется) скажешь волшебное слово brisket - обычно все знают, о чём речь, и глаза закатывают. smile.gif

Это кусок мяса (да, это отрез), которые коптится/жарится на гриле много часов, в итоге получается (должно получиться) мясо, по консистенции похожее на густую-густую советскую сметану, или на арахисовую пасту, вот настолько мягкое, просто тает.

Я никогда в жизни не пробовал делать brisket сам, потому что знаю, что долго, нудно, за температурой следить нужно очень внимательно, специи подбирать правильные - не самое простое блюдо. Но вчера мы с Иркой заехали в наш местный оптовый продуктовый магазин (BJ's) и там я не удержался, и брискет купил. Дорогой, зараза, вот этот кусок - 50 с чем-то долларов.

Но я хочу попробовать сегодня, так что начинаю потихоньку. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.06.2024 - 17:50

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
23.06.2024 - 18:20
8

Ярила

Буду в процессе показывать, если не получится - всегда можно сказать, что я не один готовил, и коллективный разум меня не остановил от вероятных ошибок smile.gif

По рецепту - сначала засыпать смесью из:
Крупной соли
Чёрного перца
Сухого чеснока
Паприки

Всё смешал, засыпал, нужно час подождать. Уже минут 15 прошло, так что через 45 минут начну. smile.gif

P. S. А, вон ещё яблоневые чурочки замочил в воде, для дыма.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.06.2024 - 18:21

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
23.06.2024 - 21:59
5

Ярила

После 4 часов.. Ещё часа полтора так, а потом часа полтора, завернув в фольгу. И потом час отдохнуть. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
24.06.2024 - 00:15
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
Сегодня Д.Р. у Эриха и Марии Ремарк. Одновременно родились.

Сдаётся мне коллега, что Вы что-то там путаете!
Тем более, что ниже вообще странную вещь пишете:
Цитата
Главное помнить - Эрих Мария Ремарк это не женщина. И кальвадос.

Их же трое - Эрих, Мария и Ремарк с ними! Они ж о себе ещё книгу написали:"Три товарища".
Я помню, что ещё в юности её читал. Правда о чём она я не помню, но то, что читал помню точно!
Так что Вы там аккуратнее с этим самым кальвадосом то!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.06.2024 - 00:32

[^]
Бармалеич
24.06.2024 - 01:16
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 23.06.2024 - 08:20)
Буду в процессе показывать, если не получится - всегда можно сказать, что я не один готовил, и коллективный разум меня не остановил от вероятных ошибок smile.gif

По рецепту - сначала засыпать смесью из:
Крупной соли
Чёрного перца
Сухого чеснока
Паприки

Всё смешал, засыпал, нужно час подождать. Уже минут 15 прошло, так что через 45 минут начну. smile.gif

P. S. А, вон ещё яблоневые чурочки замочил в воде, для дыма.

О, фаленопсис. Причем жирненький такой. Цветет. Молодцы. Разводья от жесткой воды на листьях только. Но если его это не парит, то и вам париться нечего.

А насчет отчетов-книги-читать и брискета вы, коллега, абсолютно правы. Это только зрение портит, а значит эволюционно невыгодно - с хреновым зрением мамонта не увидишь, от тигра саблезубого не убежишь. Да и умствования повышают уровень стресса. Это вам мой калифорнийский друг подтвердит.

Цитата
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екк 1:18

А все, блядь, потому, что папа-мама научили читать в 5 лет. И книжек слишком много дома было, все стены стеллажами заставлены. А нахрена, спрашивается, господа присяжные заседатели? Вот и мучается ребенок потом всю жизнь.

Цитата
Слишком умных жизнь сама
Чешет с двух боков:
Горе им и от ума,
И от мудаков.

Это Губерман. А это Анжела Джерих "Литературные посиделки"

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.06.2024 - 01:26
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 23.06.2024 - 14:15)
Бармалеич
Цитата
Сегодня Д.Р. у Эриха и Марии Ремарк. Одновременно родились.

Сдаётся мне коллега, что Вы что-то там путаете!
Тем более, что ниже вообще странную вещь пишете:
Цитата
Главное помнить - Эрих Мария Ремарк это не женщина. И кальвадос.

Их же трое - Эрих, Мария и Ремарк с ними! Они ж о себе ещё книгу написали:"Три товарища".
Я помню, что ещё в юности её читал. Правда о чём она я не помню, но то, что читал помню точно!
Так что Вы там аккуратнее с этим самым кальвадосом то!

Коллега, вы перепутали. Кальвадос пьют в Триумфальной Арке

Цитата
Жоан удивленно посмотрела на Равика.
—Такого кальвадоса я никогда не пила, – сказала она и сделала второй глоток. – Его не пьешь, а словно вдыхаешь.
— Вот видите, мадам, – с удовлетворением заявил кельнер. – Это вы очень тонко заметили.
— Равик, – сказала Жоан. – Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
— Ничего, сможешь.
— Но всегда буду мечтать об этом.
— Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
— Но другой никогда уже не покажется мне вкусным.
— Напротив, он покажется тебе еще вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным

А Три Товарища - это про ром.

Цитата
- А что это вы пьете?
- Ром.
Она поглядела на мой бокал:
- Вы и в прошлый раз пили то же самое?
- Да, – ответил я. – Ром я пью чаще всего.
Она покачала головой:
- Не могу себе представить, чтобы это было вкусно.
- Да и я, пожалуй, уже не знаю, вкусно ли это, – сказал я.
Она поглядела на меня:
- Почему же вы тогда пьете?
Обрадовавшись, что нашел нечто, о чем могу говорить, я ответил:
- Вкус не имеет значения. Ром – это ведь не просто напиток, это скорее друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют

В детстве, прочитав Три товарища и Остров сокровищ (15 человек на сундук мертвеца и бутылка рома), я думал, что ром - это круто. Мечта попробовать ром осуществилась намного позже. Мы уже пробовали остальные горячительные напитки. Физматшкола, а не хрен собачий - недалеко был магазин на углу Большого и Косой линии. Только на первом курсе была куплена бутылка кубинского рома. В пафосном магазине на углу Кирпичного переулка и Гоголя (как она теперь Малая Морская?), напротив касс Аэрофлота.

Вкус меня разочаровал. Стоило ли устраивать Кубинский кризис из-за такой гадости. Только уже перебравшись сюда, я открыл для себя, что ром и портвейн могут быть вкусными. Не говоря о вермуте

Про Ремарков - историческое фото

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24.06.2024 - 01:29

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.06.2024 - 01:48
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 22.06.2024 - 15:01)
Цитата (Allochka5 @ 22.06.2024 - 12:01)
А у нас сегодня heat wave, уже 90, будет под 100. Даже на океан ехать неохота. Сидеть дома и писать отчеты

Ну ты сравнила тоже, дорогая Аллочка, отчёты и океан. smile.gif

Мне кажется отчёты проигрывают. smile.gif

Океан хорош в любом виде.

Хотя душа не лежит к холодным и мрачным северным водам. Может Финского залива накушался в детстве, может еще что. Это моря для буревестников, которые гордо реют. И викингов. Сильных духом. Которые выскакивали из тумана и мочили англосаксов. Кстати, если в статье в самом начале "англосаксы" и статья не про времена викингов, норманнов и Вильгельма Завоевателя, то статью можно сливать в мусор. Но это к слову

А душа робких пингвинов, типа меня, хочет голубого океана.

Флорида.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.06.2024 - 01:51
8

Ярила

Хочется, чтобы было голубое море, красивые девушки, танцующие Макарену и Ламбаду и ром. Много-много рома с апельсиновым соком.

Доминикана.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.06.2024 - 02:08
9

Ярила

А это Аляска. Для сильных буревестников, типа Петровича и нашей Большой Ученой, ловившей рыбу силой мысли на Камчатке.

Даже в августе вода - б-р-р

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
24.06.2024 - 05:30
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
В детстве, прочитав Три товарища и Остров сокровищ (15 человек на сундук мертвеца и бутылка рома), я думал, что ром - это круто. Мечта попробовать ром осуществилась намного позже.

Во, коллега! Мы с вами одной крови!©
Я уже вроде писал тут, что как и Вы, прочитав Остров сокровищ, был убеждён, что пираты пьют ром потому, что он несказанно вкусен!
Попробовать удалось мне его в возрасте гораздо более ранеем чем Вам - мне лет 12 было вроде как. Впечатления остались надолго - я и представить себе не мог, что произойдёт со мной, когда втихаря на кухне хлебнул кубинского рома принесённого гостями! Не передать - чуть не задохнулся и не обделался. А как был поражён безвкусием пиратов ! Как же они меня расстроили и огорчили!

[^]
Resident114
24.06.2024 - 05:56
9
Статус: Online

Ярила

"Беда, когда человек вдруг примется философствовать, — это всегда пахнет белой горячкой"

© Ярослав Гашек

А мы на рыбалке как раз ром употребляли вовнутрь,просто прибалдели от доминиканского белого"Devil's Island".
В отличие от прочего российского крепкого алкоголя из магазина-он дистиллируется,(российское-ректификат,техспирт)нет жгучего отвратного вкуса и не дает депрессии,тяжелой головы,не тянет на приключения,похмелья нет,очень мягко пьется.
Теперь зарекся покупать что-либо алкогольное российского производства,после него чувствуешь себя наутро как танком перееханным и пьешь томатный сок с маслом,перцем,солью,зеленью и чесноком литрами.
Это такое средство от похмелья.

[^]
MountainView
24.06.2024 - 06:01
7

Ярила

Resident114
А я, чтобы не расстраиваться, практически и не пью ничего, крепче вина. И то, по большим праздникам, половину бокала, не больше.
Ну, иногда, раз в пару месяцев, небольшую кружку пива могу употребить, если со стейком.

[^]
Sneg71
24.06.2024 - 09:50
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 22.06.2024 - 05:45)
Здравствуйте! В поездках и походах пользуюсь вот этим. Рабочий спрей. Название "От всех" напоминает заговор: "От грыжи, кражи, угара, пожара, от блох, клопов, и навязчивых мужиков"
/от Питкина, что ли? А то писал-писал в ЛС/.

Хы. У нас сие чаще всего именуется "дачный дезодорант" cool.gif

Закупаем сразу по 5-6 баллонов, ибо расход большой. Река рядом, метров 200 до нее, посему комарья всегда в достатке..

Деревенская Америка - 10

[^]
dimonforest
24.06.2024 - 09:57
7

Юморист

Бармалеич

Цитата
А все, блядь, потому, что папа-мама научили читать в 5 лет. И книжек слишком много дома было, все стены стеллажами заставлены. А нахрена, спрашивается, господа присяжные заседатели? Вот и мучается ребенок потом всю жизнь

Та же история )) После постоянных требований почитать сказку мама вручила мне букварь ))

Помню, младшая сестра вырвала страницу с буквой Х. Я очень страдал по этому поводу - как я буду читать, не зная все буквы )

[^]
Анаталия2021
24.06.2024 - 15:27
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.06.2024 - 06:08)
А это Аляска. Для сильных буревестников, типа Петровича и нашей Большой Ученой, ловившей рыбу силой мысли на Камчатке.

Даже в августе вода - б-р-р

Ой, кто это в Большие Ученые в этой теме стремится? Не вижу таких, это не я.
И не на Камчатке, а на Сахалине. Силой мысли, точно. Был вариант, отправиться на путИну на Чукотку, в стольный город АнадЫрь. В 1985 г. Вот там - всё похоже с Аляской. Соседи! Не срослось. До сих пор жалею.
А на Сахалине в Охотском море - купалось вполне себе. Молодые, здоровые. Фоток, жалко, не осталось. Прибой, местами, был такой, что у девушки-гуманитария снесло верх раздельного купальника. Конфуз, все отвернулись. "Облико моралес" ©. Может, японцы выловили потом. Там недалеко.

PS: А я хочу сюда.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.06.2024 - 15:52

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.06.2024 - 15:51
6

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,24.06.2024 - 05:48] [/QUOTE]

Хотя душа не лежит к холодным и мрачным северным водам. Может Финского залива накушался в детстве, может еще что. Это моря для буревестников, которые гордо реют. И викингов. Сильных духом. Которые выскакивали из тумана и мочили англосаксов. Кстати, если в статье в самом начале "англосаксы" и статья не про времена викингов, норманнов и Вильгельма Завоевателя, то статью можно сливать в мусор. Но это к слову

Флорида. [/QUOTE]

Мне в своё время очень зашел Гарри Гаррисон. Тетралогия: "Молот и крест", "Крест и король", "Король и император" и еще, четвертая, не помню как называется.

Начинается все с Рагнара "Волосатая штанина"...

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.06.2024 - 16:20

[^]
Анаталия2021
24.06.2024 - 16:16
4

Ярила

Я ушла из ученых в середине 90-х. Потому что, в тот период времени, это был путь к отвратительной, унизительной нищете, и мне пришлось менять работу. Моя работа - сокращать путь от разработки медицинского изделия до производственного выпуска. Мне это нравится.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.06.2024 - 16:17

[^]
P376
24.06.2024 - 17:15
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.06.2024 - 06:01)
Resident114
А я, чтобы не расстраиваться, практически и не пью ничего, крепче вина. И то, по большим праздникам, половину бокала, не больше.
Ну, иногда, раз в пару месяцев, небольшую кружку пива могу употребить, если со стейком.

Про Попкорна Саттона многие слышали, а вот о ней вряд ли...

[^]
P376
24.06.2024 - 17:17
5

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.06.2024 - 15:51)
[QUOTE=Бармалеич,24.06.2024 - 05:48] [/QUOTE]

Флорида. [/QUOTE]

Мне в своё время очень зашел Гарри Гаррисон. Тетралогия: "Молот и крест", "Крест и король", "Король и император" и еще, четвертая, не помню как называется.

Начинается все с Рагнара "Волосатая штанина"...

А Стальная крыса?
Специалист по этике?

[^]
Анаталия2021
24.06.2024 - 18:32
4

Ярила

Цитата
А Стальная крыса?
Специалист по этике?

А как же, это же классика, "Неукротимая планета"... Язон дин Альт.
А про викингов не все читали. (Мне так кажется).

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.06.2024 - 18:47

[^]
P376
24.06.2024 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.06.2024 - 18:32)
Цитата
А Стальная крыса?
Специалист по этике?

А как же, это же классика, "Неукротимая планета"... Язон дин Альт.
А про викингов не все читали. (Мне так кажется).

Про викингов у него Фантастическая сага...

[^]
Maverick00
24.06.2024 - 20:49
9

Ярила

Прошу прощения, я опять с мясом - просто хотел закончить, если уж начал. smile.gif

Вот итог - 8 часов приготовление заняло. Есть некоторые идеи, как улучшить результат, но для первого блина - результат вполне себе. На твёрдую 4-ку. Но я знаю теперь, как сделать на 5 баллов. smile.gif

Мои ошибки:
1. Я доверился термометру встроенному в гриль в плане поддержки температуры, и это неправильно, потому что термометр выше мяса, в итоге часть мяса, ближняя к конфорке, пережарилась.
2. В рецепте было ну слишком много соли. Внутри нормально, но корочку есть - если только снимая этот солевой слой, а то с ума сойти можно. Может это мясо стоит салфеткой вытирать после готовки, я не знаю, надо ещё почитать.
3. Я узнал, что я взял более трудный в приготовлении отрез, оказываетя и брискет бывает двух видов - flat и point (а должен был знать, я просто не врубился, что солонина на День Святого Патрика - это тоже брискет, но про солонину я знал, а про это - нет). Так вот, я взял flat - и он гораздо менее жирный, поэтому мясо суше выходит. Главное, flat - дороже чуть не в два раза, я думал подорже - будет получше, а фиг. smile.gif

Короче, в следующий раз возьму отрез point, положу меньше соли в обыспку, более аккуратно буду относиться к измерению температуры - и должно получиться суперски. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439735
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх