Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
4.02.2023 - 20:07
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.02.2023 - 08:45)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2023 - 19:39)
Цитата (Maverick00 @ 4.02.2023 - 19:37)
Цитата (Buzeval @ 4.02.2023 - 19:31)
Цитата (Maverick00 @ 4.02.2023 - 19:28)
Хотите прикол. :) У нас пришли неожиданно морозы ночью, в итоге отключилось электричество и отопление, и я в данную минуту топлюсь дровами в камине, а спутниковая тарелка Старлинка запитана от бензинового генератора.

Вот это я понимаю, смесь веков, а, как вам? :)

Сейчас это прочитает Питкин, и замутит новую тему о глобальном трендице в Америке, и она в одночасье будет на главной gigi.gif rulez.gif
П.С. это не политика

Я не знаю почему, но у меня с уважаемым Питкиным сложилось какое-то взаимопонимание. :) Хотя у меня со всеми так, за редким исключением. :)

Когда ружом новым похвастуешь ?

Скоро, надеюсь. smile.gif Делают. Вот здесь я заказал:

https://www.bigkahunaguns.com/

Взял 29 дюймов ствол. Беда-бедовна. smile.gif

Но зачем скрещивать ежа и ужа? 50 калибр на lower от AR?
Я все понимаю, если очень хочется, то можно, но практического применения я не могу представить.

ЗЫ

На всякий случай нежно посмотрел на свой генератор.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.02.2023 - 20:08

[^]
Maverick00
4.02.2023 - 20:22
13
Статус: Offline

Ярила

MountainView
У меня столько всего, чему нет практического применения, что мама не горюй. smile.gif

Займёт достойное место в череде бессмысленных покупок. smile.gif

А зато как можно бахнуть, а? smile.gif

P. S. А кстати, я не помню, у тебя ведь не было ничего с pistol brace? Я тут в некотором смятении, что делать. Народ разное говорит.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.02.2023 - 20:31

[^]
MountainView
4.02.2023 - 20:36
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.02.2023 - 09:22)
MountainView
У меня столько всего, чему нет практического применения, что мама не горюй. smile.gif

P. S. А кстати, я не помню, у тебя ведь не было ничего с pistol brace? Я тут в некотором смятении, что делать. Народ разное говорит.

Pistol brace у меня нет. Мутно с ним. Да и AR pistol у меня тоже нет. Не вижу в нем смысла.
Весь мой небольшой, что уж там, арсеналец ты видел. Это четыре Сига, одна Беретта 92, две AR-15, одна AR10 и М1.

О покупках, мы опять начали закупки мебели. От Амишей, это опять тысячи и тысячи ... Принтер ещё обновили, купили НР М479fdw.

А жена в пекарство подалась. Булки печет на закваске. И закупает оптом всякую муку за дикие деньги. Из Юты. Мешками.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.02.2023 - 20:40

[^]
Maverick00
4.02.2023 - 20:41
9

Ярила

А, ясно. Да блин. То ли снять, то ли не снять. Я даже не знаю. Задница в том, что я бы не пожалел $200 за регистрацию в ATF как Short Barelled Rifle - вот реально готов. Но. Как я узнал.. Сейчас есть 90 дней на эту регистрацию. Проблема в том, что вне, блин, всякого сомнения ATF просто не справится с потоком желающих это дело зарегистрировать.

А дальше я прочитал уже на сайте ATF - типа если мы не успели рассмотреть ваше заявление до такого-то срока - то ваше оружие считается нелегальным и подлежит конфискации. Причём у них уже будут серийные номера и т. д.

Ррррр.. Вроде и хочется быть законопослушным, но здесь прям вот реально загоняют в рамки и пытаются сделать преступником. Насильно. smile.gif

[^]
MountainView
4.02.2023 - 20:45
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.02.2023 - 09:41)
А, ясно. Да блин. То ли снять, то ли не снять. Я даже не знаю. Задница в том, что я бы не пожалел $200 за регистрацию в ATF как Short Barelled Rifle - вот реально готов. Но. Как я узнал.. Сейчас есть 90 дней на эту регистрацию. Проблема в том, что вне, блин, всякого сомнения ATF просто не справится с потоком желающих это дело зарегистрировать.

А дальше я прочитал уже на сайте ATF - типа если мы не успели рассмотреть ваше заявление до такого-то срока - то ваше оружие считается нелегальным и подлежит конфискации. Причём у них уже будут серийные номера и т. д.

Ррррр.. Вроде и хочется быть законопослушным, но здесь прям вот реально загоняют в рамки и пытаются сделать преступником. Насильно. smile.gif

Да тут, как бы саму ATF не прикрыли.
А вроде же были какие-то решения судов о том, что brace законен?

[^]
Maverick00
4.02.2023 - 20:45
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.02.2023 - 20:36)
MountainView

Pistol brace у меня нет. Мутно с ним. Да и AR pistol у меня тоже нет. Не вижу в нем смысла.
Весь мой небольшой, что уж там, арсеналец ты видел. Это четыре Сига, одна Беретта 92, две AR-15, одна AR10 и М1.

О покупках, мы опять начали закупки мебели. От Амишей, это опять тысячи и тысячи ... Принтер ещё обновили, купили НР М479fdw.

А жена в пекарство подалась. Булки печет на закваске. И закупает оптом всякую муку за дикие деньги. Из Юты. Мешками.

Ууу, про муку в промышленных количествах и закваски, если вдруг есть вопросы, могу рассказать. Ирка тоже затаривается мешками огромными. А может и наоборот, твоя жена сможет рассказать, где дешевле. smile.gif

[^]
Maverick00
4.02.2023 - 20:47
10

Ярила

Цитата (MountainView @ 4.02.2023 - 20:45)

Пару недель назад приняли закон, что нет, запрещены они. Grace period - 90 дней, чтобы оформить.

Чо-то я склоняюсь к тому, чтобы не оформлять. smile.gif Come and fucking take it smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.02.2023 - 20:47

[^]
psytrance
4.02.2023 - 21:04
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 04.02.2023 - 20:47)
Пару недель назад приняли закон, что нет, запрещены они. Grace period - 90 дней, чтобы оформить.

Чо-то я склоняюсь к тому, чтобы не оформлять. Come and fucking take it

Петрович, приветствую тебя с радостью.
Можно вопрос по поводу Come and take it?!
Ведь это же больше юридический вопрос, нежели технический? Так?
Ведь, будь США вдруг тоталитарное гос-во в один момент, то технически разоружить население была бы не такая уж проблема в какой-то срок, ведь так? Хотя допускаю, и в этом были бы проблемы, но всё же..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
4.02.2023 - 21:07
6

Ярила

MountainView

Простите за нескромный вопрос, а зачем покупать одинаковые образцы оружия ?

[^]
MountainView
4.02.2023 - 21:17
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.02.2023 - 10:07)
MountainView

Простите за нескромный вопрос, а зачем покупать одинаковые образцы оружия ?

Одинаковых нет. Все разные.
Пистолеты разные, общий у них, да и то, не у всех, только калибр.
Винтовки тоже отличаются длиной ствола, калибром и оптикой. Это 5.56мм, 7.62NATO, и 30-06. М1 Garand - она вообще 42 года, она для коллекции, история.

А так - разная эргономика, размеры, прицелы, и, таким образом, разное применение. Два пистолета собой ношу, под настроение. Один немного легче, другой приятнее в руке. Это SIG M18 и Р229. SIG P226 лежит в спальне. Он домашний. Беретта 92 - это классика, и она легла в руку жены. Я был удивлен, это немаленький такой пистолет и жена моя не гигант. Но, ей в руку легло.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4.02.2023 - 21:22

[^]
Greenwichdr
4.02.2023 - 21:30
8

Ярила

Maverick00
MountainView
О, понеслось!
Пиф-паф ой-ё-ёй!
Пацаны! Надоть вам по линкору себе прикупить или по авианосцу на крайний случай.
Сразу столько проблем отпадёт
Представляешь Петрович, как будет рад Лунтик исследовать 406-мм главный калибр того же USS Missouri к примеру?

[^]
MountainView
4.02.2023 - 21:35
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.02.2023 - 09:47)
Цитата (MountainView @ 4.02.2023 - 20:45)

Чо-то я склоняюсь к тому, чтобы не оформлять. smile.gif Come and fucking take it smile.gif

Но послушай, ты же буквально вчера ходил на лодке "рыбачить" и перевернулся. Прямо в открытом океане, аж в самой Атлантике. Все, что нажито непосильным трудом, все pistol braces, кормят рыб.....
У тебя же лодка есть и удочка тоже. Ты, я помню, рассказывал.
В общем, мне очень жаль, что ты так глупо, но, в то же время, своевременно, "потерял" часть своего арсенала......

[^]
Maverick00
4.02.2023 - 21:37
7

Ярила

Цитата (psytrance @ 4.02.2023 - 21:04)

Чо-то я склоняюсь к тому, чтобы не оформлять.  Come and fucking take it

Ведь, будь США вдруг тоталитарное гос-во в один момент, то технически разоружить население была бы не такая уж проблема в какой-то срок, ведь так? Хотя допускаю, и в этом были бы проблемы, но всё же..

Сложный вопрос, и на него я отвечу как я чувствую. И привет! smile.gif

Я могу сказать только за себя, естественно.

Я законопослушный гражданин, и если бы вот - ну ситуация - совершенно неожиданно сказали бы - ты должен всё оружие тупо сдать государству завтра.

Хмм. Я себя знаю, я могу выёживаться сколько угодно, но я бы сдал, да. Может быть не всё. Может оставил бы что-то себе.

Просто эти все вещи в США невозможно запретить, контроля-то нет.

Но так - ну вон распилил я реально bump-stock, вот прям болгаркой. Хотя $100 за него заплатил.

Не знаю. Сложно сказать.

Я к тому, что делать из подобных возможных конфискаций оружия повода для революции - я бы не стал. И я про себя лично говорю, знаю людей, включая моего двоюродного брата, который бы стал, прям реально.

Но я бы дождался для начала вердиктов всех судебных инстанций, посмотрел, что к чему, и уже дальше принял решение.

Давайте скажу так. Я считаю право на владение оружием одним из важнейших гражданских прав в США - честно. Я не думаю, что на моём веку мне лично придётся защищать это право с оружием в руках, вот реально.

Если же до этого дойдёт - ме. Я не знаю. И я прекрасно понимаю, что сейчас тут многие напишут - Петрович, какого хрена, ты должен пойти и защищать это право, и всю округу вооружить. Понимаю.

Но я реалист. Я думаю, что если бы вдруг до этого дошло, вот прям по-взрослому - наверное смогли бы подавляющее большинство американцев разоружить. Наверное. Но это было бы вот абсолютно не просто, и я не представляю даже в теории, сколько бы это стоило бюджету, какие силы должны были бы быть использованы, на каких основаниях и т. д.

Я могу послать всех просто нахер, кто стучится в мою дверь. Ну и как его конфисковывать-то, когда никто не знает, что у меня есть.

По моему мнению поезд с разоружением США ушёл, и сделать с этим ничего нельзя абсолютно. Даже если захотеть.

Прошу прощения за сумбур. Может стоило побольше подумать и поточнее мысли сформулировать.

Общий смысл - да, я считаю, что американцев можно было бы разоружить, если бы вдруг власть в стране стала тоталитарной. Большинство народу не стало бы стрелять в представителей власти.

Нашлись бы те, кто стал бы - вне всякого сомнения. Но, наверное, я бы не был одним из них.

[^]
Sneg71
4.02.2023 - 22:41
14

Ярила

Матерь котья, это что, мышь??

Деревенская Америка - 9

[^]
Sneg71
4.02.2023 - 22:43
11

Ярила

Вот вам всем )

Деревенская Америка - 9

[^]
psytrance
4.02.2023 - 22:53
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 04.02.2023 - 21:37)
Сложный вопрос, и на него я отвечу как я чувствую. И привет!

Я законопослушный гражданин, и если бы вот - ну ситуация - совершенно неожиданно сказали бы - ты должен всё оружие тупо сдать государству завтра.

Хмм. Я себя знаю, я могу выёживаться сколько угодно, но я бы сдал, да. Может быть не всё. Может оставил бы что-то себе.

Но так - ну вон распилил я реально bump-stock, вот прям болгаркой. Хотя $100 за него заплатил.

Не знаю. Сложно сказать.

Я к тому, что делать из подобных возможных конфискаций оружия повода для революции - я бы не стал. И я про себя лично говорю, знаю людей, включая моего двоюродного брата, который бы стал, прям реально.

Но я бы дождался для начала вердиктов всех судебных инстанций, посмотрел, что к чему, и уже дальше принял решение.

Давайте скажу так. Я считаю право на владение оружием одним из важнейших гражданских прав в США - честно. Я не думаю, что на моём веку мне лично придётся защищать это право с оружием в руках, вот реально.

Если же до этого дойдёт - ме. Я не знаю. И я прекрасно понимаю, что сейчас тут многие напишут - Петрович, какого хрена, ты должен пойти и защищать это право, и всю округу вооружить. Понимаю.

Но я реалист. Я думаю, что если бы вдруг до этого дошло, вот прям по-взрослому - наверное смогли бы подавляющее большинство американцев разоружить. Наверное. Но это было бы вот абсолютно не просто, и я не представляю даже в теории, сколько бы это стоило бюджету, какие силы должны были бы быть использованы, на каких основаниях и т. д.

Я могу послать всех просто нахер, кто стучится в мою дверь. Ну и как его конфисковывать-то, когда никто не знает, что у меня есть.

По моему мнению поезд с разоружением США ушёл, и сделать с этим ничего нельзя абсолютно. Даже если захотеть.

Прошу прощения за сумбур. Может стоило побольше подумать и поточнее мысли сформулировать.

Общий смысл - да, я считаю, что американцев можно было бы разоружить, если бы вдруг власть в стране стала тоталитарной. Большинство народу не стало бы стрелять в представителей власти.

Нашлись бы те, кто стал бы - вне всякого сомнения. Но, наверное, я бы не был одним из них.

Спасибо за хороший ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veloturysta
4.02.2023 - 22:55
6

Хохмач

Цитата
Имеют, но парадокс заключается в том, что сказав слово, просто читающие перестают быть просто читающими ))))

именно это суть моего вопроса.

[^]
veloturysta
4.02.2023 - 23:04
6

Хохмач

Цитата
Ведь, будь США вдруг тоталитарное гос-во в один момент

это нереально потому что у 200 000 000 населения оружия выше крыши, там таких Мавериков нескольких. Посколько я знаю..

[^]
Wittelsbach
4.02.2023 - 23:34
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 4.02.2023 - 21:37)
Цитата (psytrance @ 4.02.2023 - 21:04)

Чо-то я склоняюсь к тому, чтобы не оформлять.  Come and fucking take it

Сложный вопрос, и на него я отвечу как я чувствую. И привет! smile.gif

Не знаю. Сложно сказать.

Тут,получается,все против сдачи.Опять же,исторических примеров нет.
Я самую малость в теме.В Германии до конца семидесятых,насчет винтовок(прикиньте,пятизарядных армейских ружей!!!) весьма либерально было,уж очень много нелегала за 20 век на руках осело.
Начали максимально минимализировать.Но,опять таки,по немецки,типа все,что не запрещенно...
Отсюда,кстати,и танки,что у жителей в собствености находяться.
Там положение,закон обратной силы не имеет..
В случае с Америкой даже представить себе не могу,уж очень разная история.
Но развития событий по немецкму варианту не желаю для уважаемого мной ТС.

[^]
Maverick00
5.02.2023 - 00:56
12

Ярила

Wittelsbach
Спасибо большое. smile.gif Да, я помню Ваши рассказы про это ранее.

А так - разумеется огромная разница. Просто отцы-основатели слава, блин, богу, что прописали право на оружие как именно конститунционное право. Типа как право на жизнь.

У меня нет ни малейшего сомнения, что если бы это право не было прописано в Конституции - от него даже сейчас уже мало бы что осталось, с абсолютно тёмными перспективами на будущее.

Они пробуют. Но Конституция, вот никак, как они ни стараются - ну не выходит. smile.gif Поэтому обкусывают, как шакалы, уж что могут, по сторонам, но до сердца им не добраться. Во всяком случае на моём веку - я в этом уверен.

[^]
lukaM
5.02.2023 - 09:00
7

Ярила

MountainView,
> Два пистолета собой ношу

Хмм... я бы десять раз подумал жить там, где нужно два пистолета с собой носить smile.gif

[^]
Wittelsbach
5.02.2023 - 11:50
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.02.2023 - 00:56)
Wittelsbach
Спасибо большое. smile.gif Да, я помню Ваши рассказы про это ранее.

А так - разумеется огромная разница. Просто отцы-основатели слава, блин, богу, что прописали право на оружие как именно конститунционное право. Типа как право на жизнь.

У меня нет ни малейшего сомнения, что если бы это право не было прописано в Конституции - от него даже сейчас уже мало бы что осталось, с абсолютно тёмными перспективами на будущее.

Они пробуют. Но Конституция, вот никак, как они ни стараются - ну не выходит. smile.gif Поэтому обкусывают, как шакалы, уж что могут, по сторонам, но до сердца им не добраться. Во всяком случае на моём веку - я в этом уверен.

Как там-и по русски и по немецки-Ваши слова да Богу в уши.Наверняка и по американски так же,уж очень жизненная пословица.
И мы с тобой несколько лет назад договорились на "ты" перейти.Забыл,дружище,я просто редко у тебя в теме появляюсь,сказать особо нечего.
.

[^]
veloturysta
5.02.2023 - 13:18
7

Хохмач

Цитата
MountainView,

и оба в руках а то можно не успеть.

В инете все на "ты", взрослые тоже.

[^]
MountainView
5.02.2023 - 17:51
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.02.2023 - 22:00)
MountainView,

Хмм... я бы десять раз подумал жить там, где нужно два пистолета с собой носить smile.gif

Я не ношу два пистолета, я ношу один из этих двух, под настроение и погоду/одежду. Размер одинаковый, кобура одинакова.

Один из них немного легче, а другой нравится больше, но тяжелее.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.02.2023 - 17:53

[^]
lukaM
5.02.2023 - 19:28
6

Ярила

MountainView,
> Я не ношу два пистолета, я ношу один из этих двух

Только один? А, ну тогда совсем другое дело, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242313
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх