Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
QWENION
8.04.2018 - 16:04
17
Статус: Offline

Ярила

Я еще с первой темы заметил что только тут все кто заходит неистово плюсуют ВСЕМ! Добра мира и процветания! rolleyes.gif

[^]
Maverick00
8.04.2018 - 16:45
15

Ярила

ymf75
QWENION
янетакоторая
mavjik
Almigty
Mahou

Спасибо огромное, друзья, всех с пасхой, присоединяюсь к поздравлениям тем, кто празднует! smile.gif Здоровья и мира вам и вашим близким (даже если не празднуете)!!! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.04.2018 - 16:45

[^]
Maverick00
8.04.2018 - 16:46
13

Ярила

А мы Ванька пытаемся разбудить, чтобы уже ехать к родителям. smile.gif Не встаёт!!! smile.gif Отмахивается и пыхтит. smile.gif

Тобик же на охоте, вон. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
8.04.2018 - 16:49
17

Ярила

Я даже не увидел сначала, а потом разглядел - индючина на дорогу вылез. Здоровенный! smile.gif

Ничего, 30 апреля охота открывается, попробую добыть в этом году опять! smile.gif

Только они хитрые, как только охота открывается - поди найди их, прячутся в лесу. smile.gif Сейчас же - на глаза тут и там попадаются. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
LemmyKilmist
8.04.2018 - 16:50
11

Ярила

Maverick00

А ты в баню ходил в ту, что описана в первой теме и сделана она у тебя в гараже? Или ты пристроил новую?

У меня тоже было, есть , и будет желание жить на берегу море-океана... Может когда - нибудь и материализуется, а пока только набегами....

Деревенская Америка - 4

[^]
LemmyKilmist
8.04.2018 - 16:56
13

Ярила

Как-то так...

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
8.04.2018 - 17:01
8

Ярила

LemmyKilmist
Приветствую!!! Давно не виделись, как дела? И спасибо за фото, это где?

Баня - та же самая, ага, в гараже. smile.gif

[^]
Mikk
8.04.2018 - 17:06
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.04.2018 - 16:49)
Я даже не увидел сначала, а потом разглядел - индючина на дорогу вылез. Здоровенный! smile.gif

Ничего, 30 апреля охота открывается, попробую добыть в этом году опять! smile.gif

Мог парочку добыть на днях, достаточно было не тормозить. Наглые, как трактора. Омаха, Небраска.

Деревенская Америка - 4

[^]
mavjik
8.04.2018 - 17:09
10

читатель

Цитата (QWENION @ 8.04.2018 - 16:04)
Я еще с первой темы заметил что только тут все кто заходит неистово плюсуют ВСЕМ! Добра мира и процветания! rolleyes.gif

Ага, есть такое.
Лично я плюcую для того, чтобы видеть где прочитано)))

[^]
LemmyKilmist
8.04.2018 - 17:11
9

Ярила

Maverick00 , Бон Жорно, еврибади!

Рад видеть!!! Я тоже, ничтоже сумняшеся, ковырялся в ЯПе, пятаясь найти новую тему про ДА. Рад, что не бросаешь тех, кого приручил.

А на фото Лазаревское, одно из мест для отдыха.

[^]
Mahou
8.04.2018 - 17:11
16

Шутник

Цитата (LemmyKilmist @ 8.04.2018 - 16:50)
У меня тоже было, есть , и будет желание жить на берегу море-океана... Может когда - нибудь и материализуется, а пока только набегами....

Позвольте отговорить вас от жилья в непосредственной близости от моря/океана. Зимняя сырость, чёрная плесень, оконные стёкла в "мыле" (солёный бриз), любое изделие из железа подвергается коррозии. Гальванизация тех же оконных решёток продлевает их жизнь лишь на пару лет. Алюминий не намного долговечнее, хотя и выход.

Отдыхающим две-три летние недели - это экзотика, но для аборигенов соль и сырость - серьёзный аргумент. Как минимум перебраться вглубь материка на километра 2 (лучше на пять) не помешает, там и жильё дешевле, и дом зимой будет посуше.

[^]
Melok81
8.04.2018 - 17:16
4

Ярила

А ничего, что после пива потом за руль? Или через час уже выветрилось поди. Размеренная, ТС у тебя жизнь, спокойная, в достатке, завидую по доброму.

[^]
Улья
8.04.2018 - 17:44
8

Шутник

Ууух, как я вам рада!
И автору и отслеживающим тему)))
Умиротворение от чтения.
Вопрос про мох: он только для цикламенов или можно в любые цветы укладывать?
И, пользуясь случаем, что за покрытие на полу в спальне, там где Тобик возлежит на вашей одежде?smile.gif
Спасибоsmile.gif

[^]
dvo2000
8.04.2018 - 20:14
12

Ярила

Вот и мои приготовились

Деревенская Америка - 4

[^]
Лугореков
8.04.2018 - 20:47
17

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Здрасте все, завсегдатаи и новички agree.gif Очень рад, что тема живет и процветает, несмотря на длительный перерыв.

Петрович, я понимаю, что Вас уже задолбали с дискуссиями насчет места жительства, в смысле штата. Даже не столько в плане климата. У меня просто уже сравнительно давно назрел вопрос, насколько Вам, убежденному республиканцу, комфортно жить в самом логове демократов. Это ведь, мало того, что "потерянные" голоса на выборах, так и впридачу, как я понимаю, практически не с кем обсудить ежедневные политические события. Или обсудить можно, но при этом не находя поддержки в виде единомышленников. Да и Ванька у Вас вступил в какой-то политический клуб. Можно об этом поподробнее? Там действительно проводятся дебаты на актуальные политические темы или это скорее тренировка риторики, способности логически доказывать, убеждать?

[^]
Улья
8.04.2018 - 21:10
7

Шутник

Лугореков! - блестящий вопрос!
Очень теперь жду ответа.

[^]
Greenwichdr
8.04.2018 - 22:11
14

Ярила

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 17:06)

Мог парочку добыть на днях, достаточно было не тормозить. Наглые, как трактора. Омаха, Небраска.

Эти пернатые засранцы, прости хосподи, позволяют себе всё что угодно! Я надолго запомню полное оцепенение соседского кота, который напоролся на такую птичку, гуляющую по газону перед нашим домом! Жаль заснять не мог котяру застывшего с задранной передней лапой и так и не успевшего завершить очередной шаг! А ещё помню пробку минуты на 3-4 практически в самом центре города, когда по пешеходному переходу шествовала " семейная парочка" индюков с выводком эдак в десяток деток. Особо впечатлил папаня ( вроде как), который, замыкая шествие, не дошёл порядка метра до тротуара, остановился в раздумьях, почесал лапой задницу и так же неспешно двинулся обратно через дорогу, тля клювастая! Народ в машинах обалдевал и смеялся!
P.S. Да, добавлю - Калифорния, Pleasant Hill.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 8.04.2018 - 22:14

[^]
Mikk
9.04.2018 - 02:34
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 8.04.2018 - 22:11)
Эти пернатые засранцы, прости хосподи, позволяют себе всё что угодно! Я надолго запомню полное оцепенение соседского кота, который напоролся на такую птичку, гуляющую по газону перед нашим домом! Жаль заснять не мог котяру застывшего с задранной передней лапой и так и не успевшего завершить очередной шаг!

У нас (Fort Lauderdale, FL) индоутки шарятся у дома, в основном. Тоже наглые твари. Интересно, что соседские собаки (ну, как собаки, одно название, но все таки) иногда вливаются в стаю и носятся вместе с утками по комьюнити. А на дорогах больше хлопот от игуан, пока она свой хвост перетащит))) И павлины любят не спеша пересечь дорогу, еще и на машины огрызаются.

[^]
Maverick00
9.04.2018 - 03:03
17

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Melok81
Да, после одного пива можно за руль (разумеется, если для человека одно пиво не является дозой, которая его делает пьяным).

В Массачусеттсе концентрация алкоголя в крови не должна превышать 0,08. Одно пиво в час даёт концентрацию алкоголя примерно 0,02. То есть в принципе можно выпить 3 пива за час, и потом сесть за руль автомобиля вполне легально и с "запасом".

Мне же рулить нужно было через час после этого единственного бокала, так что я абсолютно точно уверен, что никаких законов я не нарушал. :)

dvo2000

Красота!!!! А у меня вот точно такой-же компьютерик отказывается грузиться, зараза, не пойму, в чём дело, вдруг ни с того, ни с сего капризничает... :(

Лугореков
Улья

Спасибо, друзья!!! :)

И спасибо за вопрос. Хммм.. Ну, пожалуй начну с того, что я не прям уж совсем убеждённый республиканец, что называется "махровый" :)

Наверное, мои лично политические убеждения находятся где-то между либертарианскими и республиканскими.

Основная идея - я всегда считал и считаю, что человек сам ответственен за собственную жизнь и что с ней происходит, и чем меньше государство в эту жизнь лезет - тем лучше.

При этом я понимаю, что настоящий либертарианец никогда не победит на выборах в США, поэтому приходится выбирать из плохого и вообще кошмарного. :)

В итоге, как результат, наша семья голосует наверное всегда за республиканцев, они хотя бы обещают что-то, что нам может понравиться (к сожалению, зачастую это всё остаётся только обещаниями). smile.gif

По поводу житья в "логове противника". :) Да, это иногда бывает непросто, особенно когда политические дискуссии заходят на работе, например. smile.gif Я стараюсь таких разговоров просто избегать, но я никогда не скрывал, что являюсь владельцем оружия и поддерживаю вторую поправку к Конституции.

Мало того, удаётся иногда образовывать коллег на оружейную тематику, так как в новостях идёт такой поток лжи - что уши вянут, как говорится. :) И если человек несведущий в вопросе - то он, разумеется, телевизору верит.

Ха, у нас, слава богу, не было ни одного разговора на подобные темы с родителями Гэвена. smile.gif Их семья - ультра-либеральная! :) Оно и понятно, мама Гэвена - профессор английского языка в Cornell University, а это уже, можно сказать, визитная карточка демократа со штампом, за невероятно редким исключением. :)

Про единомышленников - ну, во-первых, огромной отдушиной служит оружейный клуб, где люди думают примерно так же, как и я. И это приятно.

Во-вторых - Массачусеттс хоть и является _глубоко_ демократическим штатом, но это только потому, что штат маленький, и у нас есть Бостон. :) В Greater Boston (в Бостоне и пригородах) живёт подавляющее население штата, как обычно в мегаполисах голосующее за демократов, и именно эти люди диктуют, как штат будет голосовать в целом.

А карта по городам выглядит вот так..

Как видите, далеко не все города в штате закрашены синим (цветом демократической партии).

Сэндвич - на границе всегда был, и мы в разные годы то выбирали демократов, то республиканцев. В голосовании за Трампа у нас в городе Хиллари выиграла с перевесом в 171 голос, при 11,863 проголосовавших людей.

Так что "не всё так однозначно" © :)

Скажу честно, если бы нам так не нравилось то место, где мы сейчас живём, и если бы не держала семья (родители, дети) - возможно мы бы и переехали. С другой стороны, я не готов мерять свою жизнь лишь оружием и возможностью платить меньше налогов в каком-нибудь другом штате. Нам Кейп Код уж слишком дорог!!! :)

Готов ли я отказаться вообще от оружия, но остаться здесь, ну, если уж так совсем ребром вопрос поставить (надеюсь, до этого не дойдет)? Я думаю, что да. Хотя задумался бы очень серьёзно.

Сейчас про Ванька напишу. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.04.2018 - 03:33

Деревенская Америка - 4

[^]
MrVit
9.04.2018 - 03:32
7

Ярила

Цитата (Mikk @ 8.04.2018 - 17:06)

rulez.gif сам пару раз их видел, жаль готовить негде и неначем пока, а так по дорогам бегают, и косули по ночам

Это сообщение отредактировал MrVit - 9.04.2018 - 03:40

[^]
Maverick00
9.04.2018 - 03:53
12

Ярила

Прошу прощения, отходил. smile.gif

Так вот, у Ванька в клубе действительно проходят еженедельные дебаты на современные политические темы.

Формат меняется от недели к неделе, то они устраивают совещание, как встреча Совета Безопасности ООН (Ванёк там представлял Туркменистан почему-то smile.gif ), где обсуждают сложившуюся в мире ситуацию.

То организаторы клуба придумывают тему заранее, раздают подшивку для прочтения, и потом обсуждают прочитанное. Ну, например, пару недель назад тема была "Вероятность ядерной войны между США и Россией".

Такого плана вещи.

Мне было бы очень интересно послушать, но Ванёк мало рассказывает, так что деталей я не знаю. smile.gif

[^]
Ижак
9.04.2018 - 05:09
9

Ну и ладно!

Привет, вернее, добрый вечер! Хотя, у нас светло уже lol.gif
Весна у нас запаздывает, сугробы лежат.
По диким зверушкам в лесу. Индюки, конечно, у нас не бегают, основная опасность на дороге-лоси. Эти дорогу перебегают где попало. Их реально много, в город часто заходят, было ДТП даже с городским автобусом. Пару лет назад медведь некрупный заходил, убежал потом.
Сам не охотник, был "гладкий" карабин-продал, когда ужесточили правила получения разрешения.
Мне нашего зоопарка хватает, у них неплохой сайт есть.
У вас в разных штатах правила приобретения оружия, я думаю, отличаются?
Вопрос от человека, который все ваши темы не читал. Как с английским у вас при приезде? Сложности?

Это сообщение отредактировал Ижак - 9.04.2018 - 05:48

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
9.04.2018 - 05:17
17

Ярила

Цитата (Ижак @ 9.04.2018 - 05:09)
Привет, вернее, добрый вечер! Хотя, у нас светло уже lol.gif
Весна у нас запаздывает, сугробы лежат.
По диким зверушкам в лесу. Индюки, конечно, у нас не бегают, основная опасность на дороге-лоси. Эти дорогу перебегают где попало. Их реально много, в город часто заходят, было ДТП даже с городским автобусом. Пару лет назад медведь некрупный заходил, убежал потом.
Сам не охотник, был "гладкий" карабин-продал, когда ужесточили правила получения лицензии.
У вас в разных штатах правила приобретения оружия, я думаю, отличаются?
Вопрос от человека, который все ваши темы не читал. Как с английским у вас при приезде? Сложности?

Доброе утро! smile.gif

Да, правила приобретения оружия очень разнятся от штата к штату. Например на Аляске, где мы были прошлым летом, для покупки не нужно ничего вообще, то есть пистолеты лежат на прилавках хозяйственных магазинов, точно также, как топоры и лопаты, было интересно. smile.gif

По приезде - безусловно сложности с английским были, хотя я в Москве к репетитору ходил на протяжение многих лет.

Просто "курсы английского" в Москве, и настоящий английский в США - две большие разницы, зачастую вообще не пересекающиеся. smile.gif

Я рассказывал, после полугода шатаясь по разным малооплачиваемым работам в США, я плюнул, подписал контракт и ушёл в армию, где английский выучился очень быстро. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.04.2018 - 05:24

[^]
Maverick00
9.04.2018 - 05:42
9

Ярила

Цитата (Улья @ 8.04.2018 - 17:44)
Ууух, как я вам рада!
И автору и отслеживающим тему)))
Умиротворение от чтения.
Вопрос про мох: он только для цикламенов или можно в любые цветы укладывать?
И, пользуясь случаем, что за покрытие на полу в спальне, там где Тобик возлежит на вашей одежде?smile.gif
Спасибоsmile.gif

Спасибо!!! smile.gif

Ой, я не знаю, только ли для цикламенов!!! Спрошу завтра у Ирки (она уже спит).

А покрытие в спальне - честно, понятия не имею, ковролин какой-то, мы его не меняли, когда дом купили. smile.gif

[^]
Ижак
9.04.2018 - 05:45
7

Ну и ладно!

По правилам получения лицензии на приобретение оружия. Когда приобретал карабин, мне обучения не нужно было (служил в МВД, сейчас в отставке), приобретай хоть гладкое, хоть нарезное. Потом началось! Ствол оформил, как оружие самообороны. Ввели такую вещь-выезжаешь за пределы региона, перед этим топаешь к разрешителям МВД, пишешь заявление, куда, когда, получаешь разрешение (ни разу с оружием не выезжал). Потом это отменили. Далее-при новом получении разрешения-обучение для всех категорий. Вот и продал. "Сайга-12С". От травмата ИЖ 79-9Т 9 мм также избавился.
Живу недалеко от Совета Министров республики и когда приезжают высокопоставленные "гости" из Мск, приглашает "в гости" участковый-не вынимать, не заряжать, ладно, хоть сейф каждый раз не опечатывают. Одна из причин продажи.
Еще вопрос. Были темы на ЯПе, что человек, переехавший на ПМЖ в другую страну, всегда там останется "человеком второго сорта". Нет ощущений?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246013
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх