Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
28.03.2021 - 09:07
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 28.03.2021 - 08:55)
Цитата (Greenwichdr @ 27.03.2021 - 21:50)
Цитата (Бармалеич @ 28.03.2021 - 07:50)
Тут все поделками хвастаются. Я вот тоже могу. Только из офиса приехал. Весь день работал. Волка ноги кормят.

Прототип трансглюкатора собираем.

Выглядит очень интересно!
Особо впечатлила лампочка вроде как охлаждаемая компьютерным вентилятором.
Эхъ... Ежли б ещё понять что это такое!

Написано же - трансглюкатор. Обратите внимание - вентилятор охлаждает, а проводов к нему нет. Несколько итераций и будем теслу заряжать. Без проводов

Вот зрители собрались - посмотреть за процессом трансглюкирования.

Да потом увидел уже , что без проводов. И даже пост исправлять начал, но ты опередил с цитированием.
А вообще мог бы и пояснить - грешно смеяться над больными пожилыми людьми! © cool.gif
А то стану как статуя Христа в Пеннекамп парке на Ки Ларго - "Когда ж вернётся славный Бармалеич с его замечательным сыром трансглюкатором?"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 28.03.2021 - 09:37

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
28.03.2021 - 09:21
10

Ярила

Maverick00,
> Паш, а у тебя вот этот пакет, который стоит 10 тысяч долларов сверху?
> Я теперь прошаренный в Тесле, я про тот, где вообще полный автопилот,
> опознающий светофоры и знаки Стоп?

Ага, FSD. Только в 2019 он мне стоил $5600. Я и Cybertrack с FSD заказал,
но пока раздумывал, цена выросла до $7500 :-(

Кстати, если кто собирается Теслу покупать, дайте знать - пошлю вам (и себе smile.gif )
код на бесплатные 1500км зарядки на Суперчарджере.

Это сообщение отредактировал lukaM - 28.03.2021 - 09:31

[^]
lukaM
28.03.2021 - 09:30
10

Ярила

Maverick00,
> Вот Паша не даст соврать - в Байкале летом
> +2, и то купаются

Это на глубине. На поверхности гораздо теплее - +8. Но купаются не там smile.gif
Есть несколько мелких заливов, где вода прогревается и до +20.

[^]
Бармалеич
28.03.2021 - 09:47
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 27.03.2021 - 22:07)
Цитата (Бармалеич @ 28.03.2021 - 08:55)
Цитата (Greenwichdr @ 27.03.2021 - 21:50)
Тут все поделками хвастаются. Я вот тоже могу. Только из офиса приехал. Весь день работал. Волка ноги кормят.

Выглядит очень интересно!
Особо впечатлила лампочка вроде как охлаждаемая компьютерным вентилятором.
Эхъ... Ежли б ещё понять что это такое!

Написано же - трансглюкатор. Обратите внимание - вентилятор охлаждает, а проводов к нему нет. Несколько итераций и будем теслу заряжать. Без проводов

Вот зрители собрались - посмотреть за процессом трансглюкирования.

Да потом увидел уже , что без проводов. И даже пост исправлять начал, но ты опередил с цитированием.
А вообще мог бы и пояснить - грешно смеяться над больными пожилыми людьми! © cool.gif

На жалость давите?

Все просто. Одна моя контора дала команду другой моей конторе сделать трансглюкатор, чтобы теслу без проводов заряжать правильные лимоны выращивать.

А то спрос есть, правильно-лимоновый рынок исчисляется десятками миллиардов, все хоЧУТ вырастить дома, а не умеют. Или гидропоника на 20 кубов, или плантация большая, или мало ли что.

Метода грамотная у нас есть. Правильные удобрения есть. Свет - знаем и умеем. Значит, делаем автоматику. Чтобы каждый чих контролировала. Вот это и есть контроллер. В него втыкаются 100500 сенсоров (видите там дырки, как у раутера). А внутри у него неонка. Думатель думает и включает 100500 фигулинок - видите в второй коробке - такие зелененькие разъёмы.

Ща доделаем прототип - и в испытания.

На снимке - наш главный испытатель

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 28.03.2021 - 10:02

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
28.03.2021 - 09:59
9

Ярила

Бармалеич,
> Утром объявили конкурс на подводную охоту.

Аллаверды. Может рассказывал уже. Пригласили меня как-то порыбачить на
о.Ярки. Это такой длинный и узкий как сабля остров отсекающий от северной
части Байкала т.н. Верхне-Ангарский Сор.

К югу от острова - кристалльно чистая вода, омуль, хариус, сиг. В Соре вода
мутная, много водорослей и рыба совсем другая - щуки, карпы, лещи.

Организатор поездки, большой любитель подводной охоты, взял с собой
соответствующие ружья и "сухой" гидрокостюм. В кавычках, потому что после
моего в нём погружения, сухим на мне был только маленький пятачок между
лопатками на тельняшке.

[^]
Бармалеич
28.03.2021 - 10:15
9

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.03.2021 - 22:59)
Бармалеич,
> Утром объявили конкурс на подводную охоту.

Аллаверды. Может рассказывал уже. Пригласили меня как-то порыбачить на
о.Ярки. Это такой длинный и узкий как сабля остров отсекающий от северной
части Байкала т.н. Верхне-Ангарский Сор.

К югу от острова - кристалльно чистая вода, омуль, хариус, сиг. В Соре вода
мутная, много водорослей и рыба совсем другая - щуки, карпы, лещи. 

Организатор поездки, большой любитель подводной охоты, взял с собой
соответствующие ружья и "сухой" гидрокостюм. В кавычках, потому что после
моего в нём погружения, сухим на мне был только маленький пятачок между
лопатками на тельняшке.

Это да. Я несколько раз плавал в сухом костюме. Главное - как закатают, ежели костюм из двух половинок. Или как клапан затянут, ежели из одного куска.

А мокрые штаны все равно будут, как не крепись. В холодной воде, ну вы сами знаете. Терпеть бесполезно. Аквалангисты с опытом говорили, что бы мы не мучались, пытаясь терпеть.

Во Флориде и на Каррибах - хорошо. Тепло. Майка и жилет. А в Калифорнии - мама родная, какая холодная вода. Я одевал три фуфайки + мокрый костюм. Все равно холодно. Ни в жисть больше в холодную воду не полезу

Еще фотка из Пеннекампа

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 28.03.2021 - 10:17

Деревенская Америка - 8

[^]
Sergey47
28.03.2021 - 11:07
9

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 27.03.2021 - 03:14)
Может даже обзор для ЯПа запилю, я сейчас глянул - хмм, вроде никто и не писал про Теслу никогда, ну, кроме общих слов, а вот так, сидя внутри - я не нашёл. smile.gif

Нате Вам в помощь, может пригодится, когда нечем занять ребенка ))
Тесла-рулит rulez.gif

ну и еще одно видео «дорога к дому» ))

Но я не пеЙсатель.
Давай отчет,Петрович, на тебя одна надежда cool.gif

[^]
dvo2000
28.03.2021 - 13:27
12

Ярила

....

Да видно, что это трансглюкатор.
Почему не покрашен?

[^]
Buzeval
28.03.2021 - 17:01
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 27.03.2021 - 22:33)
Цитата (Valeryav @ 27.03.2021 - 22:07)
А у меня уже две недели прошло после второй прививки, но на всякий случай все равно на работе горло регулярно  полощу коньяком, так спокойнее dont.gif

Неужто ещё и сплёвываешь потом? blink.gif
Да ты, ирод, так окончательно выведешь из строя замученную ковидом нежную психику большинства пользователей сайта! moderator.gif

Санычъ, я конъяк всегда немножко во рту подержу, и потом глотаю.. зубы правда не полощу, и в горле не булькаю )))

[^]
lukaM
28.03.2021 - 18:03
10

Ярила

Бармалеич,
> Главное - как закатают, ежели костюм из двух половинок.

Вот как раз такой и был, с резиновой манжетой поверх закатанного. Хозяин
костюмчика был нехуденьким, со временем резина приняла его формы. В
основном протекало вокруг лица.

> А в Калифорнии - мама родная, какая холодная вода.

У нас в конторе парень сёрфингом заниматься ездит на Vancouver Island,
круглый год. А там вода такая, что даже летом, пока по-колено зайдёшь,
ноги отнимаются. Говорит простого мокрого костюма ему достаточно.
Фиг знает как люди к такой воде привыкают why.gif

[^]
Greenwichdr
28.03.2021 - 21:33
9

Ярила

Buzeval
Цитата
Санычъ, я конъяк всегда немножко во рту подержу, и потом глотаю.. зубы правда не полощу, и в горле не булькаю )))

Очень правильный подход!
Был посвящён в сию премудрость ещё студентом, в конце 60-х, когда в очередной раз был со студтеатром на фестивале в ЕрПИ (Ереванском политехе).
Нас тогда свозили на экскурсию на Октемберянский коньячный завод.
Вот там и объяснили, что чтобы прочувствовать божественный вкус 25-ти летного коньячка, которым нас угощали, надо " покатать шарик" напитка во рту перед глотком.
Впечатлило!
Кстати вот и баечка оттуда.
Мы поинтересовались, а чой-то так резко отличаются 3-х и 5-ти летние армянские коньяки Ленинградского ликёроводочного завода от их возрастных аналогов, которыми нас сейчас угощали тут, на Октемберянском заводе?
Оказалось, что во-первых причина в стахановском подходе к организации социаллистического труда. А именно: Октемберянский коньячный завод может производить строго определённое количество гектолитров коньяка, что определяется объёмом дубовой бочкотары необходимой для его создания.
НО!
Как же без соцобязательств и повышения эффективности труда? И руководство, под напором парторганов страны, принимает повышенные обязательства и для их выполнения коньяк при отгрузке разбавляют годичным коньячным спиртом!
И это не всё - далее продукт следует в цистернах через пол страны ( ну тут тоже многое понятно!), а что происходит при разливе в бутылки в Питере, это возможно отдельный вопрос! biggrin.gif

Ну и в завершение непримину поблагодарить коллегу Бармалеича, что не поленился понятно ответить на вопрос об трансглюкаторе!
Как стало всё ясно со многими вопросами!
Теперь я точно знаю, что происходит на популярном фото с тов. Илоном ( фото прилагается ниже). Ведь это же тов. Маск тестирует качество Cannabis limon, выращенного с помощью гениальной разработки коллеги Бармалеича и параллельно осознаёт феерическую выгоду как от беспроводной зарядки Тесл, так и от безконтактной заправки SpaceX и Falcon'ов, заложенные в трансглюкаторе.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 28.03.2021 - 21:35

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
28.03.2021 - 23:15
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 28.03.2021 - 10:33)

И это не всё - далее продукт следует в цистернах через пол страны ( ну тут тоже многое понятно!), а что происходит при разливе в бутылки в Питере, это возможно отдельный вопрос! biggrin.gif

В моей прошлой жизни, в детской ее части, мы жили на Старо Невском. В самом конце, возле Лавры.

Система проходных дворов была впечатляющей. Начиналась от нашего двора и шла далеко-далеко, к кинотеатру Призыв Смольнинскому райкому Администрации Центрального района. В середине был пустырь с бомбоубежищем. Очень большое. Одна из вентиляционных шахт была у нас возле дома.

Потом это все перегородили и построили Винзавод (щас проверил - называется Дагвино). Туда привозили эти цистерны, а увозили бутылки. В этом бомбоубежище сделали склад. Что достаточно хорошо говорит о том как СССР боялся американских империалистов. Зачем бомбоубежище, когда можно там бутылки / бочки хранить?

Это было зимой, первый или второй класс. Очень давно - Леонид Ильич был в расцвете сил. Нас с приятелями во дворе мучил денежный вопрос. Это сейчас проще - машину кому-то помыть, а тогда один из гарантированных способов было сдать бутылки. Получить деньги и потратить на баб мороженое. Но где-то эти бутылки надо было найти.

Какому-то гению пришла в голову идея залезть через забор на этот завод и натырить там пустых бутылок. Где бывшее бомбоубежище мы знали, как залезть на забор - тоже, надо на помойке пододвинуть бачок, тогда можно влезть на крышу гаража, потом еще куда-то и ты на заборе. Вовка сказал, что склад-убежище не запирается. У него точные данные есть.

Криминальный план был состряпан за 5 минут. Качество плана было так себе, но, читая про многие ограбления, я понимаю, что план, созданный тремя семилетними мальчишками, был не так уж и плох по сравнению с остальными.

Дело было зимой, много снега. У меня было длинное пальто, в котором лезть на забор было неудобно. Поэтому меня поставили на шухере. Я подготовился основательно. Нашел две большие палки, чтобы толи отбиваться от врагов, то ли еще для чего-то. И стал ходить и смотреть по сторонам. Давно же было, криминального чтива тогда не было, знать как правильно стоять на шухере мы не знали. Штирлиц еще не вышел или только-только вышел, но там на стреме не стояли.

Через какое-то время мимо проехали менты. Это теперь я понимаю, что ездили они регулярно на этот завод, проверять обстановку, а заодно и продегустировать продукцию. Они спросили, что это я делаю в такое время, да еще и с дурацкими палками. Ну я им и рассказал. Они посмеялись и сказали, чтобы я домой шел, а то поздно. Часов 8 или 9 было.

Дома я не придумал ничего лучше, как рассказать о своем приключении. В ответ со мной провели занудную воспитательную беседу. С чтением отрывков из УК. Не знаю, откуда у моего старика, который никак не относился к правоохранительной системе, был УК. Тем и закончилась моя криминальная карьера.

Ну а подельников, как оказалось поймали сразу, пока я, как дурак, месил снег. Не помню, что им было. В школу сообщили, наверное.

Помимо моей профнепригодности к криминальным занятиям, я еще понял, что не надо ничем со взрослыми делится - затрахают мозги нравоучениями.

Подходящей фотки у меня нет, поэтому Большая Жирная Рыба, которую мне по дешевке отдали для моего аквариума в 1000 галлонов (4 тыщ литров). Она жила в мелком аквариуме на 300 галлонов, поэтому от нее избавлялись. Отсидев три недели в карантине, она попала на новое место. Пока ее чморят местные, указывая возле какой параши ее место. Недели через две криминальные разборки должно закончится. Рыба размером чуть больше 20 см

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 28.03.2021 - 23:16

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
29.03.2021 - 09:03
11

Ярила

Где ж Петрович то у нас? Ни его, ни отчёта по Тесле...
Неспокойно как-то на душе!
Нет, я конечно понимаю, что искусственному интеллекту Теслы ещё очень далеко до трансглюкатора Бармалеича и всё же неспокойно мне.
Петрович же ещё тот экспериментатор неугомонный! Мог заложить в машину какой-нибудь хитрый маршрут, а та взяла и увезла их "в Тридевятое царство на Кудыкину гору, воровать помидоры!"©
Неспокойно мне! cool.gif

[^]
Sneg71
29.03.2021 - 10:04
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 29.03.2021 - 09:03)
Неспокойно мне! cool.gif

Ну, если Петрович, как обычно, со стволом поехал, то тревожиться стоит не за него gigi.gif

[^]
Ravenmax
30.03.2021 - 07:27
10

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Петрович же ещё тот экспериментатор неугомонный!

Мож он ей прошивку переделывает?
Чёт подозрительно тихо тут... blink.gif

[^]
Greenwichdr
30.03.2021 - 09:13
9

Ярила

Ravenmax
Цитата
Чёт подозрительно тихо тут...

Не то слово! И написАть-то что-нибудь как-то страшно становиться! upset.gif
Одна надежда на Петровича с ружом или Бармалеича с трансглюкатором.
Будем ждать.

[^]
Бармалеич
30.03.2021 - 11:17
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 29.03.2021 - 22:13)
Ravenmax
Цитата
Чёт подозрительно тихо тут...

Не то слово! И написАть-то что-нибудь как-то страшно становиться! upset.gif
Одна надежда на Петровича с ружом или Бармалеича с трансглюкатором.
Будем ждать.

А чего страшного-то? Надо взять и писать, пИсать и писАть.

Вот еще один трансглюкатор. Прототип. Сегодня кастомеру поехал. Он там собирается свой Гиперболоид строить. Будет квантовую запутанность распутин... распутывать.

Дно мы из фанерки сделали. Самой простой. А коробку - уж какую нашли. В принципе туда и кота можно засунуть для шредингирования

Теперь два дня буду отсыпаться

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
30.03.2021 - 18:08
15

Ярила

Всё нормально, ребята, я тоже тут, и со стволом!! ))) Немного занят по работе, так что не получается что-то толковое в теме выдать. )) Фотки есть (как в клипе Ленинграда - всё нормально, деньги есть!! smile.gif ) Обработаю, покажу. smile.gif

[^]
Greenwichdr
30.03.2021 - 20:17
12

Ярила

Бармалеич
Цитата
Вот еще один трансглюкатор. Прототип. Сегодня кастомеру поехал. Он там собирается свой Гиперболоид строить.

Хм... А интересные моменты прослеживаются!
Выше я писал про некие связи Илона нашего Маска с трансглюкаторами Бармалеича. Таки заметьте - Маск намедни отложил запуск своего Starship SN11 и ровно в тот момент когда Бармалеич отправил некому "кастомеру" своё изделие, Starship SN11 взлетел!
Правда последовало сообщение: "Спустя некоторое время после выхода Starship SN11 на запланированные 10 км сигнал прервался, после чего SpaceX подтвердила, что прототип утерян."
Но ведь взлетел!
Думаю когда Генеральный конструктор трансглюкаторов заменит фанерное донышко на более качественное, то не то что Марсе, на Плутоне " будут яблони цвести"!©
На счёт Петровича всё не так понятно, но прослеживаются некоторые характерные совпадения! dont.gif
P.S. Ой довыпендриваюсь я - забанят меня за флуд!
А чем ещё заняться пожилому скучающему мужчине в самом расцвете сил? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 30.03.2021 - 20:18

[^]
dvo2000
31.03.2021 - 02:08
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.03.2021 - 11:17)
....

Врешь gigi.gif rulez.gif

[^]
lukaM
31.03.2021 - 02:51
7

Ярила

Greenwichdr
> А чем ещё заняться пожилому скучающему мужчине в самом расцвете сил?

Как чем, а плюшками побаловаться?

[^]
SeeRozha
31.03.2021 - 05:04
7

Иноагент

Здравствуйте! Звиняйте, что влезаю, но очень интересно мнение местных, кто в курсе.
В общем, внимание вопрос: как, вообще, Атланта в плане жизни-комфорта-безопасности-школ и т.д.?
Сейчас живу в маленьком тихом чистом городке на юге штата NY, возле границы с NJ. Хороший городок, спокойный, зайчики-белочки-олени к дому подходят, школа отличная, малой доволен, я тоже, как слон, ибо большие шумные города люто ненавижу и называю скотобазами. Работаю последний год из дома, до этого в офисе, программирую всякое.
И вот намекнули мне, что возможно будет должность чуть получше моей, но в Атланте и не хотел бы я? Пока снимаю квартиру, так что дом не держит, но стоит ли оно того вообще и не разочарует ли Атланта?

Это сообщение отредактировал SeeRozha - 31.03.2021 - 05:05

[^]
lukaM
31.03.2021 - 06:20
9

Ярила

Сейчас имел "удовольствие" проверить как работает экстренное торможение
на Тесле. Какой-то придурок подрезал.

Я уже начал тормозить, но Тесле показалось, что недостаточно агрессивно и
она показала мне как надо. Теперь можно ездить "раскрыв варежку" smile.gif

[^]
Бармалеич
31.03.2021 - 06:24
12

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 30.03.2021 - 15:08)
Цитата (Бармалеич @ 30.03.2021 - 11:17)
....

Врешь gigi.gif rulez.gif

Канешна вру, я сегодня в огороде весь день ковырялся. Работу прогулял, чтобы они от меня отдохнули, а то я, от бесконечного кластерфака, начинаю на людей бросаться

Мне надоело удобрять все из шланга каждую неделю и я поставил дозатор удобрений. Пока такой, потом на peristaltic pump заменим.

Труба вверх идет, a потом вниз - там vacuum breaker наверху. Он же должен быть выше всех потребителей воды в огороде, а меня идет по крыше патио труба. Вот и пришлось поднять, ибо нефиг мне потом удобрения закачивать в воду в доме.

Натяну сетку-решетку на трубы и жасмин все закроет за месяц.

Цитата (Greenwichdr @ 30.03.2021 - 09:17)
Бармалеич
Думаю когда Генеральный конструктор трансглюкаторов заменит фанерное донышко на более качественное, то не то что Марсе, на Плутоне " будут яблони цвести"!©

Вы таки будете смеяться, но мы над этим думаем. В принципе, все компоненты у нас есть. Система удобрений, от которой все растет, как подорванное, по сравнению с другими удобрениями - есть. Контроллер, который все сам делает - фотку показал. Батарейки солнечные, получать воду из воздуха - тоже идеи есть. Надо только собрать все вместе. Планируем к 2025 году.

И тогда - воткнул лимоны посередине Сахары и все должно расти. Канешна это не илон-масковский размах, но тоже достижение. "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки."

Цитата (Greenwichdr @ 30.03.2021 - 09:17)
Бармалеич
А чем ещё заняться пожилому скучающему мужчине в самом расцвете сил? cheer.gif

Мне бы ваши заботы.... Надо вам, барин, жениться

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 31.03.2021 - 07:11

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
31.03.2021 - 06:41
13

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 31.03.2021 - 05:04)
Здравствуйте! Звиняйте, что влезаю, но очень интересно мнение местных, кто в курсе.
В общем, внимание вопрос: как, вообще, Атланта в плане жизни-комфорта-безопасности-школ и т.д.?
Сейчас живу в маленьком тихом чистом городке на юге штата NY, возле границы с NJ. Хороший городок, спокойный, зайчики-белочки-олени к дому подходят, школа отличная, малой доволен, я тоже, как слон, ибо большие шумные города люто ненавижу и называю скотобазами. Работаю последний год из дома, до этого в офисе, программирую всякое.
И вот намекнули мне, что возможно будет должность чуть получше моей, но в Атланте и не хотел бы я? Пока снимаю квартиру, так что дом не держит, но стоит ли оно того вообще и не разочарует ли Атланта?

Добрый день!! smile.gif На Zello заходите на наш канал - Ray's. Там есть Стас и небезывсестный Влад Борисыч, оба оружейные блоггеры. Они оба из Атланты. Расскажут всё.

Вроде им нравится очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253389
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 185 186 [187] 188 189 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх