Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 180 181 [182] 183 184 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
7.02.2023 - 01:42
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (WitSM1983 @ 7.02.2023 - 01:34)
Я не рыбак, вообще и особо в рыбе не разбираюсь, но такого пузатого впервые вижу.

Да она полная икры. Вот только что рецепт нашёл, делаю икру. smile.gif

[^]
WitSM1983
7.02.2023 - 01:50
7
Статус: Offline

Хохмач

Икру окуня не пробовал. Икру щуки ел, трески ел,красную,черную ел. А вот окуня не доводилось. Кстати, за "мамку" по вашему законодательству ата-та полагается если местный рыбнвдзор поймает.? Или это платник?

Это сообщение отредактировал WitSM1983 - 7.02.2023 - 01:51

[^]
Maverick00
7.02.2023 - 02:09
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (WitSM1983 @ 7.02.2023 - 01:50)
Икру окуня не пробовал. Икру щуки ел, трески ел,красную,черную ел. А вот окуня не доводилось. Кстати, за "мамку" по вашему законодательству ата-та полагается если местный рыбнвдзор поймает.? Или это платник?

Я тоже не ел, вот в первый раз в жизни. smile.gif

Не, всё по закону, по лицензии, я к этому очень аккуратно подхожу всегда, что с охотой, что с рыбалкой. Иной раз даже через чур аккуратно, например с одной лицензией можно 2 удочки закидывать, я покупаю всегда лицензию и на Ирку, и на Ванька, хотя он с нами уже не живёт. Но зато - вдруг - захочет сам порыбачить - сможет. smile.gif

Так что нет, всё легально, нет, не платник, обычное озеро. Не запрещается. Да и как узнать, что это икра, а не раков обожрался кто-то. smile.gif

[^]
WitSM1983
7.02.2023 - 03:01
8

Хохмач

Ясно. У вас все проще :)

[^]
whatze
7.02.2023 - 03:05
10

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 07.02.2023 - 00:35)
Красота горные пейзажи. Сколько неба, света и снега. И лыжники серьезные, в шлемах.
Миш, а ты тоже со своей горки, когда на ватрушке, каску надевал?
Не зря ж дали! Каску и три халата

Нет, это не такая каска ))). Ее я надену в конце февраля, когда поеду в пенсильванию с инспекцией пилотного процесса. А в обычной жизни она тихонечко висит на вешалке в моем офисе )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greenwichdr
7.02.2023 - 08:46
11

Ярила

Цитата (whatze @ 7.02.2023 - 03:05)
Цитата (Allochka5 @ 07.02.2023 - 00:35)
Красота горные пейзажи. Сколько неба, света и снега. И лыжники серьезные, в шлемах.
Миш, а ты тоже со своей горки, когда на ватрушке, каску надевал?
Не зря ж дали! Каску и три халата

Нет, это не такая каска ))). Ее я надену в конце февраля, когда поеду в пенсильванию с инспекцией пилотного процесса. А в обычной жизни она тихонечко висит на вешалке в моем офисе )))

А уборщица хоть есть в офисе? Ну типа та, которая с троечкой на троечку?
Поручите ей периодически протирать каску, ибо она, каска, (а не то, что сейчас многие тут подумали!) должна быть всегда полностью готова к употреблению Вами!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 7.02.2023 - 08:46

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 11:35
15

Ярила

Так, опять какие-то игрушки, пистолеты, человеку дали халявную каску.

Собаки все розданы. Растут. У меня возникает стойкое подозрение, что мы имеем дело скаким-то хитрым межвидовым скрещиванием. Папаня был бегемотом, не иначе.

У одной из морковкиных собак отжали кровать. Ибо нефиг. Такие кровати только для людей первого сорта. Cats Only

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.02.2023 - 12:03

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 11:39
13

Ярила

Или папаня был тюленем. Они весь день носятся по территории пионерлагеря, не вылезая из воды. Особенно воду любит коричневый, который способен искупаться в миске для питья

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 11:45
13

Ярила

А это Саня (Sonny), которая осталась с мамой Маней

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 11:52
14

Ярила

Кикимора наслаждается февральским солнышком. И смотрит на уток - волны на воде от уток, которые начинают собираться в пары.

Раньше этого это специальное кресло для Преподобного Г. Но сейчас он мало стал выходить на улицу. Предпочитает дремать в кровати. Как-никак 16 лет человеку

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.02.2023 - 12:09

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 11:54
14

Ярила

А ДжЫма клонит ко сну. Его всегда клонит ко сну. Только звук открываемой банки способен разогнать его от 0 до 100 за 3 секунды. Или быстрее

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.02.2023 - 12:02

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 11:58
13

Ярила

Только кот может быть одновременно толстым и красивым.

Привет Людвигу Аристарховичу от нашего жирдяя.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 12:07
13

Ярила

Для Сани коты - часть окружающего мира, в котором она появилась. Для котов - она пока непонятно что. Она очень пытается им понравиться, но пока не особо получается

Деревенская Америка - 9

[^]
Эникеев
7.02.2023 - 12:08
10

Ярила

Бармалеич
Всегда приятно смотреть на твоих питомцев. Привет вам всем из Апатитов!

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 12:14
13

Ярила

Цитата (Эникеев @ 7.02.2023 - 02:08)
Бармалеич
Всегда приятно смотреть на твоих питомцев. Привет вам всем из Апатитов!

Большое спасибо. Вам тоже привет из Флориды-Аризоны.

Морковкины собаки (Драко и Сириус) - в середине января. Сравните размер с нынешним. Кто-то очень любит читать Гарри Поттера. И тратить деньги на всякую фигню.

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
7.02.2023 - 16:00
13

Ярила

Все, добил все хвосты... Ладно, половину хвостов, если честно. 6 февраля - Всемирный День Сдачи Пропозалс и Репортов для разных правительственных контрактов.

Поэтому, в выходные подготовили и сдали вчера

1) Финальный репорт первой фазы- ура, мне оплатят инвойсы и я смогу наконец-то купить немного еды оплатить остальных
2) Пропозалс на вторю фазу. Хорошо бы их получить. Очень хорошо - там реальные деньги.
3) Утром позвонил кастомер:

И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
пришли мне новый дизайн линзы

— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош линз?

- да, но я забыл тебе сказать, что обстоятельства изменились и нам нужно диаметр 500 микрон, а не 200, но мы забыли тебе сказать.

- (стук головы об стену - там уже вмятина) ладно, в четверг пришлю

- не-не-не, нам сегодня к обеду нужно

- (стук головы об стену) наверное, вам пропозалс сдавать?

- а как вы догадались?

Ну, пришлось включит турбо режим и что-то им сделать за несколько часов. Будем надеяться, что им дадут денег и мне что-то перепадет

4) Сдал абстракт на конференцию (тоже дед-лайн - понедельник). Коллега Грынвычдыр, прочитав, потребовал, чтобы в его присутствии не ругались словами "radial basis function" and "Monge-Ampere equation"

Я использовал chatGPT для написания. Я теперь использую его для всего - писем, отчетов и т.д. Я щастлифф, что могу на кого-то литературную обработку переложить. Теперь я смогу дофига статей настрочить.

Дополнение, а то уже тут мне палкой по голове дали за этот чат. Я его использую только для полировки текста. Редактор текста. Скармливаюю ему мой кривой английский и готово. Потом ещё разок пройтись рукой мастера и можно отсылать.

5) Потом ночью программки писал и прочую фигню.

Щас накормлю Преподобного Г., который у меня спал у кампутера и пойду поспать.

Музыка соответствует оплате моих инвоисов

Как мне хотелось попасть на этот концерт. А я только кусочки у кого-то на видаке видел.

Обратите внимание на мужика в красном лапсердаке/клифте и очках. Это концентрирование воплощение 1980х. Сколько бы такие очки на Галере стоили? Про красный плащ я уже не говорю.

А как Марк Нофплер играет на гитаре. Бог дал ему гитарную гениальность.

Ну и Стинг, куда ж без него. "I want my MTV". Помните MTV?

Вместо кота - цветочек. Брунфелсия Вчера-Сегодня-Завтра. Цветок открывается фиолетовым, потом потихоньку цвет слабеет и на третий день - белый

Очень ароматный куст. Кстати, пасленовый. Родственник картошки - в рот брать не советую.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.02.2023 - 16:19

Деревенская Америка - 9

[^]
whatze
7.02.2023 - 16:11
10

Ярила

Бармалеич, осторожней с ЧатЖПТ - он реально тупой! И редакции многих журналов уже высказали свою однозначную позицию по этому поводу - любые тексты генерированные этим искином неприемлемы, за исключением ситуаций, когда в статьях по машинному обучению проводят научный анализ ответов, генерированных именно этим искином. Тогда их можно вставлять в качестве цитат. А в заявках на гранты (это еще не официально озвучено, но посыл такой есть) такие текстовки будут считаться плагиатом со всеми вытекающими.

[^]
systemman79
7.02.2023 - 19:13
12

Ярила

Цитата (JuSSS @ 06.02.2023 - 22:45)
Жень, если ты в Ischgl, то 120 км где то

Да, мы в Ischgl(е). С погодой нам прям сильно повезло. Накидаю ещё фоток.

Деревенская Америка - 9

[^]
systemman79
7.02.2023 - 19:14
12

Ярила

Деревенская Америка - 9

[^]
lukaM
7.02.2023 - 21:00
10

Ярила

whatze,
> любые тексты генерированные этим искином неприемлемы

А как они узнают что это chatGPT написал?

[^]
lukaM
7.02.2023 - 21:17
9

Ярила

Зверинный оскал капитализма. Пока безмятежно отдыхали в Мексике,
кто-то решил проверить содержимое нашего домика. До конца свой
преступный замысел не довёл, но стекло сломать успел.

Ну, думаю, ерунда, куплю стекло баксов за 10 и поменяю. Щас,
там какой-то хитрый запаянный пакет, который нужно заказывать
на фабрике. Да ещё извлечь его и вставить обратно не так просто.
Итого, $300+.

Деревенская Америка - 9

[^]
Allochka5
7.02.2023 - 21:30
9

Ярила

Maverick00 симпатичная рыбка. Насколько вкуснее свой улов, чем магазинные. Хотя и костлявее
И вода в озере какая чистая, летом наверное не такая

Бармалеич
Джым красавец и не особо толстый. Просто очень пушистый.
У меня кот и кошка, брат и сестра. Котенками были одного размера, сейчас кот рыжий в два раза толще и больше. Хотя кормлю я их одинаково. Смешно - когда уходим из дому, например погулять по ближайшей местности, это у кота вызывает панику, он бежит сзади и орет, мяу мяу, вы куда, куда ж меня бросили, как я без вас, бедный голодный, не кормили меня всю жизнь, да еще теперь и уходите

> Я его использую только для полировки текста. Редактор текста. Скармливаюю ему мой кривой английский и готово
Ну так надо тогда его в соавторы вставлять.Как какого нибудь американского студента, главная роль которого как единственного native speaker’a среди списка соавторов- правильно расставить «a” and “the”

[^]
Бармалеич
8.02.2023 - 09:49
8

Ярила

Цитата (whatze @ 7.02.2023 - 06:11)
Бармалеич, осторожней с ЧатЖПТ - он реально тупой!  И редакции многих журналов уже высказали свою однозначную позицию по этому поводу - любые тексты генерированные этим искином неприемлемы, за исключением ситуаций, когда в статьях по машинному обучению проводят научный анализ ответов, генерированных именно этим искином.  Тогда их можно вставлять в качестве цитат.  А в заявках на гранты (это еще не официально озвучено, но посыл такой есть) такие текстовки будут считаться плагиатом со всеми вытекающими.

Ну тупой. И что теперь? Меня окружает такое количество тупых людей, что еще один не изменит общей картины мира. Тем более, что я и сам частенько туплю.

Цитата
Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле chatGPT, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле chatGPT.

Когда я читаю статьи в журналах, то иногда кажется, что они написаны не то, что chatGPT, а каким-то бредогенератором.

А уж про темы для грантов - я молчу. Кстати, chatGPT отлично может писать темы для грантов

Насчет его тупизны. Это языковая модель, а не универсальный решатель задач. Спрашивать его когда закончится война или как решить проблему Гольбаха бессмысленно. Он не для этого.

В самом начале, когда пошел хайп, я стал с ним играть. Безусловно, как и все написал на заборе слово хуй стал спрашивать тупые вопросы - типа что больше две по ноль пять или 750 грам. И радовался, как те русские мужики из анекдота про японскую бензопилу. В интернете с радостным гыгыканием доложили, что он не знает скрепно-прописных истин, типа вилкой в глаз или ...

Потом стал с ним реально работать. И офигел он его возможностей.
Он не может помочь в решении проблемы. Но он может составить план, написать пропозалс, сценарий видео, презентацию процесса решения этой проблемы. Это то, что мне нужно. Превратить мои корявые мысли в что-то законченное. Я вкратце ему описываю проблему и прошу составить пять слайдов, потом уточняю что-то в процессе диалога. И рыба готова.

Я не буду касаться способностей чата в программировании. Видите там зарево на горизонте? Это пердаки умников со StackOverflow дымятся. Какие там стадии? Отрицание, гнев.

Мне проще спросить у чата как составить какой-нибудь хитрый SQL-запрос, который мне на память не сделать, чем копаться в stackoverflow. Мои ребята нормально используют чат как помощь в программировании. Мне тут надо сделать новый сайт для себя. Вместо Fiverr-а мне его чат сделает быстро и хорошо.

Вести блог - отлично. Видите, там рядом с заводом по сжиганию фотографов, строят пристройку для переработки копирайтеров на компост. И это хорошо. Они задолбали.

Короче, chatGPT - языковая модель, а не решатель. И если его использовать правильно - то он отлично помогает.

Микрософт вставляет его в свой броузер и Бинг. Гугл работает пятилетку в три года над Bard. Каждый день кто-то прикручивает к чему-то, есть списки "500 сайтов с различными примочками для ИИ"

Помните хайп в конце 1990х с новыми интернетными сервисами?

Цитата (lukaM @ 7.02.2023 - 11:00)
whatze,
> любые тексты генерированные этим искином неприемлемы

А как они узнают что это chatGPT написал?

Специфические вводные предложения и обороты. Сами разработчики OpenAI сделали систему (я не проверял), которая по комбинациям токенов проверяет.

Картинка нарисована братцем ChatGPT - DALL-E-2 по запросу: Nicotiana acuminata affected by Tobamovirus sp. Ну как? Для статьи подойдет?

Деревенская Америка - 9

[^]
Бармалеич
8.02.2023 - 10:11
7

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 7.02.2023 - 11:30)
Бармалеич
Джым красавец и не особо толстый. Просто очень пушистый.
У меня кот и кошка, брат и сестра. Котенками были одного размера, сейчас кот рыжий в два раза толще и больше. Хотя кормлю я их одинаково. Смешно - когда уходим из дому, например погулять по ближайшей местности, это у кота вызывает панику, он бежит сзади и орет, мяу мяу, вы куда, куда ж меня бросили, как я без вас, бедный голодный, не кормили меня всю жизнь, да еще теперь и уходите

Скажите, свет моих очей, откуда у вас наш кот? Или это тут моя жена отвечает?
Даже выражения те же самые. "Он не толстый, он просто пушистый, солнышко мое"

И канючит - пошто вы меня, бедную животинку, голодом морите?

Цитата (Allochka5 @ 7.02.2023 - 11:30)

> Я его использую только для полировки текста. Редактор текста. Скармливаюю ему мой кривой английский и готово
Ну так надо тогда его в соавторы вставлять.Как какого нибудь американского студента, главная роль которого  как единственного native speaker’a среди списка соавторов- правильно расставить «a” and “the”

Тогда мне придется и вставлять в соавторы MS Word, который мне ошибки в словах исправляет.

Ни Ворд, ни чатГПТ не создают новой информации для моих статей, поэтому обойдутся.

Джым: Жизнь удалась

Деревенская Америка - 9

[^]
JuSSS
8.02.2023 - 15:07
10

Миру - Мир!

На нейтральной полосе

Деревенская Америка - 9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242031
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 180 181 [182] 183 184 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх