Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
whatze
1.04.2021 - 15:54
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.04.2021 - 07:58)
whatze,
> мою мастерскую ограбили

А страховка на дом кражи не покрывает разве?

В Канаду переезжай. Я своим замучался объяснять, что гараж на ночь
закрывать нужно. Всё равно раз-два в месяц забывают.

надо полис почитать, что там насчет дидактабл.

[^]
whatze
1.04.2021 - 15:57
13

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 1.04.2021 - 13:02)
Цитата (Allochka5 @ 1.04.2021 - 05:33)
whatze
Сочувствую. Жалко инструмент.
А у нас гараж открыт, но может, просто красть особо нечего
А вы где живете, в Канзас сити? Канзаская сторона, или миссури

В нашем райончике тоже не закрывают многие.
Пару лет наза, сосед полицейский, попросил двери у машины закрывать.
Малолетки обчищали. Но их быстро поймали.
У меня сосед, вообще с открытыми окнами машину летом держит.

да самое прикольное, что в эту ночь открытом гараже стояла новая машина моей жены, и она по своей лопоухости оставила в подстаканнике ключи и кошелек с кредитками и правами. но в машину не полезли. а могли на ней уехать запросто.

[^]
dvo2000
1.04.2021 - 16:30
9

Ярила

Цитата (whatze @ 1.04.2021 - 15:57)
...
да самое прикольное, что в эту ночь открытом гараже стояла новая машина моей жены, и она по своей лопоухости оставила в подстаканнике ключи и кошелек с кредитками и правами. но в машину не полезли. а могли на ней уехать запросто.

Ого.
Ну это точно нарики залётные.
Не приятно такое.

[^]
Lipky
1.04.2021 - 23:48
13

Хохмач

Везёт мне на блондинок...)

Деревенская Америка - 8

[^]
dvo2000
2.04.2021 - 02:43
11

Ярила

Цитата (Lipky @ 1.04.2021 - 23:48)
Везёт мне на блондинок...)

Оригинальный способ знакомства sm_biggrin.gif

[^]
lukaM
2.04.2021 - 04:22
13

Ярила

В связи с COVID осталось много неиспользованных отпускных с прошлого года.
Заставили взять сейчас. И как я их использую? Хожу обрезаю на нашей улице
заросли ежевики, до которых у муниципалитета руки не доходят, и собираю
мусор gigi.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 2.04.2021 - 04:23

[^]
whatze
2.04.2021 - 04:39
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.04.2021 - 04:22)
В связи с COVID осталось много неиспользованных отпускных с прошлого года.
Заставили взять сейчас. И как я их использую? Хожу обрезаю на нашей улице
заросли ежевики, до которых у муниципалитета руки не доходят, и собираю
мусор gigi.gif

у нас не заморачиваются. не взял отпуск - твои проблемы.
отпускные просто сгорают вместе с больничными ))))

[^]
lukaM
2.04.2021 - 04:54
10

Ярила

whatze,
> отпускные просто сгорают вместе с больничными

У нас больничные и "персональные" дни тоже сгорают, а отпускные до 31 марта
разрешают переносить.

[^]
Greenwichdr
2.04.2021 - 06:54
18

Ярила

Вот, господа хорошие, обратите внимание как лениво наглая хвостатая блохоносица соизволит на ужин идтить!
Кстати "блохоносица" не утрирование - каждое лет боремся с её "подарками". Сейчас уже три раза меня кусали и одну блоху отловил даже. Всё что могу делаю - и весь двор обрабатываю спецсредствами, и дома прыскаю. Её прокапал... Хреново помагает.
Да, ошейник противоблошиный Баеровский естественно недели три назад напялил на тлю хвостатую, но через пару дней вернулась домой без него!
60 баксов реально " коту под хвост!"© cry.gif
Фиг знает как бороться, ибо похоже с соседних участков приносит. И что интересно эти блохи жрут меня, жену и дочь, а зять и внучара видно не вкусные ! sad.gif
Эхъ, то ли дело был мой Басенька - сидел дома и, будучи глубоко интеллигентным питерским котом, всегда мгновенно реагировал на моё приглашение " Баське жрать!" даже находясь за три комнаты и при двух вопящих телевизорах у тёщи и жены! Галопом летел на кухню, снося по пути всё, что подвернётся! Не то что Терра с её калифорнийскими выпендрёжами !

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.04.2021 - 07:23

[^]
Мурмося
2.04.2021 - 07:06
16

кохатьлелеятьбаловать

Greenwichdr
ладно тебе, не расстраивайся, вот она даже посередине пути сделала вид, что почти ускорила шаг lol.gif

[^]
Greenwichdr
2.04.2021 - 07:19
14

Ярила

Цитата (Мурмося @ 2.04.2021 - 07:06)
Greenwichdr
ладно тебе, не расстраивайся, вот она даже посередине пути сделала вид, что почти ускорила шаг lol.gif

Ну вообще-то да, малёхо выпендриваюсь! cheer.gif
Частенько после доски для ныряния галопом скачет!

[^]
systemman79
2.04.2021 - 10:13
14

Ярила

Вот Юрий Александрович, сразу видно кто в доме хозяин. Эээм... пардонте ... хозяйка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
2.04.2021 - 12:40
14

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 1.04.2021 - 19:54)
Вот, господа хорошие, обратите внимание как лениво наглая хвостатая блохоносица соизволит на ужин идтить!
Кстати "блохоносица" не утрирование - каждое лет боремся с её "подарками". Сейчас уже три раза меня кусали и одну блоху отловил даже. Всё что могу делаю - и весь двор обрабатываю спецсредствами, и дома прыскаю. Её прокапал... Хреново помагает.
Да, ошейник противоблошиный Баеровский естественно недели три назад напялил на тлю хвостатую, но через пару дней вернулась домой без него!
60 баксов реально " коту под хвост!"© cry.gif
Фиг знает как бороться, ибо похоже с соседних участков приносит. И что интересно эти блохи жрут меня, жену и дочь, а зять и внучара видно не вкусные ! sad.gif
Эхъ, то ли дело был мой Басенька - сидел дома и, будучи глубоко интеллигентным питерским котом, всегда мгновенно реагировал на моё приглашение " Баське жрать!" даже находясь за три комнаты и при двух вопящих телевизорах у тёщи и жены! Галопом летел на кухню, снося по пути всё, что подвернётся! Не то что Терра с её калифорнийскими выпендрёжами !

Цитата (Greenwichdr @ 30.03.2021 - 20:05)
Бармалеич
Цитата
Мне бы ваши заботы.... Надо вам, барин, жениться

Издеваться изволите, коллега?
После 45 лет уже прожитых в застенках семейной жизни добавить к имеющемуся " надзирателю" ещё одного?
" Боливар не вынесет двоих!" © dont.gif

Ну понятно, почему жениться не получится. Когда такая Ымператорша есть.

По поводу $60-долларовых блох. Всему, вас, городских учить надо. А то так и будете сидеть и смотреть, как кура в парадной гречу клюет

Небось дорогущий Advantage покупаете? Красиво жЫть не запретишь. Это мы тут, беднота сами химию мешаем за три копейки.

Надо купить imidacloprid. Кстати ,удобное контрольное слово для определения момента, когда с коньяком надо тормознуть.
Этот имида... входит во все инсектициды- начиная от блох и заканчивая опрыскиванием для растений(смотрим в ГомоДепоте на лейбу от Беэровского инсецтицида в голубой банке). Действует на нервную систему насекомых (инстересно-то как, что у тех тоже нервы есть и они могут шалить), а теплокровным пофигу. Не жрать килограммами не надо, но в малых дозах не токсичен. LD50: 50-500 mg/kg, т.е. взрослому надо около 50 грамм съесть. Для собак с этим даже таблетки от блох продают

Мы им опрыскиваем растения. Ну и котов иногда моем

Продается во всяких https://www.domyown.com/, https://store.doyourownpestcontrol.com/. на eBay дофига. Я как-то на Амазоне брал. Да, в вашу коммунистическую Калифорнию могут не продавать - тогда еБай.

Искать по imidaclorprid, Adonis 75 WSP (дешево), Merit (дорого - бранднейм)
За тридцатку можно купить мешок - хватит на всю жизнь котов опрыскивать

Можно жидкий купить. Я порошок предпочитаю (жмот я за шиппинг галлона воды платить),

Разводить для котов 9%-10%. Для опрыскивания всего вокруг - пару грамм на галлон

Кстати, идет с вполне нормальной скоростью. Быстрее идти - себя не уважать.

Ладно, для разбавления унылости сообщения. Жили у меня илистые прыгуны (mudskipper - Periopthalmus sp). Лет 20 тому назад. Рыба, но предпочитали сидеть на суше. У каждого свой остров был. Запас воды для дыхания с собой таскали. Сидели, смотрели на тебя из аквариума, вращая глазами.

Я их приучил еду из рук брать. Бегали быстрее вашей кошки когда еду видели

Забавные зверюшки были. Жалко, долго не живут - несколько лет.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 2.04.2021 - 12:42

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
2.04.2021 - 21:04
9

Ярила

Бармалеич,
> Жили у меня илистые прыгуны

mudskipper-ы классные!

[^]
Valeryav
2.04.2021 - 21:19
11

Ярила

whatze
Сочувствую потере! Утрата инструмента для мастерового человека - это всегда огорчительно! Тем более что эти козлы скорей всего сами не понимают что утащили, просто схватили что было ближе в надежде реализовать и нажиться! Удачи, восстановления потери и новых изделий!!!

[^]
Greenwichdr
2.04.2021 - 21:36
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.04.2021 - 21:04)
Бармалеич,

mudskipper-ы классные!

Читаю Бармалеича и прям хочется спросить " А есть ли на этой планете живые существа и растения которые не жили у него?"
Я понимаю, что хожу по лезвию, так как сейчас будет ответ, что такие вопрошающие как я, точно у него не жили, ибо наука не знает к какой ветви развития ( и развития ли?) жизни меня отнести, да и по дряхлости организма его крайне сложно идентифицировать! biggrin.gif
Ну и будучи крайне признателен за очередную консультацию, уточню, что дворик у нас маленький, растений на нём немного, мест " залеганий" блохоносной Императрицы опять таки мало, так что двор обрабатываю вот такой хреновинкой, покупаемой в зоомагазине (ценник в нём практически равный ценам на Амазоне).
TropiClean Natural Flea & Tick Yard Spray, 32oz - Made in USA
Дома прыскаю этим вот
TropiClean Natural Flea & Tick Spray for Home
Это как раз на магазин ссылка. Работает очень неплохо!
Сейчас там появились и капли и ошейники этой фирмы и ценники хорошие - ошейник 15$ вместо 60$ от Seresto Bayer, а капли, три пузырька, 18$ вместо минимум 30$ за два пузырька от Advantage .
Наставления Бармалеича принял с почтением и занёс в отдел " важное" престарелой памяти! pray.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.04.2021 - 21:38

[^]
Greenwichdr
2.04.2021 - 23:05
11

Ярила

Да, забыл написать выше, что скорее всего непоседливая хвостатось притаскивает блох с соседних участков. И не с тех, что сбоку от нас на нашей улице, а через заборы ушмыгивает шляться на параллельную улицу, где много аппартментов. Возможно, что иногда и " пасётся" там у других хозяев рабов. Котов в ближайшей округе давно разогнала.
Короче та ещё барышня!
А там , за заборами, чем-то прыскать не решусь! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.04.2021 - 23:06

[^]
Бармалеич
2.04.2021 - 23:42
17

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.04.2021 - 10:04)
Бармалеич,

mudskipper-ы классные!

Ага, они сидят, глазами вращают, потом из воды вылезают, за едой приходят из рук. А ведь рыба же.

Цитата (Greenwichdr @ 2.04.2021 - 10:36)

Читаю Бармалеича и прям хочется спросить " А есть ли на этой планете живые существа и растения которые не жили у него?"

Есть, канешна. Бегемот, например. Ежели бы я правильные растения изначально выращивал, то был бы у меня зоопарк, как у Пабло Эскобара. Интересно, что бегемоты там сами расплодились и порушили всю экосистему

Аллигатор был в канаве. Много было их. Надо будет написать

Цитата (Greenwichdr @ 2.04.2021 - 10:36)

Ну и будучи крайне признателен за очередную консультацию, уточню, что дворик у нас маленький, растений на нём немного, мест " залеганий" блохоносной Императрицы опять таки мало, так что двор обрабатываю вот такой хреновинкой, покупаемой в зоомагазине (ценник в нём практически равный ценам на Амазоне).
TropiClean Natural Flea & Tick Yard Spray, 32oz - Made in USA
Дома прыскаю этим вот
TropiClean Natural Flea & Tick Spray for Home
Это как раз на магазин ссылка. Работает очень неплохо!
Сейчас там появились и капли и ошейники этой фирмы и ценники хорошие - ошейник 15$  вместо 60$ от Seresto Bayer, а капли, три пузырька, 18$ вместо минимум 30$ за два пузырька от Advantage .
Наставления Бармалеича принял с почтением и занёс в отдел " важное" престарелой памяти! pray.gif

Стой-раз-два. В человеке должно быть все прекрасно, включая способность читать лейблы на тех бутылках, которые нам подсовывают в магазине. Чтобы знать, где нас это самое...

Читаем состав этой смеси - масло, мыло, алкоголь. После это листаем мои сообщения взад, где именно такой рецепт и предлагается.

Никакой магии тут нет. Чтобы не получать сертификацию в EPA на инсектицид (пару сотен тысяч денег и несколько лет, с лёгкостью) надо иметь FIFRA exemption (minimal risk pesticide). А для этого использовать только те ингредиенты, которые есть в списке того, что можно (доступен онлайн). А там масло и мыло. Кстати, алкоголя в списке нет. Поэтому я не знаю, как эти ребята продают эту микстуру, тем более, что ЕPA требуют большими буквами написать про этот exemption на лейбе.

Откуда я знаю? Так мы тоже мешаем и продаем супер-пупер смесь от клопов и тараканов на растениях. И работает - отчего же не работать-то. Масло и мыло.

И если самим смешать, то также будет работать.

Только все эти смеси работают, когда они на таракана попали. Путем удушения оного. А ежели таракан спрятался, то и все. Выжил и пошел дальше котов кровососить. Так что эти спреи не работают долго. Зато безвредные, можно хоть тонну вылить. Нашей смесью можно руки мазать, как кремом - масло, глицерин, фрагранс.

Для долгоиграющего эффекта и нужен имидаклорприд. В растении он недели три работает. В доме тоже должен. Опрыскать раз в месяц двор и ковры в доме.

Цитата (Greenwichdr @ 2.04.2021 - 12:05)

А там , за заборами, чем-то прыскать не решусь!  cheer.gif

Господи, как не родной. За забором - хлор-пикрином, ипритом или Новичком полить.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.04.2021 - 00:16

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
3.04.2021 - 02:13
16

Ярила

Надыбал халтурку на выходной - сосед делает тумбу под умавальник (тоже типа столяр-любитель) и хочет ребристые панели на фасады и боковушки. Предложил ему сделать это на ЧПУ. Он сначала не хотел, потом попробовал сделать это ручным фрезером, испортил пару дубовых щитов и сам пришёл. Короче, я заработал себе новый шуруповёрт взамен украденного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
3.04.2021 - 03:16
19

Ярила

Цитата (whatze @ 2.04.2021 - 15:13)
Надыбал халтурку на выходной - сосед делает тумбу под умавальник (тоже типа столяр-любитель) и хочет ребристые панели на фасады и боковушки.  Предложил ему сделать это на ЧПУ.  Он сначала не хотел, потом попробовал сделать это ручным фрезером, испортил пару дубовых щитов и сам пришёл.   Короче, я заработал себе новый шуруповёрт взамен украденного.

Когда одна дверь закрывается, через другую бог всегда подкидывает халтурку. У меня всегда такое. Когда кажется, что все, жопа со всех сторон, зарплату работникам нечем платить, что-то такое происходит положительное. Кастомер приходит с мешком денег или за старый проект заплатят. Любит меня бог, но какой-то странной любовью. Не мог бы просто послать лотерейный билетик. Обязательно надо, чтобы через жопу было.

Все равно, поздравляю. Вот цветочек по такому поводу. Попкорновая кассия. Большие, желто-золотые цветы. Реально цветы пахнут попкорном. Жареным. Метров за 5-10. А если листья потереть между пальцев, то можно долго потом ходить и нюхать.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.04.2021 - 03:17

Деревенская Америка - 8

[^]
dvo2000
3.04.2021 - 15:55
9

Ярила

Цитата (whatze @ 3.04.2021 - 02:13)
Надыбал халтурку на выходной - сосед делает тумбу под умавальник (тоже типа столяр-любитель) и хочет ребристые панели на фасады и боковушки. Предложил ему сделать это на ЧПУ. Он сначала не хотел, потом попробовал сделать это ручным фрезером, испортил пару дубовых щитов и сам пришёл. Короче, я заработал себе новый шуруповёрт взамен украденного.

Вещ rulez.gif

[^]
MountainView
4.04.2021 - 01:32
10

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 3.03.2021 - 13:47)
Цитата (MountainView @ 4.03.2021 - 00:36)
Нам на Техасчине с понедельника отменяют ношение намордников! Ура!

Прям и в магазин можно без маски?

Не в каждый, но во многие магазины можно без масок.
Из того, где я был - строительные Home Depot и Lowes, продукты - H.E.B.
Каждый магазин имеет свои правила и я не хожу туда, где требуют намордник.

[^]
Greenwichdr
4.04.2021 - 01:49
9

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.04.2021 - 01:32)

Во, приятно видеть Вас сэр! agree.gif
Доложите как там ваше новое имение? Помнится ты что-то про инспекцию писал в другой теме. Была уже? Вы вселились или я что-то путаю??

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.04.2021 - 01:52

[^]
MountainView
4.04.2021 - 04:21
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 3.04.2021 - 14:49)
Цитата (MountainView @ 4.04.2021 - 01:32)

Во, приятно видеть Вас сэр! agree.gif
Доложите как там ваше новое имение? Помнится ты что-то про инспекцию писал в другой теме. Была уже? Вы вселились или я что-то путаю??

Привет, формально, да, вселились в понедельник.
По факту - нет еще. Ночуем в другом доме. На неделе подключили интернет, еще привезли холодильник, поставили сигнализацию и привезли стиралку с сушилкой. Стиралка сдохла сразу же. Costco обещал усе заменить.
6-го грузчики привезут наши вещи. Будет весело.
Пока как-то так.
Ах да, теперь у меня еще есть триммер, вчера купил и уехав вечером, забыл закрыть гаражную дверь. Сегодня приехали, удивились. Ничего не украли.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.04.2021 - 04:24

[^]
Greenwichdr
4.04.2021 - 06:47
12

Ярила

MountainView
Цитата
Привет, формально, да, вселились в понедельник.
По факту - нет еще. Ночуем в другом доме. На неделе подключили интернет, еще привезли холодильник, поставили сигнализацию и привезли стиралку с сушилкой. Стиралка сдохла сразу же. Costco обещал усе заменить.
6-го грузчики привезут наши вещи. Будет весело.
Пока как-то так.
Ах да, теперь у меня еще есть триммер, вчера купил и уехав вечером, забыл закрыть гаражную дверь. Сегодня приехали, удивились. Ничего не украли.

Да, Costco ещё те кадры - не удивлюсь ежли они поменяют и то, что у них не покупали!
А так удачи вам и гараж закрывайте, а то вон Миша писал выше о своих потерях!
Хотя о чём я - сам периодически не закрываю, пока везло!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253401
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх