Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 56  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tomyoda автор 7 фев. 2019 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alexps81 @ 7.02.2019 - 14:30)
Автор, а можно будет еще и твои работы (пейзажи в формате 3D) показать??
Чтобы хоть представление иметь о них

Покажу немного, раз интересно.

Вот для примера

вот ещё, это всё в программе 3dsMax сделано

макро съёмка типа

ещё

это всё старенькое уже

это тоже

ёлочки

это эскизы из нового

таёжный горный Урал рисую, по следам походов

это всё эскизы.
работы много ещё, эскизов куча.

Цитата (ShuraviRus @ 7.02.2019 - 18:24)
Цитата (chueff @ 7.02.2019 - 10:52)
И у меня теже вопросы (простите делитанта)

1. Почему вы сразу не пошли обратно как только выпал снег?
2. Чего вы ждали? Когда закончится снегопад?

1) Снег не выпал, а падал, несколько дней и сильно. Смотря насколько сильно - можно и с дороги сбиться или ноги переломать на камнях, ветер опять же. А если не один еще и разойтись можно.

2) Именно. Палатка, дрова, огонь, еда есть, где находимся знаем... че истерить то.

абсолютно так !
Цитата (Tarp @ 7.02.2019 - 07:54)
Поставил посту "плюс", а потом пожалел. Автор обещал рассказать про ошибки в горах, привести случаи из жизни - это всегда полезно почитать. А понес какую-то неинтересную хрень, какая там природа красивая, как он ногу ушиб, как соболенка увидел. Виталий Бианки доморощенный. Ну расскажи еще, как посрать с утра сходил - нам жутко интересно!

Да еще стопитсот картинок, из которых бОльшая часть неинтересная и неинформативная. Только палец устал скроллить. Ну хочешь фотографиями с похода похвастаться - замечательно! Но на хуя это мудацкое завлекалово про "ошибки", "травмы", "трагические случаи"?

Всё же рассказал:
началась пурга, найди укрытие, если ты выше зоны леса то идёшь в границу, там и буришься.
без карт, огня и вещей для согревания не выходить даже если вы с базы за ягодкой пошли
если заблудился, то не плутать, а оставаться на месте, в случае если про вас знают в какую сторону вы ушли, там и оставайтесь.
на своём примере я показал,что не сделал как советует троллоло под ником админ1цэ и не ломанул в бурю.
Все комментарии:
Admin1C 7 фев. 2019 г. в 22:32
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 22:04)
Цитата (ShuraviRus @ 7.02.2019 - 18:24)
Цитата (chueff @ 7.02.2019 - 10:52)
И у меня теже вопросы (простите делитанта)

1. Почему вы сразу не пошли обратно как только выпал снег?
2. Чего вы ждали? Когда закончится снегопад?

1) Снег не выпал, а падал, несколько дней и сильно. Смотря насколько сильно - можно и с дороги сбиться или ноги переломать на камнях, ветер опять же. А если не один еще и разойтись можно.

2) Именно. Палатка, дрова, огонь, еда есть, где находимся знаем... че истерить то.

абсолютно так !

Я опять рискую нарваться на волны негатива, но все же.
Вопрос был прост - "Почему вы сразу не пошли обратно как только выпал снег?". ShuraviRus пишет, что снег падал несколько дней и ты с ним соглашаешься.
Мне одному кажется, что тут нет ни ответа на вопрос ни вообще какой то логики? Или просто снег падал несколько дней пока ты не заметил?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 7 фев. 2019 г. в 22:33
SleipniR4791 7 фев. 2019 г. в 22:34
Балагур  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (ShuraviRus @ 7.02.2019 - 19:48)
Цитата (SleipniR4791 @ 7.02.2019 - 19:32)
В Степи компас очень нужная вещь, если не умеешь по Полярной ориентироваться.
Чабаны ходят без компаса.
Все вокруг одинаковое, глазу зацепить не за что, даже берега ильменя кажутся все знакомыми, и вроде вот будет выезд, ан нет.

А дорогу в Степи вообще не видно, пока в нее носом не упрешься.

Ну степь то да, отдельная песня. Но компасом тоже надо пользоваться уметь. Я его чаще как все использую, просто в качестве выпрямителя :))

Про "носом упереться", вот сколько слышал историй, и не только про степь, редко кто "80 км в сторону", в основном везде "чуть чуть". Чуть чуть не дошел, чуть чуть проскочил, чуть чуть не довернул...

Специально себя на старости лет вернул к навыкам ориентирования по компасу-азимуту.

Слишком часты стали ситуации на забросах при копе, когда команда безрассудно съебывает в рандомных направлениях, и начинается блядь, позвонили, связи нет, навигация постоянно включена в смартфонах - итогом через два часа уже ни хера не работает, гармины никто не взял, радиостанции куда-то надо цеплять (неудобно) хотя блядь все как на войне в разгрузах пиздец rulez.gif

В итоге еще и голодные, воды флягу никто с собой взять не может - хули ее носить то...

Обезвоживание начальной стадии, упавший сахар и тут люди на выходе к транспорту начинает жестко тупить и ебашить вообще не в том направлении.

ЭТО ПИЗДЕЦ )) я насмотрелся за это лето. Долбоебы блять кладоискатели ))

За сутки могли наебнуть километров 25-30, при этом ни у кого (кроме меня) элементарно ножа даже нет.

PS выпрямитель да - а то можно нарисовать фракталов блеадь ))

Это сообщение отредактировал SleipniR4791 - 7 фев. 2019 г. в 22:45
Admin1C 7 фев. 2019 г. в 22:40
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 22:18)
на своём примере я показал,что не сделал как советует троллоло под ником админ1цэ и не ломанул в бурю.

Ты на своем пример показал как создать проблему на пустом месте. У тебя уже в комментах легкая пурга превратилась в бурю)))
alexps81 7 фев. 2019 г. в 23:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 21:56)
это эскизы из нового

Прикольно! up.gif
А я правильно понимаю, что потом это ещё конвертируется в 3D?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
tomyoda автор 7 фев. 2019 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
alexps81

это изначально в 3д программе сделано, деревья, трава, облака.
это схоже с скульптурой, кусок пластилина, и лепишь, только на компьютере.
Расставляешь всё это как тебе нужно, камеру ставишь.
Потом текстуры накладываешь, делаешь материалы и всё такое.
Потом делаешь освещение и всякие атмосферные эффекты, всё это настраиваешь.
А потом отправляешь на рендер (визуализацию) то, что ты наделал.
И вот это отрендеренное можно сохранить либо в обычный джепег(картинку), можно картинку сделать чтоб в очках в 3д сидеть смотреть и т.п., ведь ту местность которую ты создал, можешь вращать как душе угодно.
Можно сделать анимацию для камеры и отрендерить(визуализировать) видео.
SleipniR4791 7 фев. 2019 г. в 23:10
1
Цитата (tomyoda @ 7.02.2019 - 21:57)
таёжный горный Урал рисую, по следам походов

Вчера подписался на тебя в инсте bravo.gif
tomyoda автор 7 фев. 2019 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
SleipniR4791
кинь ссыль пм, чтоб знать ЯПовцев в инсте.
tomyoda автор 8 фев. 2019 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Admin1C

Я тебе утром отвечу подробно с картинками, и другим будет полезно, кто так же тупит как ты и как те, кто устроили трагедию из НИЧЕГО на Сухогорском.
Как ты тут писал выше, что я из ничего устроил себе приключения...

У тебя точно такая же ошибка, как и у тех кто теряется в горе - глупая самоуверенность и полное незнание базиса.

Утром тебя раскатаю, сейчас поспи и подумай, в чём же ты ошибаешься, только сам себе не ври что ты профи, только так ты поймёшь своё заблуждение. А просто подумай логически, почему нельзя было мне срываться, когда я проснулся и увидел снег. Ты ведь профи в походах в условиях горной тайги и вообще гор.
faerring 8 фев. 2019 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
короче, явление нового гуру выжЫвания народу.
ilyabest 8 фев. 2019 г. в 01:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
ТС, спасибо за повествование, очень интересно и фотки отличные, передают атмосферу!

Тоже интересно про нож, ты вроде еще его выкладывал?
Alwolf 8 фев. 2019 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (tomyoda @ 8.02.2019 - 02:01)
Admin1C

Я тебе утром отвечу подробно с картинками, и другим будет полезно....

Бесполезно, он не читатель, он писатель.
Он же даже не прочитал, что ты по хорошей погоде и со здоровой ногой шел от базы четыре часа.
Умножаем ходовое время на три (из-за снега), прибавляем холод, усталость, боль в ноге, плохую видимость, нарастающие с каждым часом, получаем часов восемнадцать.
Это при условии, что не подскользнёшься на курумнике или не свернёшь не туда -тогда вероятность дойти стремится к нулю.
Им этого не понять - они диванные теоретики.
Лучше нож выложи.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 8 фев. 2019 г. в 02:22
SleipniR4791 8 фев. 2019 г. в 02:42
3
Цитата (Alwolf @ 8.02.2019 - 02:11)
Цитата (tomyoda @ 8.02.2019 - 02:01)
Admin1C

Я тебе утром отвечу подробно с картинками, и другим будет полезно....

Бесполезно, он не читатель, он писатель.
Он же даже не прочитал, что ты по хорошей погоде и со здоровой ногой шел от базы четыре часа.
Умножаем ходовое время на три (из-за снега), прибавляем холод, усталость, боль в ноге, плохую видимость, нарастающие с каждым часом, получаем часов восемнадцать.
Это при условии, что не подскользнёшься на курумнике или не свернёшь не туда -тогда вероятность дойти стремится к нулю.
Им этого не понять - они диванные теоретики.
Лучше нож выложи.

Кстати да, что там с ножом?

Мой миникомплект на вылазки последний год был таким, а потом я проебал свой любимый томагавк на весенней вылазке.
Даже возвращался за ним (спустя пару недель), но кто то подобрал, Слава Богу - хотя бы не сгнил бесполезным.

Это сообщение отредактировал SleipniR4791 - 8 фев. 2019 г. в 02:43
SleipniR4791 8 фев. 2019 г. в 02:49
4
Цитата (Alwolf @ 8.02.2019 - 02:11)

Я, кстати, хапнул страха на одной каменной речке (до Уральского Курумника ей далеко конечно) на Большом Соловецком Острове, когда племяш мой (молодой, голова дурная) по камням стал идти, сунув руки в КАРМАНЫ!!!

Напиздил дурню по голове, объяснил, что его проще будет прирезать, чем тащить его с переломанными конечностями на себе 30 км до поселка ))
Я за душу бестолковую его родителям поручился.

Смотрю - стал осторожнее ходить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 56  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх