Настоящая Испания изнутри: экономим на продуктах питания, как можем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuliyuli
23.04.2017 - 22:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 19:52)
Цитата (yuliyuli @ 23.04.2017 - 20:28)
ппц, ТС. Я прям в шоке- сфоткать всю меркадону почти!- чучес пропустил, кстати tongue.gif И фоткал вчера- у нас тоже грибы по расподаже были.
Экономщик ты никакой, это во-первых. 2 и дальше- йогурты, шоколад и много чего еще так рекламируемой тобой марки асендадо- немыслимый пиздец по составу- там все с модифицированным крахмалом и прочей шнягой, в йогуртах только одно исключение есть. Кофе, что в зернах, что молотый- большая часть- рабуста- как это пить,- ума не приложу. Вино. Дон Симон покупают для готовки, но никак не пить! Стакан вина выпьешь и утром ппц. Штайнбург... ну, ты силен, если это выпил-даже я не смогла, хотя мао пью... Овощи и фрукты в магазе всегда хуже, чем в обычной фрутерии... Короче, я в шоке. Даже с учетом экономии можно купить качество гораздо лучше...
И, для всех, кто хочет реально попробовать хамон. Может я и не права, но серрано- это как иностранцу в России дать бутер с икрой селедки и он такой, типа,- икру ел, пох, что даже не красную- икра же! Разница действительно огромная. Берите иберико де бейота, хотя бы грамм 100. После этого можно сказать- да, я ел хамон)

Cудя по Вашему комментарию, картинки Вы посмотрели, а текст почитать - не соблаговолили, как итог - Вы совершенно не поняли смысл этого поста.

Посмотрите мои прошлые посты, где, что и как я покупаю, какое мясо, хамон и сыры ем, какие вина пью и в какие рестораны хожу.

Я хорошо разбираюсь в качественных продуктах, поверьте мне.

Потом внимательно перечитайте вступление к этому посту, и тогда всё встанет на свои места.

Всего Вам доброго!

Я прочитала текст, если что. Фишка была в экономной закупке. Я- да, может не права в том, что добавила к экономии качество продукта. Качество, устраивающее меня,- я упоминала об этом в одном из комментов.
Мне не нравится, прости, что всю эту типо экономию, ты отвел в один супермаркет, который в этот калидад- пресио сегмент можно отнести с боооольшой натяжкой. Мне не нравится, что ты говоришь о вине за 1 евро как о столовом у испанцев. Мне абсолютно ровно, что ешь именно ты с семьей, но я не хочу, чтобы приехавшие сюда люди, разочаровались в гастрономии Испании, потому что Ты написал, что хамон серрано из меркадоны- норм, вино за 1 евро- тоже ок, ну и тд. Тебе тоже добра) Какие-то мы с тобой из разных Испаний)

[^]
Dimanya
23.04.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 22:52)
Цитата (Dimanya @ 23.04.2017 - 22:47)
Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 22:02)
Цитата (frod @ 23.04.2017 - 20:00)
однако крайне обстоятельно ты, ТС, подходишь к своим темам!
зато практически всё ясно и раскрыто. и на сколько вам закупленного хватает? на неделю? зарплаты у вас полный рабочий день  где то от 1500 и выше?

ЗП сейчас сильно упали - кризис.
1.200 за полный рабочий день уже никого не удивишь.

Про зарплату понял. Про коммуналку можно уточнить? Про цены на транспорт?

Коммуналка сильно зависит от того, в каком доме живут и сколько тратят.
У нас вот:

Квартира 90 кв м
Консъерж
Вокруг дома сады
2 лифта
Дом 80х годов постройки

Платим:

100 евро в месяц "комунидад"
40-50 - свет
Ипотека - 550 в месяц
Парковка - 70 в месяц
Вода - 10-20 в месяц
Ну и так, по мелочи

Транспорт - общественный или личный?

Общественный.

Могу сказать у себя: МО (заМКАДье).
Квартира 61 кв м
Охрана
Вокруг дома..... деревня....частный сектор
2 лифта
Дом (18 этажный, 606 квартирный) 2012 года постройки
Коммуналка зимой до 7500р (летом минус 2000-2500р)
За свет оплатил 500р.
Транспорт: маршрутка 35р, электричка на 60 поездок 7800р, метро на 60 поездок - 1700р
Зарплата... .испанская среднестатическая.
Считаем 1 евро=60 руб

Предпочтения: спиртное не пью, цены на него мне до лампочки. Хамон не пробовал да и не стремлюсь попробовать. А все остальное по ценам практически аналогично с местными Пятерочками/диксями и прочим

Это сообщение отредактировал Dimanya - 23.04.2017 - 23:23

[^]
Quijote
23.04.2017 - 22:59
9

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Andriu6ka @ 23.04.2017 - 22:56)
ТС, прочитал Ваши прошлые темы и заметил, что Вы очень грамотно отвечаете на все вопросы и критику :)) Можно узнать, кто Вы по профессии?

Спасибо!
Я профессиональный музыкант.

[^]
Quijote
23.04.2017 - 23:00
5

Цитата (Dimanya @ 23.04.2017 - 22:59)
зато практически всё ясно и раскрыто. и на сколько вам закупленного хватает? на неделю? зарплаты у вас полный рабочий день  где то от 1500 и выше?

У нас вот:

Квартира 90 кв м
Консъерж
Вокруг дома сады
2 лифта
Дом 80х годов постройки

Платим:

40-50 - свет
Ипотека - 550 в месяц
Парковка - 70 в месяц
Вода - 10-20 в месяц
Ну и так, по мелочи

Общественный.
Могу сказать у себя: МО (заМКАДье). Коммуналка зимой до 7500р (летом минус 2000-2500р)
За свет оплатил 500р.
Транспорт: маршрутка 35р, электричка на 60 поездок 7800р, метро на 60 поездок - 1700р
Считаем 1 евро=60 руб

Значит, у Вас остаётся достаточно денег на жизнь, путешествия, а это, несомненно, хорошо.

[^]
Boliwar
23.04.2017 - 23:01
4

Ярила

Мда, я понял. В наши цены налог на патриотизм и укрепление скреп вложен. А вы там загнивайте дальше.

[^]
burialrat
23.04.2017 - 23:01
-2

Ярила

Цитата (33558800 @ 23.04.2017 - 22:45)
Цитата (bagira82 @ 23.04.2017 - 22:35)
Цитата (burialrat @ 23.04.2017 - 22:15)
Quijote
Рассуди нас с человеком , сколько нужно на 10 дней чтоб катануть по Европе и особо не смотреть на ценники  , моя цифра 2500 на каждого .

Можно уложиться если включить кемпинги, отели типа Формулы, часть питания на природе(в кемпингах) И чем южнее ехать по Европе(даже если до Испании) тем дешевле.
Основная трата это расходники на машину: бензин-платники-тикеты.

п.с. В кемпинге в Венгрии на Балатоне видели семью в 5 человек(3 детей). Они путешествовали на Ситроене типа Баргузина. Ехали уже обратно, и они только только разменяли 2тысячу евро расходов на 11й день. То как они подсчитали свою поездку, все скидки и возможности вызывает уважение.

Мы из Ростова ездили на машине в Хорватию(2 взрослых, 2 ребенка). 2 недели 200 000 руб вышло примерно. Ночевали только в отелях, в Пуле снимали флигель. На продуктах почти не экономили

С детьми не ужмешься и колесом не походишь , такого рода выезд всегда прогнозируем и идет в большинстве случаев по четкому плану , люди кто планирует за год покпокупка домов на 3-4 семьи и прочее , иногда выходят реальные копейки плюс карты с милями
три года назад я сам чуть в Испании дом не прикупил по совету товарища . потом подумал , дом это привязка как дача половину поездок будут в одно место , для родителей самое то но они сами с усами военные со звездами с соответствующими знакомыми есть у тех дачка в заморских краях куда приехать и не одна , Средиземноморье отличное место не жарко не холодно еда легкая и на мой вкус отличная лучше наверное на мой вкус только Азия.

[^]
bagira82
23.04.2017 - 23:03
7

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 23.04.2017 - 22:55)
Цитата (Рипыч @ 23.04.2017 - 20:59)
У нас в Ашан так же сходить... а доходы совсем не те.

Только в Испании каждый четвёртый житель - безработный. А среди молодёжи - без работы больше половины.
И радости тебе от таких магазинов, когда денег нет? :)
А ещё Испания тупо вымирает. Там один из самых низких показателей рождаемости в мире: 1,35 ребёнка на женщину и он падает. в России - 1,75 и он растёт. Выше, чем в США и Китае. При показателе фертильности ниже 1,4 страна проходит точку невозрата, она уже не может выйти из демографического пике.

У Испании есть один маленький, но очень существенный плюсэг. У нее есть Латинская Америка, с одинаковым языком религией и ментальностью, но более бедная. И достаточно одного закона чтоб они восполнили население в нужном количестве.

[^]
hungryFox
23.04.2017 - 23:05
3

Хохмач

ппц, ТС. Я прям в шоке- сфоткать всю меркадону почти!- чучес пропустил, кстати tongue.gif И фоткал вчера- у нас тоже грибы по расподаже были.
Экономщик ты никакой, это во-первых. 2 и дальше- йогурты, шоколад и много чего еще так рекламируемой тобой марки асендадо- немыслимый пиздец по составу- там все с модифицированным крахмалом и прочей шнягой, в йогуртах только одно исключение есть. Кофе, что в зернах, что молотый- большая часть- рабуста- как это пить,- ума не приложу. Вино. Дон Симон покупают для готовки, но никак не пить! Стакан вина выпьешь и утром ппц. Штайнбург... ну, ты силен, если это выпил-даже я не смогла, хотя мао пью... Овощи и фрукты в магазе всегда хуже, чем в обычной фрутерии... Короче, я в шоке. Даже с учетом экономии можно купить качество гораздо лучше...
И, для всех, кто хочет реально попробовать хамон. Может я и не права, но серрано- это как иностранцу в России дать бутер с икрой селедки и он такой, типа,- икру ел, пох, что даже не красную- икра же! Разница действительно огромная. Берите иберико де бейота, хотя бы грамм 100. После этого можно сказать- да, я ел хамон)

Согласен, экономия в меркадоне весьма сомнительное занятие, асендадо ещё та срань господня, про кофе даже те, кто не любитель, скажут что полное говно, я лично в меркадону крайне редко хожу, больше всего нравится каррефур и алькампо, в шаговой доступности у меня есть консум в 300 метрах от дома. Кстати норм магазин, и там акции всегда есть. Особенно в субботу вечером, ну по понятным причинам. Подходит срок годности и они сразу 50% скидку делают. Особенно на мясо, я как не зайду всегда стейки со скидками есть, всякие там говяжьи аргентинские и блек ангус. Вино мне очень нравится Кампо Вьехо темпранийо, оно как раз по акции сейчас.
Испанское пиво это вообще отдельная песня, я могу только эстрейа галиция пить. Хуже штайнбурга только если карлскуел, вот это конкретное днище.
Приличные овощи и фрукты, или там мясо можно на пятничных базарах брать, вот там точно всё дёшево, люди даже себе обувь покупают и ходят потом счастливые.

[^]
Dimanya
23.04.2017 - 23:06
-3

Ярила

Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 23:00)

У нас вот:

Квартира 90 кв м
Консъерж
Вокруг дома сады
2 лифта
Дом 80х годов постройки

Платим:

40-50 - свет
Ипотека - 550 в месяц
Парковка - 70 в месяц
Вода - 10-20 в месяц
Ну и так, по мелочи

Общественный.
Могу сказать у себя: МО (заМКАДье). Коммуналка зимой до 7500р (летом минус 2000-2500р)
За свет оплатил 500р.
Считаем 1 евро=60 руб

Значит, у Вас остаётся достаточно денег на жизнь, путешествия, а это, несомненно, хорошо.

Денег на путешествия.... к сожалению, ленивый я от рождения. Мне на природе на раскладушке в тенёчке полежать куда приятнее, чем переться в турцию/Египет на море.

[^]
joker888666
23.04.2017 - 23:06
0

Гондольер

Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 22:59)
ТС, прочитал Ваши прошлые темы и заметил, что Вы очень грамотно отвечаете на все вопросы и критику :)) Можно узнать, кто Вы по профессии?

Спасибо!

Простите..а профессия и музыка это призвание?
Просто я знаю много музыкантов..а они говорят что самоучки и самородки)

[^]
Dimanya
23.04.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 23.04.2017 - 23:03)

Только в Испании каждый четвёртый житель - безработный. А среди молодёжи - без работы больше половины.
А ещё Испания тупо вымирает. Там один из самых низких показателей рождаемости в мире: 1,35 ребёнка на женщину и он падает. в России - 1,75 и он растёт. Выше, чем в США и Китае. При показателе фертильности ниже 1,4 страна проходит точку невозрата, она уже не может выйти из демографического пике.

У Испании есть один маленький, но очень существенный плюсэг. У нее есть Латинская Америка, с одинаковым языком религией и ментальностью, но более бедная. И достаточно одного закона чтоб они восполнили население в нужном количестве.

...и оставили без работы оставшуюся часть испанцев...

[^]
lazyivolga
23.04.2017 - 23:09
8

Ярила

Цитата
Не жили хорошо, нечего и начинать. Мы хреново жили, когда за нас пол мира было, а сейчас, когда мы одни остались, с чего нам лучше жить то?

faceoff.gif Зачем так жить?

Тогда хоть какой-то новый строй надеялись построить, где все для народа.
Ну и опять-таки в каких то моментах было плохо, но в каких-то и хорошо. Рабочие места, стабильность, образование, социальные лифты, социальные гарантии.

А щас ради чего? Чтобы у упырей были новые яхты? И их состояние не пострадали?

Да и потом раньше суть противостояния была ясна, у нас все для народа, у них богатый на бедном наживается. Соответсвенно, мы враги.

А сейчас мы с кем и почему противостоим? Там буржуи - тут буржуи ну разной степени обнаглевшести. В чем суть антогонизма -то?

[^]
Quijote
23.04.2017 - 23:10
9

Цитата (yuliyuli @ 23.04.2017 - 22:58)
Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 19:52)

Cудя по Вашему комментарию, картинки Вы посмотрели, а текст почитать - не соблаговолили, как итог - Вы совершенно не поняли смысл этого поста.

Посмотрите мои прошлые посты, где, что и как я покупаю, какое мясо, хамон и сыры ем, какие вина пью и в какие рестораны хожу.

Я хорошо разбираюсь в качественных продуктах, поверьте мне.

Потом внимательно перечитайте вступление к этому посту, и тогда всё встанет на свои места.

Всего Вам доброго!

Я прочитала текст, если что. Фишка была в экономной закупке. Я- да, может не права в том, что добавила к экономии качество продукта. Качество, устраивающее меня,- я упоминала об этом в одном из комментов.
Мне не нравится, прости, что всю эту типо экономию, ты отвел в один супермаркет, который в этот калидад- пресио сегмент можно отнести с боооольшой натяжкой. Мне не нравится, что ты говоришь о вине за 1 евро как о столовом у испанцев. Мне абсолютно ровно, что ешь именно ты с семьей, но я не хочу, чтобы приехавшие сюда люди, разочаровались в гастрономии Испании, потому что Ты написал, что хамон серрано из меркадоны- норм, вино за 1 евро- тоже ок, ну и тд. Тебе тоже добра) Какие-то мы с тобой из разных Испаний)

Вопрос: а куда мне надо было идти, чтобы сэкономить?Где самое лучшее соотношение цена-качество с Вашей точки зрения?

Я считаю, что в Испании качество даже самых дешёвых продуктов - достойное, Вы, видимо, как раз с этим не согласны.Я считаю, что можно достойно и сбалансированно питаться даже с очень ограниченными ресурсами.

Ну, не будем спорить - смысла нет.

Кроме того, я сильно сомневаюсь, чтобы кто-то из россиян в здравом уме судил по гастрономии Испании по хамону из Меркадоны и вину за 1 евро.Люди ведь не идиоты, правда?

Чтобы судить о гастрономии - нужно, как минимум, сходить в ресторан, причём причём не в какой-нибудь, а в хороший, или побывать дома на обеде/ужине самих испанцев, что, я полагаю, тоже прекрасно понимают наши соотечественники.

[^]
Motomoto
23.04.2017 - 23:11
3

Ярила

Ну, это проблема всего белого населения cool.gif
О демографических проблемах белого населения.

Надпись в кабинке мужского туалета где-то посреди штата Орегон:
"Мужик! Пока ты тут сидишь, снаружи родился еще один мексиканец."

Ниже другим почерком по-испански: "... и 10 китайцев".

[^]
jmorales
23.04.2017 - 23:11
1

Весельчак

Все бы ничего, но ассортимент в этой Меркадоне за 16 лет не изменился никак... Даже некоторые упаковки такие же как много лет назад...

[^]
Quijote
23.04.2017 - 23:13
2

Цитата (Dimanya @ 23.04.2017 - 23:06)
Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 23:00)

У нас вот:

Квартира 90 кв м
Консъерж
Вокруг дома сады
2 лифта
Дом 80х годов постройки

Платим:

40-50 - свет
Ипотека - 550 в месяц
Парковка - 70 в месяц
Вода - 10-20 в месяц
Ну и так, по мелочи

Общественный.
За свет оплатил 500р.
Считаем 1 евро=60 руб

Денег на путешествия.... к сожалению, ленивый я от рождения. Мне на природе на раскладушке в тенёчке полежать куда приятнее, чем переться в турцию/Египет на море.

Приезжайте в Испанию, тут намного интереснее, хотя и подороже.Опять же, и поваляться много где есть, и посмотреть есть на что.
А деньги на путешествия у Вас, как мы уже выяснили, есть.

[^]
Quijote
23.04.2017 - 23:14
2

Цитата (joker888666 @ 23.04.2017 - 23:06)
Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 22:59)

Спасибо!

Простите..а профессия и музыка это призвание?
Просто я знаю много музыкантов..а они говорят что самоучки и самородки)

В моём случае - это моя профессия.

[^]
ruslan3967
23.04.2017 - 23:14
4

Ярила

Цитата (vasek005 @ 23.04.2017 - 20:51)
Все ты врешь.)))Не могут быть у вас цены ниже ,чем в местном "Дикси" .

А по сути.Как же надоело жить в самой богатой стране,доедая хуй с солью,наблюдая,как заграницы год от года загнивают все сильнее...

А ручной мудак дима рассказывает,что у нас продолжительность жизни выросла.Существуем,мы,димон,а не живем.Своему хозяину тоже передай!Он же не в курсе...

P.S.Был в Меркадоне лично год назад в Кальпе.Ничего не изменилось...Цены на алкашку дешевле ,чем в дьютике.

Тема сделана на пять с плюсом.

Поразило что молоко в переводе на рубли 36 рублей...
Вино дешманское флакон тоже недорого 60 руб (и местные тарятся)...

Понятно что молоко и вино недорогое но это не порошок.
В Москве таких цен нет, это говорит о том что где-то недоработочка во власти, кто-то чрезмерно набивает кармашки...

[^]
jmorales
23.04.2017 - 23:19
3

Весельчак

Цитата (ruslan3967 @ 23.04.2017 - 23:14)

В Москве таких цен нет, это говорит о том что где-то

С чего вы взяли, что в Меркадоне это молоко не порошковое? Оно самое.

[^]
Quijote
23.04.2017 - 23:21
4

Цитата (Quijote @ 23.04.2017 - 19:31)
А вот, кроме всего прочего, и знаменитый Дон Симон.
В Испании он — настоящий мем: его пьют бомжи на лавочках, бродяги и пр.
Хотя и не брезгуют им и студенты и прочая беднота, его смешивают с колой («калимочо»), фантой или «гасеосой» («тинто де верано»), получается вполне сносный продукт.

Даже в кино Дон Симон осмеивается, вот например в фильме про похождения незадачливого экс-копа Торренте он приглашает к себе девушку на «романтическое свидание» и на столе гордо стоит... пакет вина Дон Симон.
Кадр не нашёл, но если найдете фильм — обязательно посмотрите, это в Испании, и особенно в Мадриде, - один сплошной мем.
Режиссер — Сантьяго Сегура.

Опять же, я нигде не говорил,что "вино за 1 евро является столовым у испанцев", это Вы сами придумали.
Говорю - невнимательно читаете.

Процитировал самого себя выше.

Это сообщение отредактировал Quijote - 23.04.2017 - 23:22

[^]
Mahora
23.04.2017 - 23:23
2

Ярила

Бро, спасибо, в очередной раз порадовал интересным рассказом. Скажи, а кислоемолочное испанцы едят? Чем ты заменяшь кефир, сметану?

[^]
Kariba
23.04.2017 - 23:25
0

Балагур

мда...:) меркадона капрабо ероски...)

Настоящая Испания изнутри: экономим на продуктах питания, как можем

[^]
Dimanya
23.04.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (jmorales @ 23.04.2017 - 23:19)
Цитата (ruslan3967 @ 23.04.2017 - 23:14)

В Москве таких цен нет, это говорит о том что где-то

С чего вы взяли, что в Меркадоне это молоко не порошковое? Оно самое.

В 400 метрах от дома в магазине сети Да! молоко в целофановом пакете 3,6% 34руб
Но я предпочитаю молоко в целофановом пакете Шатурского комбината. Натуральное, 3.6% 44,50р за литр со сроком хранения 5 дней

Это сообщение отредактировал Dimanya - 23.04.2017 - 23:35

[^]
jmorales
23.04.2017 - 23:29
0

Весельчак

Это так, на мой вкус... Майонез в Испании очень невкусный. На русский непохож. Steinburg-это не пиво... Пивной напиток. Масло сливочное тоже не то. Сметаны, как таковой нет вообще. И спрашивали про гречку, то нет ее вовсе. Только в русских магазинах.

[^]
666Ghost666
23.04.2017 - 23:30
2

ctrl+c ctrl+v

Интересный пост.
Было бы интересно узнать по "русские" магазины если таковые есть и их качество, тобишь продуктов. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91042
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх