Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
19.06.2013 - 03:47
6
Статус: Offline

нет статуса

Maverick00 дяденька замечательно поет, голос такой звенящий, аж за душу берет)))))))))))

[^]
DODGE
19.06.2013 - 04:16
5

Grab life by the horns !

Цитата (янетакоторая @ 18.06.2013 - 23:40)
DODGE ВОТ ВЕЗЕТ ЖЕ ВАМ, А))))))))

) c тем что меня родители в детстве взяли в охапку и переехали с Москвы в Иркутск ?)

[^]
McLeen
19.06.2013 - 08:31
3

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 18.06.2013 - 20:37)
...через 3 минуты у школы были все службы города, полиция, пожарные, скорые помощи ...

Радует абсолютно адекватная реакция на звонок. Правильно это.

ээх, даже сравнивать не буду... У нас сейчас в городке маньяка-насильника ищут. Аж по февральскому эпизоду...

[^]
янетакоторая
19.06.2013 - 09:09
5

нет статуса

Цитата (DODGE @ 19.06.2013 - 07:16)
[/QUOTE]
) c тем что меня родители в детстве взяли в охапку и переехали с Москвы в Иркутск ?)

ну может быть и в этом тоже повезло))))) а вообще в том, что живете на даче, на природе, у водоемчика, вдали от городской суеты....эх....

[^]
Одобрямс
19.06.2013 - 11:56
6

Шутник

А теме уже пошел второй год ! Поздравляю ! Теме - долголетия, Всем Добра и Здоровья !

[^]
Ларус
19.06.2013 - 12:20
13

Ярила

Здравствуйте!
Поздравляю всех с годовщиной "Деревенской Америки".
Пусть все сложится удачно как в теме так и у ее посетителей!
Отдельные доброжелательные и здоровьяжелательные поздравления основателю
"Деревенской Америки" MaverickOO

Одобрямс agree.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 19.06.2013 - 12:22

[^]
Ларус
19.06.2013 - 12:43
8

Ярила

Цитата
ПыСы: все же я побывал на РнВ 2013 !!! и детей свозил!!! Объявлено что за день там побывало 690 000 чел! Очень понравилась атмосфера. На следующий год еще поеду с детьми

Yoy
я мимо проезжала утром.Уже было народу достаточно много.
Из первых уст подтверждаю (родственник был на усилении), что все прошло нормально.Было пару небольших стычек, настроение царило праздничное и все, в основном, остались довольны, полиция в их числе.
Такого наплыва народа не ожидалось никак, расчитывали на 300 тыс человек, а тут вон как повернулось. sm_biggrin.gif

Yoy
мне пришлось заниматься огородничеством с детства, много чего могу рассказать, выращивали для себя, но в огромных кол-вах, после того как вышла замуж, восемь лет снимали квартиры в частном секторе, там то же самое, огороды.
Сейчас рада, что от этого избавлена и заниматься огородничеством могу только для каких-то новых личных открытий или ещё что- либо, мне интересное.
Очень понравился сорт огурцов у MaverickOO - правда красота в тарелке будет, ещё хочу поискать к следующему сезону огурцы без семян, т.е. там одна мякоть как под шкуркой, интересно мне. cool.gif
Цитата
Сегодня, в воскресенье, в США - Fathers day, мой праздник.

MaverickOO c опозданием поздравляю с таким красивым душевным праздником!
Подарки детей очень трогательны и романтичны!
Вы отличные родители и не надо стесняться и рефлексировать ошибок, не Боги же мы, главное, что дети поняли почему так произошло и каждый участник событий вынес из этого свой собственный урок.
Это опыт взаимоотношений отцов и детей, увы, практически все через него проходят.
картина Саши впечатлила! Радуюсь вместе с вами, что картина дочки попала на выставку! Просто здорово! cheer.gif

[^]
янетакоторая
19.06.2013 - 16:46
7

нет статуса

привет-привет всем agree.gif smile.gif и я поздравляю всех с годовщиной)))))))) здорово, что есть такие добрые и душевные уголки в нашей паутине))))))))

[^]
mavjik
19.06.2013 - 18:39
9

читатель

Ух...всех перечитала, всё пересмотрела!
Байкал впечатлил! Земляника- как всегда отличное фото, как картинка)))
Maverick00-отличный подарок от жены! Не разбираюсь в оружии, но по женски оценю-красивый!))))) И куда ещё лучше стрелять то? У тебя и так с попаданием отлично.... "белке в глаз"? (шучу))
С Ваньком занятно получилось. Мы в детстве тоже баловались, милицию (скорую не беспокоили за зря) вредным одноклассникам вызывали. Оперативно у вас сработали службы. Здесь пока на десяток вопросов не ответишь, никто не выедет, к сожалению.
Ну и, присоединяюсь к поздравлениям! Всем добра и душевных приятелей как в реале так и в инете!

Это сообщение отредактировал mavjik - 19.06.2013 - 18:41

[^]
RedFoxPro
19.06.2013 - 20:26
12

Лисы спасут мир

Вечерний привет из Сибири! Завтра будет хорошая погода...

Деревенская Америка

[^]
DODGE
20.06.2013 - 04:04
9

Grab life by the horns !

Тоже вчера вечером красиво было на берегу )

Деревенская Америка

[^]
DODGE
20.06.2013 - 04:18
8

Grab life by the horns !

Цитата (янетакоторая @ 19.06.2013 - 13:09)

ну может быть и в этом тоже повезло))))) а вообще в том, что живете на даче, на природе, у водоемчика, вдали от городской суеты....эх....

Есть такое ) в город теперь на работу только езжу . На природе действительно - благодать. Приняли решение вообще не трогать природу на участке - никаких грядок -теплиц . Только песочница малышу и гамак для папы )

Деревенская Америка

[^]
DODGE
20.06.2013 - 04:22
8

Grab life by the horns !

Друзья прислали в подарок Американский флаг с Сайгона - решил пока повесить в уголке участка временно . Как доделаю зал трофеев и сувениров - перенесу туда . Так что соотечественники не подумайте ничего плохого )

Это сообщение отредактировал DODGE - 20.06.2013 - 04:22

Деревенская Америка

[^]
DODGE
20.06.2013 - 04:27
9

Grab life by the horns !

Еще немного русскости )

Деревенская Америка

[^]
Спиридон
20.06.2013 - 04:52
9

Poff

DODGE эх... вот именно таких видов мне не хватает тут в Англии. Некуда от людей тут спрятаться, а нетронутой природы не осталось. Везде проложены тропинки, скамейки, заборчики... И люди. Они везде. Ну а что, 60 млн на такой островок.

[^]
Mandor
20.06.2013 - 13:21
3

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 18.06.2013 - 10:32)
Здравствуйте! А что смотреть, по-любому Брюинз Кубок Стэнли выигрывают. smile.gif Ну, надеюсь. smile.gif

Цитата
Клуб НХЛ «Чикаго Блэкхоукс» одержал победу над «Бостон Брюинс» в четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли. Встреча, проходившая в Бостоне в ночь на 20 июня, завершилась в овертайме со счетом 6:5. После четырех проведенных встреч счет в серии до четырех побед стал равным — 2:2.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Mandor - 20.06.2013 - 13:22

[^]
янетакоторая
20.06.2013 - 21:32
8

нет статуса

боже, какая тут у нас мировая география: Америка, Канада, Англия, вся Россия, Украина...лет 10 назад не было такого объема))))) привет всем))))) очень рада со всеми общаться))))) а где у нас вообще Австралия???????

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 20.06.2013 - 21:33

[^]
Slaw
20.06.2013 - 22:16
8

Ярила

Они же перевернутые, им писать неудобно smile.gif

[^]
DODGE
21.06.2013 - 04:42
6

Grab life by the horns !

Цитата (янетакоторая @ 21.06.2013 - 01:32)
боже, какая тут у нас мировая география: Америка, Канада, Англия, вся Россия, Украина...лет 10 назад не было такого объема))))) привет всем))))) очень рада со всеми общаться))))) а где у нас вообще Австралия???????

где то внизу )
там еще все вроде вверх ногами ходят ))

[^]
Спиридон
21.06.2013 - 04:57
10

Poff

DODGE
Slaw ну у них, на этот счёт, иное мнение:

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.06.2013 - 07:10
7

Ярила

Всем привет, друзья, и хорошего времени суток! smile.gif

янетакоторая,
Дядька был просто замечательный, у него там была табличка с его сайтом, я, к сожалению, не записал, теперь жалею.

Он там ещё смешные штуки всякие делал, ну, знаешь, как джазовые оркестры представляют своих участников под музыку - типа "Дорогие друзья, хочу представить вам музыкантов своего оркестра - на барабанах - Джон!" (и все хлопают) "На бас-гитаре - всемирно известный Джеймс" (и все опять хлопают), и всё это под музыку.

Так этот дядька делал тоже самое, но коль скоро он один - то всё время менял инструменты и сам себя представлял: "На барабанах - Джефф!" (кидался к барабанной установке, и отчебучивал там что-то, под аплодисменты), потом "На губной гармошке - Джефф!!!" (хватал губную гармошку, и на ней что-то изображал, похлеще, чем фашисты).

В общем - не только голос хороший, но и представление продуманное и очень весёлое. Жаль, времени было мало, я буквально пару песен простоял там, и нужно было уходить. smile.gif

McLeen
Ну, с маньяками вообще трудно бороться, так что неудивительно, что до сих пор ищут. Здесь вон тоже BTK искали сколько лет, и не нашли бы, если бы он сам не, по сути, сдался. А Зодиака и многих других до сих пор не нашли.

Но службы спасения приезжают очень быстро, этого у них не отнять. Я писал уже, приходилось вызывать раза два. Думаю, что от момента звонка до первой машины около двери проходило не более 5 минут в Бостоне. Здесь, думаю, в пределах 5-10 минут (дальше ехать), хотя хотят здание новое для местной МЧС построить совсем недалеко от нас, меньше мили, так что будут до нас добираться за минуты две, если не дай бог что.

Кстати говоря, если здание пожарных расположено ближе, чем 2 мили от дома - то _значительно_ снижается стоимость страховки на дом, чуть не в полтора раза у нас (сейчас я плачу около 4 тысяч в год). Так что я проект нового здания полностью поддерживаю. :)

Одобрямс
Ларус
Спасибо, друзья! Действительно, больше года. :) Хочу также поблагодарить всех, кто здесь пишет, и поддерживает тему живой и интересной. Без вас, ребята, давно бы всё ушло в утиль, так что ещё раз спасибо огромное!!!

Ларус
Спасибо, Ларис! Да, я картину повесил, радует. :) Ну а темы отцов и детей - вечны, это Вы правы. Хочется просто эту роль выполнить как можно лучше. Иногда сам себя пинаю, если не получается. Ну, как у всех. :)

янетакоторая
Спасибо!!!! :)

mavjik
Привет, Марин! Спасибо большое!!! Ухх, если ты по-женски оцениваешь 1911 как красивый - поверь, ты разбираешься в оружии! :)

Да, с Ваньком сурово получилось. Но ничего, сегодня они с Сашкой уже ездили на известное шоу в Бостоне - Blue Men Group. Купили мы им билеты, в честь окончания учебного года (80 долларов за билет, дороговато для нас, но пусть уж начинают отдыхать, чего там, лето! :)).

Ездили с Ванькиным классом, Сашка напросилась с ними, типа помогать учительнице за детьми следить, ну и шоу посмотреть (учительница помнит Сашку, она её учила лет 5 назад, поэтому разрешила).

30 минут назад привёз их, в пол двенадцатого ночи (они ездили на школьном автобусе, но от школы нужно было забирать). Довольные такие, все переполненные впечатлениями, отправил срочно спать, т. к. рано вставать завтра, поделятся рассказом завтра, но, похоже, понравилось, я рад. :)

RedFoxPro
DODGE
Красотища, ребята, спасибо за фотографии, выкладывайте ещё! :)

Mandor
Ой, со вчерашней игрой - даже слов нет. Это просто такой адреналин - кошмар!!! Хоть валерьянку пей, вот действительно!

Ничего, прорвёмся!!!! smile.gif

янетакоторая
Slaw
DODGE
Спиридон
:) Карта Спиридона порадовала! :)

[^]
Mandor
21.06.2013 - 07:31
4

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 21.06.2013 - 10:10)
:) Карта Спиридона порадовала! :)

[^]
Maverick00
21.06.2013 - 07:35
7

Ярила

Ну что же, а я расскажу немного и покажу.

Рассказ будет про американские вооружённые силы.

Начну вот с чего. В России всегда говорят, что в США вооружённые силы добровольные - типа служат только те, кто хочет служить.

Это, конечно, так, но тем не менее то, что называлось в СССР "приписным свидетельством", в США вполне себе существует, так что при случае большой войны поставить молодёжь под ружьё государство не только имеет право, но также имеет и все возможности.

Каждый молодой человек не раньше, чем за 30 дней до достижения 18 летнего возраста, и не позже, чем через 30 дней после 18-летия, обязан по закону зарегистрироваться в так называемой Selective Service System.

Если кто-то прибыл в США с намерением остаться (включая нелегалов по закону, уж не знаю, зачем бы этот пункт) - то они тоже обязаны зарегистрироваться, если им меньше 26 лет.

Если мужчина призывного возраста переезжает - то по закону он обязан в течение 10 дней уведомить Selective Service.

Грубо говоря - в США все мужчины в возрасте от 18 до 25 лет включительно - потенциально военнообязанные.

Если не зарегистрируешься - "военком" местный, конечно, за тобой бегать не будет, но государственной помощи на оплату университета тебе не дадут, а также в госслужбы нельзя будет пойти работать.

Также в некоторых случаях могут посадить на несколько лет, с большим штрафом (в редких случаях, если, скажем, ты каким-то образом попал в поле зрения силовых служб, ну, там, пьяным на дороге за рулём остановили, проверили тебя, и они тебе сказали - ты не зарегистрирован. Если после этого не зарегистрируешься - могут и посадить).

Обычно все регистрируются. smile.gif

Вот так выглядело в 1995 году напоминание, которое пришло по почте через несколько дней после моего прибытия в США - мол, пора регистрироваться. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.06.2013 - 07:37
6

Ярила

Обратная сторона

Добавлено в 07:44
Теперь, для чего это делается и как работает.

Ну, понятно, сейчас в США профессиональная армия. А что, если вдруг пришла большая война?

Именно тут и вступает в действие Selective Service. Смотрели фильм Голодные Игры? Во, примерно также.

Если государству нужно пушечное мясо, то Selective Service устраивает лотерею (реально).

Первыми под раздачу попадают 20-летние (всегда).

В барабан закладываются бочонки с номером дня (365 или 366 в високосный год).

Далее, барабан крутят, и по очереди вытаскивают бочонки. Скажем, первый бочонок - с номером 32. Это значит, что первыми будут призывать тех, кому сейчас 20 лет и кто родился 1 февраля (в январе - 31 день, номер 32 - 1 февраля).

И так далее, до тех пор, пока не призовут нужное количество народа.

Если всех 365(6) дней в году не хватило (призвали всех 20-летних) - следующими призываются 21-летние по таким же правилам.

По годам призываются так: 20 лет, 21. 22, 23, 24, 25, 19, 18.

Молодых совсем оставляют на самый крайний случай.

Вот такая, друзья, система. Использовалась во время войны во Вьетнаме в последний раз.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
21.06.2013 - 08:01
7

Ярила

Ну а теперь, на годовщину темы, немного расскажу про себя (благо публика знакомая тут собирается).

Приехал я в США один, в 20 лет. Поначалу искал работу, но было очень трудно, ничего ведь толком не умел, эдакий балбес малолетний, причём без образования (3 курса института в Москве).

Ну, поработал грузчиком каким-то за копейки, в ресторане посуду мыл. А у меня ведь любовь в Москве - Ирка!!! На посудные деньги ей билет не купишь, да и не проживёшь (не говоря о вообще получении визы, в то время было получить девушке визу практически невозможно)

В общем, было понятно, что нужно браться за голову и получать образование.

Как и что здесь работает - поначалу вообще совершенно непонятно, но мне было ясно одно - по-любому нужны деньги, причём порядочные, чтобы учиться.

А где их взять? Особо на посудомойке не заработаешь, и так еле концы с концами.

И вот однажды шёл я по Бостону и увидел примерно такую контору.

Это офис рекрутеров в вооружённые силы в Плимуте, я сфотографировал недавно.

Раньше такой офис был в Бостоне на одной из главных улиц (сейчас его уже нет, закрыли), но выглядело примерно также - танки, вертолёты, люди в форме, и обещают деньги на университет.

Я и зашёл, узнать, что да как.

Добавлено в 08:04
Друзья, извините, долго писал, уже час ночи, пора мне на боковую. Продолжу завтра.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.06.2013 - 08:05

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834035
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх