Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
18.12.2021 - 03:25
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЕжВтумане @ 18.12.2021 - 03:13)
Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 02:50)

Ну так, в плане гулять. smile.gif Там горы. ))) Лучше всё же на машине. И то иногда на склонах думаешь - хмм, а я точно сюда заеду? И это в центре. smile.gif

Но город - как сказать.  Нет, на Питер он совсем не похож, другой абсолютно.

Питер - сноб. Аналог питера в США - это Бостон. Вот да.

Горы - это отлично, в Крым катал ради них, плоскоземелье это надоело)). Да ну, какой Питер сноб. Жить - только в городе, рисковать с покупкой машиной первый год точно не буду, учитывая, что на живой экземпляр тысяч 12 надо + 6 на подстраховку вылета коробки. Про траффик -
спасибо - учитывая сколько населения город потерял - неожиданно. Лес - только для катания на веле, вода наше все))
А Бостон и Чикаго - неподьемная аренда

Я, конечно, не профессионал, но я бы советовал жильё завести не в городе. Сэкономите кучу денег.

Машину нормальную, которая Вас провозит неск. лет - вполне можно взять за $4,000.

Ну, в любом случае, удачи, если будут вопросы - обращайтесь. smile.gif

P. S. Ну и без автомобиля в США делать нечего. smile.gif Я считаю, самая главная первая покупка.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.12.2021 - 03:29

[^]
MrVit
18.12.2021 - 03:26
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 18.12.2021 - 01:48)
Maverick00
Петрович!
А ты никогда не задумывался сколько там всяких кальмаров, креветок, трепангов, мясо-рыбы-овощей и китайских букашек-таракашек, столь любимых тобой, ты не слопал из-за того, что пуляя, ты расходуешь свои честно заработанные на воздух.
Прям в прямом смысле!
Это ж сколько добра деньгов пропадает!
Вон, тов. Бармалеич, понятно, что при его окладе в один доллар в год не шибко разгуляешься, но сдаётся мне он рационально к тратам подходит! Всего два раз стрельнул в своей насыщенной жизни! А остальное котам, котам, котам... ну и на трёх жён кой-что думаю потратил в своё время. И ведь есть что вспомнить, судя по его, прямо скажем, блистательным опусам тут.

во дед дело говорит dont.gif

[^]
MrVit
18.12.2021 - 03:27
9

Ярила

Цитата (ЕжВтумане @ 18.12.2021 - 02:28)
День добрый, извиняюсь, что врываюсь в вашу теплую беседу), но хочу спросить обитателей топика - более менее знакомого с Питтсбургом человека тут не имеется? Интересуюсь как иммигрирующий в марте-апреле из СПб

а что интересует, есть знакомые там проживающие

[^]
MrVit
18.12.2021 - 03:28
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 02:31)

Но Питтсбург - один из любимых моих городов в США. smile.gif

ну такое себе .... на любителя

[^]
Бармалеич
18.12.2021 - 03:29
10

Ярила

Цитата (whatze @ 17.12.2021 - 15:33)
Цитата (MrVit @ 18.12.2021 - 00:09)
это все отмазки, у меня нету оружия и я даже незнаю зачем оно мне, вот купить первую пукалку не проблемма, а вдруг попрет как Петровича, у меня рядам Ирки нет, и останутся все мои родные голодные а я все буду спускать на "стрельку", не пока не буду покупать pray.gif

это наверное все таки лучше, чем на десятую по счету пилу?
я вот накопил на очередную - на днях пойду покупать ))))

Пила - лучше. Пила (или фрезерный станок, или токарный, или CNC на 9 осей) позволяют создавать что-то новое, интересное. Ну и энтропия тоже. А выброс допамина при создании чего-то нового и интересного - сами знаете, Профессор.

Кстати, с пилой не страшно и в черных районах ездить. Кино даже про это есть. Надо только правильную пилу и маску иметь.

Еще дополнения к моему предыдущему посту.

Цитата (Бармалеич @ 17.12.2021 - 02:56)

Я подался в секту радужно-феерических мудаков. Бросив непыльную работу инженером за шестизначную зарплату. Патамушта мне в очередной раз стало скучно и решил замутить очередной стартап.

Хай-тек. Бороться с энтропией вселенной.

Получил толпу кастомеров и кучу проектов. Головную боль и недосып. Зато нескучно.

Ну и кто я после этого?  Мудак, одним словом.

Я уже старый, могу философствовать. Кто-то должен тут разбавлять оружейную гастрономию.

У Довлатова где-то было, что у бога можно просить, но только один раз. Не помню точную цитату. Довлатов был не только отличным писателем, но мудрым человек.

В молодости, когда я это читал, я не понимал. Потом сам пришел к пониманию.
У бога можно просить и бог тебе это даст, если любит тебя. Но просить нужно четко, формулируя условия. Потому что потом поменять нельзя. как контракт на 15 страницах. Если ты просишь у бога мотоцикл, то надо предусмотреть, чтобы тебя не было сыпи на голове от ношения шлема. А то мотоцикл получил, а ездить не сможешь.

Так и у меня. Бог не ерошка и видит немножко меня любит. Не, конечно, я и сам не плошаю, хоть надеюсь на наго. Но частенько выходит херня.

В начале 2000х захотелось попробовать в бизнесе. Почему не в хайтеке? Не знаю. Так сложилось. У бога попросил, но не уточнил детали. Если бы уточнил, то не посмеялся бы над биткоином за 15 центов в свое время. Раскрутили мы бизнес. Нам на пенсию, с моей бывшей. Цветочки и все такое.

Потом, как я и говорил, мне стало скучно на работе, где вроде и хай-тек, а вроде и отмыв бабла на американской земле. Но это совершенно другая история.

Науку двигаем, а выхлопа реального нет. Я сижу программки для интересных приложений пишу, только кроме меня это не нужно никому. FFT там всякие, computer generated holograms, laser speckles, coherency, оптику считать (все-таки, коллега, ЛИТМО был не Корабелка хрен собачий, а хороший институт, как потом оказалось, и спрос на оптику большой, это не парикмахеров на бетонщиков питонщиков переучивать).

Попросил я у бога что-то интересное и хай-тек. Подсуетился. Только не попросил так, чтобы вложить миллион, а через год 30 получить, когда Эппл-Амазон нас купил бы. И работы, чтобы поменьше было бы.

Вот так и получилось. Интересно, хай-тек, работы выше головы, кастомеров приходится отфутболивать. А миллионов нет. Но это пока. Все будет.

Пойду прототип собирать, чтобы кастомеру завтра отправить. Всем спасибо.

Как и предыдущее - из семейства геснериевых. Африканскую фиалку помните? Так это оттуда. Lipstik plant. Не знаю почему - может за красную окаемку вокруг "рта." Aeschynanthus speciosus

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.12.2021 - 03:46

Деревенская Америка - 9

[^]
Bаlanco
10

Come With Me

Давненько не заходила к вам. Всех с наступающим! Никого из Монтаны нет? Едем туда встречать новый год и покорять горы =)

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 18.12.2021 - 03:29

[^]
MrVit
9

Ярила

Цитата (ЕжВтумане @ 18.12.2021 - 02:39)
ЕжВтумане
Добрый день! smile.gif

Дааа, у меня лучший друг в Питтсбурге живёт, мы к нему ездим постоянно, на Новый Год он к нам приедет.

Если есть вопросы - обращайтесь, если сам не знаю - его всегда могу спросить. smile.gif

Спасибо), после интервью в консульстве в Варшаве в январе, если пройдёт нормально, обязательно обращусь)... Да, запал Питтсбург, какой то постиндустриальный СПб, и можно гулять пешком по городу, а не как, к примеру, в Хьюстоне + недорогая аренда

наивный чукотский мальчик gigi.gif

[^]
Greenwichdr
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 03:07)
Так, я ужинать. ))

Да не может быть!
Какое неожиданное решение, особенно на фоне твоей предыдущей фотографии! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.12.2021 - 03:42

[^]
MrVit
18.12.2021 - 03:34
9

Ярила

Цитата (ЕжВтумане @ 18.12.2021 - 03:13)
Жить - только в городе, рисковать с покупкой машиной первый год точно не буду, учитывая, что на живой экземпляр тысяч 12 надо + 6 на подстраховку вылета коробки.

ой блин , ну ну , год без авто в сша, - это обречь себя на сиденье дома, и ограничить в выборе работы поначало очень сильно

Это тебе говорю как человек который 2 месяца был без авто в США, просто поверь что это жесть

Это сообщение отредактировал MrVit - 18.12.2021 - 03:38

[^]
Bаlanco
18.12.2021 - 03:36
7

Come With Me

Цитата
машиной первый год точно не буду, учитывая, что на живой экземпляр тысяч 12 надо + 6 на подстраховку вылета коробки.

Ну не знаю. Я свою ляльку б/у брала за 5. 3 года ей, к слову, тогда было. Сейчас 5 выходит. Подросла))) Хендай акцент. На дилершип, гоняет красотка, еще внуков возить будет))) а вообще сын на права сдает, буду ему отдавать, а себе чего с конвейра приобрету. Были бы машины, сейчас чет вообще все скучно.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 18.12.2021 - 03:39

[^]
whatze
18.12.2021 - 03:42
14

Ярила

Всех с наступающим, кстати!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
18.12.2021 - 03:44
8

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 18.12.2021 - 03:29)
Давненько не заходила к вам. Всех с наступающим! Никого из Монтаны нет? Едем туда встречать новый год и покорять горы =)

Мы с такой агендой традиционно ездим в Колорадо.

[^]
MountainView
18.12.2021 - 03:47
11

Ярила

Цитата (ЕжВтумане @ 17.12.2021 - 16:13)
Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 02:50)

Ну так, в плане гулять. smile.gif Там горы. ))) Лучше всё же на машине. И то иногда на склонах думаешь - хмм, а я точно сюда заеду? И это в центре. smile.gif

Но город - как сказать.  Нет, на Питер он совсем не похож, другой абсолютно.

Питер - сноб. Аналог питера в США - это Бостон. Вот да.

Горы - это отлично, в Крым катал ради них, плоскоземелье это надоело)). Да ну, какой Питер сноб. Жить - только в городе, рисковать с покупкой машиной первый год точно не буду, учитывая, что на живой экземпляр тысяч 12 надо + 6 на подстраховку вылета коробки. Про траффик -
спасибо - учитывая сколько населения город потерял - неожиданно. Лес - только для катания на веле, вода наше все))
А Бостон и Чикаго - неподьемная аренда

Машина нужна. Это даже не обсуждается. Нужна будет уже в первые дни. Вот просто вот совсем нужна. Любой магазин, от продуктового и до мебельного - только машина.
Это категорически опасно и неразумно мыслить категориями Петроградки живя в Штатах. Совсем другие дистанции. Это не по Каменноостровкому пройти 15 минут до Горьковской или Каменного острова. Пешеходной инфраструктуры мало и чем дальше от города, тем ее меньше.
Не надо закладывать 6 тысяч на ремонт коробки. Надо купить новую машину, чтобы сразу с гарантией и отсутствием головной боли на несколько лет вперед.
Сколько уже видел этих историй о том, как купили ведро и потратили на ремонт еще столько же. В итоге можно было купить не ведро и не мучаться с ремонтами.

Как переезжаешь? Гринка или работа? Если работа, то проси работодателя подготовить письмо о том, что ты работаешь, имеешь стабильный доход. Обычно нормальный работодатель имеет партнерство с каки-то банком или credit union, которые могут прокредитовать свежеприехавшего под разумный процент еще до того, как появится credit score.
Это как раз был наш вариант - мы купили новую машину в кредит на третьей неделе в Штатах. А до этого ездили на прокатной, которую нам оплатил работодатель в рамках пакета по переезду. И это было выгоднее покупки Б/У ведра. Машина у нас до сих пор, даже не ломалась ни разу. Пробег 86000 миль. Только масло и фильтры меняли и покрышки, уже третий комплект.

Вроде и продавать ее пора, а вроде и не зачем да и жалко. Не подводила.
В этом году дважды ездили из Хьюстона в NJ - 2000 миль в один конец.

ЗЫ

Привет от бывшего питерца.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.12.2021 - 04:07

[^]
Bаlanco
18.12.2021 - 03:49
8

Come With Me

Цитата (whatze @ 18.12.2021 - 03:44)
Цитата (Bаlanco @ 18.12.2021 - 03:29)

Мы с такой агендой традиционно ездим в Колорадо.

Мы в прошлом году отмечали в Колорадо. Наши друзья от нас, из Пенсельвании, переехали в Колорадо спрингс. Ну а в прошлом году пандемия, на дистант и школа ушла и мы тоже. Решили покататься. Добрались не спеша до Колорадо на машине. Там с друзьями отметили новый год. В этом году нас тоже приглашали, но... между Монтаной и Колорадо 16 часов езды. Времени так кататься уже не хватает. Ну и надо сказать в Колорадо неподъемные цены на горки лыжные, да и жилье не дешевое по сравнению с Монтаной. Мы в Монтане проезжали в прошлом году и тоже останавливались. Хайк в гору там просто шикарный, снега по пояс, все как мы любим. В Филадельфии зимы то нет. Хоть бы снежинка упала. sad.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 18.12.2021 - 03:50

[^]
whatze
18.12.2021 - 03:57
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.12.2021 - 03:47)
Машина нужна. Это даже не обсуждается. Нужна будет уже в первые дни. Вот просто вот совсем нужна. Любой магазин, от продуктового и до мебельного - только машина.
Это категорически опасно и неразумно мыслить категориями Петроградки живя в Штатах. Совсем другие дистанции. Это не по Каменноостровкому пройти 15 минут до Горьковской или Каменного острова. Пешеходной инфраструктуры мало и чем дальше от города, тем ее меньше.
Не надо закладывать 6 тысяч на ремонт коробки. Надо купить новую машину, чтобы сразу с гарантией и отсутствием головной боли на несколько лет вперед.
Сколько уже видел этих историй о том, как купили ведро и потратили на ремонт еще столько же. В итоге можно было купить не ведро и не мучаться с ремонтами.

ЗЫ

Вот кстати да. Никогда в штатах не покупал подержаных машин. Тут и новые недорогие. Да, начинали с недорогих моделей, постепенно подрастая в запросах. Но всегда брали новые. Пять-семь лет откатали и на замену - когда только начинается период отказов.

[^]
Allochka5
18.12.2021 - 04:06
8

Ярила

whatze , хорошая фотка. Санта Клаус и Санта Сlaws.

В Питсбург я ездила давно, ещё во времена до cell phon’ов, но с gps. И на подъезде туда он мне говорит, сворачивай налево! Я ему: туда?! Там же почти отвесный склон, вон фуникулёр параллельно. Поехала по другому, каким то образом оказалось в центре, где gps вообще перестал соединяться
Город мне понравился, в центре погулять.
Но без машины жить можно, по моему, в больших городах. В Нью-Йорке, может, в Чикаго. В Бостоне тоже можно. А в других - там public transportation практически нет

Bаlanco привет!
Монтана звучит здорово, но там дороги многие могут быть закрыты, если в горах

[^]
Resident114
18.12.2021 - 04:07
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.12.2021 - 02:15)
Resident114
Спасибо большое! smile.gif

veloturysta
Да, патрон нормальный. smile.gif

Greenwichdr
Саныч, кальмаров и всяких лобстеров с ракушками нужно не покупать, а ловить!!! smile.gif

Мы с моим другом тут занимаемся потихоньку подготовкой к следующему сезону - чиним две лодки, лобстероловки уже куплены, лицензии будут после нового года доступны. И привет!!! smile.gif Пришлю тебе лобстера синего! )))

А что расходую на воздух пуляя - ну так у всех свои причуды, кто чем в свободное время занимается, мне лучше нет отдыха, чем просто бахнуть раз 50 в удовольствие. smile.gif

Помнится,ты моторами хвастался.Красивыми.И думал,куда приспособить,речь заходила про аэросани.Так надумал чего или пока идет мыслительный процесс?

[^]
veloturysta
18.12.2021 - 04:12
9

Хохмач

whatze

ахаха, замечательное фото ! Спасибо за поздравлене и Тебе всего доброго в Новом Году.
Но к НГ еще две недели.

фото огонь !

[^]
Allochka5
18.12.2021 - 04:12
10

Ярила

> Сколько уже видел этих историй о том, как купили ведро и потратили на ремонт еще столько же. В итоге можно было купить не ведро и не мучаться с ремонтами.

Мы одну из наших бывших машин купили за 650. ( давно было, лет 20 назад). Потратили на ремонт 300. Ездили наверно год. Переезжая продали знакомому за 300. Тот поездил года два, потом продал студенту за 100. Дальше не знаю. Вроде бы студент уехал куда то и не вернулся

[^]
Bаlanco
18.12.2021 - 04:13
9

Come With Me

Allochka5

Цитата
Монтана звучит здорово, но там дороги многие могут быть закрыты, если в горах

Да мы уже выдвигаемся утром в воскресенье. Думаю проскочим, без сильных снегов, а в горы пешком идем, на дневную прогулку на снегоступах. Дойдем до озера, макарошки по флотски сделаем, перекусим и домой, к теплому камину. Прикольное местечко сняли в этот раз =)

[^]
Greenwichdr
18.12.2021 - 04:21
12

Ярила

MountainView
Цитата

Но-но-но!
Не бывает " бывших" питерцев!
Коллега и земеля наш с тобой тов. Бармалеич подтвердит - из нас Питер не выжать никогда! dont.gif

Allochka5
Цитата
Мы одну из наших бывших машин купили за 650. ( давно было, лет 20 назад). Потратили на ремонт 300. Ездили наверно год. Переезжая продали знакомому за 300. Тот поездил года два, потом продал студенту за 100. Дальше не знаю. Вроде бы студент уехал куда то и не вернулся

Ну конец истории немного пугающий!
А так сам езжу на подержанной Хонде CRV - дочь купила для меня когда ещё только в отпуск на месяц к ней приезжал, да так и не стали с ней расставаться, с машиной. Тут, в Калифорнии, они не гниют практически и выглядят (да и не только выглядят, а и работают!) и после 10 лет лучше чем у меня в Питере одногодичные. Климат, едрёныть!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.12.2021 - 04:22

[^]
Allochka5
18.12.2021 - 04:23
9

Ярила

Bаlanco
В Монтане я была в great glacier парке, красота потрясающая. В мае, но часть дорог была закрыта из за снега. А остальные вовсю ремонтировались. Местные шутили, что у них в штате повальное увлечение весной ремонтировать дороги.
Там медведи. И ещё там вкусная местная ягода huckleberry. (Гекльберри, как в книжке про том Сойера)

[^]
Greenwichdr
18.12.2021 - 04:27
9

Ярила

Цитата (whatze @ 18.12.2021 - 03:42)
Всех с наступающим, кстати!

Миш!
У тебя уже и взгляд как у Людвига Аристарховича становится - явно сказывается влияние мощной натуры Их Величества! Так, глядишь, и правильно мяукать научишься!
А за поздравление спасибо и нижайший поклон Людвигу!

[^]
MountainView
18.12.2021 - 04:27
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 17.12.2021 - 17:21)
MountainView
Цитата

Но-но-но!
Не бывает " бывших" питерцев!
Коллега и земеля наш с тобой тов. Бармалеич подтвердит - из нас Питер не выжать никогда! dont.gif

Allochka5
Цитата

Ну конец истории немного пугающий!
А так сам езжу на подержанной Хонде CRV - дочь купила для меня когда ещё только в отпуск на месяц к ней приезжал, да так и не стали с ней расставаться, с машиной. Тут, в Калифорнии, они не гниют практически и выглядят (да и не только выглядят, а и работают!) и после 10 лет лучше чем у меня в Питере одногодичные. Климат, едрёныть!

Ну, да, не бывает бывших Питерцев....

Про машины - Калифорния, Невада, Аризона - довольно сухие штаты.
Мои обе машины не имеют никаких следов и даже намеков на коррозию.
Одна куплена в сентябре 2014 а вторая в октябре 2015.
Под брюхом немного пыльно, если пальцем провести. Но все наклейки и шильдики как с завода.
Всякие там Мичиганы, Виконсины и прочие Нью Йорки - такие же гнилые машины, как и в Питере. Еще и дороги как после бомбежки.

И еще...... Покупка Б/У машины - та еще лотерея. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве это будут либо бывшие прокатные машины (не так много, как было раньше) или машины из лизинга. В обоих случаях истории обслуживания никто никогда не покажет и, как я знаю, с обслуживанием будет все печально. Ни прокатным конторам, ни, тем более, тем, кто взял машину в лизинг (считай, длительную аренду) нафиг не упало вкладывать хоть какие-то деньги в автомобиль. А зачем? Все равно, машина на покататься и сдать ее.
Конечно, как в России, никто не будет скручивать пробег, а вот кузовной ремонт - как получится. Крупного ремонта ты не встретишь, это проходит через страховую и часто будет тотал, а вот царапины, вмятины, замену чего-то, вполне могут скрыть или попытатья скрыть. Логика такя - если что-то по-крупному --> страховка --> тотал. Если это вмятина/царапина, да еще и получена в мутных обстоятельствах, постараются отремонтировать как можно дешевле и не привлекая внимания лизингодателя. Лизингодатель может заметит этот ремонт, может и нет, но в любом случае, на продажу машину выставит как есть и тоже ничего не скажет. Заметил - молодец, проходи мимо, не замети и купил - сам виноват.
В общем, не нужны тебе приключения с БУ машинами. Бери новую. Недорогую, но новую.

Ну и напоследок. Цены на БУ сильно поднялись и не сильно отличаются от новых машин.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.12.2021 - 04:46

[^]
Maverick00
18.12.2021 - 04:43
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (MrVit @ 18.12.2021 - 03:28)

ну такое себе .... на любителя

Привет, Виталий. А что не так с Питтсбургом? smile.gif

Работа есть, развлечься тоже есть где, жильё стоит копейки, чего бы и нет.

Школы хорошие, опять же если захотеть - то можно и в Carnegie Mellon универ поступить прям там расположенный, что дети моего друга и сделали.

Один уже закончил по специальности финансист, сейчас работает на Канадский банк прямо в Питтсбурге.

Вокруг города - лес, горы. В часе езды - West Virginia со всеми приколами в виде лыж зимой и сплавов по речкам летом.

Я считаю, отличное место вырастить детей. Серьёзно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 238151
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх