Москва-Самарканд-Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osofchik
22.07.2010 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (winston19904 @ 22.07.2010 - 11:09)
Цитата (Uppy @ 22.07.2010 - 10:06)
Цитата (kokain @ 22.07.2010 - 09:33)
Я думаю чел с легкостью может продать или уже продал свою историю какому нибудь издательству и отбил свою поездочку сполна.

Ага, только любое издательство попросит вырезать из фотоотчета фотографии авто. И для иллюстрированого рассказа уже ничего не останется. Ну если только фотки с мордами.

фотошопом если чего можно всё сделать.

Ценность таких "фотошопных" фоток стремиться к нулю

И меня удивило, что чуваки поехали в степи на бегемоте, который жрет в лучшем случае 25 литров на 100 км и взяли в багажник 1 (одну)канистру.
Запас хода 100 км это экстрим. Рисковали в степи заправлять соляркой.

[^]
winston19904
22.07.2010 - 10:21
0

Шутник

Цитата (osofchik @ 22.07.2010 - 10:14)
Цитата (winston19904 @ 22.07.2010 - 11:09)
Цитата (Uppy @ 22.07.2010 - 10:06)
Я думаю чел с легкостью может продать или уже продал свою историю какому нибудь издательству и отбил свою поездочку сполна.

Ага, только любое издательство попросит вырезать из фотоотчета фотографии авто. И для иллюстрированого рассказа уже ничего не останется. Ну если только фотки с мордами.

фотошопом если чего можно всё сделать.

Ценность таких "фотошопных" фоток стремиться к нулю

И меня удивило, что чуваки поехали в степи на бегемоте, который жрет в лучшем случае 25 литров на 100 км и взяли в багажник 1 (одну)канистру.
Запас хода 100 км это экстрим. Рисковали в степи заправлять соляркой.

Я тоже об этом подумал. Взяли бы лучше машинку с расходом 5-7 на сотню и всё было бы в ажуре. Запас хода с полным баком у таких минимум 400км.

[^]
Fenius
22.07.2010 - 10:28
0

Шутник

УУУ скоко тролей повылазило.....

[^]
kokain
22.07.2010 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (Uppy @ 22.07.2010 - 11:06)

Как раз наоборот еще и с продавцов хамеров можно денег взять за реклму ихнего говно-джипа, мне кажется на крузаке да еще если дизельном поездочка била куда более приятнее. Сам вид хамера как магнит притягивает аферистов.

Это сообщение отредактировал kokain - 22.07.2010 - 10:48

[^]
drenin
22.07.2010 - 11:01
0

Шутник

Дома еще один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поставлю... Спасибо!!! smile.gif

[^]
FactorX
22.07.2010 - 11:27
0

Приколист

Автор! Убедительная просьба! ППоедь еще куда-нибудь и сделай такой же отчет! Респект тебе!

[^]
ПриколкА
22.07.2010 - 11:33
0

Приколист

Сначала посмотрела фотки, лень было читать, а фотки все с машиной и мало природы, потом прочла каменты, многие восхищены... удивилась, пошла читать..
а ведь и правда, оченб интересно написано!!!
Молодцы!
Люблю путешествовать, правда пока так далеко не получалось... но надеюсь всё впереди.
А насчёт, машина на всех фото, так это наверное для доказательства что они там были собственной персоной, есть конечно фото где джин прям таки и не в тему, но вот на фото с храмом или что там было его нет, так что "положительный знак"!!!
bravo.gif

[^]
Романыч
22.07.2010 - 11:42
0

ЯПончик

молодцы ребята.
и прокатились, увидев кучу всего. и доброе дело сделали, проведав деда и остальных родных. и респект рунета заслужили. и рекламку сделали навигационке, хаммеру и своей шиномонтажке. в общем когда голова на плечах - тогда и все складно. уважаю таких людей. smile.gif
одно конечно не могу сказать точно, кто стал первопридумщиком - Лебедев, они или еще кто раньше... ))

[^]
Govnofeya
22.07.2010 - 11:58
0

Весельчак

Огромное спасибо автору и попутчикам за великолепный дневник.
Респек и уважуха вам
+

[^]
Harog
22.07.2010 - 12:04
0

Балагур

Тему - в золото, однозначно! Вот только про Казахстан как то все мрачно... Сам несколько раз ездил, вроде все нормально, да и волокиты с прохождением границы поменьше. А вот про Узбекистан все верно. Люди гостеприимны до безумства. В 2000 году сам гонял колонну с Хорога на Ташкент, порядка 60-ти БТРов, на ремзавод, кажется 136-й. Маршрут Хорог-Мургаб-Ош-Андижан-Ташкент. Узбеки встречали как родных. От Андижана до Ташкента три машины с гаишниками, с мигалками. Все организовано, всех покормили, по прибытию в Ташкент, всех разместили, на следующий день в аквапарк вывезли... Жалко что вечером уже борт за нами прислали... Кстати, в Таджикистане гостеприимство такое же. У мусульман гость - посланник Аллаха, поэтому всегда примут.

[^]
DroniC
22.07.2010 - 12:15
0

Шутник

Про Казахстан все говно, что у них встречалось все вылили, ничего нормального не сказали. Ну начнем с того, что побывать в Шымкенте и не попить там Шымкентского пива, это вообще абсурд. Пиво просто обалденное и шашлык там делают из баранины обалденный, стоит он там всего 50 руб. Да и вообще на юге Казахстана готовят классно. Также далее выезжая из Чимкента обязательно проезжают Бурное, там хоть и юг но в это время бывают такие вьюги, что Ыргыз бы вам показался легкой прогулкой, там вьга по 3-4 дня бывает, местность горная, можно просто встать и в гору не подняться, зимой там часто машин легковых по 5-10 вытаскивают с трупами, сам там чуть так не застрял. За то 70км проезжаешь Куюк и спускаешься в Тараз, сразу начинается весна. Были бы вы на базаре в Таразе вот тогда бы точно вы увидели настоящий базар, то что вы там увидели в Самарканде это маленький рынок. Далее, а как же вы про Чу ничего не упомянули. Думаю многим было бы инетресно послушать про Чуйскую долину. Так как вы минуя ее не как не могли проехать и если вы ехали в Алмату и потом в Караганду то два раз точно должны были проехать. С Тараза в Алмату две дороги, одна через Чу другая через Кыргызкую границу. Про Алмату вообще не слово, как будто действительно только хотелось показать как все в Казахастане хреново и все. А как же Балхаш который вы проезжали, там между прочим есть очень не плохой горный массив по дороге. Далее еще до Астаны можно встретить много интересных мест, но о них не слово. Короче я так понимаю, что люди просто хотели быстро через Казахстан пролететь не где не останавливаясь, из-за трусости своей, и только написали о своих проблемах в пути. А про казахское население, которое вообще не может говорить по русски тут процентов 20, и то на юге почему то казахи порой просто принципиально не хотят говорить по русски, если конечно разговор идет не о деньгах. Я все. Теме ШПАЛА.

Это сообщение отредактировал DroniC - 22.07.2010 - 12:26

[^]
doodie
22.07.2010 - 12:18
0

Хохмач

в основном видел фотки хамера и нескольких чуваков
фотоотчета не видел
но похвастались понтово
да, откуда такой рейтинг у примитивного поста тоже не понял

[^]
SanTheZzz
22.07.2010 - 13:57
0

Шутник

Прочитал все. И работее время потраченное на чтение не жалко ни капельки.
Завистников конечно появилось много, всем надо именно облить автора, сказать что он все врет и преувеличивает... Он лишь рассказал про свою историю, имено те ситуации, в которые попал он, и не важно что он не увидел места и людей в тех ситуация в которых их видят завистники.
Кричать что он там есздил, и все было совсем по другому может любой, а вот подтверить свои пустые слова уже будет слабо.
Сам готовлюсь к поездке, и постараюсь сотворить нечто подобное для себя.

[^]
Rolandov
22.07.2010 - 14:04
0

Хохмач

Очень понравилось! Обалденно. Как сам там побывал. Парням респект! )

[^]
следитель
22.07.2010 - 14:16
0

А я вас вижу !

я таки не удержусь и свои 5 копеек припишу.Про Хаммер, понты и масковских мажоров: парни конкретно работают, один даже вынужден был уехать раньше из-за работы,т.е. не папенькины сынки с пачками зелени; Хаммер изначально машина для понтов , где на гражданке а уж тем более в городе можно использовать гражданскую версию легкобронированного военного минигрузовичка ? Чистой воды понты ИМХО.Но понты расскатываца по Кутузовскому и красиво подьезжать к ночным клубам, и две недели мотаца по дорогам с разными приключениями ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Если бы ребята поехали по точно такому же маршруту на УАЗике, у них однозначно было бы меньше проблем на дорогах и бабла сэкономили немеряно. Но у них был желтый Хаммер и куча денюжек для его эксплуатации , так почему бы и не устроить "забег по бездорожью и разгильдяйству " ? И согласитесь Хаммер таки покомфортнее УАЗика буит. Поэтому ребятам крестик , респект и уважуха.

[^]
Zuub
22.07.2010 - 14:22
0

Весельчак

Не понимаю почему некоторым так не нравятся фотки машины? Зависть или что? Если бы он поехал на велосипеде, то наверное везде были бы фотки велосипеда, если на осле то фотке осла, человек поехал, на хамере, поэтому он везде в кадре, т.к. авто тут является неотъемлимым атрибутом путешествия без которого бы оно не состоялось. Фотки простые и любительские, мне гораздо больше понравился сам рассказ и стиль его написание, читается на одном дыхание, за что автору и большой жирный плюс!
з.ы.
сам из москвы ездил тока до питера, но жажду таких же приключений, осталось найти время

[^]
bobrow
22.07.2010 - 14:52
0

Шутник

Ребята молодцы, это без вопросов. Не каждый запланирует и осуществит даже с баблом - хоть от папика, хоть от мамика.

Это то, что потом рассказывается, вспоминается и передается дальше. Что еще можно вспомнить о молодости, если не такие моменты?! Это и есть тот кирпичик, который ложится в основание дома "Жизненный опыт".

Они просто ПОВЕСТВУЮТ о поездке, а не делятся впечатлениями о конкретной стране - они ж не виноваты, что у них требовали бабло казахские менты, что там антисанитария, что там мрачно и грустно?! Они просто приняли эту страну такой, какой она была в тот момент и в тот час и поделились своими впечатлениями. Я тоже был в Казахстане, ничего подобного не встретил - аэропорт, город Алматы, санаторий где-то в холмах, кухня, люди - все было супер. А им не супер. И говорить, что они мажоры-зажоры - не стоит. Кто-то в Крым приедет, ему нахамит татарская чурка, обматюкают на рынке, обманут на берегу и все, приедет и плачется всем - "Лучше Ебипыт и Шмебипты всякие, Крым-гамно, хахлы-казлы". Тут тоже самое. Попалось им там так, так не надо гундосить, что они плохие видите ли. Возьми и пригласи и покажи как клево в KZ, епт! Как там гостеприимно, красиво и клево. А то поляпать языком и вывернуть ведро дерьма на голову людям - это ведь легко...

[^]
kosyak1984
22.07.2010 - 14:54
0

Шутник

офигительное путешествие, самое дальнее, куда на машине я ездил с друзьями, так это астрахань, ну у нас всего 1300 км получилось в 1 конец, респект ребятам за такой отчёт о поездке...

[^]
ryn
22.07.2010 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (SanTheZzz @ 22.07.2010 - 13:57)
Кричать что он там есздил, и все было совсем по другому может любой, а вот подтверить свои пустые слова уже будет слабо.

ну, дык, многие путешествуют не ради отчетов в инете!!! лично я не знал, что мои поездки не будут считаться за поездки, пока я публично себя не пропиарю и мне не поверит сам SanTheZzz! pray.gif
а тут... еще и на фоне этого желтого мастодонта (тьфу три раза через левое плечо!)!
ну, а еще лучше путешествовать, как Harog - 60 БТР-ов в колоне и вперед!

[^]
SoftCreator
22.07.2010 - 17:18
0

Шутник

Путешествие нормальное, фотки съедобные, парни мальца тормознутые, мож потому что все кроме водилы бухали всю дорогу...)))) Одно не понравилось, то, что по этому отчету люди будут судить обо всем Казахстане. Как-то Казахстан здесь выставлен не очень в цвете. Фотки только степей и аульных придорожных тошниловок. Сам я из северной части, но на юге бывал. Люди там в большинстве своем нормальные, да и цены на все намного ниже. По-поводу, что с них хотели все бабла срубить, ну а чего вы хотели? Ежели вы катите на такой машине, подразумевается, что бабло у вас есть, вот и выманивают кто как может. Тут по моему как раз все ясно, тем более, что судя по рассказу ребята с баблом расставались легко...))) По русски здесь говорят все, во всяком случае 99% населения. На дорогах, особенно зимой, никто никогда не бросит. Да было время в 90-е, отучили останавливаться возле кучкуещейся молодежи, но помаленьку возвращается доверие к людям. К вопросу о бандюках, как уже говорилось, все что более-менее приносит деньги контролируется силовиками и ментами. А что не приносит денег, никого не интересует. Теперь о всей вашей аппаратуре. Неужели кто-то всерьез думает, что тут средневековье, и никто не отличит флешку от камеры или GPS-навигатор от калькулятора? Считать так как минимум глупо. И напоследок о фотках. Все города где побывали путешественники освещены с лучших сторон, мавзолеи, дома, проспекты, и только Казахстан освещен так, как будто это голая степь и посреди нее стоит одна придорожная тошниловка. А где фотки Алматы? Предгорья? А гостиницы там найти не смогли? Бугага...))) А где возмущения об алматинских пробках, которые там бывают покруче московских? А где фотки Астаны? Если не поленитесь и поищете в нете фотки Астаны, вы будете очень удивлены. Это все-таки наша столица и преобразилась она так, что и Эмираты кое в чем могут позавидовать. Вы посмотрите на резиденцию президента, Ак-Орда. Почему Москва может хвастаться Кремлем, а Астана не может? Водиле и парням респект за сам автопробег. Сам много за рулем и знаю, что это такое. Особенно по нашим дорогам. А вот за освещение, даже пусть просто повествование, нет. Корче как в том анекдоте "ложечки-то нашлись, а осадочек остался"...

[^]
underblack
22.07.2010 - 18:25
0

Шутник

да кста, Казахстан както выставили некрасиво=/....... мне друг из Казахстана говорил, что будешь помирать на улице в каком нить городе Узбекистана, хрен кто подойдет поможет...

[^]
Yopt
22.07.2010 - 20:06
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Korder @ 21.07.2010 - 20:25)
Цитата (Nataha @ 21.07.2010 - 15:29)
59. На следующий день нас не могли не повести в недавно отстроенный комплекс с главной мечетью Татарстана.

кхм...кремль недавно отстроенный? он как бы памятник ЮНЕСКО... отреставрировали не так давно, это да.

Все он правильно написал, только с фотками чуть ошибся. Но, думаю, простительно, т.к. усталость, насыщенность, и вообще поражаюсь, что они время находили в городах куда-то еще заезжать...Он сфоткалмя около мечети, которая называется Кул-Шариф, с тоненькими башенками, которая - она новая - лет 10 по-моему ей, другая фотка у него сделана рядом - в Казанском Кремле, если не ошибаюсь - Башня Сююмбике.
А так - нытье юзеров заебло, честно.... Отчет человека проделавшего огромную работу, и это его дело - что на своих фото размещать, и в каких количествах. А по поводу "что давно не модно хвастаться хаммером", скажу, что взамен этой моды, похоже появилась мода задравши нос говорить "хех, давно не модно...", ...вчерашний день...". Будьте проще, и люди к Вам потянутся.
А на мой взгляд, пост пропитан какой-то духовностью и душевностью. Красочно, ярко, подробно...

[^]
ryn
22.07.2010 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (SoftCreator @ 22.07.2010 - 17:18)
Почему Москва может хвастаться Кремлем, а Астана не может?

как-то некрасиво сравнивать московский Кремль и астанинскую Ак орду!!!
извините, но даже по возрасту никак не сравнимы, про остальное вообще молчу

[^]
Fireprooof
22.07.2010 - 22:07
0

Шутник

Привет!
всем спасибо за комментарии и уделенное время! очень приятно такое внимание и такие теплые отзывы. Материалы по этой поездке пролежали более года на рабочем столе и так вот случилось что именно сейчас дошли руки написать все это. Отчет о поездке получил большую огласку в рунете и наплодил много копипастов, что, конечно тоже очень впечатлило.

Наиболее полный рассказ о поездке был опубликован на лепре. Там же давались по возможности и ответы навсякого рода вопросы и указания по нестыковке.
Тот перепост на который ссылается топикстартер сделал с бигпикчи. Там была публикация с большой цензурой. Нет многих фото и комментариев. Вообще же, за поездку было сделано чуть более 2000 фотографий, которые конечно же не могли все попасть в отчет.
Наиболее полную версию можно скачать тут - такая ссылка не катит. только jpg. Vile
для связи со мной лучше использовать адрес - fireprooof@mail.ru

еще раз, ОГРОМНОЕ всем вам спасибо!

Влад fireprooof

[^]
ГенГеныч
22.07.2010 - 23:14
0

Ярила

Интересно, спасибо. ИМХО в Самарканд надо ехать в сентябре. Не жарко уже, кругом красотищща, а как пахнут дыни... А еще виноград... А персики... А в Чимкенте (Шимкенте?) пиво бархатное... Эк понесло-то, разбередили...
Молодцы, +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76318
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх