Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
13.05.2013 - 02:55
4
Статус: Offline

Ярила

А тут еше зимние удовольствия - покататься на лошади. Если отлив, то можно даже и поскакатъ быстро ho твердомy пескy. Летом их убирают, пляж для туристов, а не для лошадей

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 06:38
6

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif Выпал в реал на несколько дней, извините за задержку с ответами. smile.gif Я подряд с верха 170 страницы, ладно, вроде до этого всем ответил. :)

Allochka5
Спасибо, а что такое magnet school? Никогда не слышал.

янетакоторая
Обязательно пофотографируй работы дочери, интересно! А что вообще из себя художественная школа представляет, типа - рисуйте жирафа? И это как - после школы (института), как отдельные занятия, или наоборот, школа с уклоном в творчество (ну, не знаю, больше, там, классов по рисованию, и меньше физики)?

У меня лично музыкальная школа по классу баяна (не яповского, а такого, нормального, тяжеленного баяна) навсегда отбила охоту играть на музыкальных инструментах. :))))))) Так что дочь понимаю. :)))

Ларус
Спасибо, Ларис! :)

RedFoxPro
Просмотрел всё с огромным интересом! Панорамы отличные! И отдельное спасибо за, вроде, L-29? А он-то какими судьбами? Красивый самолёт очень!!!

Ну и поразила берёзовая роща. Я никогда таких не видел, только на картинках. Очень красиво!!!!! Жалко, что столько повалило деревьев, но всё равно - замечательное место. Вы написали, что это бывший городской парк - а что это сейчас, выглядит, вообще, как лес, плюс никого нет рядом? По фотографии я бы сказал, что это вообще за городом далеко..

Allochka5
Ничего себе, парад НАТО. smile.gif Забавно.

balex
Спасибо большое. Кстати, некоторые из этих картин появились благодаря ЯПу. :) Вернее мне, который просматривает ЯП, и потом требует какие-то понравившиеся картинки с ЯПа мне в рабочий кабинет (шкаф) уже в масле. :) Покажу, обещаю. :)

Ларус
Цитата
Есть ещё новость: после 8 лет совместной жизни, дочь и зять решили узаконить свои отношения, т.к. ждём пополнения в семействе

Ухх ты!!! Здорово!!!! Поздравляю от всей души! :)

val32
Здравствуйте! Я, как и Allochka5, не знаю такого шоу в США. А Российское смотрим иногда, сегодня смотрели тоже (не всё, а то долгое очень). Кстати говоря, посмотрев трейлер, который Вы показали - определённо британский акцент у жюри, может оно английское?

serik69
Здравствуйте! А про какой пост про оружие Вы говорите? Я про оружие много писал, как и в этой ветке, так и в других (пистолет и револьвер показывал в разных ветках, плюс часто хожу в "оружейные" ветки, но пишу редко, т. к. смысла нет smile.gif )

Allochka5
Здорово!! Красиво очень. Я не знал, что в Вирджинии уже пальмы есть. smile.gif Хотя, знаете, у нас пытался вырастить пальму. :) Говорят, реально. Называется Washingtonia Robusta. Она прожила года 3 у нас, росла даже. Но потом погибла очередной зимой при сильных морозах.

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 06:58
5

Ярила

Цитата (Yoy @ 11.05.2013 - 20:25)
Добра всем !
Не жалею, что ныряю в этот пост ))
Делаю для себя открытия.
Никогда бы не подумал, что наши люди живя на "ПМЖ" могут творить подобное.
Ну ладно сами картины пишут, так и дети туда же!
А как же "мир наживы и чистогана"? why.gif?
Еще больше зауважал ТСа и его близких.
ПыСы: Ваня! не подведи семью. Срочно записывайся в какой нибудь авиамодельный кружок! Думаю футболу мешать не будет.smile.gif

Пропустил, извиняюсь!! Поэтому - отчитываюсь про летающие модели. smile.gif Собирали, конечно, не сами, но тем не менее парк присутствует. Нужно же получать полное удовольствие от воспитания сына! smile.gif

Большой - с камерой, пишет видео на флешку. Вернее писал. Нужно новую камеру после прошлогодних полётов, что-то мы его неаккуратно уронили. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.05.2013 - 07:00

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 07:07
6

Ярила

Таможенная инспекция перед взлётом. smile.gif

Добавлено в 07:14
А так - рассказать не то, что про выходные, а даже про день не получится, поздно уже, да и много всего произошло, фотографий миллион.

Вчера крестили 2-месячного малыша друзей, сегодня дети смотрели IronMan в кино, а мы с Иркой ездили по окрестностям.

Лучше не буду кидать кусками что-то, а на днях постараюсь сделать полный репортаж со внятным пояснением всех событий. smile.gif

Знаю, звучит не очень, но всем - Хорошего Понедельника!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 07:20
4

Ярила

Быстро кину пару. Сегодня в США был Mother's Day - День Мамы, праздник, когда все мам поздравляют. Как 8 марта (в США 8 марта не празднуют, нет такого праздника), так что это ближайший по смыслу.

Сашкино поздравление Ирке сфотографировал. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.05.2013 - 07:20

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
13.05.2013 - 07:20
5

Ярила

Привет, Maverick
Magnet school, школа с углубленным изучением чего-нибудь для талантливых детей. ( Система public schools) В основном это на уровне high schools, сын ходил в физ-мат magnet school, они там даже до дифф. уравнений доходили, AP and college courses.
A дочку взяли на уровне Middle school..Странная школа, впрочем.. например, задание- написать небольшой сборник стихов разными стилями, сонет, баллада, лимерик и т. п. Дите написaло, получило пятерку с минусом.. Я потом ради смеха отправила один ее стишок на какой- то интернетный конкурс.. потом ей долго чприходили письма, мол, а можно ли твой стих в сборник включить, и тебя в who is who in poetry in america..
А по физике было задание, смастерить цепь из simple machines, чтоб путем использования разных видов энергии через цепь процессов включить будильник. Девочка растерялась, это не стихи писать, взялся помогать папа, поехали в Home depot, купили всяких деталей.. Шарик катился по желобу мимо магнита, что- то притягивалось, поднималось, переключалось, дальше катилось, нажималось, и будильник звенел..
За это поставили тройку, мало видов энергии.

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 07:22
7

Ярила

А с другой стороны, как было написано - он самый, Тобик! Это карандашами. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 07:26
5

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 13.05.2013 - 08:20)
Привет, Maverick
Magnet school, школа с углубленным изучением чего-нибудь для талантливых детей. ( Система public schools) В основном это на уровне high schools, сын ходил в физ-мат magnet school, они там даже до дифф. уравнений доходили, AP and college courses.
A дочку взяли на уровне Middle school..Странная школа, впрочем.. например, задание- написать небольшой сборник стихов разными стилями, сонет, баллада, лимерик и т. п. Дите написaло, получило пятерку с минусом.. Я потом ради смеха отправила один ее стишок на какой- то интернетный конкурс.. потом ей долго чприходили письма, мол, а можно ли твой стих в сборник включить, и тебя в who is who in poetry in america..
А по физике было задание, смастерить цепь из simple machines, чтоб путем использования разных видов энергии через цепь процессов включить будильник. Девочка растерялась, это не стихи писать, взялся помогать папа, поехали в Home depot, купили всяких деталей.. Шарик катился по желобу мимо магнита, что- то притягивалось, поднималось, переключалось, дальше катилось, нажималось, и будильник звенел..
За это поставили тройку, мало видов энергии.

Приветствую! Интересно! Так это отдельная школа (ну, в плане, здание) или специальные классы углублённые в обычной школе? У нас есть AP классы, а про magnet school я не слышал никогда даже.

[^]
Allochka5
13.05.2013 - 07:47
5

Ярила

Maverick Да, обычно отдельное здание. Или бывает в том же здании, но все совсем отдельное, не пересекается. в Бостоне тоже есть, даже кажется, от уровня elementary schools
что хорошо, не только обучение, а что дети талантливые вокруг, друзья на всю жизнь потом

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 07:48
6

Ярила

Просто неск. фотографий, Сашкины рисунки (это только вчерашние).

Как я уже писал, мы ездили вчера с Иркой на крестины в Бостон (завтра покажу фотографии), а Сашку с Ваньком оставили дома.

Ну, пока Ванёк играл в очередную игровую фигню, Сашка его нарисовала. Буду гонять Ванька в реале, т. к. действительно, вот именно эта картинка обычно ассоциируется с вопросом - а что у нас делает Ваня?

Трудно, блин, с этими играми постоянными. Ладно, завтра тоже покажу новую покупку, чтобы с этими играми немного справиться. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.05.2013 - 07:50

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 07:52
6

Ярила

Походу, автопортрет.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.05.2013 - 07:55
7

Ярила

Ещё новая. Это всё - нарисовано за вчера. Просто спросил уважемый QWENION, а тут показывать, реально, можно ежедневно много чего. smile.gif

Добавлено в 08:13
Цитата (Allochka5 @ 13.05.2013 - 08:47)
Maverick Да, обычно отдельное здание. Или бывает в том же здании, но все совсем отдельное, не пересекается. в Бостоне тоже есть, даже кажется, от уровня elementary schools
что хорошо, не только обучение, а что дети талантливые вокруг, друзья на всю жизнь потом

Никогда не слышал о такой штуке! Завтра попробую найти информацию, спасибо за наводку!

Всё, ребят, я уже точно ушёл спать. smile.gif Подъём через 5 часов. Счастливо!

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
13.05.2013 - 08:24
4

Ярила

Maverick, очень хорошо твоя дочка рисует! Не просто реализм, а и чувсва, ощущение, настроение, здорово!
Про художественную школу- когда моя дочка туда ходила, в результате она: 1) научилась обсуждать картины умными словами критика ( гамма, приемы, освещение, и т.п), 2) поучила иссторию искусств и технику; 3) потеряля практически весь энтузиазм к рисованию... но в ее случае, может и ладно..

А в каком классе сейчас твоя Саша? в какой университет и на какую специальность пойти хочет? может быть Brown University, communication arts, и место вроде бы приятное, как вариант?

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 05:35
5

Ярила

Всем доброго времени суток!

Allochka5
Спасибо большое! Насчёт художественной школы - жалко, что описанное в пункте 3 произошло.. Но, может, это временно? А потом ещё и захочется. Мне кажется это дело такое - если есть желание и талант - то всё равно оно проявится рано или поздно. smile.gif

Сашка - junior в школе, заканчивает в следующем году. Хочет попасть в Гарвард, посмотрим, что из этого получится. Brown тоже рассматривается, т. к. у них есть программа совместно с RISD (Rhode Island School of Design, один из наикрутейших университетов по всяким художественным дисциплинам), чтобы получить 2 образования - minor в искусстве, и основную специальность в Brown.

Вообще мы пытаемся её направить в том направлении, что искусство - дело, безусловно, хорошее, и если со временем получится им зарабатывать - это было бы здорово. Но хорошо бы для начала (или одновременно) получить "кормящую" специальность, а потом уже уделять время всему остальному.

Так что рассматривается вариант computer science для "прокорму" поначалу, чтобы счета оплачивать. А дальше пытаться себя реализовать на художественном поприще.

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 05:51
5

Ярила

Покидаю вчерашних фотографий. День шебутной был какой-то, вроде помнилось, что столько всего сделали, а посмотрел фотографии - хех, одни магазины нащёлканы. smile.gif

Мы, вообще, стараемся в магазины попадать как можно реже, но, знаете, бывает такое, когда дома заканчивается всё одновременно, тут уж хочешь, не хочешь, приходится устраивать день закупок. smile.gif Вот и у нас также вышло. Всем вдруг что-то понадобилось срочно. smile.gif

В выходные утро часто начинается с Dunkin Donuts - мы с Иркой - кофе, дети - эти самые donuts берут на завтрак. smile.gif

Здесь это - самая такая народная утренняя кофейно-бутербродная кафешка, дешево потому что.

Когда были в Москве зимой, увидели до боли знакомые буквы в каком-то торговом центре, взяли по кофе (тоже целая история, был поставлен в тупик вопросом милой девушки за кассой - а Вам какой кофе? :))) Простой, говорю, пожалуйста, со сливками и сахаром. Она мне - Американо? Ну, думаю, была ни была, взяли "Американо" :))) ). Так вот, я помню у меня глаза чуть на лоб не вылезли, когда мы долларов 20-25 заплатили за пару кофе и несколько каких-то сладких штук для детей. Ужас! Мы-то по привычке зашли, думали, что дешево. :))

Ну, в общем, здесь это самое что ни на есть пролетарское заведение. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 05:54
5

Ярила

Потом приехали сюда. Тут много всяких магазинчиков, Ирка с Сашкой пошли в магазин со всяким шитьём (у Сашки-то выпускной на след. неделе. Платье купили, но нужно что-то им там подшить, так что нужны были то-ли нитки, то-ли ещё что)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 05:55
5

Ярила

Деревья цветут, красота! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 06:00
5

Ярила

А мы с Ваньком были отправлены в находящийся здесь же магазин натуральных продуктов. Это, в общем, продуктовый, но где продаётся всякая здоровая еда, типа без ГМО, или специальная всякая еда для вегетарианцев, овощи и фрукты, выращенные без удобрений и т. п.

Цены здесь, конечно, заметно отличаются от обычных супермаркетов, намного дороже. Но не всё.

На удивление, здесь очень дешевые сыры (а мы с Иркой очень любим вот эти все "вонючие" сыры, всякие рокфоры, синие, с плесенью, бри и всё такое).

Поэтому если бываем рядом (это всё - в соседнем городе, километров 20), то заезжаем сюда за сыром.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 06:04
4

Ярила

И за водорослями. smile.gif Этот продукт мы узнали только в этом году (да я и не видел раньше). Это - сухие водоросли, как для суши, но только подразумевается, что ты в них ничего не заворачиваешь, а лопаешь просто так.

Ухх, вкусная штука! Они немного подсолены, а эти ещё и смазаны васаби (ну, тем японским хреном, что к суши подают) и высушены.

Вещь! smile.gif И полезно.

Так что это теперь - любимая штука себя побаловать, вместо чипсов.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 06:07
5

Ярила

А потом мы попали вот сюда. smile.gif В соседнем городке порядочная Бразильская община, так что существует, ну, наверное можно его так назвать - крошечный Бразильский квартал, где и стоит этот Бразильский магазин - Гол! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 06:12
5

Ярила

Вот так сурово выглядит вход. smile.gif

Табличка синяя на стене - думаю многие видели их на фотографиях - означает, что данное парковочное место предназначено для инвалидов (требуется специальный номер, или табличка, которую вешают на зеркало заднего вида).

Если ты не инвалид, а на таком специальном инвалидном месте запаркуешься, скажем, в Бостоне - штраф будет, думаю, долларов 150.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 06:18
5

Ярила

Вообще бразильские магазины (а поэтому и рестораны) знамениты своим мясом. Это отличное место, где купить дешево хорошие куски, а также они много чего маринуют, начиная от курицы, и заканчивая бараниной.

Но мы приехали сюда не за мясом. smile.gif Это, ребята, Ванёк заставил нас сюда заехать за Киндер Сюрпризами. smile.gif

В американских магазинах нельзя купить Киндер Сюрпризы. Вообще. Нигде. smile.gif Я где-то читал, что как минимум в нашем штате (не помню, может быть вообще в США) это дело запрещено, т. к. мелкими деталями ребёнок может подавиться.

Факт остаётся фактом - американские дети с Киндер Сюрпризами не знакомы, а купить их можно или в русских магазинах (в Бостоне у нас ближайший), или вот тут, в бразильском. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 06:22
5

Ярила

Втарили десять штук, с запасом, сказали продавщице Gracias. smile.gif

А это продают газовые баллоны для грилей (лето скоро, ура!!!). Грили, думаю, у большинства газовые. Система такая, либо можешь купить за 45, либо приносишь свой пустой баллон, отдаешь, и можешь новый полный взять за 18.

Деревенская Америка

[^]
BetsieLarkin
14.05.2013 - 06:25
4

Приколист

Здравствуйте всем-всем-всем!
Что-то я совсем с этими праздниками из темы выпала, да и из ЯПа вообще, а в принципе не в праздниках дело...у нас дома КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ начался blink.gif кто знает, тот поймет.
Столько здесь всего нового, всех почитала, за всех порадовалась, всем спасибо.
Отдельно хотелось бы про художественную школу написать, у меня сынуля тоже весь год посещал подготовительное отделение, пошел с радостью, к концу года энтузиазма поубавилось. Оказывается от преподавателя очень многое зависит, нам в этом плане не очень повезло, и вот в результате наш ребенок это заведение посещать не желает sad.gif
Maverick00
Какие замечательные рисунки у Вашей дочери, умничка просто, еще бы Варварку нарисовала biggrin.gif
Как же хорошо, что у Вас эти чудо-яйца не продают, нам бы так. Это же такая зараза, каждый поход в магазин покупается киндер, дома уже от этих игрушек деваться некуда - они просто везде.

[^]
Maverick00
14.05.2013 - 06:29
4

Ярила

И тут дети заныли, что они больше не могут ездить по магазинам (а нам нужно было ещё много куда заехать). Посмотрели, что идёт в ближайшем кинотеатре, дети решили пойти на Iron Man, кино начиналось через 10 минут, так что едем в торговый центр Cape Cod Mall быстро, чтобы их там оставить smile.gif

Это сфотографировано по дороге. VFW - организация ветеранов. Они занимаются благотворительностью, устраивают всякие праздники, парады на 4 июля, и т. п.

Здесь меня порадовала надпись "meat raffle". Raffle - лотерея. Т. е. приходишь, платишь какие-то деньги за лотерейный билет, и прямо здесь лотерея проводится. Обычно разыгрывается какой-нибудь интересный приз (у меня в оружейном клубе раз в год, на Рождество, разыгрывают ружьё какое-нибудь дорогое).

А здесь - meat? Забавно. Возможно тушу свиньи какой-нибудь. Никогда такого не видел. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833991
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх